Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13601 Вчера 21:00:54

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Интересно, а я когда хотел второй аккаунт сделать то в заявке случайно указал тот же имейл, к которому у меня аккаунт уже привязан. И мне прислали ещё одно приглашение на него. Правда я им в итоге не воспользовался

#13602 Вчера 21:06:59

Анон

Спасибо, аноны! Буду тестить, короче

#13603 Вчера 21:18:13

Анон

Анон пишет:

на АО3 несколько аккаунтов на один имейл привязать

Леви в дискорде в канале обсуждения ао3 объяснял:
если почта на гугле, то через + будет другая почта типа [email protected] при этом письма будут приходить всё ещё на тот же [email protected]

#13604 Вчера 21:55:29

Анон

Потестил, инвайт приходит, но при создании аккаунта говорит, что почта уже используется, нельзя

Анон пишет:

если почта на гугле, то через + будет другая почта типа

Ха, прикольно, но у меня не на гугле

#13605 Вчера 21:56:34

Анон

Анон пишет:

Потестил, инвайт приходит, но при создании аккаунта говорит, что почта уже используется, нельзя

Нифига себе тебе не пришлось ждать инвайт неделю?

#13606 Вчера 21:57:09

Анон

Анон пишет:

Так может у него свой был, раз у него уже есть аккаунт

#13607 Вчера 22:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может у него свой был, раз у него уже есть аккаунт

Так вроде юзерам больше нельзя раздавать инвайты, эту функцию убрали из-за спамеров. У меня были неиспользованные инвайты, они сгорели

#13608 Вчера 22:04:11

Анон

Анон пишет:

Ха, прикольно, но у меня не на гугле

У яндекса тоже были такие адреса с плюсом, не знаю, сохранились ли до сих пор. Может, и у других сервисов есть.

#13609 Вчера 22:05:11

Анон

Анон пишет:

Так вроде юзерам больше нельзя раздавать инвайты, эту функцию убрали из-за спамеров. У меня были неиспользованные инвайты, они сгорели

Проверил, у меня по прежнему на месте инвайты. Я так понял, с какого-то момента новым юзерам перестали давать инвайты, а у старых остались. Но новые запрашивать нельзя.

Отредактировано (Вчера 22:06:40)

#13610 Вчера 22:21:58

Анон

На один емейл два акка не привяжешь, но если дело только в том, чтобы уведы на одну почту получать, то можно настроить пересылку писем на один адрес уже в самих почтовых клиентах.

#13611 Вчера 22:45:00

Анон

Анон пишет:

У яндекса тоже были такие адреса с плюсом, не знаю, сохранились ли до сих пор.

У Яндекса можно ya.ru вместо yandex.ru

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума