Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#14626 2026-03-17 12:27:42

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Удивляет то, что он - гость, он увед о моем ответе не получает.

Получает - если при вводе коммента от гостя оставил свою активную почту, а не фейковую.

#14627 2026-03-19 00:12:11

Анон

Подскажите куда жалобу кинуть. Там в конце работы "скачайте полную версию по ссылке" и судя по всему, это вообще чья-то недописанная старая работа.

#14628 2026-03-19 00:19:50

Анон

Анон пишет:

Подскажите куда жалобу кинуть. Там в конце работы "скачайте полную версию по ссылке" и судя по всему, это вообще чья-то недописанная старая работа.

Внизу страницы есть Policy Questions & Abuse Reports, на него жмешь и там ссылка на работу автоматом в форму вставляется, надо только прописать, в чем жалоба

#14629 2026-03-19 00:30:53

Анон

Анон пишет:

Внизу страницы есть Policy Questions & Abuse Reports, на него жмешь и там ссылка на работу автоматом в форму вставляется, надо только прописать, в чем жалоба

Могу ли я им написать на русском? (сама работа нет)
Могу ли я им скопировать просто то сообщение в конце работы?
Можно ли просто написать "это ворованная работа" переведя это через переводчик?

#14630 2026-03-19 00:41:22

Анон

Анон пишет:

Могу ли я им написать на русском? (сама работа нет)

We can answer Abuse reports in Afrikaans, Български, বাংলা, Català, Čeština, Dansk, Deutsch, eesti keel, Ελληνικά, English, Español, فارسی, Français, 한국어, Italiano, עברית, Lietuvių kalba, Magyar, मराठी, Nederlands, Norsk, Português brasileiro, Português europeu, Română, Русский, Slovenščina, Svenska, ไทย, Tiếng Việt, Türkçe, Українська, and 中文-普通话 國語. There will be an additional delay for responses in any language other than English.

Можешь, но на английском ответят быстрее.

Анон пишет:

Могу ли я им скопировать просто то сообщение в конце работы?

Нет, там шаблон, в котором надо отдельно указать причину жалобы и конкретную цитату из фика.

Анон пишет:

Можно ли просто написать "это ворованная работа" переведя это через переводчик?

Да. Никто не будет проверять, как ты перевёл, лол.

#14631 2026-03-19 00:46:57

Анон

Анон пишет:

Можешь, но на английском ответят быстрее.

Спасибо большое!

#14632 2026-03-19 15:14:05

Анон

Аноны, у меня вопрос: инвайт на яндекс-почту придет или есть какие-то ограничения?
А то я последний раз на ао3 акки регал давно, хз как сейчас

#14633 2026-03-19 15:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос: инвайт на яндекс-почту придет или есть какие-то ограничения?

У меня все на нее ходит, недавно регал доп. акк

#14634 2026-03-19 22:45:25

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, как перенести текст из Гугл дока в Аоз так, чтобы он сохранил пустые строки, разделяющие абзацы? Или хотя бы как их расставить вручную, чтобы они сохранились а не слетели в очередной раз?

#14635 2026-03-19 22:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, как перенести текст из Гугл дока в Аоз так, чтобы он сохранил пустые строки, разделяющие абзацы? Или хотя бы как их расставить вручную, чтобы они сохранились

У тебя в гуглдоке установлен отступ между абзацами, а не отбиты пустые строки, так? Если тебе нужны пустые строки между абзацами на ао3, можно в текст из гугдока добавить одним махом эти строки между абзацами онлайн тут:
https://www.textfixer.com/tools/add-line-breaks.php

#14636 2026-03-19 22:52:15

Анон

Анон пишет:

как перенести текст из Гугл дока в Аоз так, чтобы он сохранил пустые строки, разделяющие абзацы?

А что ты делаешь, чтобы они слетали?
Я просто отбиваю каждый абзац двумя энтерами (вернее, добавляю второй энтер автозаменой перед выкладкой) и кладу текст на ao3 через форму для html (не rich text или как его там).

#14637 2026-03-19 22:57:20

Анон

Да по-моему, если стандартный отступ ао3 между абзацами не устраивает, проще один раз сделать себе скин с нужным расстоянием между абзацами и при выкладке одной галочкой его подключать, чем каждый раз эту кучу отбивок делать а заодно читатели вроде меня, которых бесят пропуски размером в треть экрана телефона, смогут его отключать и читать стандартно

#14638 2026-03-19 22:59:32

Анон

Анон пишет:

читатели вроде меня, которых бесят пропуски размером в треть экрана телефона

Мне все-таки кажется, что пропуски размером в треть экрана телефона образуются, когда в отбивке больше одной пустой строки.

#14639 2026-03-19 23:01:40

Анон

Анон пишет:

У тебя в гуглдоке установлен отступ между абзацами, а не отбиты пустые строки, так? Если тебе нужны пустые строки между абзацами на ао3, можно в текст из гугдока добавить одним махом эти строки между абзацами онлайн тут:
https://www.textfixer.com/tools/add-line-breaks.php

Наверное, да. Спасибо, анон, помогло  :heart:

#14640 2026-03-19 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Мне все-таки кажется, что пропуски размером в треть экрана телефона образуются, когда в отбивке больше одной пустой строки.

Ну вот если авторы делают эти свои пустые абзацы и к ним с двух сторон приплюсовывается стандартный отступ, то примерно оно и получается. Ну может не треть экрана (не у всех, по крайней мере), но для меня он слишком велик, стандартный вполне устраивает и задалбывает проматывать вот эти длинные пустые, особенно если в тексте абзацы короткие. А скин хотя бы выбор дает ;D

#14641 2026-03-19 23:08:28

Анон

Анон пишет:

А что ты делаешь, чтобы они слетали?
Я просто отбиваю каждый абзац двумя энтерами (вернее, добавляю второй энтер автозаменой перед выкладкой) и кладу текст на ao3 через форму для html (не rich text или как его там).

Не знаю, а ты двумя энтерами отбиваешь с компа? Или там без разницы с какого устройства писать, я просто обычно набираю тексты с телефона.

#14642 2026-03-19 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Ну может не треть экрана (не у всех, по крайней мере), но для меня он слишком велик, стандартный вполне устраивает и задалбывает проматывать вот эти длинные пустые

Смотри, есть три варианта. Простыня текста, стандартный отступ и тройной отступ. Анон-ТС хотел из простыни сделать стандартный отступ.

#14643 2026-03-19 23:10:35

Анон

Не надо верстать с помощью пустых строк  :sadcat:  Пользуйтесь возможностями АО3! Абзац - это чисто текст, завернутый в теги p. Вы можете с помощью своего скина назначить вашему абзацу любые отступы сверху и снизу на ваш вкус. А читатель сможет это отключить, если ему не по вкусу. Вин-вин!

#14644 2026-03-19 23:12:37

Анон

Анон пишет:

Или там без разницы с какого устройства писать, я просто обычно набираю тексты с телефона.

Обычно на компе энтер начинает следующий абзац, а на телефоне в большинстве приложений делает переход на следующую строку без абзацной отбивки. Чтобы получить тот же эффект, что от одиночного компьютерного энтера, на телефоне его надо нажимать дважды. А на компе двумя энтерами будут пустые абзацы после каждого

#14645 2026-03-19 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС хотел из простыни сделать стандартный отступ.

А, ну это норм, там не пустые абзацы нужны, а чтобы весь текст не был одним большим абзацем, и вместо переходов на новую строку были нормальные конец и начало следующего. Это можно чисто автозаменой исправлять в редакторах, где есть доступ к кодам html, ставить </p><p> вместо <br/>.

#14646 2026-03-19 23:21:08

Анон

Анон пишет:

А, ну это норм, там не пустые абзацы нужны, а чтобы весь текст не был одним большим абзацем, и вместо переходов на новую строку были нормальные конец и начало следующего. Это можно чисто автозаменой исправлять в редакторах, где есть доступ к кодам html, ставить </p><p> вместо <br/>.

...и это прекрасно заменяется пустой строкой, которая отбивается двумя энтерами. зачем лишние трудности?
я честно не знаю, что вводят люди, у которых получаются тройные отступы при выкладке, но я всю жизнь использую пустую строку, чтобы выглядело нормально.

#14647 2026-03-19 23:31:44

Анон

Анон пишет:

...и это прекрасно заменяется пустой строкой, которая отбивается двумя энтерами. зачем лишние трудности?

Что в ней прекрасного, если она выглядит вот так:

абзац
                                                                абзац
                      вместо нормального     
абзац                                                       абзац

и это еще и никак не пофиксишь со своей стороны.
Ну разве что ты говоришь о том, как набираешь на телефоне, тогда у тебя при переносе в редактор нормальный стандартный отступ и нет пустых абзацев. А если на компе отбиваешь два раза, то пустые абзацы как выше.

#14648 2026-03-19 23:35:58

Анон

Анон пишет:

как перенести текст из Гугл дока в Аоз так, чтобы он сохранил пустые строки, разделяющие абзацы?

вопрос первый: в какую версию редактора ты копипастишь, rich text или html?

#14649 2026-03-19 23:43:00

Анон

Анон пишет:

Что в ней прекрасного, если она выглядит вот так:

не понял, что ты здесь пытаешься показать  :think:

#14650 2026-03-19 23:44:20

Анон

Анон пишет:

не понял, что ты здесь пытаешься показать 

Насколько отступ большой по сравнению со стандартным одинарным