Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А с процентами как? Можно пример? анон совсем чайник ))
Да то же самое, только вместо "800" пишешь "100%" (или любое другое число).
Условно, если поставишь там 90, то с каждой стороны у тебя будет по 5 процентов отступа. Но учти, что пять процентов от экрана компа визуально куда меньше их же на смартфоне и т.д.
Анон пишет:А с процентами как? Можно пример? анон совсем чайник ))
Да то же самое, только вместо "800" пишешь "100%" (или любое другое число).
Условно, если поставишь там 90, то с каждой стороны у тебя будет по 5 процентов отступа. Но учти, что пять процентов от экрана компа визуально куда меньше их же на смартфоне и т.д.
Спасибо.

Аноны, а авторы как-то могут взаимодействовать с букмарками читателей, подскажите?
Знаю что могут удалить свой фик из чужой коллекции, например.
Еще что-то по теме?
Аноны, а авторы как-то могут взаимодействовать с букмарками читателей, подскажите?
Нет, только читать, что там написано, если это не приватные букмарки.
Фик могут, а закладку на фик — нет, это, считай, уже собственность читателя, а не автора.
Ну да. Потому что коллекции - это вообще не то же самое, что сборники на фикбуке.
Раньше был прикол - кто-то молча добавляет твои фички в коллекцию "лучшее в фандоме", потом решает, что это должна быть приватная коллекция - хуяк, и фики в ней скрыты.
Раньше был прикол - кто-то молча добавляет твои фички в коллекцию "лучшее в фандоме", потом решает, что это должна быть приватная коллекция - хуяк, и фики в ней скрыты.
Про это как раз слышала, поэтому и захотелось уточнить ситуацию по букмаркам. Как-то за много лет никогда их не использовала, а оказались удобным инструментом сортировки нажитого добра.
Фик могут, а закладку на фик — нет, это, считай, уже собственность читателя, а не автора.
Супер, спасибо)
Аноны, подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать закладку на конкретной странице? В смысле читаю длинный фик, дочитала до середины и чтоб не забыть на какой главе остановилась как-то ее отметить?
Отредактировано (2025-10-20 12:18:13)
Аноны, подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать закладку на конкретной странице?
Нет. В качестве костыля часто ставят закладку на весь фик и в описании прописывают номер главы.
Нет. В качестве костыля часто ставят закладку на весь фик и в описании прописывают номер главы.
Ясно, спасибо)
Но ведь на саму главу можно саму главу закладкой сделать.
Аноны, а не существует какого-нибудь скрипта, чтобы скачать фики сразу пачкой? Хочу выкачать свои закладки, но у меня их просто дохуя и делать это методом тыканья- пиздец
Аноны, а не существует какого-нибудь скрипта, чтобы скачать фики сразу пачкой? Хочу выкачать свои закладки, но у меня их просто дохуя и делать это методом тыканья- пиздец
Посмотри в сторону Calibre с его плагином Fanficfare (емнип его можно и без Calibre юзать, но анон не пробовал). Он умеет скачивать фики по списку ссылок, для серий можно даже настроить, чтобы все фики шли в один файл. Но не скачивай сразу много, а то ао3 будет выдавать ошибку.
А что происходит с .gay? Он у меня не открывается вообще никак - ни с впн, ни с антизапретом, ни без ничего. org. хоть с впн открывается, а этот как будто грохнули.
А что происходит с .gay?
Все норм, работает, но я не в рф
А что происходит с .gay? Он у меня не открывается вообще никак - ни с впн, ни с антизапретом, ни без ничего. org. хоть с впн открывается, а этот как будто грохнули.
Я из РФ, сейчас проверил - открылся и с впн, и без.
Аноны, может кто знает команду, чтобы свои букмарки отсортировать по размеру текста? Стандартно предлагает только по дате добавления и дате обновления.
Аноны, может кто знает команду, чтобы свои букмарки отсортировать по размеру текста?
На закладках у них не работают почему-то операторы, которыми это можно отсортировать в работах.
Аноны, может кто знает команду, чтобы свои букмарки отсортировать по размеру текста? Стандартно предлагает только по дате добавления и дате обновления.
Вот недавно тоже задавался этим вопросом, когда просматривал закладки в коллекции( Никак, только если проставить на закладке тег с количеством слов типа Wordcount: 30.000 - 50.000
Аноны, насколько распространено явление, когда коммент о гостя написан то ли ботом, то ли сеткой - ругательный, аморфными фразами про аморфные "темы" якобы поднятые и расписаные в работе, к работе не относящийся примерно никак (потому что она арт)?
Какой вообще смысл в таких комментах?
насколько распространено явление, когда коммент о гостя написан то ли ботом, то ли сеткой - ругательный, аморфными фразами про аморфные "темы" якобы поднятые и расписаные в работе, к работе не относящийся примерно никак (потому что она арт)?
На r/ao3 приносят подобный спам достаточно регулярно.
Какой вообще смысл в таких комментах?
Предположу, что очередной пси-оп от радикальных христиан, которые хотят негативными комментариями сломить желание юзеров творить и выкладывать работы. Деморализация фикрайтеров.
На r/ao3 приносят подобный спам достаточно регулярно.
Спасибо, анон, поискал там, нашёл, что это hatebot.
Вариант с тестированием правдоподобности сеточных комментов - ответят или нет - кажется мне куда более реалистичным.
Отредактировано (2025-10-28 22:02:56)