Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#10251 2023-12-02 04:17:17

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Аноны, а нет ли на АО3 возможности подписаться на тег, чтобы уведомления о новых работах приходили на почту?

Я делал очень плохо.
Я собирал мне rss-feed по ссылке на тег (туда ещё фильтр по кудосам и сквикам ставил, чтобы приходили только фики, которые пересекли границу по кудосам, и сквики не приходили)
А потом рандомному сайту кормил ссылку на фид, и он уже формировал мне письмо на почту.

Потом поставил rss-ридер и забил на почту. В фидере удобно полученные ссылки разбирать, отмечая, какие чекнуть, а какие по описанию не нравятся. И можно сразу работу в plain text получить.

Сайты были рандомные, если хочешь повторить — гугли "rss to email". Их прям дохрена и они бесплатные.
А ссылку на rss-feed можно получить по кнопке rss-feed.

Я честно говоря даже не задумывался, можно ли сделать красивее.

#10252 2023-12-02 12:02:24

Анон

Я тоже rss пользуюсь, но скажу сразу, что так не получишь уведы про подзамочные работы. Ну и мне в моей рассылке не приходит увед, если фик обновляется в пределах суток, но возможно, это специфика сайта с рассылкой.

#10253 2023-12-02 23:51:40

Анон

Что такое Hits на АО3?
Да, я нуб, я знаю. :please:

#10254 2023-12-02 23:52:09

Анон

Анон пишет:

Что такое Hits на АО3?

Просмотры

#10255 2023-12-03 13:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а нет ли на АО3 возможности подписаться на тег, чтобы уведомления о новых работах приходили на почту?

Я делал очень плохо.
Я собирал мне rss-feed по ссылке на тег (туда ещё фильтр по кудосам и сквикам ставил, чтобы приходили только фики, которые пересекли границу по кудосам, и сквики не приходили)
А потом рандомному сайту кормил ссылку на фид, и он уже формировал мне письмо на почту.

Потом поставил rss-ридер и забил на почту. В фидере удобно полученные ссылки разбирать, отмечая, какие чекнуть, а какие по описанию не нравятся. И можно сразу работу в plain text получить.

Сайты были рандомные, если хочешь повторить — гугли "rss to email". Их прям дохрена и они бесплатные.
А ссылку на rss-feed можно получить по кнопке rss-feed.

Я честно говоря даже не задумывался, можно ли сделать красивее.

Добавлю: можно на тумблере сделать отдельный акк, который будет автоматом постить все обновления по определенному тегу. Где-то было руководство. НО: я не уверен, что это сработает, когда надо сочетание нескольких тегов.

#10256 2023-12-05 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Если вы читаете онгоинг и вам нравится начало, но это буквально начало, вы все равно сразу ставите кудос или ждете дольше, вдруг разонравится, а кудос уже не снять?

Ждала дальше, но оставляла коммент, что начало зацепило, автор молодец и всë такое. Один из таких фиков до сих пор не закончен и, видимо, уже не будет.  :sadcat:

#10257 2023-12-05 17:52:49

Анон

Аноны, а что за клон АО3са появился? https://squidgeworld.org/?
Попалось у одного автора в ноутсах, что дальше будет выкладывать там и старые работы тоже переместит

#10258 2023-12-05 18:02:07

Анон

Уже спрашивали много раз. Ответы

Анон пишет:

аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, что за сайт https://squidgeworld.org/ выглядит как недокопия аоза?

Анон, ну я даже не знаю. Такая загадка. Была бы, если б у них не было ответа на самом сайте
https://www.squidgeworld.org/about

Анон пишет:
Анон пишет:

только поэтому выглядят так похоже?

Please remember that Squidge.org is independent of The OTW and AO3; we just utilize their open-source software for SquidgeWorld Archive.

что-то типа "мы не связаны с OTW и AO3, мы просто используем для нашего архива их программное обеспечение".

насколько я помню, любой может создать свой архив, воспользовавшись их программным обеспечением

Анон пишет:

существуют с 1994 года?

Squidge.org существует очень давно. я помню какие-то страницы, которые они хостили. типа фанатские странички. ну как был сто лет назад народ.ру, что ли

#10259 2023-12-05 18:43:24

Анон

Анон пишет:

Squidge.org существует очень давно. я помню какие-то страницы, которые они хостили

Мне сейчас тоже что-то такое вспоминается, но совсем старое, времен выхода расцвета ГП
Прошу прощения, наверное тоже уже, спрашивали, а в чем прикол сейчас выкладывать туда, а не на АО3?

#10260 2023-12-05 18:51:58

Анон

Анон пишет:

а в чем прикол сейчас выкладывать туда, а не на АО3?

В том же, в чем прикол выкладывать на ао3. Люди по любым своим причинам (от дефолтного цвета кнопок до особенностей камьюнити) решают, что вот этот сайт будут использовать для выкладки, а другой не будут, вот и все.

#10261 2023-12-05 18:53:33

Анон

Возможно, тот автор на стороне очередных бойкотирующих ао3. Там по твиттеру уже неделю или две призывы сваливать раздаются.

#10262 2023-12-05 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Возможно, тот автор на стороне очередных бойкотирующих ао3. Там по твиттеру уже неделю или две призывы сваливать раздаются.

О, это которые против расистов-в-руководстве (где они их откопали, до сих пор интрига), или уже по какому-то новому поводу?

#10263 2023-12-05 19:01:26

Анон

Анон пишет:

О, это которые против расистов-в-руководстве (где они их откопали, до сих пор интрига), или уже по какому-то новому поводу?

Да, там очередное обострение на почве израильско-палестинского срача.

#10264 2023-12-05 19:22:46

Анон

Анон пишет:

https://squidgeworld.org/?
Попалось у одного автора в ноутсах, что дальше будет выкладывать там и старые работы тоже переместит

Я вот еще что нашел у этого сайта в правилах

Скрытый текст

#10265 2023-12-05 19:36:45

Анон

Анон пишет:

стороне очередных бойкотирующих ао3

Но при этом им не жмёт пользоваться его точной копией на основе его программного обеспечения?

Анон пишет:

(где они их откопали, до сих пор интрига

Одной из руководства (?) предъявляли за то, что она в комментариях написала что-то типа что всегда побаивается писать персонажей-поков потому что за неправильную трактовку может прилететь

#10266 2023-12-05 19:40:28

Анон

Анон пишет:

очередное обострение на почве израильско-палестинского срача.

АО3 недостаточно асудил или что?

#10267 2023-12-05 19:46:41

Анон

Анон пишет:

АО3 недостаточно асудил или что?

Я читал, что

ПОЛИТОТА!

#10268 2023-12-05 19:58:07

Анон

Анон пишет:

по какому-то новому поводу?

Анон с политотой под катом, в общем-то, пояснил. Я только уточню еще, что статус был не где попало на личных акках, а в рабочем пространстве типа слаки, миро или типа того, не помню точно.

#10269 2023-12-05 19:59:09

Анон

Анон пишет:

а в рабочем пространстве типа слаки, миро или типа того, не помню точно.

Да, в слаке емнип

#10270 2023-12-05 20:12:35

Анон

Понятно, спасибо

#10271 2023-12-05 22:19:24

Анон

Это очень старый архив фиков, раньше это был сайт, потом он грохнулся, я погрустил годик-два о старых фиках по редкому фд, потом заметил, что этот фик архив вернулся уже на движке/дизе ао3. Не думаю, что какое-то политическое противостояние замешано, просто хозяйке архива нравится его вот так отдельно держать  :think: а авторы возможно уже не активны в сети, вот сами на ао3 и не перенесли работы.

Отредактировано (2023-12-05 22:21:04)

#10272 2023-12-05 22:42:57

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что какое-то политическое противостояние замешано

Не, сам сайт относительно старый, но прямо сейчас переселяются под эгидой "лишь бы не с расистскими админами АО3". Как ранние волны переселения с Фикбука

#10273 2023-12-06 05:05:55

Анон

У вас АО3 открывается нормлаьно?

#10274 2023-12-06 08:13:03

Анон

Анон пишет:

У вас АО3 открывается нормлаьно?

Через ВПН да

#10275 2023-12-06 09:03:09

Анон