Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#10526 2024-01-18 17:37:07

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Бесят авторы, которые хреначат в шапку все свои дальнейшие планы заранее, и пейринги, и персов

Не, ну это само по себе нормально, я буду рад, если перед началом выкладки узнаю, что там в конце какого-нибудь макси-миди ожидается какое-нибудь нотп и не стану читать, а то вот так будешь следить за фиком про А/Б, а потом как вылезет внезапно А/В, только время зря потратил ;D

Анон пишет:

выкладывают вместо серии драбблов, одним фиком на стопицоттыщ частей с километровой шапкой.

А вот такое да, раздражает, тем более на ао3 ведь такие удобные серии, выкладывай себе драбблы в них, так и нужное найти легче, и шапки не три экрана телефона занимают :bubu:

#10527 2024-01-18 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Ты про серию не связанных историй или развесистое макси с цельным сюжетом?

Серию отдельных драбблов, конечно же. Их можно было бы выкладывать серией, если так уж хочется скучковать, но некоторые авторы запихивают все в одну работу, разделенную частями.
И ладно бы добавляли теги одновременно с выходом части с указанными персами, но нет, зачем-то заранее напихать толпу в шапку и не добавлять с ними части кучу обнов подряд.
И так висит эта километровая срань в твоем теге редкопейринга, когда этого пейринга там даже нет :bubu:

#10528 2024-01-18 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Ну например чтобы я сразу и не начинал читать макси, если там мое нотп будет, пусть и не сначала

Так то у нормальных цельных фиков да, правильно, но планы на все невыложенные драбблы-то зачем?!

#10529 2024-01-18 17:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну например чтобы я сразу и не начинал читать макси, если там мое нотп будет, пусть и не сначала

Так то у нормальных цельных фиков да, правильно, но планы на все невыложенные драбблы-то зачем?!

Да я уже понял по следующим комментам, что это другая ситуация, это действительно всратовато.

#10530 2024-01-18 17:48:53

Анон

Анон пишет:

Серию отдельных драбблов, конечно же.

Ой. Я согласен, это бред полный. И так уже стремно выглядит сборник из куче пейрингов и даже не по одному фандому. Такая мусорка.

#10531 2024-01-18 17:52:47

Анон

Анон пишет:

И ладно бы добавляли теги одновременно с выходом части с указанными персами, но нет, зачем-то заранее напихать толпу в шапку и не добавлять с ними части кучу обнов подряд.

Это еще что, некоторые сверхразумы пишут на кинковые месячные челленджи, подробно указывая все будущее богатство в тегах, так у них еще саммари в формате:
1. Кинк 1.
2. Кинк 2.
3.
4.
5.
И так все 30 дней сразу, ну вы поняли, вот эта бессмысленная лестница пустых цифр или кинков, которые и так перечислены в шапке, но еще не исполнены =D Особенно доставляет, что челлендж этот они практически никогда не доводят до конца, бросают в лучшем случае на середине, и вся эта всратость была просто бесцельной :lol:

#10532 2024-01-18 17:54:51

Анон

Анон пишет:

я буду рад, если перед началом выкладки узнаю, что там в конце какого-нибудь макси-миди ожидается какое-нибудь нотп и не стану читать

Плюс много, таким авторам лучей добра в карму за то, что не играют во внезапность и не выкатывают нотп роялем из кустов, а сразу о нём предупреждают.

#10533 2024-01-18 17:58:08

Анон

А меня бесят авторы, у которых вот такой фик, где каждая глава это отдельный кинк и пейринг - тем, что либо пишут в название главы какое-то отвлеченное название, а то и просто оставляют глава 1, 2, 3. Вместо того, чтобы прописать в названии: "гарридрака, бондаж", "спирк, петплэй".
И сиди, листай все подряд в поисках своего кинка и пейринга  :bull:

Отредактировано (2024-01-18 17:58:36)

#10534 2024-01-18 18:35:00

Анон

Анон пишет:

И сиди, листай все подряд в поисках своего кинка и пейринга

Не, я не настолько герой, я так потыкал однажды в сборник драбблов предположительно с где-то там моим отп и решил, что больше так развлекаться не буду. Я люблю макси, еще заморачиваться ради огрызков у человека, который даже оформить это нормально не может. Небось с сюжетным наполнением у него так же плохо.

#10535 2024-01-18 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Не, я не настолько герой, я так потыкал однажды в сборник драбблов предположительно с где-то там моим отп и решил, что больше так развлекаться не буду.

У меня вот смотря какое отп ;D Есть редкопейринги, ради которых я в самые дебри залезаю :lol: Но частенько зря, конечно, тегают зачем-то в макси упоминание того, как герои друг с другом рядом постояли и переглянулись, или в монстросборнике драбблов, о которых тут говорят, часть на три предложения, как они сходили в кафешку попить чаю, еще и кусок этот будет по закону подлости где-то под конец, и до него надо долистать те 100500 неподписанных драбблов :lol:

#10536 2024-01-18 18:44:57

Анон

Анон пишет:

и до него надо долистать те 100500 неподписанных драбблов

Поиск по странице сильно упрощает (если автор не сильно много упоминал персов в других частях, конечно) ;D

#10537 2024-01-18 18:52:13

Анон

Анон пишет:

Поиск по странице сильно упрощает (если автор не сильно много упоминал персов в других частях, конечно)

Да, я и по макси так пробиваю, но бывают еще случаи со всратыми заместительными и неправильным переводом имен... В общем, тяжела жизнь редкошипперов :lol:

#10538 2024-01-19 01:32:07

Анон

алярма: у долбоёба с копипастами-спамами новый виток, теперь это стихуи, что ли, написано в столбик, начинается с

Скрытый текст

, дальше я не читал, и вы не читайте, удоляйте и не расстраивайтесь :iloveyou:
вышел на меня из треда самофорса скорее всего.

Отредактировано (2024-01-19 01:32:50)

#10539 2024-01-19 01:38:36

Анон

Анон пишет:

удоляйте и не расстраивайтесь

Только я всё же жал бы Spam. Может, от этого ему периодически старые шаблоны банят.

#10540 2024-01-19 01:46:00

Анон

Анон пишет:

Только я всё же жал бы Spam. Может, от этого ему периодически старые шаблоны банят.

Вроде тут отписывался анон, который с модерами ао3 общался и они сказали они долбоклюя не могут побанить по айпи всё равно, т.е как спам бесполезно репортить? Или они могут по тексту комма как-то? :think: Может, стоит вообще про этого долбоклюя в шапку добавить кат в верхнем посте с инструкцией как репортить?

#10541 2024-01-19 01:48:50

Анон

Анон пишет:

Или они могут по тексту комма как-то?

Технически это возможно, а есть ли такое на ao3 - не знаю. Но отчего бы не использовать для спама кнопку Спам?

#10542 2024-01-19 02:06:17

Анон

Анон пишет:

Но отчего бы не использовать для спама кнопку Спам

удалить быстрее/менее зморочно

#10543 2024-01-19 02:07:30

Анон

Кстати ко мне этот длбб с конца фандомной битвы летней не прибегал. В выхи выкладка визиток, видимо готовится, сука

#10544 2024-01-19 02:43:28

Анон

Анон пишет:

Но... нет же? Кнопку Спам просто тычешь и всё.
Мне сейчас не на чем проверить, а последний раз я на спам жаловался давно.

#10545 2024-01-19 08:54:38

Анон

Анон пишет:

вообще никакой разницы - две кнопки рядом, одна удаление, другая спам
я всегда жму на спам, потому что эффект для меня точно так же как при удалении, а эффект для спамера может быть другой. Чем больше жалоб на него, тем лучше.

#10546 2024-01-19 12:53:16

Анон

Анон пишет:

вообще никакой разницы - две кнопки рядом, одна удаление, другая спам

+1
Я сам их использую соответсвенно содержанию коммента - если это повторяющаяся и не относящаяся к содержанию текста муть ака спам, то и жму Спам, как в случае долбоклюя. А Удалить у меня для редких случаев, когда какой-нибудь ебанат приходит с претензиями в стиле "тупой автор, не пешы А/Б, напешы мне немедленно В/Г!". Эффект со стороны меня-пользователя совершенно одинаковый - коммент тут же исчезает, а вот для статистики сайта важно такие вещи разделять, кмк.

#10547 2024-01-20 11:10:06

Анон

Мне вчера пртшел хэйт-спам в коммент, и я не увидел, где там кнопка чтоб репортнуть как спам  :think: Есть кнопки reply, freeze, deLete, thread...

Отредактировано (2024-01-20 11:10:20)

#10548 2024-01-20 12:56:37

Анон

Анон пишет:

я не увидел, где там кнопка чтоб репортнуть как спам 

значит, тебе написали коммент от юзера, а не от гостя
Вот здесь первый коммент от юзера, а второй анонимный

Скрытый текст

Юзера ты можешь блокнуть, и он уже не сможет тебя комментить с этого акка,

#10549 2024-01-20 17:11:57

Анон

Спасибо

#10550 2024-01-20 17:41:17

Анон

сейчас массово по выкладкам фб идет бот...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума