Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#14476 Вчера 17:32:22

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

А может ты не будешь за меня решать, что мне удобно?))

Я за тебя не решаю, я ржу над логикой, попустись  :lol:

#14477 Вчера 17:37:16

Анон

Анон пишет:

А если нога болит, это повод бросаться на защиту других авторов и рассказывать, что у них то как раз самые лучшие и правильные теги, не то что у тех, кто дружбу в пейринге не пишет, ведь им не нужна она, а только романтика?

Я не понимаю, что ты так вцепился в обиженных авторов только с пейрингом и якобы на них тут кто-то наехал (что не так, речь шла о конкретной части шипперов), когда в прямом смысле наехали здесь на авторов, которые дружбу и пейринг тегают? ;D
Не хочешь тегать дружбу отдельно - не тегай, никто не заставляет, кому-то будет менее удобно фильтровать твой фик, а кому-то, кто по другим тегам фильтрует - норм. Тебя и таких авторов, в отличие от тех, с которых разговор начался, никто долбоебом за это не называет

#14478 Вчера 17:42:10

Анон

Анон пишет:

Так в этом и вопрос, жопочтец, там сначала вообще ничего не намекало или намеки все-таки были? Потому что во втором случае делать вид, что это только чистая дружба и читать надо как дружбу, очень странно.

Следи за руками: 20 глав чистая дружба. 10 глав - намеки на романтический/сексуальный интерес. 20 глав - пейрингование.
Шипперы, которые читают все - читают фик целиком.
Шипперы, которым интересна только отношеньческая часть - долистают до последних 30 глав.
Те, кто пришел за дружбой - прочитают только 20 глав, всех все устроит, потому что первые 20 глав динамика &, дальше - /. Автор честно тегнул обе, все.

#14479 Вчера 17:45:35

Анон

Анон пишет:

Следи за руками: 20 глав чистая дружба. 10 глав - намеки на романтический/сексуальный интерес

Ну так это и было в моем сообщении вопрсом, ты сам прочитал непойми как, а теперь говоришь что-то про следить за руками?  :facepalm:

#14480 Вчера 17:47:37

Анон

Мне бы тоже хотелось примера этого фика с чистой дружбой без какого-либо намека на мерзкий шиппинг, которая безболезненно перешла к намекам и отношениям, причем еще такой, что бездуховные шипперы не смогут читать и будут начинать с середины  :lol:

Отредактировано (Вчера 17:47:53)

#14481 Вчера 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Ну так это и было в моем сообщении вопрсом, ты сам прочитал непойми как, а теперь говоришь что-то про следить за руками? 

Ну так это и было расписано в ходе разговора до твоей реплики, ты зачем-то стал про написанное переспрашивать (там буквально есть сообщение с ответом на такой же вопрос про внезапность), а потом ещё других жопочтецами называешь

#14482 Вчера 17:49:27

Анон

Причем изначально вроде было про фик, где основной сюжет не про отношения, но его конечно кто-то будет пролистывать и давиться 30 глав, а кто-то бросит на 20 главе  :lol:

#14483 Вчера 17:50:48

Анон

Анон пишет:

Ну так это и было расписано в ходе разговора до твоей реплики, ты зачем-то стал про написанное переспрашивать (там буквально есть сообщение с ответом на такой же вопрос про внезапность)

У меня не было вопроса про внезапность. Но с таким умением понимать прочитанное действительно какая разница, какие теги.

#14484 Вчера 17:50:57

Анон

Анон пишет:

бездуховные шипперы не смогут читать и будут начинать с середины 

Ты обо что-то своё триггернулся и и продолжаешь это педалировать, хотя тут буквально никто не начинал даже про бездуховность шипперства  :really:

#14485 Вчера 17:51:51

Анон

Анон пишет:

Ты обо что-то своё триггернулся и и продолжаешь это педалировать, хотя тут буквально никто не начинал даже про бездуховность шипперства

Да конечно, ведь никто не говорил про шипперов, которым нужна чистая романтика и чтоб совсем без дружбы  :hmm:

#14486 Вчера 17:52:22

Анон

Как вообще отношения могут быть без дружбы, если это не лавхейт?  :really:

#14487 Вчера 18:08:52

Анон

Анон пишет:

Да конечно, ведь никто не говорил про шипперов, которым нужна чистая романтика и чтоб совсем без дружбы 

А что, ты будешь заявлять, что таких шипперов в принципе не существует?  O_o Я сам в одних пейрингах люблю динамику от друзей к любовникам условно, а в других меня интересует только романтическая часть, потому что дружбы мне и в каноне додали, мне интересно, как автор их сведёт. Но здесь в любом случае говорили сразу о нескольких типах.
А так цитату дай, где тут написано, что все шипперы такие. А то про авторов-долбоебов она есть, а про бездуховность ты сам написал.

К вопросу о примерах - в том же ШХ-фандоме хватает того, что сначала немного отстраненная дружба в духе канона, вот рандомно выбранный фичок, где начальные главы - вполне себе стандарт в духе Конан-Дойля, что-то намекающее на пейринг начинается позже.

#14488 Вчера 18:18:43

Анон

Анон пишет:

Как вообще отношения могут быть без дружбы, если это не лавхейт? 

Да тут уже вдохновенно сочиняют просто.

Своими глазами я видела, как автор, которую спросили, зачем она это делает, сказала, что для расширения охватов :facepalm: Это был ребенок, воспитанный дятлами соцсетями. В ответ ей навтыкали за обман читателей, и правильно сделали, хочу сказать. В случае слэшных фиков это делает невозможным что-то найти тем, кто хочет дженового взаимодействия.

#14489 Вчера 18:18:49

Анон

Анон пишет:

Как вообще отношения могут быть без дружбы, если это не лавхейт? 

Да в принципе могут, если там все стартует сразу с романтических ухаживаний, в какой-нибудь историчке канонные пейринги типа "дама и ее рыцарь" такие и подобное.

#14490 Вчера 18:20:42

Анон

Анон пишет:

В случае слэшных фиков это делает невозможным что-то найти тем, кто хочет дженового взаимодействия.

Но там буквально исключаешь пейринг и все, если в шапке оба тега, то фик все равно не покажет в ленте, какое "невозможно"?

#14491 Вчера 18:26:23

Анон

В любом случае лишние телодвижения.

#14492 Вчера 18:41:48

Анон

Так и искать фики с куском дружбы без тегнутой дружбы тоже будет кому-то лишними телодвижениями, как и в принципе настройка фильтров. На всех не угодишь, на холиварке вечно вон срачи на эту тему, слишком мало/слишком много тегов и предупреждений, слишком сухая/слишком авторская шапка и т.д. Не думаю, правда, что при этом нормально обобщать и называть долбаебами вообще всех, кто использует какое-то вполне нейтральное само по себе сочетание тегов.

#14493 Вчера 18:57:16

Анон

Анон пишет:

Так и искать фики с куском дружбы

Потому что в норме никто не читает фики кусками. Это здесь в очередной раз выдумывают.

#14494 Вчера 19:40:35

Анон

Анон пишет:

Потому что в норме никто не читает фики кусками. Это здесь в очередной раз выдумывают.

Да я вообще охуел от этих рассказов, как нешипперы будут читать фик с преимущественно дженовым сюжетом до 20 главы

#14495 Вчера 19:42:46

Анон

Анон пишет:

Ну я читаю. У меня есть несколько лебедей, с которыми я просматриваю вообще все, причем мне они интереснее как бро, но фики с пейрингом пишут (ну если пишут вообще, естественно) чаще, и я с ними читаю интересную мне часть, а пейринговую могу скипнуть, если мне не нравится, куда автор ведет. В другом фандоме я по редкопейрингу читаю фики именно что кусками, если он один из упомянутых в макси, вот прямо поиском по странице их имена пробиваю и смотрю куски.
Что вообще за прикол такой называть то, с чем никогда не сталкивался, выдумкой, не все на свете скроены по вашему шаблону :bubu:

#14496 Вчера 23:06:42

Анон

А я, когда вижу фик с обоими тегами, обычно ожидаю, что это вариант, когда и читатель-шиппер, и читатель-дженовик, и кто-то, кому, как мне, не очень важна граница между дружбой и романтикой, - все смогут увидеть в тексте именно то, чего им хочется, и ни от чего не сквикнуться. При этом в теории я могу накидать и другие варианты - типа вышеупомянутой ситуации с длиннофиком, в первой части которого герои чисто друзья и не видят друг друга иначе, а в последней пара. Или каких-нибудь альтернативных вселенных, где у одних и тех же персонажей в разных таймлайнах разные отношения. Но поскольку мне, см. выше., граница не очень важна, то для меня ни один из этих вариантов неприятным сюрпризом не будет.

#14497 Вчера 23:36:40

Анон

Ну там обычно еще по другим тегам вкупе с ними понятно, это возможный преслэш такой, или переход от одного к другому и т.д. Ну как и в любых других фиках, в принципе, где указывают что-то кроме персов, там тоже обычно по доптегам и саммари понимаешь, это фик про то, как пейринг сошелся, как приключался или как расстался ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума