Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Да почему, были бро-напарниками, потом случилось что-то, что заставило взглянуть друг на друга по-другому, ещё 10 глав было "а он, оказывается, не просто друг хороший, а ещё и очень секси, может нам попробовать
То есть про их отношения целый подсюжет. Тогда однозначно надо именно / ставить. Это же friends to lovers как оно есть.
Только от этого пейринга часть фика про дружескую дружбу никуда не делась
Она стала частью того, как они в итоге сошлись. Особенно сиранно там ставить амперсанд, если автор изначально соьирался их свести.
разные формулировки, разные сочетания с другими тегами, саммари и примечаниями, всё в совокупности даёт некоторое понимание, на одной ты волне с автором или нет.
Ну хз, я бы не смог пронзить это по тегам. Некоторые из тех фиков, что мне нравятся, довольно всрато протеганы, так что я даже не пытаюсь угадывать.
Тем более что не у всех авторов вообще есть из чего угадывать, некоторые ставят буквально только самую минималку.
Я из тех, кто понимает, что хотел сказать автор этим тегом
Так вон уже выяснили, что это может значить и другое и пейринг в глазах смотрящего.
Ну хз, я бы не смог пронзить это по тегам.
Ну хз, я сколько раз пытался читать то, что по шапке казалось "не то", хотя вроде объективно все теги ок - столько раз жалел. Всегда оказывается, что зря себе не поверил, в фике какая-то хуйня (на мой вкус) происходит.
Так что я всеми руками за то, чтобы каждый автор писал шапку так, как ему хочется. Тогда эти шапки для меня информативные, я по ним могу себе фики выбирать.
Тогда однозначно надо именно / ставить.
Оно там и стоит. А ещё там стоит & за часть с дружбой, как стоял бы "фоновый Вася/Петя", если бы в фике были фоновые ВасяПети к ним в довесок. Разговор же не о том, ставить там одно или другое, а о том, соответствуют ли теги содержанию. Дружба есть - есть, она тегнута, пейринг есть - тоже тегнут. С хрена ли автор анонам в чем-то там виноват и долбаёб, если просто честно указал все, что у него в тексте в наличии? Можно, естественно, не читать такие фики, тут никто не неволит, но иметь к ним какие-то далеко идущие предъявы как-то странно, как будто эта дружба пейринг там перечёркивает или наоборот. Точно так же можно в фиках с несколькими пейрингами настаивать, что важно только эндгеймный тегнуть, а остальные же так, часть пути к нему, зачем о них знать.
, как будто эта дружба пейринг там перечёркивает или наоборот
Вот именно, что пейринг дружбу не перечеркивает - если он начался дружбы она часть этого пейринга. Оставьте & для дружбы без романтики
Оставьте & для дружбы без романтики
Но там полфика дружбы без романтики. Блин, анон, вот тебе не кажется, что те, кто ищут дружбу вообще без романтики, догадаются при этом отфильтровать такой фик как раз по пейрингу с теми же персами (аналогично и те, кому дружба нафиг не нужна), а те, кто ищут именно дружбу, переходящую в отношения, или согласны читать только кусок с ней и скипать пейринг, как раз найдут фичок по сочетанию? Автор молодец, тегнул все, что есть, и с этим очень легко работать тем, кто ищет что-то конкретное. Буквально намного легче, чем с нетегнутой по каким-то причинам львиной частью фика, которая любителям романтики нафиг не нужна, например, а им предлагается грызть половину монстромакси даже без намеков.
любителям романтики нафиг не нужна, например
Вот это отношение, что в пейринг не входит дружба в том числе, и шипперам нужна, видимо, только ебля, очень всратое.
Отредактировано (Вчера 17:07:18)
То есть в вашем фике у персонажей дружба и вообще ничего не намекает, и автор их пишет исключительно как друзей и вообще ничего такого не имеет в виду, а потом решает из свести? Можно хоть один пример?
Вот это отношение, что в пейринг не входит дружба в том числе, и шипперам нужна, видимо, только ебля, очень всратое.
+1
Да блин, шипперы и люди а целом разные, кому-то нужна, кому-то не нужна, никто не говорил про всех вообще. Речь как раз о том, что тег и пейринга, и дружбы помогает всем этим подмножествам шипперов лучше фильтровать выдачу под желания. Я же буквально написал про тех, кто ищет именно и дружбу, и романтику а одном флаконе, они по шапке как раз сразу и поймут, что им сюда (особенно вкупе с дополнительными тегами)
То есть в вашем фике у персонажей дружба и вообще ничего не намекает, и автор их пишет исключительно как друзей и вообще ничего такого не имеет в виду, а потом решает из свести?
Анон, ну почитай хотя бы эту страницу сначала, а
Анон, ну почитай хотя бы эту страницу сначала, а
Я как раз прочитал и из ваших объяснений так и выглядит.
Я же буквально написал про тех, кто ищет именно и дружбу, и романтику а одном флаконе, они по шапке как раз сразу и поймут, что им сюда
Я как-то и без амперсанда нахожу по своему отп фики, где их дружба никуда не пропадает, потому что у нас в фандоме адекватные авторы, которые в курсе, что от романтики дружба не испаряется.
Я как раз прочитал и из ваших объяснений так и выглядит.
А часть про то, что в середине фика они пересмотрели свое отношение после каких-то обстоятельств, ни на что не намекнула? Это не "мы сегодня друзья, а завтра уже пара" всё-таки
Только & это не обязательно про дружбу, там и родственные отношения могут быть, и наставничество, все что угодно. Но не романтика или секс, тут соглашусь.
То есть теги типа "преслэш в глазах смотрящего", "преслэш если хотите" и т.п.
Но по нему лично мне не так удобно фильтровать, например
Отредактировано (Вчера 17:23:49)
А часть про то, что в середине фика они пересмотрели свое отношение после каких-то обстоятельств, ни на что не намекнула? Это не "мы сегодня друзья, а завтра уже пара" всё-таки
Ты бы сам глазами прочитал мое сообщение. Где там у меня "сегодня друзья, а завтра уже пара"? 
Я как-то и без амперсанда нахожу по своему отп фики, где их дружба никуда не пропадает, потому что у нас в фандоме адекватные авторы, которые в курсе, что от романтики дружба не испаряется.
Ну ты, видимо, один анон с одним фандомам на ао3, ты находишь и у тебя авторы адекватные и нога не болит, значит, и у всех остальных без исключения тоже так
Анон пишет:То есть теги типа "преслэш в глазах смотрящего", "преслэш если хотите" и т.п.
Но по нему лично мне не так удобно фильтровать, например
А зато догадываться про двум противоречащим друг другу тегам, значит это, что тебе самому додумывать надо, или что они только половину фика в отношениях, конечно очень удобно 
Ты бы сам глазами прочитал мое сообщение. Где там у меня "сегодня друзья, а завтра уже пара"?
У тебя там "ничего не намекает", а у меня до этого "в середине 10 глав на пересмотр отношений", намек вполне достаточный для смены динамики
Ну ты, видимо, один анон с одним фандомам на ао3, ты находишь и у тебя авторы адекватные и нога не болит, значит, и у всех остальных без исключения тоже так
А если нога болит, это повод бросаться на защиту других авторов и рассказывать, что у них то как раз самые лучшие и правильные теги, не то что у тех, кто дружбу в пейринге не пишет, ведь им не нужна она, а только романтика?
У тебя там "ничего не намекает", а у меня до этого "в середине 10 глав на пересмотр отношений", намек вполне достаточный для смены динамики
Так в этом и вопрос, жопочтец, там сначала вообще ничего не намекало или намеки все-таки были? Потому что во втором случае делать вид, что это только чистая дружба и читать надо как дружбу, очень странно.
конечно очень удобно
А преслэш тоже не все на такие фики ставят, система свободных необязательных тегов в принципе имеет некоторые неудобства
Тем не менее, даже разные способы тегать одно и то же не делают авторов непременно долбоебами
Дранон
А зато догадываться про двум противоречащим друг другу тегам, значит это, что тебе самому додумывать надо, или что они только половину фика в отношениях, конечно очень удобно
А может ты не будешь за меня решать, что мне удобно?))
Они для меня не противоречащие, а дополняющие. Я обычно, когда вижу только слеш, то думаю, что в фике будет упор на романтику между персонажами, а когда слеш и амперсанд - что на дружеский аспект их отношений.