Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Положи в свои букмаки (приватные) и наблюдай.
Но зачем анону заморачиваться букмарками, если через статистику он сразу все прекрасно увидит в одной строчке, еще и на графике в сравнении с другими своими работами, если захочет сортировку по разным параметрам поставить
Аноны, а на аоз что, появилась выборочная защита от копирования? Примерно раз в 20 работ попадается такая, у которой невозможно скопировать текст (с телефона точно), ни словечка. Только шапку сверху и список лайков снизу.
Аноны, а на аоз что, появилась выборочная защита от копирования? Примерно раз в 20 работ попадается такая, у которой невозможно скопировать текст (с телефона точно), ни словечка.
Первый раз про такое слышу, в настройках можно только поставить защиту от индексирования поисковиками и убрать кнопку "поделиться", от копирования текста это никак не защищает
Аноны, а на аоз что, появилась выборочная защита от копирования? Примерно раз в 20 работ попадается такая, у которой невозможно скопировать текст (с телефона точно), ни словечка. Только шапку сверху и список лайков снизу.
Хмм, есть хтмл-тэги, которые могут мешать копированию. Но я не знаю, обрабатывает ли их АО3. Можешь пример текста кинуть? Если уже потерял ссылку или не хочешь что-то палить, я попробую позже у себя глянуть, работает ли (если не забуду).
Хмм, есть хтмл-тэги, которые могут мешать копированию. Но я не знаю, обрабатывает ли их АО3.
Если делать сверху мешающий копированию прозрачный слой через index, то по идее должен обрабатывать, потому что скины для работ с версткой при помощи индекса я точно видел
у вас Ао3 открывается через Антизапрет?
сейчас проверил: не открывается. Я щелкнул по иконке Антизапрета, нажал обновить и все заработало.
у вас Ао3 открывается через Антизапрет?
Открывается.
Со стороны видела профили авторов у кого есть другие псевдонимы, что работы на них разделены. А закладки и подписки в таком случае тоже разные?
Отредактировано (2023-11-30 18:41:03)
А закладки и подписки в таком случае тоже разные?
Нет. Они привязаны к логину. Логин один, а псевдонимов несколько.
А закладки и подписки в таком случае тоже разные?
Если сторонний человек будет смотреть отдельные профили псевдонимов, букмарки там будут разные, если автор в букмарках указывал разные псевдонимы.
Да, когда делаешь букмарк, можешь выбрать псевдоним
Аноны, я смутно помню, что про спамящие коменты говорили, что их не надо удалять, а надо оставить и пожаловаться на комент. А как это сделать? Дело в том,что я нажал на кнопку "спам", и оно удалилось.
все правильно, так оно и работает
все правильно, так оно и работает
А, тогда ладно. Спасибо!
Как бы затегать ситуацию, где главный герой при смерти, но непонятно, умер или нет?
Ну если не стоит предов о major character death или author choose not to , то предположительно гг не умирает
Мб near death experience?
Ну если не стоит предов о major character death или author choose not to , то предположительно гг не умирает
Мб near death experience?
поставила major character injury и choose not to
Как бы затегать ситуацию, где главный герой при смерти, но непонятно, умер или нет?
если это в конце, то можно еще Refuse Ending
Можно еще Character death in question. И я видел варианты, где писали что-то типа "смерть персонажнейма?"
Спасибо за идеи
Аноны, а нет ли на АО3 возможности подписаться на тег, чтобы уведомления о новых работах приходили на почту?
Анончики, подскажите, а нужно ли ставить какой-нибудь тег про исторических личностей, если я, например, пишу про Наполеона по фильму "Наполеон"? То есть по фандому, изначально основанного на исторической личности
Анончики, подскажите, а нужно ли ставить какой-нибудь тег про исторических личностей, если я, например, пишу про Наполеона по фильму "Наполеон"? То есть по фандому, изначально основанного на исторической личности
Если это чисто по фильму, а не Historical RPF, Napoleonic Era RPF - я бы не ставил.
Ну, может в доп. теги добавил бы Napoleonic Wars (если в тексте про войны).
Есть тег Historical Figures, но у него Parent tag: Historical RPF.