Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-01-24 22:37:27

Анон

взлеты и падения котлетного [похудение][нытье][ус][дыбр][превозмочь]

АПД от 21.05.2025 немного проебался, штошь. поймал себя за руку, как дешевка подбираясь обратно к 70 кг. начинаю новый виток преодоления, меняю название безблога на более актуальное. это все еще я, привет.

АПД от 03.02.2025
итак, весь 2024ый анон худел, ныл и преодолевал начиная с 94 и заканчивая к НГ сделав 70, это первые 15 страниц,

с середины января 2025ого вписался в челлендж хард-75, цель - жить свою лучшую жизнь, сделать 65 к 1 июня 2025ого, быть молодцом-огурцом, с 15ой страницы.

в безблоге нытье, достигаторство, иногда рецепты, много приосанивания, дыбра, мечтаний об успешном успехе в похудении и преодолении пагубных пристрастий, таких как рпп, алкоголизм, лень, бабосрачество и троллизм (но это не точно)

бывшее название "я слишком много съел котлет" и вот почему: 

Друзья, мне тяжело дышать
Последний час настал…
Проклятый яблочный пирог!
Меня он доконал.
Увы, недолго на земле
Мне остается жить!
Друзья, салата-оливье
Нельзя ли подложить?
Я слишком много съел сардин
И заварных колец…
Пусть этой маленький банан
Мне подсластит конец.
Не плачьте, милые мои,
Тут слезы не нужны!
Вот разве пудинга кусок
И ломтик ветчины…
Прощайте, свет в очах погас .
И жизни срок истек.
Эх, напоследок бы сейчас
Поесть еще разок!

Скрытый текст

Анон очень бодро пытается в N-ный раз вкатится в похудение (только здесь это уже третья попытка? ах, замнем)
Ну вот теперь прям НАДО. Шутки кончились потому что поставили инсулинорезистентность, наблюдаюсь у платного эндокринолога, уже выписали препарат с метформином и кое что еще. Короче нужна диета. Нужно худеть. Я еще относительно молод и вроде бы до мозга таки дошло что если я хочу читать фички и мультфандомить еще лет двадцать, то вот оно, надо брать себя в руки и менять пока совсем не поздно.

На самом деле сидеть на диете я начал с воскресенья. Сегодня четвертый день и таки решил раздуплиться на бложик и постараться регулярно сюда писать, а не как прошлый раз

За что себя могу похвалить за эти четыре дня и вообще:
- не ел чипсов и сухариков с нового года
- не ел фастфуд с нового года
- третий день веду учет сожранного в ФэтСикрет (честно!)
- не пью алкоголь шестой день и мне кажется я чувствую силы отказаться от него пока пью метформин, потому что там нельзя бухать с этим препаратом
- похудела на кило, но это понятно пока вода выходит
- пошла в магазин сытой и купила только полезные продукты из моего списка питания, никаких шоколадок по акциям  :sadcat:

Что трудно, но приемлемо:
- отказаться от кофе с сахаром не могу. без сахара не вкусно. сократила на 1 чашку в день и прям пью его кайфуя
- дико печалит что умею годно готовить блюда, которые мне теперь нельзя, плюс осталось куча продуктов и кухонной техники для них. понятно что надо переориентировать технику на ПП, но бля, шарлотка должна быть настоящей
- боюсь читмилов. потому что боюсь сорваться. но без читмилов срыв тоже очень вероятен. боюсь дать слабину, ну типо один раз ченить съесть из "запрещенки" и все, весь день насмарку
кроме того, как было сказано диетологом - один день читмила это минус три дня диеты. то есть если моя цель 4 кило в месяц скидывать, то читмил должен быть один раз в месяц
- цены на ПП. яйца, курица, свежая зелень, рыба и морепродукты... это ппц. НЕ жрать нельзя, при такой диете надо кушать регулярно и правильно
- не получается пока чтоб медленные углеводы превалировали над жирами и белками
- я все еще не ощущаю себя прям жирным поездом пассажирным, с моей самоуверенностью принять себя и свое тело прям на изи, что конечно же плохо
- не знаю как себя замотивировать еще, а именно

В какой-то момент, после очередного просмотра видосов про продукты и питание при инсулинорезистентности поймал себя на отвращении, неприятии и ужасе от того, что все, теперь это на всю жизнь? О боже, я никогда не смогу нажраться алкоголя с шашлыком, пиццей, чипсами и заполировать это жирным тортом и мороженым? Мне придется, мне нужно менять свои пищевые привычки, а они между прочим сформированы, избалованы на все мои 36 годиков!
Кроме того, мне нужно будет ПОСТОЯННО преодолевать соблазны, ведь такое чувство что все вокруг жрут и пьют что хотят и как хотят, а я теперь практически инвалид с этим питанием (так я чувствую эти ограничения)
И я не представляю как мне себя сдерживать, потому что по работе у меня постоянные презентации с алкоголем и закусками, частые посиделки и прогулки с друзьями в кафе (я буду загоняться что выбираю из всех блюд более-менее полезное, при том что не выгляжу фитоняшей, что люди-то скажут? выебывается, собака сутулая... загоны короче)

Еще отдельные страдания и зависть  :facepalm: к тем, кто разжирается больше меня, а у них типо нет сахарного диабета, ну емае, чо за несправедливость, они значит жрут, а мне теперь нельзя?  :fuuu:

Да, понятно, еще должны замотивировать плюсы последствий несорванной диеты, как то тело влезающее в одежду прошлого года, а то мне по весне уже который год приходится покупать летние вещи на размер больше и оверсайзней
Организм от алкоголя может быть очистится, а то я ведь последние года раз в неделю минимум раздавливала бутолочку вина или/и пару бутылок пива.
Минусы: обвиснет лицо и кожа, а значит надо в спорт или операцию, да как так вообще, расстрелять солеными огурцами тех кто придумал вредную еду  :panic: а меня выпороть за лихое пищевое расстройство которое не лечил, даже видя как из 64 кило в 2014ом, набрал 94 в 2024ом...

Еще очень трудно заново вот так организовывать свое питание в нужных пропорциях из разрешенных продуктов. Пока я сейчас сижу дома, у меня много времени уходит распределить купленные сокровища, чтоб не дай боже что-то испортилось (цветная сука капуста, что за подстава за такие неебические деньги, а ну иди сюда)
Понятно что чем больше я буду так питаться, тем быстрее будет голова работать на состав меню. Но пока у меня голова на 50% блять забита размышлениями что я буду кушать на завтрак, обед и ужин  :facepalm:

Осознание что у меня есть некоторые проблемы с питанием пришло. Раз меня вгоняют в ступор и недоумение вопросы а чо люди обычно контролируют, да, что кушают?  :pink: ПП не только для фитоняш, но и для боярыни вроде меня?  :smoke: жесть)))

Держимся короче, четыря дня! Рекорд епта
169468957615341473.gif

Отредактировано (2025-05-21 12:44:05)

#2 2024-01-25 13:26:53

Анон

Re: взлеты и падения котлетного [похудение][нытье][ус][дыбр][превозмочь]

Итак, день пятый Жирного стояния

Сразу похвалить себя, потому что я котик и молодец!
- на завтрак съел вареное яйцо, ломтик бородинского с рикоттой, полмиски салата из огурца, черри, сельдерея, салата, базилика и столовой ложки оливыча. запил кофе с сахаром
- а потом я поехал на тренировку! дадада, я распечатал таки зал в этом году, 40 минут интенсивного дрыганья, а потом ваще 25 минут плаванья в бассейне и сауна  :hat:
- пообедал щас куриным супом с грибами, 1 яйцо, 3 черри, вот буду чай пить

теперь у меня голова взрывается насчет ужина. судя по приложению куда пихаю съеденное, у меня опять жиров дохуя, а белков и углеводов нихуя. КАК их сука увеличить  :sadcat:
хотела цветную капусту отварить и креветки, но где же тут углеводы, еба, их нет. а капуста без оливыча и соли фу. 🤡
теперь план меняю, запеку в духовке кусочек грудки куриной, херачну на него прям три оставшихся шампиньона, а закусывать буду миской салата

- вот кстати за салат надо себя похвалить. рука по-прежнему берет хуячить целую миску. но я как котик разделяю на две, одну вечером, одну утром

За что не хвалю:
- надо быстрее вливаться в составление меню. лежат почти поспевшие два авокадины, цветная эта капуста давит на меня, хлеб сегодня бородинский опять купил. зачем. баклажан лежит.
- пересмотрел кучу видео и в голове намешалось. надо три приема пищи строго или таки можно перекус или нельзя?
буду мучать короче доктора в понедельник, а то еще с приемом таблеток которые во время еды, нихуя не понятно как сочетать с порошком.
Opera-2023-07-10-151359-pikabu-ru.png

Прихожу к осознанию что мне нужен РЕЖИМ. бля. Чтоб соблюдать эти часы приема пищи, часы между пищей, часы до сна.  :panic: за что мне все это, хочу смотреть тик-ток до трех ночи и спать до обеда, а не это все. Жизнь боль.

Держимся. Сегодня точно держимся, завтра потому что будут провокации - еду в гости. А там мне наверняка предложат всякое и винишко.  :creepy:

Отредактировано (2024-01-25 13:29:29)

#3 2024-01-25 18:41:56

Анон

Если не сорвусь до конца дня и лягу спать хотя бы начало двенадцатого, то этот день будет практически триумфом среди пятидневья  :lol:
Потому что по стечению обстоятельств я значит смог в 4-5-часовые перерывы между едой:
- завтрак с 8 до 8.20 (и первый час после подъема, это важно)
- обед с 14 до 14.20
- ужин с 18.30 до 19.15
воды литр я полюбому выхлестал

По сути этот режим - моя мечта, то что я хотел бы иметь когда еще летом пытался в 100дневку идеального дня  :facepalm: когда все кончилось записью того самого дня и все  :lol:
Вставать в 7.30,
10 минут упражнений, вода, завтрак до 8.30, продуктивная работа до 14, обед, работа до 18, ужин до 19, минимум час прогулки, оставшееся время до сна в 23 - на интернет (2,5 часа в день? это вообще реально?  :lol: )
два дня в неделю фитнес-хуитнес
звучит синечулочноправильно и кажется чем-то нереальным после полного хаоса моей жизни последних 16 лет

То что не очень:
- подсел смотреть Я вешу 300 кг. Думал что меня это смотивирует. Нихуя, мне не противно на них смотреть, я скорее с азартом болею чтоб они таки все сбросили необходимые кило и доктор Назардон их похвалил
Есть также повод себя похуесосить, почти все бедолаги девушки и женщины которые там, подвергались сексуальному насилию в юности и поэтому их набор веса - защитная реакция на случившееся. В связи с этим, вопрос к самой себе - а ты то с хуяли тут раскабанела  :sadcat: Может надо и к психологу бы по идее, но бабла на это нет, честно говоря даже не знаю смогу ли я поддерживать это ПП не падая в бездну безденежья (хорошая попытка съехать с темы, мозг, но нет  :evil: )

Думаю хорошей стратегией будет поддерживать в себе этот вайб челленджа, азарта пока худею и нормализую инсулин, а потом это станет рутиной. Блин, только так. Только не сорваться бы.

Отредактировано (2024-01-25 18:53:05)

#4 2024-01-26 08:53:15

Анон

Шестой день стояния на весах

К сожалению проснуться и встать в 7.30 я не смог. Встал почти в 9.
Весы показывают 91,5  :really: (после сброса балласта и голым, так что максимально честно)))
Видимо на этой эйфории я закатил какой-то слишком жирный завтрак, жирный секрет говорит что сразу на тыщу калорий  :facepalm:
Opera-2024-01-26-093431-www-google-com.png
Завтрак при этом 🤡: вареное яйцо, два куска хлеба с риккотой, авокадо, листик базилика, вчерашний салат из огурца, сельдерея, черри, пекинской, базилика и оливыча и лимонным соком и солью естественно. и заполировал это кофе с сахаром.  :sadcat:

ну понятно где. короче черный хлеб с клюквой (там еще и сахар в составе, вот я лох), срочно отдаю сегодня человеку который его ест, а новую банку рикотты не открываю пока не увижу на весах 90.

попробую сейчас согнать жиры убираясь. уборка это ж движения. понятно что не идет в сравнение с залом, но тем не менее.

в гости я попаду к трем часам и там прям с порогу будет ЖРАТ. но вроде бы донес про попытку в ПП ибо намечается тут вообще сахарный диабет, ну посмотрим. алкоголь прям точно не пью. с едой посмотрим  :sadcat: в крайнем случае, просто не буду ужинать или съем второе вареное яйцо.

кстати насчет вчерашнего ужина. поел я значит в 19 как расписал: на кусочки грибов помазал оставшимся плавленным сыром сливочным, уложил в два ряда, на него кусок куриной филехи в специях, все это в фольге и в духовку. пока там готовилось, свежий салат нарезал и съел половину. и это было так сытно! я не хотел есть до момента как уснул.  O_o понял что в обычные дни, я бы даже не заметил что наелся и просто когда еще раз пил чай захомячил бы вприкуску пачку печенья, сухарей или горсть мятных сосачек, или шоколадку...  :omg:

в общем, не зря я вчера купил таки упаковку филе, урвал среди полупустых полок по скидке. короче курочка запеченая моя любовь будет.

И опять у меня все мысли и все сводится к еде. Хочется дожить до момента когда я скажу еде
Opera-2024-01-26-095049-www-google-com.png

и буду непоколебим.

но пока  :sadcat:

Еще завидую людям, которые могут во-время остановится. Ну типо заказанное блюдо в ресторане не доесть, не потому что невкусно, как раз вкусно, но они чувствуют что наелись. Тоже самое в гостях. Я когда кого-нибудь угощаю и замечаю что человек что-то не доел или не допил у меня прям  :fuuu: но внутри конечно. Ничего не скажу, но из списка вхожих в мой дом вычеркну запомню.
У меня с этим, вовремя услышать свой организм, проблемы. Сколько наложили в тарелку, если это вкусно, я съем. Добавки подложили? Я съем.  :facepalm:
Вот пока ел завтрак и видел своими бесстыжими глазами что второй кусок хлеба с риккотой явно лишний, но голос жабы - ты чо, выкинешь продукт? оказался сильнее и я сожрал, теперь страдаю.

Все сложно. Держимся на ниточке.

Отредактировано (2024-01-26 08:57:44)

#5 2024-01-26 12:15:42

Анон

Анон, хороший способ добрать белка — продукты Экспоненты, они вдобавок минимально жирные и достаточно приятные на вкус. Удачи с похудением, верю, что у тебя все получится и инсулинорезистентность уйдет навсегда!

#6 2024-01-26 13:08:30

Анон

Анон пишет:

способ добрать белка — продукты Экспоненты

А их можно при инсулинорезистентности? Молоко категорически нельзя, обезжиренный творог и кефир тоже, там очень большой скачок. Так бы я просто кушал творожок вечером и худел, но нельзя. Надо короче уточнить у доктора, но когда диету обговаривали сказал что добирать белки яйцами, курой, иногда красное мясо, рыбой и морепродуктами  :dontknow: если бы можно было что-то из молочки, сказал бы наверное

#7 2024-01-26 21:21:10

Анон

Итак хвалю себя за то, что таки не употреблял и даже от кофе отказался.
Съеденное в гостях тоже было некритично - превысил норму на 600 калорий за общий день
На ужин добрал белки - отварил без соли горсть морского коктейля. Сижу вливаю в себя чай, пытаюсь не думать о еде  =D
Завтра иду в зал 😎

Утром должно быть вареное яйцо, авокадо, болгарский свежий перец и гречневая каша с кусочком сыра и оливычем.
На обед суп из курицы с грибами, яблоко и наверное салат из овощей. опять блин белка мало. не знаю, второе яйцо сварить? черт знает что
Ужинать предстоит в кафе и заранее ужасаюсь соблазнам. постараюсь ужин белками добрать.

#8 2024-01-27 08:23:19

Анон

И на седьмой день, свершилось чудо.

Встал, начал судорожно собираться в зал, готовить еду и умываться одновременно. Пожрав половину завтрака и решив что авокадо итак жирный, какой тебе сыр, отменил сыр. И вспомнил про весы.  :facepalm: Подходил к ним, жуя перчик, с баластом, уже пожрав и выпив и ожидая минимум 92 (вчера было 91,5 и это как бы нормально что вес колебался бы) и вдруг на весах 91. я хз. сломались что ли? Не обращала внимание, в этом спортклубе куда теперь хожу, есть ли весы, но наверное должны быть. Надо бы где-то короче контрольно взвесится, а то это какое-то чудо-чудесное. Типо за неделю сбросить 4 кг  O_o
Ну или это все просто вода выходит и на следующей например будет плато *мысленно готов*, главное, самое блять главное, не набрать также за пару дней зажоров вес обратно  :sadcat:

В общем, если сегодня все по зожному плану, завтра контрольное взвешивание с утра, натощак.

Сладкого пока терпимо, не особо хочется, я итак кофе с двумя ложками сахара пью, это наверное и есть мой компромисс.
Посмотрела уже как готовят торты без муки и сахара для диабетиков. Из пяти яиц  :facepalm: и жирных сливок в креме. Спустись столько яиц за раз я не готов, ну а можно ли мне жирные сливки? Как я понял - нет. То есть, если для диабетиков еще существует куча рецептов, то для инсулинорезистентных я пока не нашел, надо гуглить еще. Там некоторые продукты могут дать выброс не сразу после еды, а через два-три часа, когда перевариваться начнут. Подстава конечно. Надо обсудить с доктором и допустимые читмилы. Я представил как из всего-всего разнообразия в кафе или продуктов дома, должен выбрать один небольшой вкусный десерт и слюнки текут.
А может не десерт, может копченое мясо? Шоколадку? Печенье? Чипсы? Просто жахнуть вина? нет, нет, нет. Надо держаться.

#9 2024-01-28 09:39:16

Анон

Восьмой день, но сначала итог вчерашнего:

- я был на активной тренировке 40 минут, 20 минут плаванья, 2 часа прогулки пешком
- сожрал лишние 700 ккал от нормы, ибо кафе. это не был зажор, я не лопал пирожные и не пил алкоголь, но съел хлеба и оливкового масла и страчателлы
успокаивала себя тем, что ну дуинг спорт же
- в спортклубе весы бесполезны, ибо я ж в кроссовках, разуваться было стремно (отмазочки)

Тем не менее, вес сегодня 90,5
Но я недоволен собой потому что никак не могу в режим. организм довольно быстро привыкает вставать рано, до будильника иногда, но засыпать... после двух или трех, плюс еще встать разок в туалет. Это жесть. Просыпаюсь разбитой, сегодня вот было 7.30, уснуть больше не могу, но и сил встать нет. Беру телефон, давлю бока, скролю ленту, оп и завтрак только в 10.  :facepalm: А ведь были планы как я встану, сделаю зарядку...

Ладно, у меня сегодня рыбный день
Завтрак: отварные брокколи с оливычем и морской коктейль, кофе, 5 орехов, 5 сухофруктов
Обед: Суп курино-грибной, пару черри, остатки морского коктейля, мандаринка, яблочко, чай
Ужин: поджарить стейк из семги, овощной салат! чай

Печальное: у молока кончился срок годности. Надо срочно придумать что делать с куском сыра уже открытого и баклажаном. И брокколи надо доедать. Яебал, прям хоть челлендж делай - ходить в магаз раз в неделю.

А еще нужны нормальные весы. На прошлые я пожопился, купил дешевку с озона. Но кто ж знал что буду худеть.

Друзья кстати восприняли диету очень спокойно и даже с энтузиазмом. Как будто все вокруг хотят чтоб я худел и здоровел. Приятно. Но накладывает какие-то обязательства. Теперь бросить все и облажаться нельзя.  :sadcat: Не то, чтобы я уже такой подошел к черте, но мне хочется раз и все. Через неделю быть 70. Где.Волшебная.Кнопка.

Держимся...

Отредактировано (2024-01-28 09:42:08)

#10 2024-01-28 10:29:21

Анон

Надо написать свои пожелания и чаянья. А то они как-то смутно сформированы вообще в голове. Сначала меня испугали анализы и вся эта диета была в первую очередь потому что я не хочу сахарный диабет с его огромными проблемами. Похудение идет в комплексе.

Но для моей мотивации похудение очень важно. Если я буду видеть результат моих выъебываний и силы воли в виде утекающих кило - это будет стимул продолжать, не бросать и не срываться.

Поэтому хочу весить как минимум 85 к апрелю, а лучше больше. А к сентябрю 75.  :rainbow:
А еще хочу подтянуть мышцы. А еще НЕ пить вообще ничего алкогольного аж до лета, а потом только бокал сухого белого максимум в неделю. Хорошо что я не пивной любитель, было бы тяжко отказаться от пива, особенно учитывая что вокруг моего дома три пивных хороших бара. А вот вино улетало все эти годы только так. Сегодня только 10ый день без алкоголя, а у меня ложное ощущение алкоголика со стажем будто бы я месяц не пил  :facepalm:
А если похудею таки к осени этого года реально к 75, то можно будет задуматься о подтяжке лица. С моим типом птозной кожи никакие филлеры или смас-лифтинги не подействуют, а тут все эти годы у меня лишний вес который только рос, так что все было бессмысленно. А теперь вроде можно наметить цель. Операции как раз лучше делать конец осени... и можно попробовать лежать в этом направлении.
Тьфу-тьфу-тьфу только не сглазить сим-салабим ахаляй-махаляй, ляськи-масяски

Не считаю такой темп быстрым. Вообще не ощущаю пока что что-то сбросил. Ни одеждой, ни движениями. 4 кило за 10 дней ниочем. А вот если за 2,5 месяца таки сбросить 10, вот тут думаю может быть что-то будет видно. Не так тяжко будут джинсы на пуговицу давить. Наверное.

#11 2024-01-28 13:09:40

Анон

Анон пишет:

в спортклубе весы бесполезны, ибо я ж в кроссовках

Анон, извини за непрошеный совет, но чтобы пользоваться весами в клубе, можешь взвесить одежду для спорта отдельно и вычитать ее вес из значения в клубе. И даже если есть расхождения между клубными и домашними весами, динамику-то ты всё равно можешь отслеживать

Отредактировано (2024-01-28 13:10:12)

#12 2024-01-28 15:53:16

Анон

Анон пишет:

можешь взвесить одежду для спорта отдельно и вычитать ее вес из значения в клубе

ну да, это так. спасибо.

#13 2024-01-28 16:59:41

Анон

Маюсь. Читаю всякую дрянь. Очень хочется шоколадку и выпить. Сейчас буду дрыгаться под музыку, у меня несколько гигов скаченных за много лет упражнений и зумб. Блять, хоть в окно выкидывай две бутылки вина и шоколад который отложен на печенье.  :sadcat:

#14 2024-01-28 22:02:22

Анон

Анон, совет насчёт кофе и вообще сахара: есть хороший сахарозаменитель Пребиосвит. В нём ноль калорий, у него нет неприятного привкуса, и он подходит и для выпечки, и для напитков, и куда я его только не сыпал.
Продаётся много где, например, вот: https://www.wildberries.ru/catalog/11183938/detail.aspx

Я с ним полностью отказался от сахара, и дневная калорийность очень сильно упала. Плюс в кофе можно добавлять сиропы без сахара, сейчас их много разных. И вкусно, и не вредно.

#15 2024-01-28 22:03:55

Анон

Анон пишет:

Есть также повод себя похуесосить, почти все бедолаги девушки и женщины которые там, подвергались сексуальному насилию в юности и поэтому их набор веса - защитная реакция на случившееся. В связи с этим, вопрос к самой себе - а ты то с хуяли тут раскабанела 

Анон, если смотришь по-английски, советую тебе обзорщика Seanofsteel. Он сам похудел с трёхсот килограмм и честно говорит, что он просто любил пожрать и никакой травмы у него не было. Может, это тебе поможет, он позитивный парень и очень мотивирует.

#16 2024-01-28 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Посмотрела уже как готовят торты без муки и сахара для диабетиков. Из пяти яиц   и жирных сливок в креме.

Творожные запеканки на обезжиренном твороге - вещь.
Если тебе интересно, кину рецепт под катом.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-28 22:08:16)

#17 2024-01-28 22:39:47

Анон

Анон пишет:

Творожные запеканки на обезжиренном твороге - вещь.

(дранон)
Так у ТС инсулинрезистентность. Ему вся молочка, кроме сыра, противопоказана, у неё гликемический индекс низкий, а инсулиновый индекс высоченный. И он об этом писал, кстати:

Анон пишет:

Молоко категорически нельзя, обезжиренный творог и кефир тоже, там очень большой скачок. Так бы я просто кушал творожок вечером и худел, но нельзя.

#18 2024-01-28 22:58:04

Анон

Анон пишет:

ну а можно ли мне жирные сливки? Как я понял - нет.

Анон, а сыр-то тебе можно? Это же тоже жирная молочка по сути.

#19 2024-01-29 02:52:05

Анон

Можно ему сыр. Только сыр из молочки и можно, потому что там углеводов практически по нулям, сплошь белки и жиры. Соответственно, инсулиновый индекс невысокий. А у сливок и сметаны, даже жирных, ИИ высоковат, хоть и ниже, чем у молока.

Короче, сыр калорийный, поэтому килограммами его трескать не стоит, но инсулинрезистентность сыр не усугубляет.

#20 2024-01-29 10:03:49

Анон

Анон пишет:

Анон, совет насчёт кофе и вообще сахара: есть хороший сахарозаменитель Пребиосвит

да, спасибо! я уже видел советы про стевию, что это сахорозам. спрошу у доктора, насколько это мне необходимо.

Анон пишет:

он просто любил пожрать и никакой травмы у него не было

вот и у меня так. хотя предрасположенность к зависимостям тоже сыграла роль.

Анон пишет:

Короче, сыр калорийный, поэтому килограммами его трескать не стоит, но инсулинрезистентность сыр не усугубляет.

да, сыр можно, но чуть-чуть ибо это ж жир. но если до дня Х я сыр ел каждый день и много, то сейчас не каждый день и по чуть-чуть. штошь, сэкономлю на нем типо.

Девятый день диеты и одиннадцатый без алкоголя

Проснулась-умылась, поскакала на весы. Весы выдали сначала 89, я малость охуел, взвесился еще раз - показали 91. третий - 90. нужны новые короче. а то может быть все это иллюзии, иллюзии  :sadcat:

Вчера был котиком, пока читал здесь коллег по похудательному цеху, увидел у кого-то рек на зумбу. Реально оттанцевал 20 минут, очень понравилось. Выпил воды. Кстати тоже увидел совет что пить комнатной температуры воду, а не теплую. Потому что теплая активирует желудок и кушать хочется быстрее, а холодная наоборот какбы обманывает, заполняет пространство, пока там желудок разберется чо к чему, чувство голода прошло.

Вот. Короче вчера обошлось без срывов. Поел стейк рыбы (жарил сразу два, один на завтрак), миску салата со свежими овощами (тоже вторая половина за завтрак пошла), выпил чаю два раза. Нормально. Только вспомнил почему я не любил жарить рыбу до этого - все уделано потом. Отмывал, много думал бггг. Ну в любом случае ее есть буду вот так раза 2 в неделю, не чаще, ладно (запекать ее не очень вкусно, она такая разваливается, короче нет)

Сегодня значит завтрак был рыба, салат, три ложки гречки. Эпик фейл ну или как посмотреть, случился с оливковым маслом. Я от нищеебства купил в начале года по большой скидке литр оливыча итальянского, для салатов, все дела. Отзывы вроде норм были. Обычное ибо какое употребляю стало уже каких-то сумасшедших деняк, и скидок не было, как их не высматривай. Ну вот, к каше сегодня открыла, пробую - а оно гадостное пиздец. На бензин, который смешали с столетним маслом из фритюра, похоже. И вот у меня диллема: покупать за дорого то которое я знаю что вкусное и употреблять его как я привык (а я часто больше ложки на салат хуячу  :facepalm: ) или употреблять вот этот бензин, но зато его гарантированно больше ложки не выдержишь и вообще не очень хочется.

Еще сегодня перед обедом прогулка час запланирована.
Голова полна сожалений про весы и оливыч. Подвели меня!!!

#21 2024-01-29 11:17:23

Анон

Анон пишет:

да, спасибо! я уже видел советы про стевию, что это сахорозам. спрошу у доктора, насколько это мне необходимо.

Стевия сама по себе хороша - она не вредная для организма, низкокалорийная. Но у неё очень сильный и для большинства неприятный привкус. Если доктор тебе посоветует именно её, то есть смысл сначала купить маленький пакетик и попробовать - сможешь ты её вообще есть или нет. В выпечке слабо заметно, а вот в горячих напитках жесть.

#22 2024-01-29 11:19:13

Анон

Анон пишет:

Весы выдали сначала 89, я малость охуел, взвесился еще раз - показали 91. третий - 90. нужны новые короче. а то может быть все это иллюзии, иллюзии 

Проверь сначала: они точно стоят на абсолютно ровной жёсткой поверхности? Весам нужна именно такая: никаких ковров, никакой неровной плитки. Иначе они начнут эпично врать, особенно плоские электронные. Может, и не надо новые покупать.  :)

#23 2024-01-29 11:31:57

Анон

Плюсую насчёт ровной плитки в качестве твердой поверхности. На линолеуме вес будет скакать.  И можно поискать точку пространства, на которой они дадут точный результат. Взять несколько пачек круп или сахара, на которых подписан вес, условно три пакета по 900, и найти положение весов, в котором они стабильно дают 2,7. Или пятилитровку с водой взвесить. Короче, смотря что есть в хозяйстве.

Отредактировано (2024-01-29 11:33:41)

#24 2024-01-29 14:53:41

Анон

Анон пишет:

В выпечке слабо заметно, а вот в горячих напитках жесть.

ох, если брать то как раз вместо сахара в кофе, так что да. надо проверить.

Анон пишет:

Проверь сначала: они точно стоят на абсолютно ровной жёсткой поверхности? Весам нужна именно такая: никаких ковров, никакой неровной плитки. Иначе они начнут эпично врать, особенно плоские электронные. Может, и не надо новые покупать. 

да, я понял что до этого ставил их в одной стороне, а сегодня в другой. посмотрю еще, на новые жалко денек

Анон пишет:

Плюсую насчёт ровной плитки в качестве твердой поверхности.

:friends:

Короче был у доктора. Он мне очень, очень подробно расписал количество продуктов (вплоть до сколько каких орехов в день и в первой половине дня), что нельзя, что можно чуть-чуть

Из плохого:
- сказал СОВСЕМ совсем!11 убрать сахар (из кофе  :panic: ) можно либо сахаразаменители, либо кусочек горького шоколада
У меня теперь широкое блин поле возможностей - либо одно, либо другое, либо привыкать к кофе без сахара. Но я не представляю как, с детства только с ним. Либо вообще тогда от него отказаться.  :sadcat:
Короче заказала по совету анону ту баночку с вайлдберриз
- сказал что можно бокал белого сухого, а если два то тогда в этот день не пить сиофор. Мне хотелось ему возопить, ты что ж творишь-то, я только решил завязать. По мне как по домашнему алкоголику не видно наверное до сих пор, что я алкаш.
Анон короче сам решил, что минимум до 23 февраля не пьет ваааапще. Ну потому что даже не помню чтоб дольше недели до этого не пил, даже когда болел получалось либо накануне квасил, либо уже когда чуть-чуть получше стало. Должен просто сам себе, показать что могу
- хурму оказывается тоже нельзя.  :panic:

Из хорошего:
- кисло-молочное очень умеренно, и чтоб не 0% и не больше 2,5%, кефир, йогрут, творожок. Тут я щаслив, ибо творожочек-творожок это хорошо. само молоко строго нет
- оливыча можно 2 ложки в день

Все остальное я правильно делал, вести дневник обязательно и ему отчитываться тоже  =D
Еще предстоит сдать кучу анализов чтоб лекарства в правильной дозировке распредилить и понять нужны ли доп.витамины

Из забавного:
весы показали 91 кг в одежде, так что думаю реальный вес где-то 90,5 сейчас, так домашние весы и показывают в общем.
но доктор сказал что вес это фигня, вот объем талии... короче ориентироваться лично он будет по нему  :sadcat: и анон лег и растекся амебой

Прогулка вышла 30 минут относительно бодрым шагом, я аж взмок, обратно тащился 40 минут в состоянии "брось меня, командир". Не знаю почему у меня случился упадок сил во второй половине дня. Никуда я конечно не делся, дошел, пообедал. Теперь надо на сытый желудок идти в магаз за свежими овощами.

Бегаю с весами по всей квартире, измеряю. Вес показывает от 88 до 92 бггг. По полям, по полям, синие весы едут к нам  :evil:

#25 2024-01-29 15:12:06

Анон

Анон пишет:

весы показали 91 кг в одежде, так что думаю реальный вес где-то 90,5 сейчас, так домашние весы и показывают в общем.

Меньше, анон, одежда тяжелее, чем 500 грамм наверняка. :) А если там ещё и обувь, то вообще. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума