Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Romani & Travelers и все производные, этот самый обширный, к которому подтягивают синонимы
О, спасибо! Там есть Romani Character, мне как раз подойдет.
Зачем ао3 меняет местами теги
Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?
Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?
Все равно ставлю. У меня кудосы не лимитированные, я и на фикбуке лайки не снимаю, не жалко.
Я ставлю. Мне плевать на свои личные кудосы, не жалко тем более, что если начало заинтересовало, то уже спасибо=кудос. Сочувствую тем кто очень трепетно относится к своим кудосам..
Отредактировано (2023-11-16 19:52:18)
ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?
Обычно так, но не потому, что кудоса жаль, а потому что обычно дочитанным фикам я ставлю кудос вместе с финальным комментом, привычка такая)
Но иногда, если начало прямо зацепило, бывает, что не ленюсь и в процессе ставлю кудос от гостя, а напоследок с комментом уже от ника
На самом деле, я бы хотел, чтобы на ао3 была возможность кудосить каждую главу
Это да. А то прочёл кусок - кусок вроде бы хороший, но не факт, что дальше фик не скатится в какую-нибудь муть. Муть кудосить не хочется, а если бы эти отдельные главы можно было - тыкал бы во всё, что понравилось.
Я бы хотел как читатель, а вот как автор - 50/50 Если у меня фик состоит из нескольких историй, то интересно было бы, какую именно из них человек лайкнул, а вот если это тянущий силы онгоинг, то я бы не хотел видеть гипотетическую ситуацию с проседающими с каждой главой лайками, например, это расстраивает
Сразу. Хочу поддержать автора и не считаю, что мой особо ценный кудос - на вес золота Разонравится потом - ну, что ж делать, бывает.
Это. Не то чтобы мне было жалко свой охуенный кудос, но были случаи, когда фик кончался так, что у меня горела жопа, и тогда становится как-то нимношко обидно
Если фик скорее всего заброшен, то ставлю кудос на неоконченное тоже.
Кстати тоже был бы рад ставить кудосы за главу)
Отредактировано (2023-11-16 20:32:20)
Это да. А то прочёл кусок - кусок вроде бы хороший, но не факт, что дальше фик не скатится в какую-нибудь муть. Муть кудосить не хочется, а если бы эти отдельные главы можно было - тыкал бы во всё, что понравилось.
о, я бы как автор тоже от такого был бы счастлив. Но нет, это слишком продвинутый функционал для АО3
это слишком продвинутый функционал для АО3
Я вообще не помню заточенного под выкладку текстов сайта, где бы можно было лайкать главы Если только в каких-нибудь блогах выкладывать главы отдельными постами, тогда да, такое можно провернуть)
о, я бы как автор тоже от такого был бы счастлив. Но нет, это слишком продвинутый функционал для АО3
А что, были бы как обычно кудосы (уникальные кудосы от разных юзеров) и кудосы влюбленных юзеров
А что, были бы как обычно кудосы (уникальные кудосы от разных юзеров) и кудосы влюбленных юзеров
На битве была кричалка: КУДОС, ПОЛНЫЙ ЛЮБВИ
Комментарий могу написать (в том числе под каждой главой отдельно, потому что на это ограничений нет), а кудос ставить не буду.
Но для меня это исключительно редкая ситуация, я 99% времени сижу под фильтром "completed only".
ставлю сразу. Кудос это фигня, в чем смысл держать его у сердца, чай, он не платный. А автор видит, что в его фике заинтересованы.
А если на ваш фик подписываются и не кудосят и не комментят, что вы думаете? Чел не читает, а просто ждет проды или охреневший кудосозажиматель?
На Ао3 ты не увидишь, кто подписан на фик, только букмарки.
Отредактировано (2023-11-16 23:01:08)
Это. Работа может укатиться в говно, а я не хочу, чтобы мой ник светился под тем, что я считаю говном. А каждый раз разлогиниваться мне лень.
Тогда о каких подписках тут идет речь?
https://www.tumblr.com/chaos-and-ink/73 … w-hours-to
Ники подписавшихся не увидишь, а циферки подписанных на фик в статистике есть
Тогда о каких подписках тут идет речь?
Цифирь увидишь, а ники - нет.
Вообще странный вопрос с этими подписками от кудосозажимателей именно в этом треде, ведь любой, кто хоть раз выкладывал что-то на ао3, в курсе, что подписки не именные
Вообще странный вопрос с этими подписками от кудосозажимателей именно в этом треде, ведь любой, кто хоть раз выкладывал что-то на ао3, в курсе, что подписки не именные
Да, но если тебя не кудоснули, а только подписались (число подписок изменилось, а число кудосов - нет), то это заставляет задуматься Для этого не надо соотносить ники кудоснувшихся и подписавшихся.