Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Кому, кроме спамеров, вообще может быть нужно оставлять комментарии каждые 15 минут? Кэп в какими-то там массовыми благодарностями - это исключительный случай, и никто без его рассылки не помрет.
новички еще и будут чувствовать себя особо ущемленными
А если цель - усложнить жизнь спамерам, то сито с 15 мин на весь сайт без исключения - более надежный способ, чем только для части пользователей. Достаточно пары старых спамерских акков, чтобы вновь засрать всем комменты, если ограничивать только новорегов. А с общими паузами будут замедлены все без исключения.
Ограничение по 15 минут тоже не идеальное решение, конечно (гораздо круче была бы автоматическая система, отслеживающая и блокирующая дублирующиеся по тексту сообщения, на которые пожаловалось условных 10+ человек, но если бы у них была такая возможность, имхо, они бы ввели ее еще задолго до появления того же спамера с политотой, и фб от него даже не начала страдать), но предложения в треде тоже объективно не удачнее и не разумнее.
Да и как будто бы даже обсуждений проблемы тут больше, чем самой проблемы в действии, думаю, даже в здешней небольшой выборке далеко не все хоть как-то ощущают неудобство от невозможности комментить без перерывов.
Новости по ограничению на комментарии из последних заметок к релизам:
Вкратце: корректируют спам-фильтр, который в том числе применяется к новым пользователям
Я так понимаю, что повышенное внимание у спам-фильтра к новичкам, но ограничения по отправке коммов подряд пока остаются для всех, и при этом они сделали настройки, чтобы можно было отследить комменты и ограничения до конкретных юзеров. Ну в принципе норм пока, надеюсь, эпопея со спамом рано или поздно закончится, и прокачанный фильтр останется, а ограничения отменят.
We changed our rate limiting code to make it possible to specify rate limits per user.
Они пошли еще дальше, чем я предлагал, и устанавливают каждому юзеру свой лимит А меня тут так ругали за ущемляющие предложения
и устанавливают каждому юзеру свой лимит
Там не написано, что они так сделали, а написано, что ввели такую возможность.
Что логично, ведь можно заблокировать комменты конкретному спамеру, а не всем с аккаунтами возрастом до трех лет, как тут предлагали
Они пошли еще дальше, чем я предлагал, и устанавливают каждому юзеру свой лимит
Смех без причины - признак сам знаешь чего. Без возможности индивидуально тормозить отдельных юзеров не получится сделать спам-фильтр, автоматически срабатывающий на конкретном юзере, запостившем за последние полчаса 100500 комментов, а не на всех сразу.
Блин, аноны, сегодня весь день АО3 тормозит - это только у меня или у многих?
У меня дня два или три как тормозит, но я грешил на свой впн...
У меня ничего не тормозит
Тоже все норм
У меня с компа тормозит, а с телефона всё норм
У меня с компа тормозит, а с телефона всё норм
Во, тоже самое.
С компа ни в мозилле, ни в хроме, только в вивальди еле-еле открылся.
Аноны, у которых АО3 с компа тормозит, может, у вас какие-то впн неполноценные?
У меня ао3 не забанен, но иногда были проблемы в последние дни. То ошибка failed handshake, то просто сайт долго пытается прогрузиться и все. Но потом перезагружаю страницу - все ок, все летает.
Всё может быть. Хотя когда два дня лежала холиварка, ао3 и фикбук у меня открывались спокойно, а сейчас наоборот.
upd: о, только написал, проверил снова - всё заработало.
Отредактировано (2025-04-10 01:51:28)
Сейчас не знаю, а вчера вечером я чуть не сдох. В Яндексе выдает ошибку cloudfair, и никак ее не обойдешь - ни Антизапрет с цензортрекером, ни впны не пашут. Зеркала перебрал, сработало только одно, с него и сидел.
А в ФФ сайт открывается, но бесконечная капча.
У меня три дня глючил под впн (двумя платными), просто нажимаешь с разницу - а она не грузится. Нажимаешь второй раз - прогружается без проблем. А сегодня вообще без впн работает.
Не, с впн все в порядке, это быстрый личный сервер, на котором все остальное летает. С аозом какие-то траблы
У меня аоз выдаёт SSL handshake failed error 525((( Под впн оооочень долго грузит (использую цензор). И если не загружает, то выдаёт вот эту ошибку
У меня аоз выдаёт SSL handshake failed error 525((( Под впн оооочень долго грузит (использую цензор). И если не загружает, то выдаёт вот эту ошибку
Та же фигня, анон, ага
Теперь и у меня та же ошибка. Они в твиттере ничего у себя не писали про проблемы?
Вчера у них вообще тех работы были