Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Мне кажется, скорее уместно указать в таком случае. Я бы указал.
Если ты вдохновился чужим фиком, пусть даже твой не похож, но идея пришла во время чтения и тебе хочется об этом сказать, почему нет?
У меня сюжет развивается иначе, у героев другие характеры, и динамика между ними чуть другая. Уместно ли будет указать через эту функцию, что мой фанфик вдохновлен тем? Если что, автор мне разрешил заимствовать из его текста.
Уместно конечно, особенно если ты уже обсудил это с автором. Фик, который тебя вдохновил, в принципе может быть хоть вообще по другому фандому с совершенно другим сюжетом, но тебя он навел на собственную идею и ты хочешь отдать ему должное - функция как раз для такого
и ты хочешь отдать ему должное
This. Это способ поблагодарить автора, чьи работы тебя вдохновили.
Если что, автор мне разрешил заимствовать из его текста.
ну так идеально. В принципе, это можно ставить и в одностороннем порядке (тогда у тебя есть ссылка на работу, а у автора в работе на твою - нет), но автору приходит уведомление и если он подтвердит, то тогда и у него будет ссылка "моя работа вдохновила того-то".
Это способ поблагодарить автора, чьи работы тебя вдохновили.
это еще и отличный способ показать читателям, что есть что-то похожее по тропам, идее, сюжету и т.д.
Chibiusa & Tomoe Hotaru has been made a synonym of Tomoe Hotaru/Tsukino Chibiusa. Works and bookmarks tagged with Chibiusa & Tomoe Hotaru will show up in Tomoe Hotaru/Tsukino Chibiusa's filter.
А вы не охуели объединять дженовый тэг с пейринговым? Мало того, что пейринг редкий, так надо ещё поиск усложнить!
Я так и не дождалась ответного письма, но сегодня проверила — тэги больше не объединены.
Аноны, а есть какое-нибудь расширение для закладок, чтобы показывало не десять тегов или фандомов, а все, что есть в букмарках или в коллекции букмарок? Разбираю тут свои и неудобно, что некоторые нужно только помнить наизусть, что они у тебя есть(
Аноны, вы бы какой тег (или теги) проставили, если то, что происходит в фике выглядит как нонкон, но в результате вотэтоповорота в финале, выясняется, что все было по согласию?
Вроде как в итоге по сути не нонкон, но и случайно триггернуть никого не хочется.
Отредактировано (2023-11-24 12:28:58)
Аноны, вы бы какой тег (или теги) проставили, если то, что происходит в фике выглядит как нонкон, но в результате вотэтоповорота в финале, выясняется, что все было по согласию?
Вроде как в итоге по сути не нонкон, но и случайно триггернуть никого не хочется.
А cnc не про это?
Если это прям вотэтоповорот, то я бы поставил тег нонкона, а уже в спойлерных ноутсах написал, что он не настоящий.
А в верхних ноутсах написал, что спойлерные подробности про нонкон внизу.
Отредактировано (2023-11-24 12:42:08)
А cnc не про это?
Нашел тег, анон. Спасибо, подумаю)
Если это прям вотэтоповорот, то я бы поставил тег нонкона, а уже в спойлерных ноутсах написал, что он не настоящий.
А в верхних ноутсах написал, что спойлерные подробности про нонкон внизу.
Тоже вариант, спасибо. Да, прям вотэтоповорот. Мне и выбесить тех, кто шел за нонконом неохота, но не триггернуть все же важнее)
Я бы не нонкон ставила, а чузноту. И CNC, да. Ещё есть Rape Roleplay
зеркало будут чинить?
Ещё есть Rape Roleplay
Ну это сильно спойлерно получается, я так понял, анон не хочет сразу палить, что не настоящий.
зеркало будут чинить?
Нет.
тэги больше не объединены.
Аноны, вы бы какой тег (или теги) проставили
Сексуальные ролевые игры?
Аноны, а есть какой-то способ следить за своими работами, которые выложены из-под анона? Я получаю уведы от аоз, но в профиле ее не видно
Аноны, а есть какой-то способ следить за своими работами, которые выложены из-под анона? Я получаю уведы от аоз, но в профиле ее не видно
Зайди в Statistics, там перечень всех твоих работ по всем фандомам со всеми показателями.
Я бы плевался дальше чем видел, если бы зашел читать нон-кон, а там ролевые игры, нафиг мне тот вотэтоповорот(
С ролеплеем просто закрыл бы, и все остались довольны(
Works -> Works in Collections, справа выбираешь нужную коллекцию
А как именно тебе нужно за ними следить?
А как именно тебе нужно за ними следить?
Смотреть, сколько лойсов накапало, пока работа новая.