Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У меня последнее время ао3 без ВПН открывается. У кого ещё такое? Два разных провайдера.
У меня последнее время ао3 без ВПН открывается.
Он заблочен уже сто лет в обед.
Отредактировано (2025-04-18 22:34:45)
Он заблочен уже сто лет в обед.
У разных анонов периодически какой-то заблоченный сайт открывается без впн, они продолжают приходить и удивляться этому))
У меня периодически открывается без ВПН.
Просто иногда блокировка слетает, потом возвращается.
По ходу, уже в шапку можно добавлять "ао3 не разблокировали, даже если вдруг у вас он открылся без впн просто пользуйтесь случаем, пока можете"
Ещё можно случайно на a03.gay зайти и порадоваться )
Web server is returning an unknown error Error code 520
Это ж не 404? потому, что другие вещи открываются.
Отредактировано (2025-04-20 16:34:19)
Web server is returning an unknown error Error code 520
попробуй другой впн
Анончики, а можно как-то сделать переключение со светлой темы на тёмную в зависимости от настроек системы в пределах воркскина? Я потыкался с light-dark (не работает) и color-scheme (не уверен, что заработало), но что-то у меня не пошло совсем(
Можно ли убрать поставленный кудос?
Нет
А почему пожалел о кудосе?
Я обычно не жалею о кудосах и философски отношусь, мол, если в какой-то момент влепил его, то мне искренне нравилось, жалеть не о чем. Но об одном впроцесснике вспоминаю даже спустя год, он вылился в финале в адский треш, и вот там я бы точно убрал кудос, если бы это было возможно
дранон
Я обычно не жалею о кудосах и философски отношусь, мол, если в какой-то момент влепил его, то мне искренне нравилось, жалеть не о чем. Но об одном впроцесснике вспоминаю даже спустя год, он вылился в финале в адский треш, и вот там я бы точно убрал кудос, если бы это было возможно
![]()
дранон
Вот да, та же фигня, по тегам было одно, в середине вдруг выпрыгнули внезапные сквики о которых даже не было ТВ в начале главы и дальше сюжет пошел попизде А как дысал, как дысал
Я один раз случайно поставил лютому нечитабельному оосному говну и успокаивал себя лишь мыслью, что окладно, я просто поддержал пейринг
А почему пожалел о кудосе?
Имела неосторожность похвалить автора за то, что он не имел в виду. Автор возмущен. Коммент удалила, а кудос не могу.
Я встречала подобную идею где-то в теме ФБ, мол как это плохо, когда хвалят не за то, что надо. Мне показалось тогда это несколько натянутым, но вот выяснилось, что это может быть действительно обидно. Век живи, век учись, дураком помрешь.
Отредактировано (2025-04-24 21:06:05)
А вот такой дурацкий вопрос. Когда фильтруешь работы автора и ставишь там Exclude какие-то фандомы - кроссоверы тоже не будут видны?
Когда фильтруешь работы автора и ставишь там Exclude какие-то фандомы - кроссоверы тоже не будут видны?
Только кроссоверы с исключенными фандомами. Чтобы совсем их убрать как явление, есть отдельная галочка внизу той панели.
Чтобы совсем их убрать как явление, есть отдельная галочка внизу той панели.
Кстати, читал, что тогда из поиска может убрать подканоны одного канона, особенно после упражнений с тегами all media types.
Спасибо. Нет, я имела в виду именно кроссоверы с исключенными. Я хочу одни фандомы читать, а миллион других не читать, но не возражаю против кроссоверов с исключенными.
Проблема в том, что мой фандом редкий, но у него бешеное количество тэгов, и лотерея какие из них автор поставит. Поэтому именно по нужному фандому я не могу отфильтровать, только как-то хитро и косвено. Но поскольку редкий, то и кроссоверы потерять жалко! ))
А тогда такой еще вопрос. Есть ли способ сделать так, чтоб давало фандомы по принципу ИЛИ? Если просто чекнуть 10 штук, покажет только те фики, где есть все 10 (то есть по умолчанию - И). А можно ли выбрать так, чтоб показывало по любому из 10?
мой фандом редкий
И при этом там столько фиков, что их нужно очень хитро фильтровать, чтобы осталось сколько, один? Ты сам себе противоречишь.
Кстати, читал, что тогда из поиска может убрать подканоны одного канона, особенно после упражнений с тегами all media types.
Да, есть такое, будут показаны работы только с одним фд
но не возражаю против кроссоверов с исключенными.
Ну, тогда способ с Exclude не подходит
А тогда такой еще вопрос. Есть ли способ сделать так, чтоб давало фандомы по принципу ИЛИ? Если просто чекнуть 10 штук, покажет только те фики, где есть все 10 (то есть по умолчанию - И). А можно ли выбрать так, чтоб показывало по любому из 10?
В поле Search within results вписать названия фандомов, а между ними оператор OR.
А вообще тебе, анон, наверное, проще открыть предпоследний кат из шапки и почитать там про поиск, там уже собраны разные варианты
И при этом там столько фиков, что их нужно очень хитро фильтровать
Я наверно неясно выразилась. Фиков выше крыши у одного автора, в том числе сколько-то по моему фандому, а остальные мне нафиг не нужны. Это была одна задача. Там сбоку где можно чекнуть что надо, что не надо, видны только несколько самых как бы верхних фандомов. Если моих не видно, они наверно внизу (может быть). Я тогда исключаю несколько, и количество фиков очень резко уменьшается, и я могу уже просмотреть "вручную" что осталось. Но при этом потеряются кроссоверы с моими, а я бы тоже может их бы посмотрела.
А другая задача на ИЛИ. Это было бы полезно знать не для фильтрации у одного автора, а вообще, сделало бы намного проще задачу выбора уже по фандому глобально.
Отредактировано (2025-04-27 13:17:52)
Фиков выше крыши у одного автора
Сколько? Мне правда интересно, извини, что доебался. Их 500 по одному редкому фандому? У одного автора? А можно посмотреть, чтобы сразу внести в книгу рекордов?
Отредактировано (2025-04-27 13:21:59)
В поле Search within results вписать названия фандомов, а между ними оператор OR.
Так там же фандомы в списке выбираются? Тем более там у меня зашибенно длинные тэги... я имею в виду каждый тэг...... еще и с иероглифами. Или оператор OR есть где-то кнопкой?
предпоследний кат из шапки и почитать там про поиск
Спасибо, посмотрю!