Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Ясно, спасибо за ответы)
Перейти в личку и начать там полоскать автору мозги, что писать фички грешновато?
Ты с этим поосторожнее, анон. Вычислить тебя на ао3, если ты сам не светишь данными, не так-то легко товарищу майору. Зато там, куда заманивают, полегче.
Вычислить тебя на ао3, если ты сам не светишь данными, не так-то легко товарищу майору.
Да практически невозможно, особенно если ник больше нигде не светится и привязана фейковая почта или что-то типа протона, не требующее верификации по телефону.
Ты с этим поосторожнее, анон. Вычислить тебя на ао3, если ты сам не светишь данными, не так-то легко товарищу майору. Зато там, куда заманивают, полегче.
Анончик, спасибо за предупреждение, но я не из РФ, да и не собирался давать кому-то левому свои соцсети) Просто интересно стало, зачем боты такое массово пишут
Отредактировано (2025-11-09 17:58:27)
я смутно помню, что был какой-то способ отфильтровать фики в выдаче так, чтобы получить только те, где пейринг Х указан первым в списке (не исключая другие пейринги). кто-нибудь может напомнить формулировку запроса?
хочу почитать про ОТПшку, а приходится продираться через тонну работ с другим главным пейрингом. но совсем отфильтровывать его я не хочу, потому что тогда процентов 90 выдачи по моему пейрингу тупо пропадет, а я так-то ничего против него на фоне не имею, просто хочу, чтоб фокус был на моих любимках.
Отредактировано (2025-11-10 18:41:53)
я смутно помню, что был какой-то способ отфильтровать фики в выдаче так, чтобы получить только те, где пейринг Х указан первым в списке
otp:true в строку поиска
Нет, это где тлько один пейринг
это я знаю, оно выводит ТОЛЬКО пейринг Х. а я не хочу жестко убирать другие пейринги, я не против их видеть, просто не в качестве главной пары.
это я знаю, оно выводит ТОЛЬКО пейринг Х. а я не хочу жестко убирать другие пейринги
блин, да. в документации не нашла вообще такого функционала, чтобы фильтровать по главному пейрингу. можно попробовать вбить summary:имяперсонажа (если уж персонаж упомянут в саммари, наверное, у него главная роль в фике)
получить только те, где пейринг Х указан первым в списке (не исключая другие пейринги)
По-моему, так никогда и нельзя было, у ао3, емнип, нет критериев по приоритету тегов, поэтому по такому параметру и не отфильтруешь.
AFAIR, X/Y и Y/X обычно делаются синонимами друг друга, так что нужен какой-то другой способ.
AFAIR, X/Y и Y/X обычно делаются синонимами друг друга
Раскладка на АО3 регулируется тэгами top!X, bottom!Y и top!X/bottom!Y
нет критериев по приоритету тегов
Нет. И очень напрасно. Всё-таки большинство авторов стараются распределить персонажей и пейринги в шапке по роли в сюжете — сначала гг, потом второстепенные, потом мимокрокодилы; сначала основной пейринг, потом пейринг младшей сестры главного героя.
Про сортировку доп.тэгов молчу, то ещё развлечение, если хочется видеть у себя определённый порядок тэов
Про сортировку доп.тэгов молчу, то ещё развлечение, если хочется видеть у себя определённый порядок тэов
тоже бесит, хотелось бы иметь возможность перетаскивать теги. так приходится все удалять и вносить заново в нужном порядке, попеременно сохраняясь 
И очень напрасно.
Да, способ как-то недвусмысленно обозначать главпейринг или основного героя при поиске пригодился бы
если хочется видеть у себя определённый порядок тэов
Поэтому я обычно заранее продумываю, в каком порядке внести, и сильно бешусь, если что-то забыл и оно болтается в конце, а не там, куда бы я его поставил
Но по крайней мере тут хоть теги можно самому создавать, уже огромный плюс 
Что-то мне сегодня несколько раз пришли уведомления о попытке смены пароля. Самое странное, что у меня выложено ровно четыре драблика с парой лайков на каждом, в чем смысл взлома 
@Анон #13765, может, проверить, точно ли аккаунт зарегистрирован на эту почту?
Что-то мне сегодня несколько раз пришли уведомления о попытке смены пароля. Самое странное, что у меня выложено ровно четыре драблика с парой лайков на каждом, в чем смысл взлома
Мне тоже такое пришло. Правда один раз. Вот это я знатно обалдел.
тоже сегодня пришло один раз — видать, спамеры нашли себе новое развлечение 
@Анон #13765, может, проверить, точно ли аккаунт зарегистрирован на эту почту?
Да, на эту. Письмо точно такое же, какое было, когда я сам менял пароль. Просто удивительно, как выбирают аккаунты, видимо, абсолютно рандомно, я довольно новый пользователь и почти не успел нигде примелькаться.
тоже сегодня пришло один раз — видать, спамеры нашли себе новое развлечение
Наверно, хотят поломать (и удалить?) как можно больше аккаунтов. Ищут с простыми паролями, кого-нибудь да ломанут.
Какой смысл выкладывать фик анонимно, а потом ставить в ноутсах точно такой же комментарий по поводу отзывов, как и на всех своих не-анонимных фиках?
Штирлиц провалился, однако
Так может он просто в какую-то фестовую анонимную коллекцию добавился, а не целенаправленно скрывает ник
Какой смысл выкладывать фик анонимно, а потом ставить в ноутсах точно такой же комментарий по поводу отзывов, как и на всех своих не-анонимных фиках?
мб просто не хотят, чтобы в профиле высвечивалось — а бегать сверять ноутсы в разных фиках мало кто будет, да и зачем?
То, что лично ты* знаешь все мои* фики и ноутсы к каждому из них - это, конечно, приятно.
Но я бы хотел, чтобы не настолько преданные фанаты после этого конкретного фика не могли перейти на мой аккаунт. Тебе можно, раз опять нашел.
получила сегодня на почту не один, не два, а пять спам-комментов подряд
причём только на русскоязычные фики (я публикуюсь на двух языках), на английские версии тех же фиков ничего не поступило.