Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
И я не знаю, как это понимать.
Выглядит так, будто авторы разные, автор оригинала дал разрешение на перевод и сам не знает русского языка (но вроде он и не англонейтив, насколько могу судить по тексту). Тут ты к нему прибегаешь с "там вас переводят!". Он, раз давал разрешение, так тебе и пишет, типа, все в порядке, в значении "я знаю, что меня переводят". Про качество перевода он вряд ли может судить.
Ну, по крайней мере мне это со стороны видится так.
Выглядит так, будто авторы разные, автор оригинала дал разрешение на перевод и сам не знает русского языка (но вроде он и не англонейтив, насколько могу судить по тексту). Тут ты к нему прибегаешь с "там вас переводят!". Он, раз давал разрешение, так тебе и пишет, типа, все в порядке, в значении "я знаю, что меня переводят".
Тоже так подумал, но очень смущает отсутствие на фикбуке указания про перевод и прицепки к оригиналу. Потому и возникает мысль, что это один автор.
Отредактировано (2023-12-25 19:36:34)
Потому и возникает мысль, что это один автор.
Может это просто сильно тупящий переводчик Хотя и сильно тупящего автора на обоих ресурсах тоже исключать нельзя, за неимением дополнительной информации.
Аноны, можно как-нибудь оптом у автора из профиля фики скачать? Раньше вроде такое расширение было, но найти не могу.
Аноны, можно как-нибудь оптом у автора из профиля фики скачать? Раньше вроде такое расширение было, но найти не могу.
Такого не встречал, есть расширение, добавляющее кнопку "скачать" фикам в списке: ao3 download buttons
Но если подряд быстро скачивать, оно глючит. Хотя все равно удобнее, чем в каждый фик отдельно заходить.
Расширение, увы, не знаю:(
Если не пугает командная строка и необходимость установить питон, то есть такой вариант https://github.com/nianeyna/ao3downloader
Если стоит calibre приложение, то для него есть плагин https://github.com/JimmXinu/FanFicFare
Видит ли автор, если ты отказываешься от соавторства (после того, как подтвердил его)?
Видит ли автор, если ты отказываешься от соавторства (после того, как подтвердил его)?
Оповещение ему не приходит. Но если он посмотрит на шапку работы, то под заголовком изменение в составе авторов, конечно, увидит, как и все.
Оповещение ему не приходит. Но если он посмотрит на шапку работы, то под заголовком изменение в составе авторов, конечно, увидит, как и все.
Свежая статистика за 2023 о самых популярных пейрингах
https://archiveofourown.org/works/52723351
А что значит минус, удалили столько фиков?
Стало меньше по сравнению с прежними показателями.
Столько мест потеряли по сравнению с прошлым годом?
Анон пишет:Свежая статистика за 2023 о самых популярных пейрингах
Упало по сравнению с прошлым годом.
New - впервые в сотне самых популярных пейрингов.
Зы. Удивлен, что томари впервые попал в топ100. Думал, что он давно там как и драрри. Еще больше удивлен популярности фиков с Регулусом Блэком. Это такой новый тренд в гп??
Снарри пропал
Драмиона держит места.
Отредактировано (2024-01-02 20:00:44)
Еще больше удивлен популярности фиков с Регулусом Блэком. Это такой новый тренд в гп??
тоже удивился. даже не месту в рейтинге, а вообще существованием пейринга.
https://archiveofourown.org/works/52723351
Пошел глянуть, что там с оменсами. Бегает по потолку счастливым бешеным сайгаком
что там с оменсами.
Они рванули в небеса!
Соукоку на 3, офигеть! Знала, что они прибавили, но чтобы аж вырваться в самый популярный аниме-шип.
И Мерлин с Наруто подросли.
Отредактировано (2024-01-02 20:32:05)
а вообще существованием пейринга.
Да сам пейринг не удивительный, но откуда такая популярность? Выше пейрингов со Снейпом и Малфоем, как, почему, откуда?
Да сам пейринг не удивительный, но откуда такая популярность? Выше пейрингов со Снейпом и Малфоем, как, почему, откуда?
Видимо, кто-то написал крутой фандомообразующий фик или вбросил на диво хороший накур
Видимо, кто-то написал крутой фандомообразующий фик или вбросил на диво хороший накур
Или плановый пейринговый фест неожиданно хорошо взлетел
Новый сезон же. Причём такой, что только fix-it'ы и писать.
Новый сезон же. Причём такой, что только fix-it'ы и писать.
Новый сезон в ГП?