Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Намного проще, чем убиваться об этот нелепый набор слов и ограничивать комментарии
Я другой анон, но мне лично лень репортить всё время, он же от гостя срёт, там нет кнопки, нужно в абьюз писать жалобу. Поэтому я бы закрывал от незарегов. А так - ну забавно пыжится, даже в стихах пытается вроде хд
Аноны без эмоций, не все такие, как вы, не забывайте об этом. Вам похуй, а очень многим людям нет и не беспричинно.
Видишь блок текста, сходу понимаешь, что это спам, и жмёшь кнопочку. Легко и просто. Намного проще, чем убиваться об этот нелепый набор слов и ограничивать комментарии
Анон, может быть, ты по слогам читаешь, и при виде блока текста его содержание тобой не считывается, если не водить пальцем по строчкам.
Я при виде небольшого блока текста (обособленного от других элементов экрана) автоматически прочитываю его общее содержание мгновенно, просто посмотрев. Твои советы не работают. И тем более не работают, что здесь несколько раз уже сказали: он пишет от гостя, на гостя чисто технически нельзя пожаловаться, как на спам.
Отредактировано (2024-01-07 10:26:13)
И тем более не работают, что здесь несколько раз уже сказали: он пишет от гостя, на гостя чисто технически нельзя пожаловаться, как на спам.
Я писал в абьюз тим, заморочено, но выполнимо. Сегодня как раз удалили нытьё гостя-бота. Но конечно, раздражает это, мне лично проще от незарегов закрыть.
Отредактировано (2024-01-07 10:43:21)
Я писал в абьюз тим, заморочено, но выполнимо. Сегодня как раз удалили нытьё гостя-бота.
А самому разве нельзя удалить комментарий, без плясок с жалобами?
Можно, только когда ебанашка прекратит гадить, всем станет лучше и спокойней, поэтому жаловаться надо.
на гостя чисто технически нельзя пожаловаться, как на спам.
Разве? Я буквально на днях именно это и сделал.
Разве? Я буквально на днях именно это и сделал.
Я имею в виду, что его не забанят по айпи и акк не заблокируют (поскольку акка нет), его отдельно взятый коммент просто удалят, как у анона выше
Сегодня как раз удалили нытьё гостя-бота.
Технически это бессмысленно, что автор удалил анонимный коммент, что техподдержка, если против самого гостя ничего предпринять нельзя (кроме закрытия комментариев под зареги). Гостю это никак не помешает оставить еще сотни комментов.
Отредактировано (2024-01-07 12:00:35)
Технически это бессмысленно, что автор удалил анонимный коммент, что техподдержка
Да, он же незарег и меняет айпишники, иначе бы уже забанили. Так что я просто жамкаю кнопку спама и все, тем более так эта херня пропадет сразу, а не будет дожидаться действий техподдержки хз сколько времени.
А самому разве нельзя удалить комментарий, без плясок с жалобами?
Он срал не под моим фиком, а под моим отзывом на чужой фик, автор, наверное, мог удалить, а я нет. Ну и "быть выше" и промолчать я не хочу, проблема есть, чего ради её просто скрывать?
Я имею в виду, что его не забанят по айпи
если часто жаловаться, могут и забанить. Айпишники он меняет, но чем больше палок ему в колеса вставить, тем лучше. Мне как раз сейчас прилетело под новый фик через 5 минут после выкладки. Я только первую строчку увидел, понял, што ето, и нажал на спам. И снова красота)
Отредактировано (2024-01-07 18:20:31)
он же от гостя срёт, там нет кнопки
Как нет? Есть кнопка Spam на постах гостей.
если часто жаловаться, могут и забанить.
Но как, если он не юзер и постоянно меняет адреса? В техподдержке же не волшебники сидят.
Но как, если он не юзер и постоянно меняет адреса?
А у ao3 есть какая-то система спамообороны? Если есть, она может учитывать много факторов суммарно: начиная с параметров компа и заканчивая набором ключевых слов.
Бан по айпи
Но в том и прикол, что бот постоянно меняет айпи, иначе и проблемы бы не было Еще с самой фб, когда он только появился, на него жаловались, и бана пока не видать.
Бан по айпи
Анон, если он специально себе айпи не покупал, то бан по айпи уже не работает.
Аноны, вот на ао3 есть более широкие теги и более узкие. Ну, (сорри за сквик, если кого) например incest и sibling incest. Если проставить широкий тег, он включает в себя автоматически узкий ? То есть если я фильтрую работу по тегу incest, отфильтруются ли заодно siblings incest, father/son incest И тд?
Но в том и прикол, что бот постоянно меняет айпи
Ну пусть заморочится с этим, а если не жаловаться, то ему и менять не придётся.
Аноны, вот на ао3 есть более широкие теги и более узкие. Ну, (сорри за сквик, если кого) например incest и sibling incest. Если проставить широкий тег, он включает в себя автоматически узкий ? То есть если я фильтрую работу по тегу incest, отфильтруются ли заодно siblings incest, father/son incest И тд?
Анон, открой широкий уканоненный на ао3 тег и посмотри указанные там синонимы, которые к нему подтягиваются: Tags with the same meaning. Если там указаны нужные, то они отфильтруются при поиске.
Отредактировано (2024-01-07 18:36:07)
То есть если я фильтрую работу по тегу incest, отфильтруются ли заодно siblings incest, father/son incest И тд?
Да. Посмотри в широком теге синонимы на всякий случай.
То есть если я фильтрую работу по тегу incest, отфильтруются ли заодно siblings incest, father/son incest И тд?
Берёшь да проверяешь: тык - вот фильтр по тегу Incest с доп. тегом Sibling Incest. По нему сразу находим фик https://archiveofourown.org/works/51884 … /131188378 , у которого в тегах нет ни Incest, ни Sibling Incest, но есть Brother/Brother Incest, для которого Incest и Sibling Incest являются метатегами.
Есть кнопка Spam на постах гостей.
Да она есть, просто ничо не даст. Либо ты увидел камент и удалил, либо ты его увидел и жамкнул, чтобы админы удалили. В любом случае ты его видишь и гостю ничто не помешает писать дальше. Разницы ноль, хз, зачем эта опция для гостевых комментов сделана.
ФБ-аноны, судя по дискорду, общались даже с админами АО3 на этот счет, но те сказали, что помочь не могут (может быть, он пользуется общественными впн, и те айпишники нежелательно банить, потому что это закроет доступ другим пользователям того же самого впн-адреса).
Отредактировано (2024-01-07 19:44:25)
Либо ты увидел камент и удалил, либо ты его увидел и жамкнул, чтобы админы удалили.
Кнопка спама тоже сразу его удаляет. А то, что аноны выше пишут про техподдержку - это отдельно писать им надо с пояснениями, и вот там результата ждать придется долго.
может быть, он пользуется общественными впн, и те айпишники нежелательно банить, потому что это закроет доступ другим пользователям того же самого впн-адреса
Скорее всего.
В любом случае ты его видишь и гостю ничто не помешает писать дальше.
Не факт, если мы не знаем, как у ao3 работает система. А какая-то система защиты у них точно есть - иначе бы не показывалась иногда страничка "чего-то от вас слишком много запросов, приходите позже".