Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Есть ли на АО3 какие-нибудь устоявшиеся спецтеги, запрещающие брать фик на перевод?
Этот анон видел разные вариации Don't Translate.
Аноны, а почему аоз не подсчитал слова в фике? Даже когда сделал фильтр по количеству слов он этот фик опустил в самый конец когда на деле там 40к слов точно должно быть.
Аноны, а почему аоз не подсчитал слова в фике? Даже когда сделал фильтр по количеству слов он этот фик опустил в самый конец когда на деле там 40к слов точно должно быть.
Такое бывает. Еще раз открой редактировать и еще раз кнопку опубликовать.
Какие-то еще параметры сортировки, помимо количества слов, сроляли, возможно.
Есть ли на АО3 какие-нибудь устоявшиеся спецтеги, запрещающие брать фик на перевод?
Нет. Обычно это пишут крупными буквами в профиле автора. Ну, по аналогии с blanket permission, тока наоборот.
Если кто-то без спроса перевел, строчишь жалобу в абьюз, перевод сносят. Всё.
Отредактировано (2024-02-17 17:19:07)
Анон пишет:Аноны, а почему аоз не подсчитал слова в фике? Даже когда сделал фильтр по количеству слов он этот фик опустил в самый конец когда на деле там 40к слов точно должно быть.
Такое бывает. Еще раз открой редактировать и еще раз кнопку опубликовать.
Это не мой фик. Хотя у себя тоже такое встречал.
Просто подумал сколько фиков пропустил делая фильтрацию по количеству слов.
сколько фиков пропустил
Это не так часто встречается.
Аноны, тупой вопрос, но: дэдди ишьюс это, когда есть эротический подтекст или нет?
У меня персонаж с хреновым отцом находит родительскую фигуру в другом персонаже и во многом закрывает глаза на его злодейства, потому что тот ему додает отцовского внимания и заботы.
Впервые поднимаю такую тему, поэтому не шарю в тэгах.
Не скажу за весь АО3, но в принципе в английском это без эротического подтекста, просто "травма детства от отца" и т.п.
Я бы сказал, чаще все-таки под этим тегом ожидается подтекст, я бы подобрал более нейтральные теги.
с эротическим это скорее daddy kink
дэдди кинк это про другое, там ролевые игры
я бы подобрал более нейтральные теги.
какие, например?
Аноны, тупой вопрос, но: дэдди ишьюс это, когда есть эротический подтекст или нет?
У меня персонаж с хреновым отцом находит родительскую фигуру в другом персонаже и во многом закрывает глаза на его злодейства, потому что тот ему додает отцовского внимания и заботы.
Впервые поднимаю такую тему, поэтому не шарю в тэгах.
скорее сочетание тегов
как
с эротическим это скорее daddy kink
и шугар дэдди
дэдди ишьюс это, когда есть эротический подтекст или нет?
Необязательно
аноны, я что-то облазил профиль, но не нахожу - можно поставить премодерацию на все мои фики одной кнопкой? или только каждый фик отдельно?
зы: нашел как одновременно редактировать фики, так сделал. Но другого варианта где-нибудь в профиле нет?
Отредактировано (2024-02-18 20:19:33)
Аноны, а мне кажется, или раньше можно было кудоснуть, если заходишь через secure? Сейчас на даётся.
Отредактировано (2024-02-19 14:20:36)
Сейчас на даётся.
я вчера обломался, но когда попытался кудоснуть снова, мне написали, что я уже.
аноны, объясните залетному пжлст в чем разница между rape и noncon?
в каких случаях целесообразно не указывать архивный тег, а написать rape дополнительным?
в каких случаях целесообразно не указывать архивный тег, а написать rape дополнительным?
Если у тебя rape, то точно нужен архивный тег, ну или что выбрал без предупреждений.
noncon обычно считается более широким понятием, но по большому счету это синонимы
Лично я различаю, что рейп это жесткая, а нонкон - разные варианты принуждения
Если у тебя rape, то точно нужен архивный тег
Для нонкона тоже, они совмещены в одном предупреждении.
А нонкон действительно просто более широкое понятие, может подразумевать не только сам акт изнасилования, но и еще все с ним связанное, типа предшествующее-последующее. Допустим, поцелуй против воли вряд ли уже можно назвать изнасилованием, но уже совершенно точно можно нонконом.
поцелуй против воли вряд ли уже можно назвать изнасилованием, но уже совершенно точно можно нонконом.
И для этого есть тэг "нонконный поцелуй" или "элементы нонкона". Не надо ставить общий тэг нонкона на такое, спасибо-пожалуйста.