Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Кто-то еще видел его в последнее время?
Ко мне 25.12 приходил.
Мне наспамил под отзывом на чужой фик вообще, я оч удивился сначала, а потом долго ржал хд
У меня так было на битве, а на радуге фест, видимо, сам автор этого бота приходил и писал под моим комментом якобы от автора работы (аноним).. не политоту, просто ерунду какую-то по типу "от вас я не ожидал". Хорошо что автор фика сам пришел в комменты и погнал его, а то так я бы долго думал что не так с моими комментами
Мне наспамил под отзывом на чужой фик вообще, я оч удивился сначала, а потом долго ржал хд
Он просто тыкается куда попадет и когда придется. Я недавно выкладывал фик, так он прилетел буквально через секунду, не успел я кнопку публикации нажать А к тому фику наверное просто долго добирался, он постоянно такие обходы делает, видимо загруженность зависит от количества опубликованных фиков
Так это было раньше, а сейчас уже вот так, пора принимать новые реалии(
+1 у него лента по языку настроена и все новое попадает под раздачу. Закрытые на замок фики, кстати, в безопасности. Или комменты от незарегов закрывать. Или комменты на премодерацию ставить. Вот три варианта.
Заведется такая @банашка и гадит Когда-то рассказывали про битвы на дайри как там иногда объявлялись хейторы команд и бегали за ними много лет.. вот такое вот..а может и оттуда же.
Ко мне он приходил под не очень свежий фик, емнип. Я тогда не знал, чо за херня, раскис прям пиздец как. Потом мне анончики объяснили, и я огородился со всех сторон.
Отредактировано (2024-01-06 21:26:58)
вот такое вот..а может и оттуда же.
Ну в фандомах оно шарит, это мы точно знаем(
Вот три варианта.
Да я вот даже этими тремя вариантами не пользовался и просто удалил его разок и все
Ну да, неприятно, но в сухом остатке это просто обыкновенный спамер, такое и раньше случалось, специфика интернет-реалий.
раскис прям пиздец как
не принимай близко к сердцу.
Ну в фандомах оно шарит, это мы точно знаем(
+1 и, вообще, в фандомной движухе.
Я уверен, что это давний игрок еще со времен дайри. И тогда, наверняка, плясал на все сто, а тут уж ему подфартило.. нагадил знатно и столько внимания сразу. Хотелось бы вычислить этого мудака
оффтоп - на одном лит конкурсе был такой чел. сначала докопался до автора рассказа, но автор не стал разводить срач. потом пошел по всем, кто этот рассказ похвалил, обвиняя в плохом вкусе и смерти литературы хд
так что некоторые люди просто очень странные и завистливые, полагаю? хз, от чего так крыша едет, чтобы такое творить
Возможно, от причин ТК поехала, но это все равно не оправдывает мудилу. Лечиться бы ему.
Возможно, от причин ТК поехала, но это все равно не оправдывает мудилу. Лечиться бы ему.
Я чуть посверкаю белым плащом, но по моим наблюдениям - если из человека прям говно полезло из-за "подставить любую причину" - то оно там давно было и копилось, а причина обычно только повод и вообще не при чём бывает.
не знаю, что вы так реагируете. Ну спам и спам, нажал кнопку и забыл. Еще не хватало из-за какого-то придурка ограничивать комментирование.
не знаю, что вы так реагируете.
Содержание этого спама очень острое.
так зачем его читать? что это спам, видно сразу
Ну спам и спам, нажал кнопку и забыл. Еще не хватало из-за какого-то придурка ограничивать комментирование.
+1, тем более он явно хотел бы хоть какой-то реакции на свою простыню, ну так хрен ему, буду я еще менять свои привычки) А на сам текст мне плевать, я все равно не его целевая аудитория, да и удаляю даже не читая.
Содержание этого спама очень острое.
Да. На фикбуке месяцами резвился Пердуб, там утро за утром открываешь публичную бету или "изменения в черновиках", видишь дикий набор слов, равнодушно фыркаешь и удаляешь. Ну можно сделать скрин особо упоротого словесного хаоса и в твиттер повесить, чтобы френдов улыбнуло.
А этот цепляет и бесит.
Отредактировано (2024-01-06 23:10:59)
так зачем его читать?
Как ты себе это представляешь? Человек видит перед глазами блок текста целиком, выхватывает слова по диагонали и сразу понимает направление его содержания, этого достаточно. Многим людям неприятно с этим сталкиваться там, где они меньше всего этого ожидают, особенно если они сознательно ограничивают свое инфопространство, например.
Многим людям неприятно с этим сталкиваться там, где они меньше всего этого ожидают, особенно если они сознательно ограничивают свое инфопространство, например.
Тогда лучше закрыть комментирование незарегам, другого выхода пока нет.
Ко мне он приходил под не очень свежий фик, емнип.
Ко мне 25.12 тоже. Может быть, там вообще два скрипта: один под новыми гадит, другой под рандомными.
Только у анона ао3 внезапно стал открываться и без впн?
Ага
А на ао3 можно предлагать теги автору? А то иногда попадаются монстромакси без тегов вообще
А на ао3 можно предлагать теги автору?
В комментариях если только, напрямую — нет.
Несколько дней так уже
Как ты себе это представляешь?
Видишь блок текста, сходу понимаешь, что это спам, и жмёшь кнопочку. Легко и просто. Намного проще, чем убиваться об этот нелепый набор слов и ограничивать комментарии
Отредактировано (2024-01-07 09:39:32)