Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анончики, а можно куда-то в недра админов написать, чтобы расклеили тэги?
Тут какой-то анон плакал, что склеили пейринговый тег с дженовым. Он вроде в техподдержку писал, расклеили обратно. Если ничего не путаю.
Или Hydra Cap при слиянии работам проставили условные админы
Не, вроде админы ничего не проставляют, как авторы поставили - так и стоит.
Анончики, а можно куда-то в недра админов написать, чтобы расклеили тэги?
Пиши в техподдержку, там тебе скажут точнее, можно их расклеить или нельзя. Тут приходил анон, рассказывал, как жаловался на склеенный пейринговый и дженовый тег, те в итоге разлепили, может и тут так будет.
Понял, анончики, спасибо! Ну вот кому мешало...
Аноны, а скажите, вдруг кто-то проверял: на ao3 можно поставить в шапке два синонимичных тега и как это сделать? Видимо, можно: я вижу фики с такими шапками. Сам ao3 при публикации не объединяет и не убирает тег-синоним?
Аноны, а скажите, вдруг кто-то проверял: на ao3 можно поставить в шапке два синонимичных тега и как это сделать?
Можно хоть все синонимичные теги добавить. ао3 вообще позволяет добавлять любые теги, даже те, которые до тебя не существовали, просто вводишь нужное и жмешь энтер.
Сам ao3 при публикации не объединяет и не убирает тег-синоним?
Нет, сайт просто показывает твой фик по выдаче метатега, в который входят и твои теги-синонимы, так что в этом плане для тебя разницы никакой, что один тег ты ставил, что два. Он ничего не убирает и не объединяет, максимум, что может сделать - поменять тебе строчные буквы на заглавные и наоборот (если кто-то когда-то ввел твой тег впервые в таком формате) или добавить к новому тегу автоматическую приписку в стиле - character, - free form и т.д., но она все равно ни на что не повлияет.
добавить к новому тегу автоматическую приписку в стиле - character, - free form и т.д.
О, спасибо, теперь я понял, как появился тот прикольный китайско-английский тег, который мне понравился.
Переводчики, у вас часто бывает такое, что приходится просить автора объяснить какое-то предложение, фразу?
по какой причине на ао3 может разлогинить? не выходил из аккаунта
по какой причине на ао3 может разлогинить? не выходил из аккаунта
В браузере что-то слетело, стерлась часть кэша или весь.
не, бывает, что Ао3 и сам разлогинивает, но тогда он плашку показывает
Если просто зашел на сайт и обнаружил разлогин, то это твой браузер. Рядовая ситуация.
Если просто зашел на сайт и обнаружил разлогин, то это твой браузер. Рядовая ситуация.
Да, иногда что-то просто глюкануло и все. Если это не повторяется постоянно и обратно логинишься без проблем, то переживать вообще не о чем.
Аноны, подскажите, как на ао3 искать кроссоверы между конкретными фандомами?
Два канона вьивай в поиск вместе. Потом жми расширенный поиск, там можно выбрать тэг кроссовера
Аноны, подскажите, как на ао3 искать кроссоверы между конкретными фандомами?
Открываешь один из них, справа в фильтре additional tags вводишь второй
У политического бота сменилась пластинка. С новыми словами ходит.
Аноны, просто для успокоения одного хорошего автора - среди новых комментов бота вам попадалось что-то про русских педо филов?
Мне вообще давно от него спама не попадалось.
А ты можешь попробовать проверить - пройтись по свежевыложенным руфикам и глянуть комменты, если будут однотипные в его стиле с этим, значит точно он.
Если автор меняет саммари, подписавшимся на работу приходят уведомления?
нет
Вроде при редактировании шапки уведы вообще не приходят, только если фик обновился новой главой или его достали из анонимной коллекции
Спасибо!
Аноны, просто для успокоения одного хорошего автора - среди новых комментов бота вам попадалось что-то про русских педо филов?
Мне явно от бота сегодня коммент пришёл, но что там было, а что нет — точно не скажу, потому что даже дочитывать его не стала.
Я не знаю, что там приходит сейчас, но во время ФБ некоторым от бота прилетали комменты про педо.
Бесят авторы, которые хреначат в шапку все свои дальнейшие планы заранее, и пейринги, и персов, и вообще выкладывают вместо серии драбблов, одним фиком на стопицоттыщ частей с километровой шапкой. Но блин, заранее-то зачем нагружать пейринги и персов в шапку, если ты про них еще ничего не написал. Или тупо, чтобы заходили поискать на каждую обнову?
Бесят авторы, которые хреначат в шапку все свои дальнейшие планы заранее, и пейринги, и персов, и вообще выкладывают вместо серии драбблов, одним фиком на стопицоттыщ частей с километровой шапкой. Но блин, заранее-то зачем нагружать пейринги и персов в шапку, если ты про них еще ничего не написал. Или тупо, чтобы заходили поискать на каждую обнову?
Ты про серию не связанных историй или развесистое макси с цельным сюжетом?