Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#14501 Вчера 17:17:22

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Блин, ну нам уже наверное в шапку надо добавлять строчку про спам и ботов, иначе каждую страницу будет день сурка с "вот какой коммент мне пришел, что это"

#14502 Вчера 17:19:41

Анон

Анон пишет:

иначе каждую страницу будет день сурка с "вот какой коммент мне пришел, что это"

Людям просто хочется поговорить, и я подозреваю, что в тред фикбука также постоянно бегают, но там это сладострастно обсасывается, а здесь просто говорят "нажми на кнопку". Не думаю, что шапка таких паникеров заставит молча на эту кнопку жать, здесь цель громко побегать.

#14503 Вчера 17:21:09

Анон

Анон пишет:

здесь цель громко побегать

Мне хочется узнать, есть ли еще пострадавшие, которым прилетело такое. А не "громко побегать".

#14504 Вчера 17:23:42

Анон

Анон пишет:

подозреваю, что в тред фикбука также постоянно бегают

Нет, с комментами от ботов там не бегают.
А для отзывов есть отдельный общий тред.

Отредактировано (Вчера 17:23:53)

#14505 Вчера 17:24:12

Анон

Полистай тред, время от времени норот приносил бото-отзывы (анону 17:21)

Отредактировано (Вчера 17:24:47)

#14506 Вчера 17:25:35

Анон

Анон пишет:

Мне хочется узнать, есть ли еще пострадавшие, которым прилетело такое. А не "громко побегать".

Ну очевидно же, что ты не единственный анон на сайте, которому прилетает спам. И даже если в треде нет никого с точь-в-точь совпадающим текстом, то это общая проблема, рандомно всплывающая у разных юзеров.

#14507 Вчера 17:34:06

Анон

Пока я тут писал, ещё один бото-спам прилетел. :lol: Пора, видно, закрываться от незарегов. :sadcat:

#14508 Вчера 18:00:02

Анон

Анон, можно просто премодерацию комментов сделать, тогда коммент не публикуется и никому не виден, пока не одобришь, а бототворчество просто удалять.

#14509 Вчера 18:12:43

Анон

Анон пишет:

но тем не менее ситуация несколько напрягает.

На твой напряг такой спам и рассчитан. Правда, он для англоюзеров, поэтому для наших реалий сразу звучит нереалистично.

#14510 Вчера 18:19:41

Анон

Анон пишет:

На твой напряг такой спам и рассчитан

А в чем профит?

#14511 Вчера 18:24:28

Анон

Ну точно в шапку надо и отсылать туда, страниц 5 назад уже обсуждали и такой же спам и профит, и до того пять страниц назад и т.д., и каждый раз это начинается сначала ;D

#14512 Вчера 18:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На твой напряг такой спам и рассчитан

А в чем профит?

Профит в том, чтобы ты напрягся

#14513 Вчера 19:17:53

Анон

а вдруг ты испугаешься и удалишь свои мерзсссские фички