Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Прон — ошибка. Но рейтинг бывает не только за секс.
Так я про категорию, а не про рейтинг. Не шарю в дженах, всегда думал, что это тексты без пейрингов, просто стори и тыды, а щас в ленте пейринга увидел фик помеченный высоким рейтингом и категорией Gen, там бдсм, фистинг, всякие кинки.
Вот думаю, что мои представления о том, что такое джен не верны, или автор что-то напутал с шапкой
А если драббл про пейринговый секс с бдсм, где все только об этом, то ошибка.
Это.
Вообще на самом ао3 черным по белому написано же
Спс)
Не шарю в дженах, всегда думал, что это тексты без пейрингов, просто стори и тыды,
Не, могут быть с пейрингом и даже с сексом, но только если это типа как дополнительная финтифлюшка к общему сюжету про что-то другое, главное чтобы эти пейринг или секс не перетаскивали на себя все внимание. Типа Маша/Петя приключаются в Розовопонии и разводят там шушпунчиков и иногда целуются - джен, а Маша/Петя весь фик целуются и обжимаются, пока за этим наблюдают все шушпунчики Розовопонии - гет Рейтинг у них при этом может быть одинаковый)
Крч, если акцент на приключалове, то джен, а если на отношеньках, то нет?
Крч, если акцент на приключалове, то джен, а если на отношеньках, то нет?
Да, или, если автор считает, что примерно одинаково, можно отметить и джен, и гет/слэш/фемслэш.
А рейтинг в джене обычно бывает за кровь-кишки-распидорасило
Типа Маша/Петя приключаются в Розовопонии и разводят там шушпунчиков и иногда целуются - джен
Ненавижу такое. Если они в отношениях - это низкорейтинговый гет. Гет бывает сюжетный.
Можно поставить джен, а в теги элементы гета/слэша/фема
Можно поставить джен, а в теги элементы гета/слэша/фема
Да, ты прав. Или смешанную. Но не чистый джен.
Сколько раз я просто на внезапную любовь натыкался в джене, почему-то именно гет не хотят отмечать.
Ненавижу такое. Если они в отношениях - это низкорейтинговый гет. Гет бывает сюжетный.
Имхо, оптимально тут ставить гет+джен, функционал ао3 это позволяет.
А шестая книжка ГП, когда Гермиона в пейринге с Роном, аот вся книжка по такой логике у тебя гет?
Есть еще фики, где все сначала дженово, а с какого-то момента появляется немного и про пейринг, тогда уместно поставить в порядке появления: Джен, потом Слэш/гет/мульти и т.д.
Ну и конечно же всякие дополнительные штуки стоит расписать в доптегах, чтобы читателю не приходилось гадать, чего это такое - тот самый низкорейтинговый гет, детективное расследование про супружескую пару или герои в конце фика под занавес поженились. Ао3 тем и хорош, что шапка здесь достаточно гибкая для всякого рода пояснений и предупреждений.
Маша/Петя приключаются в Розовопонии и разводят там шушпунчиков и иногда целуются - джен
Я бы сильно поспорил. Как по мне - гет. Ну или ставить две категории, да.
А как? Правда, мне надо джен + слэш.
Оба варианта выбираешь в шапке. Две галочки ставишь.
Я бы сильно поспорил. Как по мне - гет. Ну или ставить две категории, да.
Если акцент именно на разведении шушпунчиков, то джен все-таки Но две категории на всякий случай лучше всего поставить для такого, во избежание. Хотя, в принципе, было бы достаточно и джена в категории, а пейринга в строке пейрингов - вроде тоже понятно, что гет в тексте есть, но раз джен, то фик не о нем.
Когда будешь в шапке ставить категорию, просто поставь галочку не только рядом с дженом, но и с М/М, и все
Ты хоть раз постил фик на ао3? попробуй, увидишь
Внезапно перестал открываться с антизапретом(
Внезапно перестал открываться с антизапретом(
А другое открывается (например, твиттер)? Если да, анон, подожди немного - отвиснет.
Эх, вот бы кто сделал простую программу, которая собирала бы коды тегов для составления ленты рсс... Все-таки отсутствие ленты избранного (в т.ч. избранных не только юзеров, но и тегов/сочетаний тегов) пока единственный для меня минус ао3
Все-таки отсутствие ленты избранного (в т.ч. избранных не только юзеров, но и тегов/сочетаний тегов) пока единственный для меня минус ао3
Ну, по крайней мере по канонам, персонажам и пейрингам рсс есть, уже хоть что-то.
Ну и в качестве костыля есть "фаворит тэг", хотя функционал у него не такой, как у ленты, но хоть можно сохранить любимые теги без использования закладок в браузере.
Ну и в качестве костыля есть "фаворит тэг", хотя функционал у него не такой, как у ленты, но хоть можно сохранить любимые теги без использования закладок в браузере.
И там ограничение на 20 тегов
И там ограничение на 20 тегов
Ну да, это минус. Мне самому хватает, но знаю людей, которым нет.
Ну да, это минус. Мне самому хватает, но знаю людей, которым нет.
Мне не хватает. Ну то есть самое главное я туда сунул, а так с удовольствием бы следил бы еще за сотней фандомов, у которых по 5-10 работ и новая добавляется раз в год, постоянно проверять вручную это я пока не настолько с ума сошел
постоянно проверять вручную это я пока не настолько с ума сошел
Вот я в таких случаях делаю закладки с фильтрами в браузере, но блин, сайтом-то приходится пользоваться не только с одного устройства(
Для меня вот это редкий минус сайта, как и то, что нельзя подписаться на коллекцию как на серию. Ну, еще бы мне для моих целей хотелось, чтобы html был более функциональным и скрипты поддерживались, но тут я уже чересчур губу раскатал, конечно