Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны: не надо ставить теги на каждый чих, достаточно основных меток про жанры/кинки/сквики/ворнинги.
Тоже аноны: …а меня курение сквикает, тегни!
Странный передерг. Анон написал про персонажей, которые не курят в каноне, это довольно сильное отличие.
Персонажи могут в каноне не грызть ноготь на нервах, а в фике — грызть. И кого-то это наверняка сквикнет. А другого сквикнет пирсинг, которого нет в каноне. А третьего — тату. Четвертого — пицца с ананасами или яблоко в оливье. И вот мы приходим к простыне тегов.
это довольно сильное отличие
А если персонаж в каноне носил синие боксеры, а в фике - розовые, об этом тоже надо предупреждать?
Так давайте и нонкон не тегать, ведь это то же самое, что ногти грызть
Так давайте и нонкон не тегать, ведь это то же самое, что ногти грызть
+1, передерги в обе стороны работают.
Нет, давайте курение тегать, ведь это то же самое, что нонкон
Нет, давайте курение тегать, ведь это то же самое, что нонкон
Что обычное дыхание, все дышат по умолчанию, все курят по умолчанию, зачем это тегать
Ну это не катастрофа конечно, если кто-то курение не тегнит, но и не тегание всего подряд типа "упоминания птиц". Анон просто высказал пожелание свое, как читателя, чего все так возбудились, будто их заставляют...
Кстати, благодаря нытью анончиков у меня на нескольких фиках стоят доптеги типа «Вася сделал ровно три глотка пива» или «персонажи разговаривают по методичке психолога». Чтобы отсеивались активнее
А это очередной передерг. Курение и цвет боксеров это вообще разные вещи.
Конечно разные! Курение - ничего особенного, а от розовых боксёров мне бы точно поплохело.
Анон просто высказал пожелание свое, как читателя
Ну, анон, а смысл в этой маленькой (в формате фандомного мира — крошечной вообще) асибяке?
О том и речь, что под каждого конкретного анончика не подстроишься. Поэтому есть смысл тегать что-то плюс-минус базовое доя широкой аудитории. И тут началось про «а вот в каноне…»
Ну, анон, а смысл в этой маленькой (в формате фандомного мира — крошечной вообще) асибяке?
Но это не асибяка, он написал, как это выглядит и со стороны тех, кому курение не нравится, так и со стороны тех, кто захочет на это подрочить.
И это много кому не нравится, а не ему одному, оно вполне себе базовое доя широкой аудитории, вы конечно можете сколько угодно передергивать про цвет трусов, но от этого ваши аргументы убедительнее не станут.
Может, кто знает устоявшийся тег для эээ морального падения? Хочу почитать фиков из разряда "персонаж А, резко осуждавший еблю гусей в каноне, постепенно становится заядлым гусеебом", но не знаю, как искать.
Не подойдёт?
https://archiveofourown.org/tags/Heroes%20to%20Villains
И синонимы его.
И тут началось про «а вот в каноне…»
Что в этом странного. Это как транс персонаж, если он транс в каноне, то это тегать не обязательно, а если нет, то, думаю, большинство здесь согласиться, что тегать надо.
Это как транс персонаж,
и вы еще говорите про передерги?
как транс персонаж
Одно и то же с курением, ага.
Вот кстати хороший вопрос. Как вы думаете, стоит ли тегать смерть персонажа, если персонаж в каноне умер, и не стоит никакого ау?
много кому не нравится, а не ему одному
Много кому не нравится много чего, анон.
Вот кстати хороший вопрос. Как вы думаете, стоит ли тегать смерть персонажа, если персонаж в каноне умер, и не стоит никакого ау?
Я тегаю Canonical Character Death.
Как вы думаете, стоит ли тегать смерть персонажа, если персонаж в каноне умер, и не стоит никакого ау?
Вспомнил срач с канонно умершим в фике Снейпом и проклятиями на голову автора
Если в тексте смерти нет, то зачем?