Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У меня есть только код для сносок, но мне не нравится, как это выглядит
Так любой другой будет по тому же принципу с якорями работать. Или ты имеешь в виду, что не убрал там нижний индекс?
Но в любом случае, вот тебе самый простой вариант, всякую косметику типа убрать синий цвет или подчеркивание можно сделать подключением скина
↑ атрибуты rel и name тут можно не указывать. А id, по идее, можно ставить на сам p, если AO3 не удаляет, т.е.
<a href="#x1">Foo</a>
...
<p id="x1">Lorem ipsum dolor sit amet...</p>
...Отредактировано (2025-12-28 10:54:23)
Спасибо!
если AO3 не удаляет
попробовала, удаляет
попробовала, удаляет
Жаль, ну тогда как выше, на «пустой» A. Хотя по идее, id можно ставить на любой элемент... 
Аноны, а у кого хорошая память?
Я вот пытаюсь вспомнить когда
1) На ао3 появилась возможность скрывать фики от незарегов
2) Когда стало можно просто заявку на получение инвайта оставить, потому что одно время туда точно можно было попасть только по инвайту от какого-нибудь юзера
Когда стало можно просто заявку на получение инвайта оставить
Я свою страницу зарегала то ли в 17 то ли в 18 году. Просто зарегалась как на обычном на сайте, сайт сказал "Жди письмо" с дозволением, оно пришло через неделю где-то.
Анон пишет:Когда стало можно просто заявку на получение инвайта оставить
Я свою страницу зарегала то ли в 17 то ли в 18 году. Просто зарегалась как на обычном на сайте, сайт сказал "Жди письмо" с дозволением, оно пришло через неделю где-то.
Ну, анон, я про более древние времена. Я сам так первый аккаунт зарегал емнип в 2013-ом
Ну, анон, я про более древние времена
Просто по ощущениям возможность скрывать работы от незарегов более новая, чем письма от сайта.
по ощущениям возможность скрывать работы от незарегов более новая
По-моему, давным-давно она была
Может, так кажется, потому что недавно были все эти замуты со спамерамии и там то комменты от гостей автоматическим закрывали, то народ работы свои так прятал, и просто связанные с ней воспоминания свежее, и так просто кажется?
1) На ао3 появилась возможность скрывать фики от незарегов
Точно до 14 года еще, я тогда сидел в рпс-фандоме, и там часто это делали
Регался в 2012м, тогда инвайты уже рассылали автоматически.
А вот возможности скрывать фики от незарегов не было, она позже появилась, но когда точно - не скажу.
Если ориентироваться по анону выше, выходит, примерно между 12м и 14м годом.
А как выгрузить рейтинг топ 100 пейрингов по фандому? Видела такие в целом по сайту и по Наруто за год, это сама администрация сайта только может или любой пользователь по любому фандому?
топ 100 пейрингов по фандому
Это звучит так, словно в каком-то фандоме 100 пейрингов. Как минимум.
Отредактировано (2026-01-04 12:46:12)
А как выгрузить рейтинг топ 100 пейрингов по фандому?
Это звучит так, словно в каком-то фандоме 100 пейрингов. Как минимум.
Так это изи в больших фандомах, думаешь, в ГП не наберётся 100 пейрингов? Или в Наруте.
Так это изи в больших фандомах
Ты сразу все такие фандомы и перечислил, наверное 
Похоже на то, спасибо, анон. По Наруто видимо специально делал энтузиаст, я нашла в той же группе, где видела пост за 25 год, прошлый рейтинг, где автор пишет, что сам делал: https://vk.ru/wall-205442927_119016
давайте обсудим топ-100 шипов АО3:
Статистика 1 - https://archiveofourown.org/works/77097891.
Юзер считает только открытые работы, доступные незарегам; для подсчета роста работ юзер берет снапшот прошлого года и снапшот текущего (то есть, в январе 2024 было 10к фиков, в январе 2025 12к фиков, значит, прирост за год - 2к фиков) без учета удаленных и ныне закрытых работ.
Статистика 2 - https://www.reddit.com/r/AO3/comments/1 … _includes/
Юзер берет все работы, считает прирост фиков по датам их создания (1 января - 31 декабря).
честно говоря, не понимаю, в чем смысл первой статистики вообще, она супер неправильная.
мой топ-шип Азиракроу даже в сотку не попал, хотя последние 3 года держался в десятке, во второй статистике он в топ-20, что более реалистично
Аноны, а что такое гость на ао3?
я просто незалогененным прихожу и ставлю лайки, а можно как-то от гостя, получается?
я просто незалогененным прихожу и ставлю лайки, а можно как-то от гостя, получается?
Это и есть гость.
на ао3 так можно?
если сменить айпи, обычно через впн.
если сменить айпи, обычно через впн.
Спасибо!
Аноны, а что такое гость на ао3?
Советую всё же завести аккаунт потому что очень много фиков закрыто от незарегов