Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Изначально речь шла о том, когда канонично персонаж НЕ курит. Если ты запихнул его в АУ и считаешь,
считаю, что в ау у персонажа может поменяться дохрена всего: работа, манера одеваться, отношения, привычки. В каноне он суровый охотник на нечисть, который колесит по миру, нигде не задерживаясь, а фике он - офисный клерк, который может себе позволить и приличную одежду, и домашнее животное, и хорошую еду, а не дошик. Все это включает в себя тэг АУ, и я не собираюсь все это тэгать. А ты хоть разорвись
зы: ничего из этого я не считаю ООСом, если что. Поэтому и ставить такой тэг, потому что персонаж курит, не буду.
Отредактировано (2024-01-30 19:10:52)
если вдруг Спартак в современности стал метросексуалом и начал юзать косметос, это, по нормальному, надо указать, т.к. оно само по себе по умолчанию не подразумевается из-за современной АУшности
А то, что он бороду отрастит или там волосы до плеч, тегнуть надо будет? А то это тоже, ну, в современном мире для мужчин не подразумевается по умолчанию.
Аргументы охуенные, конечно, я не могу.
Отредактировано (2024-01-30 19:12:44)
АУ не обоснуй любой дичи.
Ты так выступаешь, будто речь не про довольно популярную вредную привычку, а про внезапное превращение доброй няши с нимбом в серийного маньяка
Ты так выступаешь, будто речь не про довольно популярную вредную привычку
Так в том и дело, раз она популярная, а персонаж ей не страдает, он особенный, он этим выделяется.
А когда его без всяких причин ей наделяют, как ачотакова, то это и есть роляющая зацепка и перемена в черте характера.
Та же фигня с бухлом, если он трезвенник, внезапное побухивание (ау или нет, без разницы вообще), пусть и не алкашество, этот тот же самый важный факт в характере, который решили похерить.
Изначально речь шла о том, когда канонично персонаж НЕ курит.
Строго говоря, мы не всегда можем это знать. Ну то есть если там упоротый ЗОЖник, который прям в кадре вещал, что капля никотина убивает лошадь, то курение будет явным ООСом, но во многих случаях это штаны Арагорна, которые не прописываются напрямую, особенно если речь про второстепенного персонажа. Ну и потом, если рассуждать в таких категориях, то канонично Гарри встречался с Чжоу Чанг и Джинни, а не с Роном или Драко, а значит, слэш с Гарри — это ООС
а значит, слэш с Гарри — это ООС
Грубо говоря да, можно оставить ООС и не метить слэш
Хуясе вы тут надебатировали
Это анон, задавший нубский вопрос и ляпнувший про курение и еблю деревом чисто для примера.
Спасибо, пацаны и пацанессы, я многое познал
а значит, слэш с Гарри — это ООС
А если в каноничном таймлайне — ещё и АУ!
Это уже отдельный дискуссионный вопрос: подразумевает ли АУ по умолчанию ООС.
Да фсмысли. АУ подразумевает другие обстоятельства вокруг персонажей, а не перелопачивание персонажей об колено. По умолчанию ещё
Аноны, тут на дайри нашел, что вроде по этой ссылке ао3 открывается из РФ без впн https://secure.archiveofourown.org/
Проверьте. Вдруг и правда.
Аноны, тут на дайри нашел, что вроде по этой ссылке ао3 открывается из РФ без впн https://secure.archiveofourown.org/
Проверьте. Вдруг и правда.
Открылось!
Открылось!
По ходу, там еще в отличие от зеркала даже лайкать можно, я на одной своей работе потестил от анона, в статистике все отобразилось
Да там и логиниться можно. И, кажется, выкладывать работу. Я правда, не рискнул потестить.
правда, не рискнул потестить
ифчо, домен с таким названием мог завести только владелец домена archiveofourown.org, поэтому это 100% безопасно.
если бы владельцы Ао3 это запилили, они бы об этом объявили в своих официальных соцсетях, не?
если бы владельцы Ао3 это запилили, они бы об этом объявили в своих официальных соцсетях, не?
Зачем? Это может быть вспомогательный домен, который давно существует и нужен для каких-то внутренних задач.
У них, например, сто лет есть сайт test.archiveofourown.org. Создавался, как видно по адресу, для тестирования изменений, но доступ под логин-пароль закрыли очень не сразу, а поскольку там лежала более старая версия базы данных, чем на основном, обычные читатели тоже им пользовались — для поиска удаленных текстов.
Этот анон попытался подставить secure в готовую ссылку, и АО3 ее просто скинул, вывесив всплывашку "вы уже залогинены". То есть скорее всего через нее осуществляется авторизация или часть рукопожатия.
Ну, главное, что фишка рабочая и много кому полезная Если окажется, что еще и работы выкладывать можно через нее же, многим анонам, жалующимся на неудобство впн, станет вообще хорошо)
Этот анон попытался подставить secure в готовую ссылку,
я именно так делал сегодня с тлф и все получилось
Что означает синий замок рядом с ником с надписью restricted?
Закрыто от незарегов.
Закрыто от анрегов.
Аноны, а скажите, что правильно делать, если нет нужной версии персонажа? В разных частях канона персонаж разный, а зовут одинаково. На ao3 есть тег для для другой версии персонажа, а для нужной нет.
Как завести тег для персонажа китайской книжки, что писать в скобочках?