Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#12776 2025-01-13 22:19:09

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Я бы поставил one sided пейринг + implied/referenced инцест. Инцеста же как такового в кадре нет.

#12777 2025-01-13 22:32:55

Анон

Анон пишет:

implied/referenced инцест

Может даже не implied, а mentioned, там же ничего по факту так и не случилось, отношения только предложили :think:

#12778 2025-01-13 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Ставить "инцест" и "one-sided брат/персонаж"?

да, конечно.
влюблённость уже инцест, даже если до секса не дошло O_o типа как м/м влюблённость уже слэш, даже если не потрахались, и т.д.

#12779 2025-01-13 23:06:30

Анон

Хз, может, я бы даже не стал ставить инцест, про этих персонажей же и так фанаты знают, что они братья. Тега рейринга, возможно, и хватит. Особенно если любовные сирадания брата не описаны долго и в подробностях

#12780 2025-01-13 23:10:05

Анон

Анон пишет:

да, конечно.
влюблённость уже инцест, даже если до секса не дошло

По описанию анона, там совсем немного про этот пейринг, так что я бы ставил, как аноны выше предложили, implied или mentioned, чтоб не обманывались шипперы этого инцестного пейринга.

#12781 2025-01-13 23:17:22

Анон

Анон пишет:

чтоб не обманывались шипперы

чтобы не обманывались, будет тег про односторонность пейринга. а инцест для тех, кто сквикается, лучше сработает, наверное.

#12782 2025-01-13 23:19:52

Анон

Анон пишет:

чтоб не обманывались шипперы этого инцестного пейринга.

Да, это же условно почти что как в слэшном пейринге второстепенные персонажи обсудили, может ли у них быть гетный роман и все, нет особого смысла тегать гет отдельно, если там просто про его возможность пару слов сказали. Упоминания инцеста и вансайд-пейринга в шапке более чем достаточно, и то потому что инцест сам по себе штука специфическая, без него и просто пейринга хватило бы.

#12783 2025-01-13 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Ставить "инцест" и "one-sided брат/персонаж"?

mentioned инцест вполне достаточно, я бы разочаровался, если бы наткнулся на отсутствие чего-либо, кроме отказа, в пейринге с implied. Ну и односторонний пейринг, да. Чистый инцест вешать на такое - издевательство над любителями инцеста и отпугивание тех, кому окнорм отказ.

#12784 2025-01-13 23:24:31

Анон

Анон пишет:

а инцест для тех, кто сквикается, лучше сработает, наверное

Я бы не хотел, чтобы автор ставил тег из-за такого мимокрокового упоминания, а то поставил "инцест" в игнор и пропустил норм фик :bubu:
Особенно если нет тега типа "односторонняя попытка в инцест", потому что это фигня какая-то, чтобы прям инцестом называть, когда, мало того, что на упоминание инцеста не тянет, так всего лишь попытка туда была.

#12785 2025-01-13 23:53:08

Анон

Всем спасибо за ответы! Пожалуй, поставлю односторонний пейринг + mentioned incest, мне в первую очередь нужно, чтоб никто не сквикнулся.

ТС

#12786 2025-01-14 03:14:34

Анон

Анон пишет:

чтобы не обманывались, будет тег про односторонность пейринга

Односторонние чувства могут быть в цкентре повествования весь макси, а могут только упоминаться. Это будут совсем разные истории так-то.

Анон пишет:

мне в первую очередь нужно, чтоб никто не сквикнулся.

Тогда как-нибудь предупредить стоит, на мой взгляд. Мне лично инцест сквик (односторонний тоже), я бы подпрыгнул на стуле, если бы встретил в тексте неожиданно.

#12787 2025-01-14 03:26:17

Анон

briefly mentioned one sided incest должно быть норм. Этот тег не прикреплен к общему, а предупреждение будет.
Алсо, предупреждения еще можно в описания добавлять, не обязательно в теги.

#12788 2025-01-14 16:49:07

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, про тег.

про секс

#12789 2025-01-14 16:52:46

Анон

Анон пишет:

будет ли достаточно для такого тегов дабкон и секс с использованием магии

Думаю, достаточно.

#12790 2025-01-14 16:53:14

Анон

Вроде на такое sex pollen тоже ставят обычно. Ну и еще зависит, это организовано вторым участником или нет например. Потому что если да, то я бы даже нонкон все равно поставил, а так наверное дабкона хватит

#12791 2025-01-14 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Если секс происходит из-за некой магии, которая влияет на сознание, и получается, что один из участников не соображает адекватно, что вообще происходит, но при этом ему все нравится

На sex pollen  смахивает.

#12792 2025-01-14 16:55:02

Анон

Я бы в любом случае нон-кон поставил, если один из участников ничего не соображает, заранее на это не соглашался и у него нет возможности отказаться.

#12793 2025-01-14 16:55:11

Анон

Но анону вроде важно, что это именно чисто магия, а не афродизиак, в секс поллен обычно все же номинально именно что-то распыленное в воздухе ;D

#12794 2025-01-14 16:56:29

Анон

Анон пишет:

Но анону вроде важно, что это именно чисто магия, а не афродизиак, в секс поллен обычно все же номинально именно что-то распыленное в воздухе ;D

Я сейчас больше на него натыкаюсь уже как на зонтичный термин. Можно пояснить рядом тегом, что магией

#12795 2025-01-14 16:58:54

Анон

Анон пишет:

если один из участников ничего не соображает, заранее на это не соглашался и у него нет возможности отказаться.

Ну, обычно, если перс в измененном состоянии сознания, но ему при этом ок происходящее (анон вроде пишет, что ок), то ставят как раз сомнительное согласие - то есть есть давящие на него обстоятельства и все такое, но в итоге решение положительное, даже если только на время. А нонкон - это уже именно изнасилование, когда персонаж совсем ничего не хотел ни на каком моменте, в любом состоянии.

#12796 2025-01-14 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Ну и еще зависит, это организовано вторым участником или нет например. Потому что если да, то я бы даже нонкон все равно поставил, а так наверное дабкона хватит

Да, это организовано неким существом, условным инкубом.

Скрытый текст

sex pollen для такого тоже подойдет?

Анон пишет:

Я бы в любом случае нон-кон поставил, если один из участников ничего не соображает, заранее на это не соглашался и у него нет возможности отказаться.

Ага, спасибо!

#12797 2025-01-14 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Есть прямо отдельный тег magic made them do it

#12798 2025-01-14 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну, обычно, если перс в измененном состоянии сознания, но ему при этом ок происходящее (анон вроде пишет, что ок), то ставят как раз сомнительное согласие

А то и не ставят, потому что sex pollen - и так понятный троп, в котором один или оба участника очень хотят не по своей воле.

Анон пишет:

Я бы в любом случае нон-кон поставил

А я бы не в любом, потому что ворнингу нонкона обычно ищут ситуацию, в которой персонажа переломали через колено и заставили.

#12799 2025-01-14 17:26:30

Анон

Анон пишет:

потому что ворнингу нонкона обычно ищут ситуацию, в которой персонажа переломали через колено и заставили.

Я это так вижу - если сработала магия, а перс все равно превозмогает и "я ни за что никогда", а тут второй околдованный на него набрасывается, то это нонкон. А если магия сработала, второй околдованный предлагает удалиться в нумера, а первый "ой, как-то в голове мутно и черти что происходит, но почему бы и не да", то это дабкон.

#12800 2025-01-14 17:37:50

Анон

Анон пишет:

А я бы не в любом, потому что ворнингу нонкона обычно ищут ситуацию, в которой персонажа переломали через колено и заставили.

Эм, нет, люди в курсе, что нон-кон это не только когда идеальную жертву отпиздили в подворотне, а она точно самоотверженно отбивалась

Отредактировано (2025-01-14 17:38:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума