Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, какими тегами помечают на АО3 ксенофилию?
Ксенофилией и помечают. и синонимов полно https://archiveofourown.org/tags/Xenophilia
Анон нашел косяк в обработке премодерации.
Пока в премодерации были комменты одного уровня (без ответов на них), уведы в почту получал только автор работы (в случае ФБ командная почта, которую проверяют закаленные аноны). Вопрос стоял только в том, чтобы отметить комменты как спам и убрать. Где-то рекомендовалось просто нажать Approve, потому что это меньше действий, чем Delete -> да, я уверен что хочу удалить. При нажатии Approve на комменте, который помечен как спам, он действительно пропадает. Все ок.
Все становится НЕОК, когда вопрос касается комментов на комменты. В случае, когда спамом является ответ на нормальный коммент, увед в почту падает только автору, пока коммент в премодерации. Но если на нем нажать Approve ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО как он помечен как спам, увед летит исходному комментатору. И да, он пропадает под работой, но ущерб уже нанесен.
алярма: у долбоёба с копипастами-спамами новый виток, теперь это стихуи, что ли, написано в столбик, начинается с
А мне другой новый виток пришёл. Очевидный с первого слова, предупреждать нет смысла, но для истории: начинается с
Интересно, сколько этот бот получает за свои стишки? хд Год назад вроде находили, что ботам стали меньше платить, сейчас, наверное, вовсе из любви к тк темам работает.
А что, есть какие-то полу-официальные версии, кто/откуда он?
Всем плевать. Много чести всяких пердубов-ао3 обсуждать. Спамер и ебанат. Точка.
Так он же бот, они такие все на зарплате.
Анон после нескольких пришествий бота в комменты, закрыл на всех фиках комментарии от гостей... а вчера утром выложил новый фик и забыл у него тоже закрыть. Явился, сука, в тот же день.
И вроде понимаешь, что это бот, в не живая личность, которая что-то против лично анона имеет, но бесит до трясучки!
Отредактировано (2024-01-26 00:47:13)
аноны, по каким тегам можно найти историю "богач-император притворяется бедняком и найходит свою любовь"?
аноны, по каким тегам можно найти историю "богач-император притворяется бедняком и найходит свою любовь"?
Secret Identity?
Но если на нем нажать Approve ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО как он помечен как спам, увед летит исходному комментатору
То есть, если никак его не трогать, оставив болтаться на премодерации, то увед комментатору не прилетит?
Эх, жалко, что у меня один акк, я бы поэкспериментировал, а то до сих пор не решил, как лучше сделать.
То есть, если никак его не трогать, оставив болтаться на премодерации, то увед комментатору не прилетит?
Да. Это проверили.
Да. Это проверили.
это хорошо
Аноны, технический тупой вопрос - если я делаю коллекцию, а потом удаляю (именно саму коллекцию), работы из неё же остаются на месте?
Отредактировано (2024-01-26 15:25:48)
Аноны, технический тупой вопрос - если я делаю коллекцию, а потом удаляю (именно саму коллекцию), работы из неё же остаются на месте?
Конечно. Просто твоя коллекция пропадает из их шапки, и все, в остальном ты над чужими работами не властен
Аноны, как-то можно выложить работу под другим именем, которое вообще никак не будет связано с основным именем моего аккаунта? Допустим, я пишу условный флафф, где все держатся за руки на закатном пляже, как автор не монстр фандома, но определенную известность имею. и тут внезапно хочу выложить омегаверс с сомцесучками - но чтобы никто не знал, что это мое творение?
По факу понял, что псевдоним это не то, все равно по нему можно перейти на основной акк и узнать, кто я. А создавать новый акк для редких сомцесучек тоже не хочется. Все равно придется, да? Другого выхода нет? Раньше одного имени вполне хватало, поэтому только сейчас начал пытаться разобраться.
Другого выхода нет?
Можно засунуть в анонимную коллекцию. Будет анонимная работа. При желании потом можно будет вынуть фик из коллекции - и он тогда будет под твоим основным ником. Или не вынимать, как больше нравится.
Да, многие работы анонимизируют как раз потому, что не хотят, чтобы их ассоциировали с какими-то редкими кинками и т.д., а новый акк заводить лень. Только ты тогда используй какую-нибудь уже готовую коллекцию, которую создал другой юзер, а то если сам создашь, у коллекции будет виден владелец, и если в ней только твои работы, то все сразу догадаются, кто же этот аноним
Зачем искать коллекцию, когда есть общая анонимная коллекция Ао3. Поднимите глаза на шапку треда, там все есть.
Зачем искать коллекцию, когда есть общая анонимная коллекция Ао3.
Ну да, а кроме нее еще есть куча других, если вдруг эта чем-то не понравится Мой поинт же был не в том, что коллекцию надо прям искать, а в том, что не надо создавать ее самостоятельно, если ставишь цель скрыть ник.
Независимо от ЗФБ.
Поздравьте меня, аноны, наконец мой профиль на ао3 собирает кучу фидбека!
За январь 7 кудосов на ао3 против 2 лайков на фикбуке, о как же я могучь!
И даже один настоящий комментарий.
Поздравляю) получается, у тебя очень редкий фандом?
получается, у тебя очень редкий фандом?
У меня их много разных, но да, в основном всякие мелконехи.
Спасибо!))
Отредактировано (2024-01-29 09:48:15)