Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Болманс либо квирплатоник имхо
Ну или что-нибудь "пейрингнейи if you squint", если тебе норм, что это будут шипперски воспринимать
Мне норм, но, кмк, это скорее для случаев, когда по намекам можно составить мнение и додумать, что там за чувства персонажи испытывают, а у меня он там сам практически прямым текстом что-то такое выдает, я вот с учетом этого и пытаюсь подобрать максимально подходящую формулировку
Ну вот похоже квирплатоник в том или ином виде задал бы правильное направление мысли, раз не я один в эту сторону думаю
Анон задолбался менять расширение в ссылках вручную и замутил скрипт для Tampermonkey (по идее, подойдет для остальных *monkey и иже с ними)
мб что-то в стиле "квирплатоник пейрингнейм"?
Я на такое ставлю что-то из этого (основной тег или синоним): https://archiveofourown.org/tags/Gen%20or%20Pre-Slash
(основной тег или синоним
Кмк, это не мой случай, потому что джен и так тегнут вместе с "other", а преслэш все-таки обычно подразумевает задел на слэш в будущем, что в фичке никак не предусмотрено, это читателю даст неправильный сигнал. Но все равно спасибо за совет)
Кмк, это не мой случай
Ну, тут тебе как автору виднее. По твоему описанию, для меня это вообще чистый джен и броманс, но многое зависит от сеттинга )))
У вас тоже ао3 опять не робит?
Робит, но через жопу
Все с ним нормально.
Робит, но через жопу
Тоже 503 и слишком долго грузит?
У меня не работает
Тоже 503 и слишком долго грузит?
Да, это.
Мне вот чего написало
We’ll be back soon!
The Archive of Our Own is currently experiencing an unexpected downtime. We're working on it! Please stay tuned to @AO3_Status on Twitter or ao3org on Tumblr for updates.
— OTW Systems
Минут 15 назад они твитнули
[update] Identified: We've found the issue and a possible fix. We're currently working on it, but it may take a little time to complete. Thanks for your patience!
https://x.com/AO3_Status/status/1949871613895430598
Отредактировано (2025-07-28 19:55:20)
упал или мои обходные пути надо обновлять? (
Только что работал, но медленно
Выше ссылка на официальный акк со статусом, который о глобальных неполадках сообщит в любом случае точнее, чем аноны
Вчера был какой-то сбой, сайт упал и теперь последствия попёрли. У меня одна из вариаций пометок пейринга выпала из общего чего-то там, отчего по факту теперь скрыты хреналион работ где парочка была помечена именно так, а не по другому. В общей ленте этих фиков не видно - только если перейти по хэштегу из закладок в браузере. Ппц Не знаю чё делать, то ли ждать, то ли бежать в службу поддержки сайта стучаться.
У меня одна из вариаций пометок пейринга выпала из общего чего-то там, отчего по факту теперь скрыты хреналион работ где парочка была помечена именно так, а не по другому.
Для начала проверь информацию тегов, из основной ленты - раздел Tags with the same meaning. Так узнаешь, действительно ли разделились синонимы тега по какой-то причине. Ну и в любом случае можно маякнуть в поддержку с подробной инфой. Но учти что вероятно ответа ждать будешь месяца три. Хотя я если честно первый раз вижу чтоб откатывали синонимизацию пейрингов, мб и правда из-за сбоя.
У меня одна из вариаций пометок пейринга выпала из общего чего-то там, отчего по факту теперь скрыты хреналион работ где парочка была помечена именно так, а не по другому.
Первый раз слышу, чтобы такое было после любых проблем с сайтом, да и про глобальный сбой вчера они не сообщали, и у меня самого весь день все работало
то ли бежать в службу поддержки сайта стучаться.
Ну написать всегда можно, это может быть даже не глюк, а что-то случайно намудривший тегвранглер
Да я сама хз что это. Но если тыкнуть в это конкретное обозначение пейринга, то вылазит не стандартная страница, а такая с огромной буквой "t" в красном квадратике и следующие надписи:
This tag belongs to the Relationship Category.
Parent tags (more general): (тут подписана всего одна ветка фандома)
И потом вот это что меня особо напрягло: This tag has not been marked common and can't be filtered on (yet).
И дальше список работ с такой отметкой о персонажах.
То есть получается эта метка пейринга не синхронизирована с другими или типа того? Потому что раньше как бы не подписывали (именами или прозвищами персонажей) - выбираешь метку и тебе открывается полный список работ. А теперь скрыто ппц сколько текстов и нужно открывать конкретную метку из закладок в браузере или в общаке ты их не увидишь.
Отредактировано (2025-07-30 19:35:48)
А у тебя там точно имена в пейринге написаны без ошибок? А то может ты нажимаешь на такой, который кто-то вручную вбил с опечаткой, вот оно и не показывает ничего другого. Я такое видел у фиков одного автора, который хз зачем свое обозначение пейринга ввел в личном своеобразном написании, а вранглеры его не успели прикрутить к основному
А у тебя там точно имена в пейринге написаны без ошибок? А то может ты нажимаешь на такой, который кто-то вручную вбил с опечаткой, вот оно и не показывает ничего другого. Я такое видел у фиков одного автора, который хз зачем свое обозначение пейринга ввел в личном своеобразном написании, а вранглеры его не успели прикрутить к основному
Нет, анончик, в словах там всё правильно. Более того - очень многие авторы из фандома этой отметкой и пользуются. В итоге их работы, что в онгоинге, что полные, вылетели в отдельный раздел. Больше 300 фиков скрыто. Еще вчера эта же метка работала также как и все, всё было ок. Я просто открывала рандомную закладку с фиком, тыкала по этому тегу пейринга и видела все работы разом. А сегодня вот такой вот "привет".
И вся эта хрень произошла после этого дурацкого сбоя. У меня до сих пор сайт медленно грузит.