Вы не вошли.
У нас жара, и процесс застопорился. Ничего не хочется, хочется только лежать в темной комнате.
Сегодня ударно поработал и закончил предпоследнюю часть. Осталась всего одна, но она сложная, блин. Главная сложность в том, что я еще не знаю, чего от нее хочу(
Когда я читал Кинговских Томминокеров, единственное, что мне запомнилось (не люблю эту книгу вообще), это как писательница придумывала роман, а специальная машина сразу ее мысли распечатывала текстом. Хочу такую!
Сегодня за завтраком придумал отличную сцену, где фраза за фразой раскрывается история.
Сейчас сел записывать и - нифига не помню! там все зависело от хода диалога, а у меня в памяти все отрывочно, в итоге я прям чувствую, что увел разговор нитуда. А куда надо, я не помню
Начал последнюю главу. Она из трех смысловых частей, и первую, самую легкую, я написал. Теперь предстоит вторая, она и большая, там экшен, магия, драма и много страстей. Сложно(
Я: так, здесь должен быть абзац описаний, но так лень, может скипнуть...
Тоже я: вдохновенно катаю 500 слов тех самых описаний и даже тех, которые не планировала
Работа над ппоследней главой идет ни шатко, ни валко. Сюжетно я все придумал и написал несколько диалогов и сцен, но это даже не половина дела. Проблема в том, что тут присутствует мой дженовый кинк, который хочется отработать на все сто, а все время кажется, что недотягиваю.
Прочитал новый фик, обыгрывающий тему, которой посвящено немало внимания в моем хорроре. Сижу как оплеванный Конечно, у меня все несколько иначе, общего только тема, а раскрываем мы с тем автором ее по-разному, но неприятно, что те, кто прочтет оба фика, будут думать, что я "вдохновился", а то и слямзил идею(
А ведь первый написал!
Дописал последнюю главу. Писал лоскутами, так что редактировать ее потом надо будет жестко, но это уже проблема будущего меня
Остался еще эпилог слов на 500 и фсиооо.
В чем огромный плюс выкладки онгоинга: это возможность посмотреть на фик чужими глазами. Всегда приходится править по мелочи и по крупному. Например, я думал, что мотивы персонажа очевидны, а читатели задаются вопросом, зачем ему это. Значит, надо получше прописать.
Или читатели обсуждают, что может быть дальше, и мне вдруг приходит в голову офигенная сцена, которая так и просится в сюжет.
На днях было наоборот - благодаря обсуждению в комментах я осознал, что предстоящий вотэтоповорот - кринжовый и всех только разочарует. Пока сам варишься в фике, такие вещи не замечаешь. Ну чо, засучил рукава и сижу, переделываю, есть еще полторы недели в запасе, чтобы все продумать.
Один фик в процессе выкладки, другой - в процессе написания, а меня пришибло третьим, и я уже накропал 700 слов в порыве вдохновения
Самое же смешное, что только начав кропать, я вдруг вспомнил, что на мне все еще висит финальный фик Господи, когда же я его допишу?
В общем план такой:
1. довыложить (редактируя в процессе) кейс
2. после этого взяться за хоррор, вычитать начерно и написать эпилог
3. после этого взяться за финальный фик и добить его наконец, не отвлекаясь на другие идеи.
Надеюсь, этот план не пойдет по пизде, как все предыдущие.
Подступился к финальному фику: перечитал все написанное, немного поредачив в процессе. Оказывается, вся сюжетка уже готова, остались только энца и эпилог. Сегодня написал около 500 слов подводки к энце, как дальше пойдет - хз. На энцу я всегда долго раскачиваюсь.
Так и не написал ни строчки.
Зато везапно придумал сиквел кейса. Даже плотбанни накатал. Не знаю, что из этого выйдет
За вчера-сегодня накатал 5 тыщ слов, не приходя в сознание.
за пятницу-субботу около 6 тыщ
+3000
+4000
+3000
+3000
+4000
+4000
Отредактировано (2025-08-30 15:37:56)
Я раньше: уф, заебался писать сюжет, когда там уже энца моя энца
Я сейчас: уф, заебался писать энцу, когда там уже сюжет мой сюжет
Планировалось две сцены энцы на фик - волевым усилием вторую превратил просто в романтику.
Застопорился. Осталось всего ничего, но это ничего по действиям насыщенное, и там много тонкостей, которые надо продумывать, и с которыми можно облажаться. Сложна.
Вроде пошло дело, главу на 3 тыщи слов написал сегодня.
Моя проблема в том, что когда я решил писать сиквел, то думал пойти по пути наименьшего сопротивления, взяв за основу сюжет одной детективной игрушки. Решил так и расслабился. Зря.
Пока писал первые главы с завязкой, меня растащило, я напридумывал кучу всего и в какой-то момент сюжет игры стал вообще не нужен. Сейчас от него только завязка и осталась. Но беда в том, что первые главы я писал с расчетом на него, а теперь нихрена ни с чем не стыкуется и опять все придумывается на ходу.
Неожиданно для себя написал две сложных сцены подряд в один присест. Сюжет фактически закончен, осталась глава, где все объясняется для читателя, и эпилог.
ДОПИСАЛ
Начал редактировать.
Вот интересно: раньше я терпеть не мог заниматься вычиткой, прямо-таки страдал. А сейчас, наоборот, меня этот процесс радует не меньше, чем процесс написания. Возможно, потому, что раньше я полностью продумывал фик, до последнего слова и только тогда садился вычитывать. И снова возвращаться к тому, что уже кажется законченным, было неприятно. Сейчас же я пишу фик "на живую". Мне все еще нужно придумать заранее хотя бы первый абзац сцены, но дальше я пишу уже сразу, как получится, могу изменить задумку, расширить сцену или наоборот, урезать. Написанный фик получается скорее черновым вариантом, который при редактуре я активно правлю и дописываю.
Касательно кейса, то предыдущий фик я правил даже в том, кто убийца, до последнего Конечно, это интереснее, чем тупить в лишние запятые и повторы.
И еще такой фактор, что раньше я писал миники и небольшие миди, а сейчас - макси, которые выкладываю онгоингом. И онгоингом же редачу. Читатели дают обратную связь, иногда наводят на годные идеи или же по отзывам становится ясно, что какой-то момент я не полностью раскрыл и т.п. В общем, вычитка становится нескучным занятием)