Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Эх, вот бы кто сделал простую программу, которая собирала бы коды тегов для составления ленты рсс...
выставляешь теги, нажимаешь кнопку "RSS", заливаешь ссылку в любой фидер.
У меня всегда работало о_О
нажимаешь кнопку "RSS"
Она не у всех тегов есть.
Она не у всех тегов есть.
А тебя именно на теги интересует?
Я обычно захожу в фандом, добавляю тег как обязательный (+ свои обычные настройки), и оттуда копирую.
Если там совсем мультифандомно, можешь попробовать: https://rss.app/rss-feed или другие url-to-rss сервисы, их полно бесплатных
А тебя именно на теги интересует?
Я сам для себя настроил по персонажам, мне этого достаточно.
Но я второй анон, а вот первый анон же написал, что хотел бы как раз по тегам. Может он не по фандомам сортирует, а по каким-нибудь любимым жанрам или кинкам.
Аноны, на АО3 есть англоязычные однострочники или просто фесты с заявками? Как такое вообще искать, организуется на тамблерах/в твиттерах/дискордах, наверное, а на АО3 только выкладывается со спецтегами?
В своем фандоме видел только тоберы и недельки пейрингов, а хочется какого-то движа.
Как такое вообще искать, организуется на тамблерах/в твиттерах/дискордах, наверное, а на АО3 только выкладывается со спецтегами?
Да, собирают людей где-то в соцсетях, а на ао3 заводят коллекцию под их работы (обычно в faq коллекции расписаны правила участия и есть ссылки для связи с оргами).
Я бы посоветовал тебе просто погуглить по ключевым словам, типа "фандомнейм фест 2023 на ао3" или около того, в моем случае это обычно помогает найти или коллекцию, или какой-нибудь организационный пост, в котором есть ссылка на нее.
Аноны, на АО3 есть англоязычные однострочники или просто фесты с заявками? Как такое вообще искать, организуется на тамблерах/в твиттерах/дискордах, наверное, а на АО3 только выкладывается со спецтегами?
В своем фандоме видел только тоберы и недельки пейрингов, а хочется какого-то движа.
Я бы посоветовал тебе просто погуглить по ключевым словам, типа "фандомнейм фест 2023 на ао3" или около того, в моем случае это обычно помогает найти или коллекцию, или какой-нибудь организационный пост, в котором есть ссылка на нее.
Спасибо!
Анон пишет:Вот пример таких комментариев
Анон, это бот. Он обычно атакует тексты с фб, летом спамил ужасно. Просто нажимай рядом с этими комментами кнопку Spam (или Delete). Можно на некоторое время закрыть комменты от незарегов либо поставить премодерацию комментов, пока он не отцепится.
Догнал тред. Спасибо анону. А то очень меня эти коммы печалили.
А то очень меня эти коммы печалили.
Анон, забей. Это какая-то ебанашка с холиварки и битвы. Сначала бегала за текстами с битвы, причем начинала не с политоты, потом понеслась политота, потому что так еще проще вывести на эмоции. А после битвы начила гадить по всему ао3. Видимо, хочет очистить ао3 от русских текстов. Задолбала ужасно, но это точно местный пациент. Сидит, не вынимая с холиварки - как только начался радуга фест, пришла гадить туда. Т.е. она скорее всего и на хсоо, и в дискорде битвы.
Отредактировано (2023-12-24 18:45:07)
Видимо, хочет очистить ао3 от русских текстов
это точно местный пациент
И ему совсем ничего не жмет, не? если считать, что поц сам русский
Тоже отхватил на днях такой коммент и удивился - на фб не выкладывался, в монстрофандомах не сижу, вообще микрочелик с двумя просмотрами за месяц, но и меня не миновала напасть!
если считать, что поц сам русский
Ну не факт.
Вы так пишете, как будто это живой человек сам везде бегает, а не бота запустил, который рандомно спамит этой простыней по критерию языка, проставленного в шапке. Поэтому он в комментах и у ноунеймов, и на фб и фестах (в случае фб это просто больше предается огласке и лучше заметно). Естественно, спамящий бот не будет разбираться, кто на самом деле автор по национальности и какова его позиция, как и додумавшийся его натравить на сайт чел.
Вы так пишете, как будто это живой человек сам везде бегает, а не бота запустил, который рандомно спамит
Ну вот я последний писал, и я в курсе про бота, но это не мешает удивляться ебанутости человека
Анон пишет:Вот пример таких комментариев
Анон, это бот. Он обычно атакует тексты с фб, летом спамил ужасно. Просто нажимай рядом с этими комментами кнопку Spam (или Delete). Можно на некоторое время закрыть комменты от незарегов либо поставить премодерацию комментов, пока он не отцепится.
о, спасибо за пояснения) как раз, получив такой комментарий, пришла почитать, что это за явление
бота запустил, который рандомно спамит этой простыней по критерию языка, проставленного в шапке
на фб он гадил на всех левелах, в том числе на челлендже и визуале, в том числе там, где был проставлен в шапках английский. скорее похоже, что бота запустили изначально против фб
скорее похоже, что бота запустили изначально против фб
Ну в любом случае с тех пор он успел уже погулять и много где еще.
This. Тоже думаю, что это хейтер комбата. А потом прокатило и внимания много, вот и пошла гадить дальше по всему сайту.
а так проще всего добиться реакции
Кнопка Спам - какая ему ещё реакция?
Ну некоторые начинают отвечать и что-то доказывать, видимо, этого придурок и добивался.
обсуждают же: "к кому он приходил" и "что делать" - на холиварке и в дискорде. ему того и надо.
Я к ФБ никакого отношения не имею. Но бота под своими двумя фиками видел.
Я к ФБ никакого отношения не имею. Но бота под своими двумя фиками видел.
когда? до середины сентября или после?
он после фб (точнее, уже в конце фб) пошел и по текстам не с фб.
Нужна помощь зала.
Я искала на фикбуке фанфик, вместо искомого нашла это: https://ficbook.net/readfic/018b0b82-07 … 306842ade3
Где уже в аннотации сияет "Подписывайтесь на меня ." вместо "Следуйте за мной". Типичная ошибка машинного перевода, при этом ссылки на оригинал нет. Я, естественно, отправляюсь на ао3 и быстро нахожу там оригинал: http://archiveofourown.org/works/47771917
Спрашиваю в комментах, мол, давали ли вы разрешение на перевод? Автор:
Everything is fine.
И я не знаю, как это понимать. Автор на фикбуке и на ао3 один и тот же? Но может ли живой человек быть настолько дебилом, чтобы написать "Подписывайтесь на меня" вместо "Следуйте за мной"? И почему тогда не ответить "там тоже я выкладываю", неужели так сложно?