Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13176 Вчера 22:13:47

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Сразу скажу, что мне придется как-то плясать с бубном, чтоб с этими объяснениями не деанониться, т. к. связь с автором только через комменты на АО3

Если у твоего автора не закрыты коменты под зарегов, можно написать объяснения от гостя.
Если закрыты, то написать от аватарки и попросить автора удалить твой комментарий после прочтения. Или самому удалить / изменить его, не помню сколько времени на ао3 это можно делать

#13177 Вчера 22:17:20

Анон

Анон выше верно говорит, что можно просто пояснить все в ноутсах или аннотации, плюс если автор одобрил запрос, то скорее всего спокойно ко всему отнесся и как минимум не паникует, что это там связанное с его работой такое, так что нормального объяснения на видном месте должно быть достаточно, чтобы исправить ситуацию)

#13178 Вчера 22:23:38

Анон

Анон пишет:

только если автор получил увед и одобрил relation с работой.

Мда. Как же он может одобрить релейшен, если это mystery work? Он же ее не видит. Да?

А что будет, если он не одобрит?

И еще один вопрос: если одобрит, то тогда в его работе появится строчка, что есть перевод, с линком? Почему я спрашиваю. У меня был один перевод (не тот, о котором речь сейчас), у автора было разрешение в профиле. Я перевела, выложила, и уже после деанона пошла к автору в комменты, чтоб сообщить. Смотрю - а у него уже в нотес есть линк на меня! Вот мне и любопытно, это он сам руками вписал? Или автоматом делается, когда он одобрит?

#13179 Вчера 22:27:00

Анон

Анон пишет:

Или автоматом делается, когда он одобрит?

Это.

#13180 Вчера 22:27:06

Анон

Анон пишет:

Или самому удалить / изменить его, не помню сколько времени на ао3 это можно делать

Редактировать вроде в районе суток, и может еще сутки на удаление. Проблема, что авторы могут раз в неделю заходить - и это еще очень прекрасно. Некоторые раз в год...

Анон пишет:

Анон выше верно говорит, что можно просто пояснить все в ноутсах или аннотации

Это уже на стадии, когда работа в анонимной коллекции, а не в unrevealed.

Или.... или автор связанной работы может ее видеть даже в unrevealed? В смысле хотя бы шапку?

#13181 Вчера 22:27:37

Анон

Анон пишет:

Это.

Шикарно, спасибо!

#13182 Вчера 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Мда. Как же он может одобрить релейшен, если это mystery work? Он же ее не видит. Да?

Он видит, что появилась работа, связанная с его работой. И должен помнить, что у него просили разрешение на перевод. Сложить два и два не так сложно.

Анон пишет:

А что будет, если он не одобрит?

В оригинальной работе не будет внутрисайтового линка на related работу, как и наоборот - в related работе не будет внутрисайтового линка на оригинал. Технически ее все еще можно постить и, например, в заметках указать, что перевод работы такой-то.

Анон пишет:

И еще один вопрос: если одобрит, то тогда в его работе появится строчка, что есть перевод, с линком?

Да.

Анон пишет:

автоматом делается, когда он одобрит?

This.

Отредактировано (Вчера 22:36:02)

#13183 Вчера 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Или.... или автор связанной работы может ее видеть даже в unrevealed? В смысле хотя бы шапку?

Скорее всего, не может, как любой сторонний пользователь. Но тут 1) не уверен, сам не сталкивался и 2) см. коммент выше, логики достаточно, чтобы сообразить, что это перевод, про который спрашивали.

#13184 Вчера 22:45:28

Анон

Анон пишет:

В оригинальной работе не будет внутрисайтового линка на related работу, как и наоборот - в related работе не будет внутрисайтового линка на оригинал.

Второй линк будет. Он появляется сразу, как только в работе прописали, чем она вдохновлена или с чего переведена.
А чтобы в исходной работе появился такой же линк, автор исходной работы должен окнуть запрос, да.

#13185 Вчера 22:52:08

Анон

Анон пишет:

Второй линк будет. Он появляется сразу, как только в работе прописали, чем она вдохновлена или с чего переведена.

Хм, раньше не появлялось до аппрува. Моя инфа устарела, получается. Спасибо, буду знать.

#13186 Вчера 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Хм, раньше не появлялось до аппрува.

Не знаю, насколько раньше. Несколько лет назад ставил линк на вдохновившую работу, автор исходной работы не окнул, в итоге в моей работе линк есть, в исходной - нет.
Недавно сам не сразу увидел запрос, пока не понял и не пошёл искать - у меня в исходной работе линка не было, во вдохновлённой линк был.

#13187 Вчера 23:00:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько раньше.

В 2012м такое со мной однажды случилось =D Потом не повторялось вроде, но я думал, что авторы просто все одобряли, и не особо обращал внимание на время появления линков.

#13188 Вчера 23:08:20

Анон

Анон пишет:

Вижу, что у автора в Related works появилась строчка:

A work in an unrevealed collection

Значит, автор получил уведомление?

Со стороны автора будет видна такая же плашка, без деталей шапки фика. По-моему никаких уведов в этот момент на приходит, кажется только после публикации (но уже не помню этот момент). С подарками та же система.

(Я на зфб делал озвучку своей старой работы, так что посмотрел на этот линк с обеих сторон хД)

#13189 Вчера 23:36:43

Анон

Спасибо!

К счастью, хотя шапку работы автор не видит, он видит описание коллекции. И вот туда как раз можно все реверансы засобачить )).

#13190 Вчера 23:38:47

Анон

Анон пишет:

К счастью, хотя шапку работы автор не видит, он видит описание коллекции. И вот туда как раз можно все реверансы засобачить )).

Если автор уже всё аппрувнул, то скорее всего ему пофиг и ты зря загоняешься)
Особенно, если это популярный автор, у которого сто переводов без тебя

#13191 Вчера 23:48:26

Анон

Анон пишет:

Если автор уже всё аппрувнул

Он не апрувнул. Если бы он апрувнул, в нотес оригинальной работы появилась бы ссылка на оригинал. Если я правильно поняла, что тут написали аноны.

У него в списке Related works появилась A work in an unrevealed collection, причем только строчка без линка (некликабельная).

Отредактировано (Вчера 23:48:48)

#13192 Вчера 23:53:14

Анон

А вот скажите, дорогие аноны.... Пытаюсь зарегиться на АО3, и что-то емейл активации уже час не приходит. Всё пропало, да? Ничего не выйдет? Или всё норм и он потом всё-таки придет?

#13193 Сегодня 00:20:43

Анон

Анон пишет:

У него в списке Related works появилась A work in an unrevealed collection, причем только строчка без линка (некликабельная).

Анон, если у него в связанных работах твоя хоть как-то отобразилась, это значит, что он поставил на ней галочку одобрено, иначе там бы тебя не было вообще, только он бы запрос видел у себя, а мимокроки в его профиле - нет. А ссылки у него нет, вероятно, потому что работа пока скрыта, когда достанешь из коллекции, то она автоматом должна у него появиться.

#13194 Сегодня 00:21:14

Анон

Анон пишет:

Так коллекция же закрыта.

#13195 Сегодня 00:23:22

Анон

Анон пишет:

всё норм и он потом всё-таки придет

Это.
Сейчас не знаю, а раньше (совсем раньше, лет 10-15 назад) и неделю-две можно было ждать.

#13196 Сегодня 00:23:23

Анон

Анон пишет:

Или автоматом делается, когда он одобрит?

Это.

Анон пишет:

А чтобы в исходной работе появился такой же линк, автор исходной работы должен окнуть запрос, да.

Из того, что в исходной работе никаких линков не появилось, я заключаю что он не апрувнул.

#13197 Сегодня 00:24:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас не знаю, а раньше (совсем раньше, лет 10-15 назад) и неделю-две можно было ждать.

Понятно ))) Ну через две недели уже не надо будет )

Спасибо за внесение ясности.

#13198 Сегодня 00:25:10

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь зарегиться на АО3, и что-то емейл активации уже час не приходит.

Ты только что зарегался и адрес ввел? Так тебе не час надо ждать, а несколько дней, а то и неделю. Ты же видел, какой ты номер в очереди.
Вот тут, если введешь свою почту, тебе покажет, когда примерно придет письмо

#13199 Сегодня 00:29:15

Анон

Анон пишет:

Из того, что в исходной работе никаких линков не появилось, я заключаю что он не апрувнул.

Но она же есть у него в релейтед как скрытая. На исходной ничего не появится, пока она скрыта, как по прямой ссылке у кого угодно будет только плашка под "мистери ворк". А будет в анонимной лежать - будет ссылка, но под анонимусом. Деанонишься - будет с ником.

#13200 Сегодня 00:46:02

Анон

Анон пишет:

А вот скажите, дорогие аноны.... Пытаюсь зарегиться на АО3, и что-то емейл активации уже час не приходит. Всё пропало, да? Ничего не выйдет? Или всё норм и он потом всё-таки придет?

А ты про очередь или ты непосредственно про регистрацию? Если про очередь, то они приглашения рассылают по 7 тысяч в день. Так что да, иногда придеться ждать две недели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума