Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Заметь, я в посте даже ни разу не упоминаю фикбук. С чего вы все решили, что тут идет сравнение с ним?
А с чем ты тогда сравниваешь? С каким сайтом для выкладки сайтов?
Потому что если ты просто излагаешь некий идеал из своей головы, то это смешно.
Что в этом смешного?
Когда ты долистываешь работу до самого низа, комменты не раскрываются автоматически,
За что я хочу сказать ао3 отдельное спасибо. Открываешь файл и сразу видно объем страницы, мотаешь колесом мышки - и понимаешь, когда почти закончил. Более того, есть приятное ощущение, что читаешь книгу — ничего лишнего. А если вдруг захочется увидеть, кто что написал, можно нажать на кнопку.
Это лично мне прямо большой плюс, ничего лишнего
дранон
и кто-то из них читает комменты и хочет, чтобы они открывались сразу, как на любом нормальном сайте.
Скажи честно, анон, ты тот же самый, кому 100500 комментов должны обязательно открываться и подскролливаться вместо нужной ветки? Вот тебе не кажется, что по умолчанию делать закрытыми штуки, которые не всем нужны и содержат спойлеры (с возможностью их открыть по желанию) с т.з. продуманности куда логичнее, чем то, что открыто сразу без возможности выбора и закрыть никак нельзя?
Нет, это ответ тем, кто утверждает, что у АО3 интуитивный, понятный и удобный дизайн.
Ну уж в том, как оставить коммент, там точно нет ничего непонятного и неинтуитивного, это буквально поле с вводом под главой. Точно такое же, как на куче других сайтов.
Что в этом смешного?
Потому что предъявлять претензии к существующему и работающему ресурсу на основании того, что в твоей голове есть некий идеал, которого не существует в реальности, абсолютно бессмысленно. Поэтому и выглядит смешно.
Когда люди дискутируют на тему того, что хорошо и что плохо, они используют реальные примеры, иначе претензии выглядят хренью.
Автомобиль Ауди плохой, потому что придуманный мной в моей голове солнечный, бесшумный, радужный автомобиль работает лучше.
Ну, это фигня, бро.
Скажи честно, анон, ты тот же самый, кому 100500 комментов должны обязательно открываться и подскролливаться вместо нужной ветки?
Нет, он другой. Тот анон - я. Мне нужна удобная навигация, то есть переходы откуда угодно куда угодно - к комменту, к ветке, к работе в целом. Кнопка под работой для открытия комментариев - странная штука, но не мешает, так что похуй.
Ну вот опять - анону нужно, чтобы ему сразу открывались под фиком комменты и сайт за него хватал читателей за пуговицу на предмет "лайкни и напиши отзыв автору". Очевидно, анону ао3 поэтому неудобен, это ок.
Но зачем он при этом пишет, что система непродумана и непонятна, когда она продумана и понятна, просто сделана не по его хотелке, неясно.
А с чем ты тогда сравниваешь? С каким сайтом для выкладки сайтов?
Да со всеми виденными. Почему-то на fanfiction.net мне с моим тогда еще не самым лучшим английским никогда не составляло труда найти и посмотреть те же отзывы, а на АО3 сейчас, когда проблемы с языком вообще нет, каждый раз вспоминаешь, что ах да, это ж вон в том закутке.
Почему-то на ваттпаде не надо обшаривать глазами экран, чтобы увидеть количество комментов и ссылку на них, а когда достигаешь конца странички, ты видишь, первые пару отзывов и можешь при желании развернуть остальные. Больше того, там даже при чтении можно оставить комментарий к конкретной фразе, и тот, кто захочет его почитать или ответить, может его развернуть прямо по ходу, без прокручивания вниз ко всем отзывам.
Почему-то нигде форма для ответа не закрывает остальные детали интерфейса напрочь, а основные элементы четко выделены, чтобы мимо них не промахиваться.
И главное, что лично мне как автору хочется, чтобы мои читатели не забывали что-нибудь мне черкнуть после прочтения, а люди будут делать это охотнее, если интерфейс сайта будет их к этому побуждать, а не наоборот. Можете, конечно, опять заводить шарманку про то, как вам фидбек не нужен - рада за вас. Но вы такие в меньшинстве.
Потому что предъявлять претензии к существующему и работающему ресурсу на основании того, что в твоей голове есть некий идеал, которого не существует в реальности, абсолютно бессмысленно.
Вообще-то нет. Есть такая штука - фичреквест. Это когда пользователь приходит и говорит, что он придумал в своей голове и хочет видеть на сайте. Если такое пожелание встречается часто, команда сайта начинает думать, как это реализовать.
Почему-то на ваттпаде не надо обшаривать глазами экран
Но зато у них при быстром сролле может прогрузиться не весь текст, так что читатель пропустит куски. У всех свои недостатки.
Больше того, там даже при чтении можно оставить комментарий к конкретной фразе, и тот, кто захочет его почитать или ответить, может его развернуть прямо по ходу, без прокручивания вниз ко всем отзывам.
Да, я такие вакханалии там видел и это мешало мне читать.
Ну уж в том, как оставить коммент, там точно нет ничего непонятного и неинтуитивного, это буквально поле с вводом под главой. Точно такое же, как на куче других сайтов.
Только вот его часто не видно под списком кудосов, и само поле для ввода текста находится настолько сильно внизу, под толстой серой плашкой в основном пустого места, что если ты не привык к АО3, то не сразу понимаешь, что это вот оно. Опять же, нет никакого ни текста в самом поле типа "напишите коммент", ни какого-то заголовка "Отзыв" для самого поля.
И главное, что лично мне как автору хочется, чтобы мои читатели не забывали что-нибудь мне черкнуть после прочтения
Но ты же можешь написать это у себя в примечаниях.
Кстати, такая фича на фикбуке меня всегда ни к чему не побуждала, а скорее раздражала, особенно когда прочел какой-то бред.
Да, я такие вакханалии там видел и это мешало мне читать
А зачем ты их открывал при чтении, раз оно тебе мешает?
Опять же, нет никакого ни текста в самом поле типа "напишите коммент", ни какого-то заголовка "Отзыв" для самого поля.
Ммм... Пустое поле под фиком, интересно, для чего же оно, зогадка, саспенс!
Но ты же можешь написать это у себя в примечаниях
Примечаниях, которые могут не увидеть, если их не писать под каждой главой, надоедая постоянным читателям.
Да, я все это могу, но вопрос в том, почему таких элементарных вещей не может "продуманный и понятный" сайт.
Анон, ты извини, все же вот это конкретно вкусовщина, а не непонятность.
Пустое поле под фиком, интересно, для чего же оно, зогадка, саспенс!
Продуманно! Понятно! Интуитивно! Удобно!
А все, у кого вопросы к UX, - тупые бараны, недостойные читать мое фикло.
Вдобавок внизу нет даже какой-то плашки, которая говорила бы читателям "понравилась история? Оставь автору отзыв, ему будет приятно".
А потом они говорят, что проблема не в мозгах...
Опять же, нет никакого ни текста в самом поле типа "напишите коммент", ни какого-то заголовка "Отзыв" для самого поля.
Анон. Там буквально над ним написано "Откоменьтьте как юзернейм", неужели нельзя после этого догадаться, что текст надо вводить там, куда можно ткнуть курсором и появится мигающая черточка ввода, и обязательно должно быть большими буквами со стрелками "пиши вот тут, а потом нажми на эту кнопочку, иначе не отправится"?
и обязательно должно быть большими буквами со стрелками "пиши вот тут, а потом нажми на эту кнопочку, иначе не отправится"
Для кого-то она должна быть обязательно. Я, правда, не понимаю, как они компьютер включать научились, если такие проблемы с пониманием
Кстати, такая фича на фикбуке меня всегда ни к чему не побуждала, а скорее раздражала
+1
Больше только бесит, что прочитал главу, кажется, что там есть ещё одна, дополнение какое или эпилог, а там "скажите автору спасибо, поддержите его мотивацию и т.д." Ладно ещё, когда было очевидно по истории, что всё, конец, но когда нет, а там это - теперь не могу втюхивание
Отредактировано (2024-07-17 20:03:36)
Вдобавок внизу нет даже какой-то плашки, которая говорила бы читателям "понравилась история? Оставь автору отзыв, ему будет приятно".
Зато она в скачанных работах есть со ссылкой
Please drop by the Archive and comment to let the creator know if you enjoyed their work!
Отредактировано (2024-07-17 20:03:06)
почему таких элементарных вещей не может "продуманный и понятный" сайт.
Потому что немалую долю читателей вымогательство реакций бесит (я скорее закрою после этого все нах, и да, я никогда не комментировал на фикбуке, и да, я комментирую на ао3), - нас вон прям тут в маленькой компании таких как минимум двое - поэтому "продуманный и понятный" сайт предоставляет авторам самим решать, готовы ли они априори вызвать раздражение читалелей.
Что так было про перечень проблем у анона выше? У нас тут 3-я, кажется. Не надо выдумывать нерешаемых проблем, можно в саммари написать. Один раз. Чтобы не надоедать постоянным читателя.
Примечаниях, которые могут не увидеть, если их не писать под каждой главой, надоедая постоянным читателям.
А... ты правда думаешь, что в таком случае вот плашка от сайта под главой не надоест и не примелькается читателям и не потеряет эффект точно так же?