Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#14601 Сегодня 12:23:45

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:
Анон пишет:

пытаюсь поставить кудос мне пишет, что я уже

Анонимный или именной?

Именной, при том я его нахожу в списке кудосов  :creepy:

#14602 Сегодня 12:29:02

Анон

Анон пишет:

при том я его нахожу в списке кудосов

Так, может, он поставился в одну из попыток, но написал, что не может?

#14603 Сегодня 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Так, может, он поставился в одну из попыток, но написал, что не может?

Вряд ли, я где-то в середине  :dontknow:

#14604 Сегодня 12:49:11

Анон

Анон пишет:

я где-то в середине

Ну либо ты уже ставил и забыл, либо мы имеем дело с новым глюком ао3, когда он сует кудос в середину списка вместо края.

#14605 Сегодня 13:01:46

Анон

Анон пишет:

либо мы имеем дело с новым глюком ао3, когда он сует кудос в середину списка вместо края.

Я про такое никогда не слышал и даже не уверен, что это технически возможно (там же алгоритм добавляет их в порядке очереди, а не рандомом), мне проще проверить, что анон забыл про кудос ;D

#14606 Сегодня 13:11:18

Анон

Анон пишет:

что анон забыл про кудос

да мне и самому в такое проще поверить! Но блин вот эта вторая работа дописана буквально в феврале, по этому пейрингу я не читал работы очень давно, да чтобы еще и в онгоинге… Ну ладно, понаблюдаю, я бы для интереса рандомно кудосов потыкал, но их же потом не снять  :bubu:

#14607 Сегодня 13:18:48

Анон

Анон пишет:

мне проще проверить, что анон забыл про кудо

Мне тоже, но я по себе сужу. Я настолько беспамятный в плане фанфиков, что могу не только про поставленный кудос забыть, но и про оставленный коммент и даже рек у себя в бблоге)

#14608 Сегодня 13:25:50

Анон

Анон пишет:

Но блин вот эта вторая работа дописана буквально в феврале, по этому пейрингу я не читал работы очень давно, да чтобы еще и в онгоинге…

Ну может в каком-то помутнении открыл попавшийся онгоинг, кудоснул за хорошую идею и забыл, иногда такое бывает ;D

В тему то ли глюков, то ли человеческих действий, у меня, кстати, тоже есть наблюдение - раньше такого не было, а недавно несколько раз наблюдал, обновляя ленту по одному фандому, как недавно запощенные фики менялись местами. Ну, типа один раз там 1, 2, 3 в порядке убывания. Обновил - уже 2, 1, 3. Еще раз - 3, 1, 4, 2 ну и т.д., потом устаканивается. И то ли это кэш так странно стал подтягиваться и их местами менять, то ли это авторы их апают (но там не добавляются новые главы, и дата поста та же остается). Вроде ничего страшного, но можно пропустить фичок, когда ты запомнил, что в ленте был последний такой-то, а под ним, оказывается, еще пара запощенных позже строчками ниже.

#14609 Сегодня 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Вроде ничего страшного, но можно пропустить фичок, когда ты запомнил, что в ленте был последний такой-то, а под ним, оказывается, еще пара запощенных позже строчками ниже.

Может, из черновиков достали.

#14610 Сегодня 14:28:21

Анон

Анон пишет:

это авторы их апают (но там не добавляются новые главы, и дата поста та же остается)

Некоторые апают из любви к апанью, добавляя пустую главу и тут же удаляя.

#14611 Сегодня 14:33:53

Анон

Анон пишет:

Но блин вот эта вторая работа дописана буквально в феврале, по этому пейрингу я не читал работы очень давно, да чтобы еще и в онгоинге…

Можно посмотреть в истории, сколько раз ты открывал эту работу.

#14612 Сегодня 14:36:22

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть в истории, сколько раз ты открывал эту работу.

Ну, сегодня я ее уже понатыкал, теперь не понятно, а можно как-то глянуть, когда я ее открыл в первый раз?

#14613 Сегодня 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Может, из черновиков достали.

Нет, там они, получается, все запощены, просто почему-то произвольно перемешиваются, а не так, что пропали, а потом обратно появились.

Анон пишет:

Некоторые апают из любви к апанью, добавляя пустую главу и тут же удаляя.

А, ну может в этом дело, там есть пара авторов-атеншнвхор, которые часто обновляются и потом бегают и лезут везде где можно и нет со своими нетленками, они могли бы так делать, чтобы прыгать выше чужих обнов в конце дня :think: Ну, тогда тайна раскрыта, это не в глюках сайта дело ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума