Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#10326 2023-12-21 19:11:07

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Прон — ошибка. Но рейтинг бывает не только за секс.

Так я про категорию, а не про рейтинг. Не шарю в дженах, всегда думал, что это тексты без пейрингов, просто стори и тыды, а щас в ленте пейринга увидел фик помеченный высоким рейтингом и категорией Gen, там бдсм, фистинг, всякие кинки.
Вот думаю, что мои представления о том, что такое джен не верны, или автор что-то напутал с шапкой :really:

Анон пишет:

А если драббл про пейринговый секс с бдсм, где все только об этом, то ошибка.

Это.

Анон пишет:

Вообще на самом ао3 черным по белому написано же

Спс)

#10327 2023-12-21 19:22:00

Анон

Анон пишет:

Не шарю в дженах, всегда думал, что это тексты без пейрингов, просто стори и тыды,

Не, могут быть с пейрингом и даже с сексом, но только если это типа как дополнительная финтифлюшка к общему сюжету про что-то другое, главное чтобы эти пейринг или секс не перетаскивали на себя все внимание. Типа Маша/Петя приключаются в Розовопонии и разводят там шушпунчиков и иногда целуются - джен, а Маша/Петя весь фик целуются и обжимаются, пока за этим наблюдают все шушпунчики Розовопонии - гет ;D Рейтинг у них при этом может быть одинаковый)

#10328 2023-12-21 19:27:37

Анон

Крч, если акцент на приключалове, то джен, а если на отношеньках, то нет?

#10329 2023-12-21 19:32:10

Анон

Анон пишет:

Крч, если акцент на приключалове, то джен, а если на отношеньках, то нет?

Да, или, если автор считает, что примерно одинаково, можно отметить и джен, и гет/слэш/фемслэш.
А рейтинг в джене обычно бывает за кровь-кишки-распидорасило ;D

#10330 2023-12-21 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Типа Маша/Петя приключаются в Розовопонии и разводят там шушпунчиков и иногда целуются - джен

Ненавижу такое. Если они в отношениях - это низкорейтинговый гет. Гет бывает сюжетный.

#10331 2023-12-21 19:38:55

Анон

Можно поставить джен, а в теги элементы гета/слэша/фема

#10332 2023-12-21 19:40:59

Анон

Анон пишет:

Можно поставить джен, а в теги элементы гета/слэша/фема

Да, ты прав. Или смешанную. Но не чистый джен.
Сколько раз я просто на внезапную любовь натыкался в джене, почему-то именно гет не хотят отмечать.

#10333 2023-12-21 19:42:02

Анон

Анон пишет:

Ненавижу такое. Если они в отношениях - это низкорейтинговый гет. Гет бывает сюжетный.

Имхо, оптимально тут ставить гет+джен, функционал ао3 это позволяет.

#10334 2023-12-21 20:31:07

Анон

Анон пишет:

А шестая книжка ГП, когда Гермиона в пейринге с Роном, аот вся книжка по такой логике у тебя гет?  :hmm:

#10335 2023-12-21 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Есть еще фики, где все сначала дженово, а с какого-то момента появляется немного и про пейринг, тогда уместно поставить в порядке появления: Джен, потом Слэш/гет/мульти и т.д.
Ну и конечно же всякие дополнительные штуки стоит расписать в доптегах, чтобы читателю не приходилось гадать, чего это такое - тот самый низкорейтинговый гет, детективное расследование про супружескую пару или герои в конце фика под занавес поженились. Ао3 тем и хорош, что шапка здесь достаточно гибкая для всякого рода пояснений и предупреждений.

#10336 2023-12-21 21:57:40

Анон

Анон пишет:

Маша/Петя приключаются в Розовопонии и разводят там шушпунчиков и иногда целуются - джен

Я бы сильно поспорил. Как по мне - гет. Ну или ставить две категории, да.

#10337 2023-12-21 22:07:57

Анон

Анон пишет:

А как? Правда, мне надо джен + слэш.

#10338 2023-12-21 22:20:19

Анон

Анон пишет:

Оба варианта выбираешь в шапке. Две галочки ставишь.

#10339 2023-12-21 22:20:19

Анон

Анон пишет:

Я бы сильно поспорил. Как по мне - гет. Ну или ставить две категории, да.

Если акцент именно на разведении шушпунчиков, то джен все-таки ;D  Но две категории на всякий случай лучше всего поставить для такого, во избежание. Хотя, в принципе, было бы достаточно и джена в категории, а пейринга в строке пейрингов - вроде тоже понятно, что гет в тексте есть, но раз джен, то фик не о нем.

Анон пишет:

Когда будешь в шапке ставить категорию, просто поставь галочку не только рядом с дженом, но и с М/М, и все ;D

#10340 2023-12-21 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Ты хоть раз постил фик на ао3?  =D попробуй, увидишь

#10341 2023-12-21 22:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, входишь в редактирование и вот тут выбираешь, кроме джена (Gen), еще и слэш (M/M)

Скрытый текст

#10342 2023-12-21 23:10:56

Анон

Внезапно перестал открываться с антизапретом(

#10343 2023-12-21 23:13:19

Анон

Анон пишет:

А другое открывается (например, твиттер)? Если да, анон, подожди немного - отвиснет.

#10344 2023-12-22 01:23:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А другое открывается (например, твиттер)? Если да, анон, подожди немного - отвиснет.

Включи и выключи антизапрет, почисти кеш и куки, перещагрузи браузер - у меня сегодня тоже выдавал retry later, это помогло

#10345 2023-12-22 18:00:16

Анон

Эх, вот бы кто сделал простую программу, которая собирала бы коды тегов для составления ленты рсс... Все-таки отсутствие ленты избранного (в т.ч. избранных не только юзеров, но и тегов/сочетаний тегов) пока единственный для меня минус ао3

#10346 2023-12-22 18:04:54

Анон

Анон пишет:

Все-таки отсутствие ленты избранного (в т.ч. избранных не только юзеров, но и тегов/сочетаний тегов) пока единственный для меня минус ао3

Ну, по крайней мере по канонам, персонажам и пейрингам рсс есть, уже хоть что-то.
Ну и в качестве костыля есть "фаворит тэг", хотя функционал у него не такой, как у ленты, но хоть можно сохранить любимые теги без использования закладок в браузере.

#10347 2023-12-22 18:08:13

Анон

Анон пишет:

Ну и в качестве костыля есть "фаворит тэг", хотя функционал у него не такой, как у ленты, но хоть можно сохранить любимые теги без использования закладок в браузере.

И там ограничение на 20 тегов

#10348 2023-12-22 18:10:03

Анон

Анон пишет:

И там ограничение на 20 тегов

Ну да, это минус. Мне самому хватает, но знаю людей, которым нет.

#10349 2023-12-22 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну да, это минус. Мне самому хватает, но знаю людей, которым нет.

Мне не хватает. Ну то есть самое главное я туда сунул, а так с удовольствием бы следил бы еще за сотней фандомов, у которых по 5-10 работ и новая добавляется раз в год, постоянно проверять вручную это я пока не настолько с ума сошел

#10350 2023-12-22 18:19:24

Анон

Анон пишет:

постоянно проверять вручную это я пока не настолько с ума сошел

Вот я в таких случаях делаю закладки с фильтрами в браузере, но блин, сайтом-то приходится пользоваться не только с одного устройства(
Для меня вот это редкий минус сайта, как и то, что нельзя подписаться на коллекцию как на серию. Ну, еще бы мне для моих целей хотелось, чтобы html был более функциональным и скрипты поддерживались, но тут я уже чересчур губу раскатал, конечно ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума