Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А может ты не будешь за меня решать, что мне удобно?))
Я за тебя не решаю, я ржу над логикой, попустись 
А если нога болит, это повод бросаться на защиту других авторов и рассказывать, что у них то как раз самые лучшие и правильные теги, не то что у тех, кто дружбу в пейринге не пишет, ведь им не нужна она, а только романтика?
Я не понимаю, что ты так вцепился в обиженных авторов только с пейрингом и якобы на них тут кто-то наехал (что не так, речь шла о конкретной части шипперов), когда в прямом смысле наехали здесь на авторов, которые дружбу и пейринг тегают?
Не хочешь тегать дружбу отдельно - не тегай, никто не заставляет, кому-то будет менее удобно фильтровать твой фик, а кому-то, кто по другим тегам фильтрует - норм. Тебя и таких авторов, в отличие от тех, с которых разговор начался, никто долбоебом за это не называет
Так в этом и вопрос, жопочтец, там сначала вообще ничего не намекало или намеки все-таки были? Потому что во втором случае делать вид, что это только чистая дружба и читать надо как дружбу, очень странно.
Следи за руками: 20 глав чистая дружба. 10 глав - намеки на романтический/сексуальный интерес. 20 глав - пейрингование.
Шипперы, которые читают все - читают фик целиком.
Шипперы, которым интересна только отношеньческая часть - долистают до последних 30 глав.
Те, кто пришел за дружбой - прочитают только 20 глав, всех все устроит, потому что первые 20 глав динамика &, дальше - /. Автор честно тегнул обе, все.
Следи за руками: 20 глав чистая дружба. 10 глав - намеки на романтический/сексуальный интерес
Ну так это и было в моем сообщении вопрсом, ты сам прочитал непойми как, а теперь говоришь что-то про следить за руками? 
Мне бы тоже хотелось примера этого фика с чистой дружбой без какого-либо намека на мерзкий шиппинг, которая безболезненно перешла к намекам и отношениям, причем еще такой, что бездуховные шипперы не смогут читать и будут начинать с середины 
Отредактировано (Вчера 17:47:53)
Ну так это и было в моем сообщении вопрсом, ты сам прочитал непойми как, а теперь говоришь что-то про следить за руками?
Ну так это и было расписано в ходе разговора до твоей реплики, ты зачем-то стал про написанное переспрашивать (там буквально есть сообщение с ответом на такой же вопрос про внезапность), а потом ещё других жопочтецами называешь
Причем изначально вроде было про фик, где основной сюжет не про отношения, но его конечно кто-то будет пролистывать и давиться 30 глав, а кто-то бросит на 20 главе 
Ну так это и было расписано в ходе разговора до твоей реплики, ты зачем-то стал про написанное переспрашивать (там буквально есть сообщение с ответом на такой же вопрос про внезапность)
У меня не было вопроса про внезапность. Но с таким умением понимать прочитанное действительно какая разница, какие теги.
бездуховные шипперы не смогут читать и будут начинать с середины
Ты обо что-то своё триггернулся и и продолжаешь это педалировать, хотя тут буквально никто не начинал даже про бездуховность шипперства 
Ты обо что-то своё триггернулся и и продолжаешь это педалировать, хотя тут буквально никто не начинал даже про бездуховность шипперства
Да конечно, ведь никто не говорил про шипперов, которым нужна чистая романтика и чтоб совсем без дружбы 
Как вообще отношения могут быть без дружбы, если это не лавхейт? 
Да конечно, ведь никто не говорил про шипперов, которым нужна чистая романтика и чтоб совсем без дружбы
А что, ты будешь заявлять, что таких шипперов в принципе не существует?
Я сам в одних пейрингах люблю динамику от друзей к любовникам условно, а в других меня интересует только романтическая часть, потому что дружбы мне и в каноне додали, мне интересно, как автор их сведёт. Но здесь в любом случае говорили сразу о нескольких типах.
А так цитату дай, где тут написано, что все шипперы такие. А то про авторов-долбоебов она есть, а про бездуховность ты сам написал.
К вопросу о примерах - в том же ШХ-фандоме хватает того, что сначала немного отстраненная дружба в духе канона, вот рандомно выбранный фичок, где начальные главы - вполне себе стандарт в духе Конан-Дойля, что-то намекающее на пейринг начинается позже.
Да тут уже вдохновенно сочиняют просто.
Своими глазами я видела, как автор, которую спросили, зачем она это делает, сказала, что для расширения охватов
Это был ребенок, воспитанный дятлами соцсетями. В ответ ей навтыкали за обман читателей, и правильно сделали, хочу сказать. В случае слэшных фиков это делает невозможным что-то найти тем, кто хочет дженового взаимодействия.
Да в принципе могут, если там все стартует сразу с романтических ухаживаний, в какой-нибудь историчке канонные пейринги типа "дама и ее рыцарь" такие и подобное.
В случае слэшных фиков это делает невозможным что-то найти тем, кто хочет дженового взаимодействия.
Но там буквально исключаешь пейринг и все, если в шапке оба тега, то фик все равно не покажет в ленте, какое "невозможно"?
В любом случае лишние телодвижения.
Так и искать фики с куском дружбы без тегнутой дружбы тоже будет кому-то лишними телодвижениями, как и в принципе настройка фильтров. На всех не угодишь, на холиварке вечно вон срачи на эту тему, слишком мало/слишком много тегов и предупреждений, слишком сухая/слишком авторская шапка и т.д. Не думаю, правда, что при этом нормально обобщать и называть долбаебами вообще всех, кто использует какое-то вполне нейтральное само по себе сочетание тегов.
Так и искать фики с куском дружбы
Потому что в норме никто не читает фики кусками. Это здесь в очередной раз выдумывают.
Потому что в норме никто не читает фики кусками. Это здесь в очередной раз выдумывают.
Да я вообще охуел от этих рассказов, как нешипперы будут читать фик с преимущественно дженовым сюжетом до 20 главы
Ну я читаю. У меня есть несколько лебедей, с которыми я просматриваю вообще все, причем мне они интереснее как бро, но фики с пейрингом пишут (ну если пишут вообще, естественно) чаще, и я с ними читаю интересную мне часть, а пейринговую могу скипнуть, если мне не нравится, куда автор ведет. В другом фандоме я по редкопейрингу читаю фики именно что кусками, если он один из упомянутых в макси, вот прямо поиском по странице их имена пробиваю и смотрю куски.
Что вообще за прикол такой называть то, с чем никогда не сталкивался, выдумкой, не все на свете скроены по вашему шаблону 
А я, когда вижу фик с обоими тегами, обычно ожидаю, что это вариант, когда и читатель-шиппер, и читатель-дженовик, и кто-то, кому, как мне, не очень важна граница между дружбой и романтикой, - все смогут увидеть в тексте именно то, чего им хочется, и ни от чего не сквикнуться. При этом в теории я могу накидать и другие варианты - типа вышеупомянутой ситуации с длиннофиком, в первой части которого герои чисто друзья и не видят друг друга иначе, а в последней пара. Или каких-нибудь альтернативных вселенных, где у одних и тех же персонажей в разных таймлайнах разные отношения. Но поскольку мне, см. выше., граница не очень важна, то для меня ни один из этих вариантов неприятным сюрпризом не будет.
Ну там обычно еще по другим тегам вкупе с ними понятно, это возможный преслэш такой, или переход от одного к другому и т.д. Ну как и в любых других фиках, в принципе, где указывают что-то кроме персов, там тоже обычно по доптегам и саммари понимаешь, это фик про то, как пейринг сошелся, как приключался или как расстался