Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#10851 2024-02-21 11:42:58

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Не надо ставить общий тэг нонкона на такое, спасибо-пожалуйста.

Я говорю про ситуацию, которая включает себя и изнасилование, и дополняющие его элементы. На нее по умолчанию поставят главное предупреждение рейп/нонкон, его все равно нельзя поделить.

#10852 2024-02-21 11:48:37

Анон

Анон пишет:

На нее по умолчанию поставят главное предупреждение рейп/нонкон, его все равно нельзя поделить.

Я бы знатно охуел, если бы увидел архивный тэг из-за поцелуя  :lol:

#10853 2024-02-21 11:56:10

Анон

Анон пишет:

И не только ты.

#10854 2024-02-21 20:33:44

Анон

Анон пишет:

Архивный - это в смысле, жирненьким выделенный, а не "старый, не используемый"? Анон-новичок.

#10855 2024-02-21 20:39:31

Анон

Анон пишет:

Архивный - это в смысле, жирненьким выделенный

Да, который из обязательных ворнингов.

другой анон

#10856 2024-02-21 21:52:56

Анон

Анон пишет:

Да, который из обязательных ворнингов.

другой анон

Понял, спасиб! А то удивился, что перестали фички с rape писать, раз в "неиспользуемые" убрали, или типа нельзя стало.

#10857 2024-02-21 22:08:45

Анон

Анон пишет:

или типа нельзя стало.

На ао3 почти нет цензуры, эти ворнинги чуть ли не единственное, что по правилам автор прямо обязан проставлять в шапке, но и то он может указать вариант "выбрал не ставить архивные ворнинги"

#10858 2024-02-22 12:19:12

Анон

Аноны, вот расставленные кудосы нигде в истории не видны, а отзывы свои где-то можно в одном месте проверить?

Отредактировано (2024-02-22 12:19:33)

#10859 2024-02-22 12:36:04

Анон

Анон пишет:

а отзывы свои где-то можно в одном месте проверить?

Нет, насколько мне известно. Ну разве что на почте, если тебе на них ответили.

#10860 2024-02-22 12:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а отзывы свои где-то можно в одном месте проверить?

Нет, насколько мне известно. Ну разве что на почте, если тебе на них ответили.

Если ответили - можно не в почте, а в инбоксе.

#10861 2024-02-22 12:44:41

Анон

Анон пишет:

а в инбоксе.

Погоди, а разве твои комменты и ответы на них под чужими текстами в твой инбокс падают? Потому что у меня что-то нет, в инбоксе всегда были только чужие комменты под моими текстами :think:

#10862 2024-02-22 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Погоди, а разве твои комменты и ответы на них под чужими текстами в твой инбокс падают? Потому что у меня что-то нет, в инбоксе всегда были только чужие комменты под моими текстами

Мои комменты - нет. Но через ответ на мой коммент в инбоксе можно выйти на тот текст и мой коммент под ним.

#10863 2024-02-22 13:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в инбоксе.

Погоди, а разве твои комменты и ответы на них под чужими текстами в твой инбокс падают?

если ответили на твой комментарий, то можно пройти по ветке и найти свой.

а ещё есть галочка в настройках 
Turn off copies of your own comments, по идее если ее убрать, то будет дублировать твои комменты на почту. но это конечно только с момента настройки будет работать.

#10864 2024-02-22 13:02:22

Анон

Анон пишет:

а разве твои комменты и ответы на них под чужими текстами в твой инбокс падают?

падают комменты авторов к твоему отзыву. Если перейти по ссылке и нажать кнопку парент тред, то увидишь свой отзыв.

#10865 2024-02-22 13:02:35

Анон

Анон пишет:

Но через ответ на мой коммент в инбоксе можно выйти на тот текст и мой коммент под ним.

А, ну тут разницы с почтой тогда нет. Ну и в почте можно себе хоть отдельную папку под ответы организовать, чтобы все в одном месте собиралось, а в инбоксе подпапку никак не заведешь, емнип

#10866 2024-02-24 20:19:00

Анон

Кому-нибудь приходил уже спам от webnovel? Англофандомное соо на реддите каждый день выкладывает какие-то очередные запощенные от гостя ИИ-шедевры, начиная от "у вас такой прекрасный фанфик, почти так же мне понравился, как [Рандомная-хуйня-тайтл] на вебновел, кстати, там есть и много других прекрасных фиков", через "у вас совершенно отвратный фанфик, вообще мне не понравился, не то что [Другая-рандомная-хуйня-тайтл] на вебновел" до "спасибо, может, посоветуете мне еще такие же прекрасные фанфики, как [еще-одна-рандомная-хуйня-тайтл] на вебновел!"

По всей видимости, их постит бот для продвижения webnovel в англоязычной среде, типа чтоб заманить туда и писателей, и авторов. Если кто не в курсе, webnovel это китайский сайт типа ваттапада и автортудей, где типа можно выкладывать писанину по главам и получать за это деньги. Там некоторые известные китайские новеллы выкладывались, я так понимаю, а теперь они хотят еще на международный рынок и людей побольше заманить. Но суть в том, что у них совершенно хищнические практики и кабальные условия (типа там автор не может с ними контракт разорвать по своему желанию и фактически им отдает права на свое произведение в пожизненное пользование), многие это уже прошарили и новые авторы не горят желанием соглашаться.
Короче, если придет что-то такое, особенно тем, кто на англе пишет, не пугайтесь, это просто спам
https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1ay9jy9/help/
https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1 … m_comment/
https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1 … n_a_while/
https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1 … _comments/

#10867 2024-02-24 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь приходил уже спам от webnovel?

Да, мне приходил. Сразу понятно, что спам, любое упоминание webnovel как правило таковым является, а тут ещё имена кривые ботские и реки левых фичков.

#10868 2024-02-25 15:58:56

Анон

Аноны, опубликованная работа проходит премодерацию и появляется не сразу?
Как публиковать новые главы? Я поставил галочку, что "Эта работа состоит из нескольких глав". А как новые главы-то запихивать на АО3?

#10869 2024-02-25 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Нет, просто списки работ по фандомам обновляются чуть с задержкой, в профиле автора должна быть видна сразу, по идее

Анон пишет:

Как публиковать новые главы? Я поставил галочку, что "Эта работа состоит из нескольких глав". А как новые главы-то запихивать на АО3?

Публикуешь сначала первую главу, над опубликованной работой сверху будет ряд кнопок, кнопка Add Chapter

#10870 2024-02-25 16:02:22

Анон

Анон пишет:

опубликованная работа проходит премодерацию и появляется не сразу?

нет, сразу же

Анон пишет:

А как новые главы-то запихивать на АО3?

Опубликуй первую. После этого над шапкой появится кнопка "эдд чаптер"

#10871 2024-02-25 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Никакой премодерации, но да, может появиться в профиле/ленте фандома не сразу (но по прямой ссылке будет доступна сразу)

Анон пишет:

А как новые главы-то запихивать на АО3?

Открываешь работу, наверху будет кнопочка Add Chapter. Или можно нажать на Edit и там уже Add Chapter.

#10872 2024-02-25 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Никакой премодерации, но да, может появиться в профиле/ленте фандома не сразу (но по прямой ссылке будет доступна сразу)

Спасибо!)))

Анон пишет:

Открываешь работу, наверху будет кнопочка Add Chapter. Или можно нажать на Edit и там уже Add Chapter.

Спасибо!)))

Шапку редактировать можно? Например, добавить новые пейринги, если они появятся, какие-то предупреждения, рейтинг поменять, если понадобится? Первый раз выкладываю впроцессник волнуюсь :please: .

#10873 2024-02-25 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Шапку редактировать можно? Например, добавить новые пейринги, если они появятся, какие-то предупреждения, рейтинг поменять, если понадобится?

Можно

#10874 2024-02-25 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Шапку редактировать можно? Например, добавить новые пейринги, если они появятся, какие-то предупреждения, рейтинг поменять, если понадобится? Первый раз выкладываю впроцессник волнуюсь :please: .

Да, там же есть кнопки Edit для всей работы и Edit Tags если только шапку

#10875 2024-02-25 20:15:09

Анон

Аноны, спасибо! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума