Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
у некоторых на условные 50 просмотров набегает сразу по 20-30 кудосов в первые же дни. Видимо читает сильно заинтересованная аудитория)
Сокомандники же.
На ФБ накручивают как не в себя Там очень ненадежная статистика.
Вообще тут бы посмотреть твой код, в пересказе не особо понятно, какие ты способы пробовала и почему они не работали, может там банально в коде где-то запятой не хватает или типа того.
Когда ничего не помогает - читай инструкцию )) Я почитала Complete мануал в шапке, там такие откровения! Надо пустую колонку сделать, тогда всё в разы проще. Удалось победить таблицу в итоге )
Правда теперь, по непонятным причинам, глючит аргумент <td height="123">. Ставлю сколько надо пикселей, но когда окно браузера сдвигаю до упора, почему-то половина одинаковых превьюшек уменьшается, а другая нет, через одну ))) (По мануалу, так не должно быть). Но ладно, это уже ерунда ). Все равно большой прогресс.
Пропиши в теге стиль "color: gray;" или любой другой цвет словами или числовым значением.
Спасибо, попробую!
UPDATE: Неа, не пашет. <div style="color: gray;"> - так? Абзац отбился, но цвет не изменился. Попробовала также <span style="color: blue;"> - то же самое. АО3 отрезает стиль, остается только <div> или <span>.
Отредактировано (Вчера 17:58:04)
UPDATE: Неа, не пашет. <div style="color: gray;"> - так? Абзац отбился, но цвет не изменился. Попробовала также <span style="color: blue;"> - то же самое. АО3 отрезает стиль, остается только <div> или <span>.
ао3 отрезает inline стили, это надо делать через work skin и навешивать абзацу класс. Есть публичные скины с базовым форматированием, там вроде были классы для цвета текста.
(Но учтите что это может странно смотреться на разных темах, если надо "скрыть" текст чтоб он был менее читаемым, я б скорее сделал кастомные стиль с полупрозрачным текстом. Это будет норм выглядеть и на стандартных темных/светлых темах, и на всяких разноцветных)
В самом тексте называй тег через класс, как-нибудь в стиле <div class="оффтоп">. Потом создай свой скин для работы (в профиле вкладка Skins - кнопка My Work Skins - кнопка Create Work Skin вверху) и туда впиши
.оффтоп
{color: gray;}
Ну или как анон советует с полупрозрачностью, opacity:0.5 это будет, емнип.
Сохраняешь скин, подключаешь его при редактировании работы в соответствующей строчке (выберешь из выпадающего списка его название), и тогда у тебя все будет работать.
сегодня было странное - показывает, что я разлогинен, но кудос ставится от логина Оо
у меня вопрос как правильно выбирать тег по пейрингу? Через слеш / или через аперсан & ? потому что вижу и так и так прописаны, не понимаю что выбрать
у меня вопрос как правильно выбирать тег по пейрингу? Через слеш / или через аперсан & ? потому что вижу и так и так прописаны, не понимаю что выбрать
/ это пейринг, & это платонические отношения, но некоторые сверхразумы тегают и так, и так. & ещё можно использовать для преслэша/гета/фема
но некоторые сверхразумы тегают и так, и так
Чо сразу сверхразумы, я сам так тегаю, если у меня 70% фика герои лучшие друзья и приключаются, а запейринговались наконец только в оставшиеся 30, как бы еще это можно было отразить, чтобы отметить обе динамики
Чо сразу сверхразумы, я сам так тегаю, если у меня 70% фика герои лучшие друзья и приключаются, а запейринговались наконец только в оставшиеся 30, как бы еще это можно было отразить, чтобы отметить обе динамики
Я понимаю такие тэги, когда наличие отношений в фике автор оставляет на откуп читателю. Но тут это обычный пейринговый фичок…
Анон пишет:но некоторые сверхразумы тегают и так, и так
Еще бывают драбблики из разряда "ну они там повзаимодействовали, шипперы разглядят пейринг, но можно как джен". На такое тоже часто ставят (хотя я предпочитаю на подобное лепить только / если это мной задумывалось как пейринговый фик. ну только если это не перевод где я копирую авторские теги по большей части)
Но тут это обычный пейринговый фичок…
Нет, там львиная доля чисто про детскую дружбу и на это основной упор фика, пейринг буквально только в эпилоге На откуп читателю я ставлю пейринг с пояснениями разряда "подразумевается" и т.д.
Это только если он читал по одной главе, потом закрывал фик, снова открывал и читал следующую. Хотя и справедливо для онгоингов
Да, я там ниже накидал ещё кучу причин, из-за которых это правило не работает на многоглавных фиках нормально.
Сокомандники же.
И бартерщики.
/ это пейринг, & это платонические отношения, но некоторые сверхразумы тегают и так, и так
Имхо, амперсанд в пейринговых фиках вполне оправдан, если значимая доля взаимодействия между персонажами плюс-минус платоническая. Например, если там имеет место очень долгая дружба, сотрудничество или вражда без примеси "я бы вдул(а)". Да в куче фиков, на самом деле, минимум половина взаимодействия между персонажами — чистый джен, который только ближе к концу постепенно выливается во что-то сексуально-романтическое. Не вижу проблемы в том, чтобы потэгать это и амперсандом в том числе, а для отсеивания пейрингов можно просто выбрать в фильтрах джен.