Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#10176 2023-11-16 23:59:04

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

заставляет задуматься

Заставляет задуматься, когда подписались на законченный фик, к которому не планируется продолжение :lol: Да и то скорее всего такой чел использует подписки как закладки.
А когда подписались на онгоинг, но не закудосили с порога - ничего удивительного, человек или решил следить и откудосить/отписаться потом, либо даже не читает, а проверяет по уведам, закончился ли фик, чтобы заценить целиком.

#10177 2023-11-17 00:01:48

Анон

Анон пишет:

любой, кто хоть раз выкладывал что-то на ао3,

А что, это тред только для тех, кто уже выкладывает а не собирается тыщу лет?

#10178 2023-11-17 00:05:08

Анон

А некоторые даже не собираются, а только читают))

#10179 2023-11-17 00:07:40

Анон

Анон пишет:

А если на ваш фик подписываются и не кудосят и не комментят, что вы думаете? Чел не читает, а просто ждет проды или охреневший кудосозажиматель?

Я обычно подписываюсь, если не хочу читать по главе - жду, пока накопится.
Хотя ладно, пару раз я просто подписался, потому что жрал попкорн от того, как фейспалмно был написан мой ОТП. Ну извините, гилти плеже - они такие  =D

#10180 2023-11-17 00:10:33

Анон

Анон пишет:

А что, это тред только для тех, кто уже выкладывает а не собирается тыщу лет?

Нет, но вопрос выглядел как от автора авторам, и в таком формате смотрится как довольно отвлеченный в контексте треда ;D  Типа как если бы спрашивали про абстрактный фидбек, а не фидбек конкретно на ао3, что-то такое)

#10181 2023-11-17 01:48:17

Анон

Анон пишет:

Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?

Жду.

Анон пишет:

Если фик скорее всего заброшен, то ставлю кудос на неоконченное тоже.

Да. Или если там уже конец явно близко и ух какая глава попалась.

#10182 2023-11-17 08:27:10

Анон

Анон пишет:

если тебя не кудоснули, а только подписались (число подписок изменилось, а число кудосов - нет

уж насколько я фидбэкозависим, и то таким не страдаю  :lol:

зы: а где вы видите подписки на фик? я вот смотрю в шапку: есть только кудосы, комменты и закладки.

Отредактировано (2023-11-17 08:29:27)

#10183 2023-11-17 09:44:01

Анон

Анон пишет:

зы: а где вы видите подписки на фик? я вот смотрю в шапку: есть только кудосы, комменты и закладки.

В разделе My Statistics, там вдобавок отображается количество всех закладок, вместе с закрытыми.

#10184 2023-11-17 09:57:12

Анон

Анон пишет:

Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?

Сразу ставлю, он же мне сейчас понравился. Если он и дальше будет хорош, мне не влом будет открыть ссылку инкогнито и кудоснуть его еще раз  =D А не понравится – брошу.

#10185 2023-11-17 10:07:30

Анон

Анон пишет:

обычно сразу, но были случаи, когда начинаешь жалеть, что кудос нельзя отнять...

#10186 2023-11-17 22:28:40

Анон

Аноны,
1) как пометить преслэшный пейринг в доп.тэгах
2) будет ли такой тэг подтягиваться к основному тэгу пейринга?

#10187 2023-11-17 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Если будет стоять в доптегах, а не в строке тега отношений - нет.

#10188 2023-11-18 00:24:46

Анон

Анон пишет:

так и помечай на английском - "преслэш пейрингнейм".

Анон пишет:

Некоторые популярные могут из дополнительных тегов подтягиваться к основному, но чаще всего так не происходит. Если нужно, чтобы подтягивалось, пиши в строке отношений с какой-нибудь приставкой, типа "преслэш А/Б", такие штуки становятся синонимами А/Б, хотя в шапке отображаются в том виде, в котором ты их указал.

#10189 2023-11-18 07:53:04

Анон

Анон пишет:

пиши в строке отношений с какой-нибудь приставкой, типа "преслэш А/Б",

Спасибо.

#10190 2023-11-18 10:47:23

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю прописывать такое в пейринге, можно через /, можно через &, а в тегах ставлю Gen or Pre-slash.

#10191 2023-11-18 16:03:31

Анон

Анон пишет:

Я вообще не помню заточенного под выкладку текстов сайта, где бы можно было лайкать главы ;D  Если только в каких-нибудь блогах выкладывать главы отдельными постами, тогда да, такое можно провернуть)

На ваттпаде можно. Правда, заточен под выкладку он, конечно, довольно номинально.

#10192 2023-11-18 16:47:57

Анон

Как же я ненавижу ваттпад и что туда с ао3 перетекла куча фикрайтеров, чти пописы без ссылки не найдешь

#10193 2023-11-18 16:56:27

Анон

О, вот только тоже обнаружил, что на ваттпаде есть фикло, которого нет на ао3 и тумбе. У нас нет треда ваттпада? С гайдами, как на нем что искать?

#10194 2023-11-18 17:02:54

Анон

Анон пишет:

На ваттпаде можно. Правда, заточен под выкладку он, конечно, довольно номинально.

Ну вот поэтому я его скорее к блогам отношу, да еще и поиск там такой всратый, что никакая возможность лайкать главы не стоит этих мучений :lol:

#10195 2023-11-18 17:10:56

Анон

Там и фандомов-то нет, и он использует твою локацию, чтобы показывать только книги на русском...

#10196 2023-11-18 17:15:29

Анон

Анон пишет:

Там и фандомов-то нет, и он использует твою локацию, чтобы показывать только книги на русском...

Это как так? Я пейринг в поиск вбил, показывает англофики. Незарег.

#10197 2023-11-18 17:44:35

Анон

Анон пишет:

и что туда с ао3 перетекла куча фикрайтеров

А с чем это связано?

#10198 2023-11-18 17:50:23

Анон

Емнип, на ваттпаде можно продавать? Помню некоторые авторы с дайри тоже туда уходили и рекламировали свои акки с "книгами" за деньги, но это было давно и я не на 100% уверен :think:

#10199 2023-11-21 11:35:30

Анон

Анон пишет:

Ставлю кудосы на впроцессники только тем, кто гарантированно не сделает мне неприятно. Есть автор, который пишет впроцессник, и у него ну такие спорные другие работы, что или кинк, или пиздецсквик, поэтому я вообще не отсвечиваю, что читаю. Если не выкатит кринжа, тогда и кудосну в финале и коммент напишу.

#10200 2023-11-21 13:06:27

Анон

Что это вообще за штука на аозе, когда автор прикрепляет свой фанфик к другому через функцию "работа вдохновлена тем-то?" Я встречал это много раз, и все равно не понимаю, в каких случаях это уместно. Если это фанфик по чужому произведению или его продолжение тогда понятно. Так же мне это встречалось в работах, которые полностью заимствовали чужую идею, в этом случае тоже все понятно. А вот если я беру из чужой работы частично детали начала, пару мелких деталей, списываю с переделыванием пару строк из диалогов, и заимствую концепции пары сцен? У меня сюжет развивается иначе, у героев другие характеры, и динамика между ними чуть другая. Уместно ли будет указать через эту функцию, что мой фанфик вдохновлен тем? Если что, автор мне разрешил заимствовать из его текста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума