Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У того, кто раздает инвайты есть на ао3 отдельная вкладка, где видно, кто по ним зарегился, да.
Др анон.
Если не хочешь палиться, то просто сам жмякни Log In, а потом Get an Invitation, и вбей в окошечко почту. Сам себе вышлешь приглашение. Просто его придётся ждать неделю потом, если по инвайтам от других пользователей, то, емнип, быстрее.
А ты будешь знать ник, на который я зарегаюсь? Точнее, не я. Мейл-то ты знать будешь.
Да, буду, если полезу в свои инвайты. Но худшее, что я могу сделать - это сказать, что этот автор знает анона с холиварки, так что это достаточно безопасно
Но если тебя это смущает, можно вот тут просто зареквестить инвайт, просто придется подождать
https://archiveofourown.org/invite_requests
Погодите, я так поняла, анон зареган, ему надо инвайт для ещё одного акка. Анон, ежели я права, иди свой в профиль, там под ником кнопка Invitations, отправишь сам куда тебе надо, и никто ничего не увидит)
Инвайтв пользователям перестали выдавать где-то в 16-17 году, они остались только у более старых аккаунтов. Если он позже зарегался, инвайтов не будет, надо или спрашивать у кого-то код или через общую очередь
там под ником кнопка Invitations, отправишь сам куда тебе надо, и никто ничего не увидит)
Если у анона акку меньше 10 лет или около того, у него там ничего не будет, с какого-то момента ао3 перестал давать юзерам дополнительные инвайты, их теперь нужно специально запрашивать с указанием, для чего они тебе (обычно это нужно тем, кто фесты и челленджи проводит)
Ого, спасибо, аноны, я не знала что так давно зарегана
я не знала что так давно зарегана
Я во второй сотне тысяч Приглашения есть, да, никогда не замечала.
Что-то меня подзадолбала работа с коллекциями.
Перекладываю работу из коллекции А в коллекцию Б.
Под работой числится, что она принадлежит в коллекции Б, но при этом отображается в списке коллекции А. И Б тоже!
апд. А ещё добавил работу в субколлекцию, а она отображается в теле основной коллекции. При этом метка стоит, что она в субколлекции, да. Удалил. Переложил заново, как надо. Всё равно, сука, не туда добавилась!
Отредактировано (2025-06-04 16:14:48)
она принадлежит в коллекции Б, но при этом отображается в списке коллекции А.
У меня тоже такое, когда работу убираешь из коллекции, она какое-то время там висит в списке, лаг в несколько минут, не знаю, с чем связано.
У меня тоже такое, когда работу убираешь из коллекции, она какое-то время там висит в списке, лаг в несколько минут, не знаю, с чем связано.
У меня уже трое суток висит.
А ещё добавил работу в субколлекцию, а она отображается в теле основной коллекции
В смысле в самой сабколлекции она не отображается? Потому что когда добавляешь в сабколлекцию, в основную коллекцию работа тоже по умолчанию попадает, где тут проблема?
В смысле в самой сабколлекции она не отображается? Потому что когда добавляешь в сабколлекцию, в основную коллекцию работа тоже по умолчанию попадает, где тут проблема?
О, тогда тут ещё веселее.
В основной коллекции 2 работы + 4 сабколлекции (пусть будет по 10 букмарок в каждой)
В каждой сабколлекции отображаются все добавленные букмарки.
В основной коллекции отображаются 2 работы и 1 рандомная работа из 1 сабколлекции. Причём только она, даже если попытаться удалить букмарк и добавить заново.
В основной коллекции отображаются 2 работы и 1 рандомная работа из 1 сабколлекции. Причём только она, даже если попытаться удалить букмарк и добавить заново.
Может там просто последние добавленные отображаются или в настройках субколлекции коллекции стоит "показывать работы рандомно"?
Да нет, у меня на всех коллекциях только одна настройка - модерация.
Ну и тут вообще приколы. Ща я лучше на скринах покажу.
Прикол 1.
Прикол 2.
В этой коллекции 2 Bookmarked Item (и если влезть в Manage Items их тоже будет только 2).
В теле отображается 3 закладки, одна из которых - работа из субколлекции.
Так это нормально, так оно и работает. Все из субколлекций будет отображаться в родительской плюсом к контенту самой родительской.
8 работ продолжают числиться здесь, как букмарки.
А ты давно их убрал? Иногда не сразу отображаются изменения, кэш на сайте через определенные интервалы обновляется или еще что.
Или у тебя работы, где ты автор, самовольно отобразились как закладки, хотя ты на них закладки не делал? Тогда да, какой-то глюк, первый раз о таком слышу
Так это нормально, так оно и работает. Все из субколлекций будет отображаться в родительской плюсом к контенту самой родительской.
Ну так если б оно всё отображалось, я б не офигевал. В сабколлекциях суммарно 40 работ, в основной отображается 1, которая ещё и считается букмарком в основной коллекции.
А ты давно их убрал? Иногда не сразу отображаются изменения, кэш на сайте через определенные интервалы обновляется или еще что.
Да давно уже, дня три как.
Нет, авторские работы норм отображаются, а вот те, которые были вместе с сабколлекцией перенесены в другую родительскую коллекцию, всё ещё здесь.
Ну за три дня должно уже все подтянуться, у меня, по крайней мере, все изменения подтягивались максимум в пределах суток
Может напиши в техподдержку,чтобы посмотрели, что у тебя там слетело и могло такое вызвать.
Да написал уже, но надо ж было повозмущаться спасибо, аноны, просто утомили эти коллекции.