Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#14651 2026-03-19 23:52:29

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Короче, не важно, какими путями этого добиваться, но в html редакторе нормальный текст выглядит так:
<p>абзац</p>
<p>абзац</p>
<p>абзац</p>
К нему скином можно прикрутить какой угодно отступ, а читатель при необходимости отключит.

Вариант
<p>абзац<br/>
абзац<br/>
aбзац</p>
надо исправлять до того, что выше, потому что это безабзацная простыня с переходами на новую строку

А вариант
<p>абзац</p>
<p></p>
<p>абзац</p>
Даёт пустые строки с отбивками с двух сторон, которые автору может и норм, а читатель никак не поправит

#14652 2026-03-20 00:04:05

Анон

Анон пишет:

а ты двумя энтерами отбиваешь с компа?

Я отбиваю один, я так привык. А перед выкладкой автозаменой меняю один энтер на два, потом четыре энтера на три (чтоб убрать большие дыры там, где отбивал пустой строкой смысловые куски). Автозамене всё равно, три абзаца форматировать в драббле или триста страниц в макси.

Анон пишет:

Не надо верстать с помощью пустых строк  :sadcat:  Пользуйтесь возможностями АО3! Абзац - это чисто текст, завернутый в теги p.

Ты не очень в курсе, как работает ao3, да? Он из двух энтеров как раз и делает автоматом абзац в тегах <p>.

#14653 2026-03-20 00:12:57

Анон

Анон пишет:

Он из двух энтеров как раз и делает автоматом абзац в тегах <p>.

Это смотря из какого редактора и в какой редактор ты текст вставишь.

#14654 2026-03-20 00:32:16

Анон

Анон пишет:

Это смотря из какого редактора и в какой редактор ты текст вставишь.

Из любого текстового в html.

#14655 2026-03-20 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Из любого текстового в html.

Ну а я вот делаю в ворде абзацы на компе одним энтером и вставляю в ричтекст простой копипастой, и мне странно видеть, что ты ещё зачем-то морочишься с автозаменой для другого редактора, куча ненужных дополнительных действий ;D

#14656 2026-03-20 07:30:44

Анон

Анон пишет:

я вот делаю в ворде абзацы на компе одним энтером и вставляю в ричтекст простой копипастой,

аналогично. Смотрю на анонов вот так Оо

#14657 2026-03-20 10:03:59

Анон

Как назвать пейринг в воображении? Один о другом мечтает и представляет, а тот ни сном ни духом. Хочу написать нечто вроде:

(воображаемое) Вася/Петя

типа... (virtual), (fancied), (imaginary).... вообще не приходит в голову как.

(implied) или (mentioned) не хочу: тема чувствительная, в прочный ОТП вклиниваются мечты третьего, и я хочу подчеркнуть что ему не только не дали, но и не хотели и даже не знали! ))) А то увидят и читать даже не будут.

#14658 2026-03-20 10:21:09

Анон

Я бы просто написал one-sided Вася/Петя и еще в доп тегах типа "петя не в курсе" или что-то подобное

#14659 2026-03-20 10:23:48

Анон

"Воображаемый" пейринг - я бы подумал, что их кто-то третий шипперит, а они оба не в курсе. А если у одного к другому настоящие чувства, то это, действительно, просто односторонний пейринг.

#14660 2026-03-20 10:28:10

Анон

Анон пишет:

. Смотрю на анонов вот так Оо

Я не верю редакторам ричтекстов. Наверняка на ао3 хороший редактор, но другие редакторы на моей памяти столько всего ломали и косоёбили, что я по умолчанию не верю, не включаю, забываю о его существовании. Да, в фике ломать особо нечего, это ж не визитка с перделками. Пофиг.
Из гуглодока текст в любом случае фик сначала едет в ёфикатор, потом в типограф, потом в нотпад++ и пробелы автозаменой.

#14661 2026-03-20 10:35:27

Анон

Аноны, на Гуглплэй несколько неофициальных приложений АО3, можете посоветовать, какое получше? В идеале такое, чтобы можно было открыть в нем текст и потом читать его без доступа к инету.

#14662 2026-03-20 10:37:28

Анон

Анон пишет:

В идеале такое, чтобы можно было открыть в нем текст и потом читать его без доступа к инету.

Ээээ, а зачем для этого приложение ао3? Скачиваешь и читаешь в любой читалке epub по вкусу (у меня readera, но полно самых разных).

#14663 2026-03-20 11:00:36

Анон

Анон пишет:

Ээээ, а зачем для этого приложение ао3? Скачиваешь и читаешь в любой читалке epub по вкусу (у меня readera, но полно самых разных).

Хочу отдельное приложение для чтения фанфиков, потому что с этого планшета книжки периодически может вся семья читать, в том числе ребенок. Не хочу его смущать порнухой) Поэтому ищу приложение, для которого не нужно отдельно скачивать тексты и хранить их где-то в памяти.

#14664 2026-03-20 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Я не верю редакторам ричтекстов.

:friends:

#14665 2026-03-20 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Из гуглодока текст в любом случае фик сначала едет в ёфикатор, потом в типограф, потом в нотпад++ и пробелы автозаменой

Ну дело твое, конечно, правда, не знаю, зачем другим советовать вместо прямой из точки а в точку б ехать таким зигзагом, это же целых 4 операции с использованием минимум трёх редакторов вместо одной копипасты.

#14666 2026-03-20 13:16:10

Анон

Анон пишет:

вместо одной копипасты.

Если бы у анона-ТС получалось "одной копипастой", то он бы не пришёл спрашивать, как сделать, чтоб ничего никуда не съезжало.

Анон пишет:

зачем другим советовать вместо прямой из точки а в точку б ехать таким зигзагом

Анону-ТС никто не советовал ехать зигзагом через ётификатор и типограф. А сам анон с ётификатором, очевидно, не ставит ё, длинные тире или ещё что-нибудь подобное при наборе, потому таскает текст через несколько преобразований (не то чтоб особо сложных или долгих).

А тебе просто повахтёрить или какая-то иная цель?

#14667 2026-03-20 13:20:57

Анон

Анон пишет:

не ставит ё, длинные тире

(ставлю, но всегда можно потерять где-то ё, оставить короткое тире или не те кавычки от черновиков в заметках или что-нибудь ещё. Предпочитаю перепроверить)

#14668 2026-03-20 13:26:03

Анон

Анон пишет:

какая-то иная цель

Цель донести, что раз способы разные, то не надо было ему тому анону писать, что тот не знает, как работает ао3. Потому что он вон сам функционал ао3 использует ну скажем так, не оптимальным способом

#14669 2026-03-20 13:59:02

Анон

Анон пишет:

не надо было ему тому анону писать, что тот не знает, как работает ао3

Во-первых, это я писал, а не анон с ётификатором. Опять все аноны - один анон?
Во-вторых, вы так обижаетесь, как будто я угадал.

#14670 2026-03-20 14:02:22

Анон

А для чего обрабатывать типографом онлайн-текст? Это же для печати штука.

#14671 2026-03-20 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, вы так обижаетесь, как будто я угадал.

Что угадал? O_o
Вообще обсуждения уже странные какие-то, тем более так и не выяснили толком, как именно тс-анон набирал и через что с помощью чего вставлял, и на каком моменте у него все слетало. И в целом пофиг, как кто готовит свои фики, лишь бы они выглядели в итоге как в примере в верху страницы и читатели при наличии авторского стиля имели возможность его отключить.

#14672 2026-03-20 14:05:37

Анон

Анон пишет:

А для чего обрабатывать типографом онлайн-текст? Это же для печати штука.

Кроме длинных тире и кавычек-ёлочек она ставит, из того, что точно помню, неразрывные пробелы в правильных местах (после предлогов и где-то там ещё, где положено). В итоге текст будет как в книжке - без висящих в конце строки предлогов, оторванных от предыдущего слова тире и т.п.
Правда, большинству читателей это пофиг, но встречаются авторы-перфекционисты, которые хотят сделать всё красиво.

#14673 2026-03-20 14:18:36

Анон

Анон пишет:

Хочу отдельное приложение для чтения фанфиков, потому что с этого планшета книжки периодически может вся семья читать, в том числе ребенок. Не хочу его смущать порнухой)

Ребёнок всё равно рано или поздно начнёт читать порнуху. А что, вся остальная семья читает только детские книги?

#14674 2026-03-20 14:22:38

Анон

Анон пишет:

Ребёнок всё равно рано или поздно начнёт читать порнуху.

И сексом тоже рано или поздно займется, что ж теперь, трахаться при нем? Вдобавок еще не хватало, чтобы он где-нибудь в школе рассказал, какие книжки мама читает)

#14675 2026-03-20 14:22:50

Анон

Блин, анон, тебе не пофиг ли, что читает его семья и когда их ребенок приобщиться к порнухе? :really: Человек рек на приложение попросил, для чего бы оно ему ни было нужно, а не разбор семейных нравов в треде ао3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума