Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
заставляет задуматься
Заставляет задуматься, когда подписались на законченный фик, к которому не планируется продолжение Да и то скорее всего такой чел использует подписки как закладки.
А когда подписались на онгоинг, но не закудосили с порога - ничего удивительного, человек или решил следить и откудосить/отписаться потом, либо даже не читает, а проверяет по уведам, закончился ли фик, чтобы заценить целиком.
любой, кто хоть раз выкладывал что-то на ао3,
А что, это тред только для тех, кто уже выкладывает а не собирается тыщу лет?
А некоторые даже не собираются, а только читают))
А если на ваш фик подписываются и не кудосят и не комментят, что вы думаете? Чел не читает, а просто ждет проды или охреневший кудосозажиматель?
Я обычно подписываюсь, если не хочу читать по главе - жду, пока накопится.
Хотя ладно, пару раз я просто подписался, потому что жрал попкорн от того, как фейспалмно был написан мой ОТП. Ну извините, гилти плеже - они такие
А что, это тред только для тех, кто уже выкладывает а не собирается тыщу лет?
Нет, но вопрос выглядел как от автора авторам, и в таком формате смотрится как довольно отвлеченный в контексте треда Типа как если бы спрашивали про абстрактный фидбек, а не фидбек конкретно на ао3, что-то такое)
Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?
Жду.
Если фик скорее всего заброшен, то ставлю кудос на неоконченное тоже.
Да. Или если там уже конец явно близко и ух какая глава попалась.
если тебя не кудоснули, а только подписались (число подписок изменилось, а число кудосов - нет
уж насколько я фидбэкозависим, и то таким не страдаю
зы: а где вы видите подписки на фик? я вот смотрю в шапку: есть только кудосы, комменты и закладки.
Отредактировано (2023-11-17 08:29:27)
зы: а где вы видите подписки на фик? я вот смотрю в шапку: есть только кудосы, комменты и закладки.
В разделе My Statistics, там вдобавок отображается количество всех закладок, вместе с закрытыми.
Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?
Сразу ставлю, он же мне сейчас понравился. Если он и дальше будет хорош, мне не влом будет открыть ссылку инкогнито и кудоснуть его еще раз А не понравится – брошу.
обычно сразу, но были случаи, когда начинаешь жалеть, что кудос нельзя отнять...
Аноны,
1) как пометить преслэшный пейринг в доп.тэгах
2) будет ли такой тэг подтягиваться к основному тэгу пейринга?
Если будет стоять в доптегах, а не в строке тега отношений - нет.
так и помечай на английском - "преслэш пейрингнейм".
Некоторые популярные могут из дополнительных тегов подтягиваться к основному, но чаще всего так не происходит. Если нужно, чтобы подтягивалось, пиши в строке отношений с какой-нибудь приставкой, типа "преслэш А/Б", такие штуки становятся синонимами А/Б, хотя в шапке отображаются в том виде, в котором ты их указал.
пиши в строке отношений с какой-нибудь приставкой, типа "преслэш А/Б",
Спасибо.
Я предпочитаю прописывать такое в пейринге, можно через /, можно через &, а в тегах ставлю Gen or Pre-slash.
Я вообще не помню заточенного под выкладку текстов сайта, где бы можно было лайкать главы
Если только в каких-нибудь блогах выкладывать главы отдельными постами, тогда да, такое можно провернуть)
На ваттпаде можно. Правда, заточен под выкладку он, конечно, довольно номинально.
Как же я ненавижу ваттпад и что туда с ао3 перетекла куча фикрайтеров, чти пописы без ссылки не найдешь
О, вот только тоже обнаружил, что на ваттпаде есть фикло, которого нет на ао3 и тумбе. У нас нет треда ваттпада? С гайдами, как на нем что искать?
На ваттпаде можно. Правда, заточен под выкладку он, конечно, довольно номинально.
Ну вот поэтому я его скорее к блогам отношу, да еще и поиск там такой всратый, что никакая возможность лайкать главы не стоит этих мучений
Там и фандомов-то нет, и он использует твою локацию, чтобы показывать только книги на русском...
Там и фандомов-то нет, и он использует твою локацию, чтобы показывать только книги на русском...
Это как так? Я пейринг в поиск вбил, показывает англофики. Незарег.
и что туда с ао3 перетекла куча фикрайтеров
А с чем это связано?
Емнип, на ваттпаде можно продавать? Помню некоторые авторы с дайри тоже туда уходили и рекламировали свои акки с "книгами" за деньги, но это было давно и я не на 100% уверен
Re: АО3 — обсудим?
Ставлю кудосы на впроцессники только тем, кто гарантированно не сделает мне неприятно. Есть автор, который пишет впроцессник, и у него ну такие спорные другие работы, что или кинк, или пиздецсквик, поэтому я вообще не отсвечиваю, что читаю. Если не выкатит кринжа, тогда и кудосну в финале и коммент напишу.
Что это вообще за штука на аозе, когда автор прикрепляет свой фанфик к другому через функцию "работа вдохновлена тем-то?" Я встречал это много раз, и все равно не понимаю, в каких случаях это уместно. Если это фанфик по чужому произведению или его продолжение тогда понятно. Так же мне это встречалось в работах, которые полностью заимствовали чужую идею, в этом случае тоже все понятно. А вот если я беру из чужой работы частично детали начала, пару мелких деталей, списываю с переделыванием пару строк из диалогов, и заимствую концепции пары сцен? У меня сюжет развивается иначе, у героев другие характеры, и динамика между ними чуть другая. Уместно ли будет указать через эту функцию, что мой фанфик вдохновлен тем? Если что, автор мне разрешил заимствовать из его текста.