Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Ну нафик, какой бы не был охуенный фик - мое время и силы важнее. Я лучше потрачу время на менее охуенный, но разрешенный фик.
Хорошо, когда фандом или пейринг большой. У нас все хорошее закончилось (осталось только пара непереведенных монстромакси). Жопа ещё в том, что если фандом не новый, авторы часто тупо не отвечают, а потом молча принимают запрос
Но у меня есть ещё лучше кулстори. Автор прилетела за полчаса и закатила истерику, что она-то забыла нам ответить, а вот мы нигадяи, без увожения, из-за таких, как мы, фандомы мрут. Во как. Серьёзно, целая простыня.
Если автор не отвечает, очевидно, это равносильно «не разрешил» и переводить не надо. Странно агриться на то, что наполучали в панамку, вам же изначально не разрешали переводить, а вы всё равно это сделали.
Если автор не отвечает, очевидно, это равносильно «не разрешил» и переводить не надо
+1000
как вообще в голову может прийти выкладывать перевод без разрешения? зачем тогда запрос направлять, если все равно пофиг? выкладывали бы тогда сразу, без запроса, авось прокатит и автор не сагрится
Потому что автор может вообще забросил аккаунт
А я-то думал, о чем будет срач этого сезона.
Что ещё хуже, что удалить или пожаловаться может только автор фика. Но мне очень неприятно, что под моим отзывом висит это
Если не лень, можешь в абьюз тим ао3 написать, я так делал. Здравствуйте, тут под отзывом нагадили, помогите, плз. Это конечно, зависит от загрузки, но отреагируют, удалят. Я только скрины делал на случай, если автриса сама удалит раньше хд
Потому что автор может вообще забросил аккаунт
Ну так если с ним нельзя связаться, чтобы получить разрешение, не надо брать его фики на перевод.
Здравствуйте, тут под отзывом нагадили, помогите, плз.
Это в обычном случае. А я говорил, точнее, спрашивал, приходят ли читателям уведы, если включена премодерация.
При ней ничего под твоим отзывом не висит, потому что комменты появляются в общем доступе после одобрения автора.
Отредактировано (2024-01-22 11:37:44)
В треде ФБ сказали, что даже с премодерацией, комменты, которые бот навалял в ответ на комменты читателей, этим читателям приходят на почту.
Это так. Я уже пару получил в ответ на свой коммент к визиткам. Лучше закрывать комменты от гостей, вообще. И команде меньше проблем с модерацией, и хрени этой не будет, и предупреждения не нужны, и обычные читатели не испугаются, получив эту мерзость. Не все же в курсе ебанашки..
Отредактировано (2024-01-22 12:34:58)
Лучше закрывать комменты от гостей, вообще.
Он же от зарега тоже спамит?
если бы он спамил от зарега, его бы давно забанили
В том и дело, что нет)))
Нет. Такого его как раз можно забанить через support или spam. А заводить новый акк на ао3 проблематично и долго. Он написал скрипт, который раскидывает анонимные комменты (от гостей).
Аноны-знатоки, а подскажите, пожалуйста, можно ли на ао3 как-то скрыть свою работу, не удаляя ее? Чтобы никто, кроме меня ее не видел и не мог найти, но для меня она на сайте осталась и висела? Ну вроде черновика. Есть вообще такой способ?
Аноны-знатоки, а подскажите, пожалуйста, можно ли на ао3 как-то скрыть свою работу, не удаляя ее? Чтобы никто, кроме меня ее не видел и не мог найти, но для меня она на сайте осталась и висела? Ну вроде черновика. Есть вообще такой способ?
Создай коллекцию с параметрами Closed и Unrevealed и положи туда свою работу. Теперь ее будешь видеть только ты, а остальные, даже если заглянут в коллекцию или перейдут по старой ссылке, увидят вместо нее Mystery Work и больше никаких данных.
Спасибо огромное
У всех сайт открывается? У меня ошибка 503, сервис недоступен.
У меня открылся.
У меня тоже недоступен
В твиттере писали, что не будет работать полтора часа.
Аноны, у вас работает?
Работает
у меня еще вчера около девяти заработало
Спс, у меня тоже заработало.
Аноны, какими тегами помечают на АО3 ксенофилию?