Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, а нет ли на АО3 возможности подписаться на тег, чтобы уведомления о новых работах приходили на почту?
Я делал очень плохо.
Я собирал мне rss-feed по ссылке на тег (туда ещё фильтр по кудосам и сквикам ставил, чтобы приходили только фики, которые пересекли границу по кудосам, и сквики не приходили)
А потом рандомному сайту кормил ссылку на фид, и он уже формировал мне письмо на почту.
Потом поставил rss-ридер и забил на почту. В фидере удобно полученные ссылки разбирать, отмечая, какие чекнуть, а какие по описанию не нравятся. И можно сразу работу в plain text получить.
Сайты были рандомные, если хочешь повторить — гугли "rss to email". Их прям дохрена и они бесплатные.
А ссылку на rss-feed можно получить по кнопке rss-feed.
Я честно говоря даже не задумывался, можно ли сделать красивее.
Я тоже rss пользуюсь, но скажу сразу, что так не получишь уведы про подзамочные работы. Ну и мне в моей рассылке не приходит увед, если фик обновляется в пределах суток, но возможно, это специфика сайта с рассылкой.
Что такое Hits на АО3?
Да, я нуб, я знаю.
Что такое Hits на АО3?
Просмотры
Анон пишет:Аноны, а нет ли на АО3 возможности подписаться на тег, чтобы уведомления о новых работах приходили на почту?
Я делал очень плохо.
Я собирал мне rss-feed по ссылке на тег (туда ещё фильтр по кудосам и сквикам ставил, чтобы приходили только фики, которые пересекли границу по кудосам, и сквики не приходили)
А потом рандомному сайту кормил ссылку на фид, и он уже формировал мне письмо на почту.Потом поставил rss-ридер и забил на почту. В фидере удобно полученные ссылки разбирать, отмечая, какие чекнуть, а какие по описанию не нравятся. И можно сразу работу в plain text получить.
Сайты были рандомные, если хочешь повторить — гугли "rss to email". Их прям дохрена и они бесплатные.
А ссылку на rss-feed можно получить по кнопке rss-feed.Я честно говоря даже не задумывался, можно ли сделать красивее.
Добавлю: можно на тумблере сделать отдельный акк, который будет автоматом постить все обновления по определенному тегу. Где-то было руководство. НО: я не уверен, что это сработает, когда надо сочетание нескольких тегов.
Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?
Ждала дальше, но оставляла коммент, что начало зацепило, автор молодец и всë такое. Один из таких фиков до сих пор не закончен и, видимо, уже не будет.
Аноны, а что за клон АО3са появился? https://squidgeworld.org/?
Попалось у одного автора в ноутсах, что дальше будет выкладывать там и старые работы тоже переместит
Уже спрашивали много раз. Ответы
аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?
Анон пишет:аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?
Анон, ну я даже не знаю. Такая загадка. Была бы, если б у них не было ответа на самом сайте
https://www.squidgeworld.org/about
Анон пишет:только поэтому выглядят так похоже?
Please remember that Squidge.org is independent of The OTW and AO3; we just utilize their open-source software for SquidgeWorld Archive.
что-то типа "мы не связаны с OTW и AO3, мы просто используем для нашего архива их программное обеспечение".
насколько я помню, любой может создать свой архив, воспользовавшись их программным обеспечением
Анон пишет:существуют с 1994 года?
Squidge.org существует очень давно. я помню какие-то страницы, которые они хостили. типа фанатские странички. ну как был сто лет назад народ.ру, что ли
Squidge.org существует очень давно. я помню какие-то страницы, которые они хостили
Мне сейчас тоже что-то такое вспоминается, но совсем старое, времен выхода расцвета ГП
Прошу прощения, наверное тоже уже, спрашивали, а в чем прикол сейчас выкладывать туда, а не на АО3?
а в чем прикол сейчас выкладывать туда, а не на АО3?
В том же, в чем прикол выкладывать на ао3. Люди по любым своим причинам (от дефолтного цвета кнопок до особенностей камьюнити) решают, что вот этот сайт будут использовать для выкладки, а другой не будут, вот и все.
Возможно, тот автор на стороне очередных бойкотирующих ао3. Там по твиттеру уже неделю или две призывы сваливать раздаются.
Возможно, тот автор на стороне очередных бойкотирующих ао3. Там по твиттеру уже неделю или две призывы сваливать раздаются.
О, это которые против расистов-в-руководстве (где они их откопали, до сих пор интрига), или уже по какому-то новому поводу?
О, это которые против расистов-в-руководстве (где они их откопали, до сих пор интрига), или уже по какому-то новому поводу?
Да, там очередное обострение на почве израильско-палестинского срача.
https://squidgeworld.org/?
Попалось у одного автора в ноутсах, что дальше будет выкладывать там и старые работы тоже переместит
Я вот еще что нашел у этого сайта в правилах
стороне очередных бойкотирующих ао3
Но при этом им не жмёт пользоваться его точной копией на основе его программного обеспечения?
(где они их откопали, до сих пор интрига
Одной из руководства (?) предъявляли за то, что она в комментариях написала что-то типа что всегда побаивается писать персонажей-поков потому что за неправильную трактовку может прилететь
очередное обострение на почве израильско-палестинского срача.
АО3 недостаточно асудил или что?
по какому-то новому поводу?
Анон с политотой под катом, в общем-то, пояснил. Я только уточню еще, что статус был не где попало на личных акках, а в рабочем пространстве типа слаки, миро или типа того, не помню точно.
а в рабочем пространстве типа слаки, миро или типа того, не помню точно.
Да, в слаке емнип
Понятно, спасибо
Это очень старый архив фиков, раньше это был сайт, потом он грохнулся, я погрустил годик-два о старых фиках по редкому фд, потом заметил, что этот фик архив вернулся уже на движке/дизе ао3. Не думаю, что какое-то политическое противостояние замешано, просто хозяйке архива нравится его вот так отдельно держать а авторы возможно уже не активны в сети, вот сами на ао3 и не перенесли работы.
Отредактировано (2023-12-05 22:21:04)
Не думаю, что какое-то политическое противостояние замешано
Не, сам сайт относительно старый, но прямо сейчас переселяются под эгидой "лишь бы не с расистскими админами АО3". Как ранние волны переселения с Фикбука
У вас АО3 открывается нормлаьно?
У вас АО3 открывается нормлаьно?
Через ВПН да
а у меня и без впн открывает