Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
сейчас массово по выкладкам фб идет бот...
Так он хейтер комбата. Конечно, идет. Счастье ему привалило - битва на ао3 началась.
Я поставил комменты только для зарегов и в ус не дую) От гостей нам за последние 3 года игр не приходило ни одного коммента, смысл их ждать вообще не от бота?
А я пока думаю. Я не на ФБ, но недавно выложил новый фик, и бот насрал под ним три раза за час и еще под пятью старыми фиками рандомно. А у меня привычка, выложив новое, какое-то время не следить за уведами, чтобы не накручивать себя по поводу фидбэка. А тут пришлось вечер обновлять почтовик, чтобы вовремя отследить бота.
Так-то меня часто комментят от гостя, поэтому от незарегов закрывать не буду, а думаю над премодерацией комментов.
Вот скажите, когда вы видите, что у автора стоит премодерация, вам это не отбивает желание комментить?
Отредактировано (2024-01-20 18:49:52)
Вот скажите, когда вы видите, что у автора стоит премодерация, вам это не отбивает желание комментить?
Не особо. Тем более сейчас, когда гадить повадились, что на КФ, что тут.
На самом деле, немного отбивает. То есть умом я прекрасно понимаю ситуацию, но подсознательно все равно срабатывает это "небось снежинка, которой слова поперек лишнего не скажи, пойду-ка я отсюда".
На самом деле, немного отбивает. То есть умом я прекрасно понимаю ситуацию, но
+1
Можно закрыть от анонимных комментов. Мне кажется, что так лучше. Все равно на ао3 анонимно мало кто комментирует. На битве бывают посты от гостей, но у тебя ж не битва.
у меня как раз немало анонимных комментов, так как часть читателей приходит с Фикбука
но подсознательно все равно срабатывает это "небось снежинка, которой слова поперек лишнего не скажи, пойду-ка я отсюда".
вот и у меня есть такое подозрение
Аноны, помню, на АО3 вроде есть возможность создать от основного акка псевдоним с другим ником, который будет как бы отдельно? Подскажите, как это сделать, плиз, что-то не найду.
Аноны, помню, на АО3 вроде есть возможность создать от основного акка псевдоним с другим ником, который будет как бы отдельно? Подскажите, как это сделать, плиз, что-то не найду.
Войди в свой аккаунт, нажми Pseuds и потом кнопку New Pseud. И создавай - вводи псевдоним, авку можешь поставить.
Подскажите, как это сделать, плиз, что-то не найду.
Profile - Manage My Pseuds
Profile - Manage My Pseuds
Спасибо.
Если это комакк команды на ФБ, то видя у их премодерацию, я сразу понимаю, в чём причина, и ни о чём не думаю. А у просто юзеров я так редко её встречаю, что в общем-то тоже ни о чём не думаю. Даже если мне вдруг попадётся автор-снежинка и не пустит мой коммент — ну, что ж, бывает, я за судьбой своих комментариев так-то не слежу, это он без коммента останется, а мне пофиг
с тех пор как спамер уебан с хэйтом мне дважды набегал не во время фанбитвы на мои личные не для команды работы - нет сам я правда пока не включал её, пока не задолбался удалять
Вот скажите, когда вы видите, что у автора стоит премодерация, вам это не отбивает желание комментить
Нет. Всё-таки в фандомах много ебанашек и мало ли, кто замавтором бегает.
Ну или даже если он, например, не хочет критику видет в отзывах я тоже проблему не вижу, я все равно оставляю комментарии, только если хочу похвалить.
Нет. Видел такое на АО3 и у англоязычных авторов, там тоже бывает, что ебанашки за автором бегают.
Ко мне он приходил под не очень свежий фик, емнип. Я тогда не знал, чо за херня, раскис прям пиздец как. Потом мне анончики объяснили, и я огородился со всех сторон.
аналогично. Неделю страдал. Потом на холиварке нашел тему.
нам на прошлогоднюю работу принесло гостевое нац.говно. причем не под саму работу, а в ответ комментаторам.
Немного. Но у меня был неприятный опыт, я просил у автора разрешения на перевод, и автор оставил меня на премодерации висеть на полгода; потом я выложил перевод, и он мгновенно достал коммент из премодерации и ответил на него с просьбой убрать перевод, и я извинился и убрал, конечно, но бро, что тебе мешало просто сказать нет, чем полгода делать вид, что меня не существует.
Отредактировано (2024-01-22 07:10:28)
потом я выложил перевод, и он мгновенно достал коммент из премодерации и ответил на него с просьбой убрать перевод,
вот это просто ебанат какойто
сочувствую
У меня не совсем подобный опыт был, нам дали разрешение, но мы добрались только через год, перевели. Я, как кэп, пошла к автору сказать, что мы это вот те, поэтому выкладка будет от другого имени. А автор отозвал разрешение (по уважительной причине, у нас претензий к автору не было). С тех пор лично я ничего даже не начинаю переводить без четкого разрешения. Ну нафик, какой бы не был охуенный фик - мое время и силы важнее. Я лучше потрачу время на менее охуенный, но разрешенный фик.
Ну, а как ты угадаешь, анон, что разрешение могут отозвать?
Отредактировано (2024-01-22 07:37:42)
Отозвать уже выданное разрешение? настолько ебнутые авторы все же редко встречаются.
Хотя всякое может быть, поэтому я, например, все разрешения на всякий случай скриню))) Blanket Permission тоже скриню, а то мало ли что кому в голову взбредет.
др.анон
Отредактировано (2024-01-22 08:19:34)
я к вопросу - начать переводить, когда автор еще не ответил) а про отозвать - такое редко бывает, но вот у нас был печальный опыт, однако повторюсь - к автору не было претензий, там была очень уважительная причина. Мне просто грустно, что перед тем как начать в итоге переводить я не сходила и не уточнила еще раз. Мне неудобно было перед переводчиком, что время потратил.
настолько ебнутые авторы все же редко встречаются.
анон, я понимаю, что обычно на такое очень нервно реагируешь, но попробуй прочитать мой коммент (ну если твоя агрессивная реакция была именно на мой коммент) - у нас не было претензий к автору. причина была уважительной и она не была никак связана с событиями 22 года. Это было до всего этого.
Мне кажется, само норм писать, что премодерация включена из-за бота
В треде ФБ сказали, что даже с премодерацией, комменты, которые бот навалял в ответ на комменты читателей, этим читателям приходят на почту.
Если правда, то это очень хреново. Вот он сейчас на зфб написал всем комментаторам, и какой тогда толк от премодерации?
этим читателям приходят на почту.
Ага. Мне такое упало, за неделю до визиток — чмо уже разминалось. Что ещё хуже, что удалить или пожаловаться может только автор фика. Но мне очень неприятно, что под моим отзывом висит это