Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-02-23 17:50:35

Анон

Сам себе и небо, и луна [похудение, левелап, дыбр]

Начну с похудения.
На новый год я купил себе весы. Не потому что новый год - новая жизнь, время ставить цели и все такое, а потому что весы были на скидке.
В начале января я весил 57 кг. Целью поставил 50. План - минус полкило в неделю. Метод - меньше есть, потому что спорт - это вообще не мое, вот не мое и все, никакой и никогда.
И вообще: зачем сначала тратить деньги на еду, а потом время на тренировки, чтобы выйти в ноль по лишним калориям? Лучше я сэкономлю и то, и другое, а точнее, бездарно потрачу это все на что-то еще. Идеально.
Стараюсь 6 дней в неделю есть по 1000-1200 ккал, один день - читмил на 2000-2500. Иногда переедаю, но в целом держусь нормально.
Физическая активность низкая. Хожу на работу, часть пути пешком, в выходные - только в магазин.

Таймлайн похудения с начала года и до сих пор

Итого я отстаю от графика на 200 г и не надеюсь скомпенсировать это к следующему взвешиванию, потому что а) опять переедал, б) начало цикла.
Взвешивание завтра, мне удобно делать это раз в неделю по субботам.
Надеюсь, необходимость публично писать о своих успехах и провалах хотя бы немного поможет мне держать себя в руках.
Против комментов и доброжелательных советов ничего не имею.

#2 2024-02-24 12:52:24

Анон

Re: Сам себе и небо, и луна [похудение, левелап, дыбр]

Проснулся около 7, под дверью - полоска света. Я удивился: обычно хозяйка дома по выходным так рано не встает. Вышел в коридор - а это свет с улицы. Ранний рассвет - еще один признак весны, которую я так жду. Еще бы закат попозже, а то с работы возвращаться по темноте грустно.

Весы все-таки показали 53,0! Точно по плану, хотя и не совсем честно, потому что вчера у меня заболела голова и последний раз я ел и пил в час дня. То есть это вес с учетом небольшой обезвоженности, но что есть то есть.
В супермаркете, где я обычно закупаюсь, есть "национальные" стенды, куда ставят продукты из других стран - каждый месяц разных. Я собирался купить на сегодняшний читмил греческих сладостей, но оказалось, что "греческий" сезон уже закончился и начался "польский". Взял арахис в сахаре - 250 г, это в сумме 1250 ккал и я съем его весь за сегодня, потому что очень вкусно.
Все остальное, что я планирую на сегодня, это примерно 1000 ккал. Кухонных весов у меня нет, поэтому число приблизительное.

#3 2024-02-28 23:57:06

Анон

Самая недиетная неделя с начала этого года. Я переедал четыре дня из пяти, прошедших с последнего взвешивания. То день рождения с тортами, которые я раньше не пробовал, то кто-то принес конфеты на работу, а коллеги, как назло, не сладкоежки.
Я уже морально готов, что на этой неделе будет привес, лишь бы не очень большой. На выходные запланировал косметическо-шмотковый шопинг, но если действительно будет привес, то никуда не пойду. Не в наказание, а чтобы не было соблазна заодно купить вкусняшек. Буду сидеть дома и вязать плед. Тем более, что я, кажется, заболеваю.

#4 2024-03-02 14:17:06

Анон

52,6, то есть минус 400 г за неделю! Прекрасно.
На шопинг не поехал из-за снегопада и возможных проблем с транспортом. Купил шоколадку, но нужно найти другие способы поощрения. Покупки - хороший вариант, но в город часто не наездишься. Увидел у одной блогерши аромабокс, теперь тоже хочу. Можно было бы за каждую удачную неделю брать по аромату. Подошел бы и бьютибокс, и какой-нибудь набор одноразовых масок. Что-то, что купил один раз, и берешь по штучке. Но несъедобное. Может быть, купить разных косметических мелочей, красивых канцтоваров, да чего угодно, сложить в коробочку и каждую неделю выбирать себе подарочек?

#5 2024-03-16 14:15:48

Анон

В прошлую субботу было 52,3.
Сегодня - 51,9.
По плану должно было быть 51,5, но это всего одна дополнительная неделя диеты, незачем выпрыгивать из штанов и пытаться догнать план.

Написал про штаны и сам себе напомнил, о чем хотел написать: минусы похудения, с которыми я столкнулся.
1) Сваливаются штаны. С "уличной" одеждой все в порядке, потому что у меня было куплено много вещей с расчетом на будущее похудение, и вот настал их час. А вот домашняя в основном М, при том что я сейчас приближаюсь к XS. Покупать новое - значит или выбрасывать еще хорошие вещи, или хранить их на случай набора веса обратно. Оба варианта мне не нравятся. Пока вставляю в домашние юбку и бриджи ремень, благо шлевки есть. Выглядит не очень, но пока сойдет, а когда я дойду до нужного веса и удостоверюсь, что могу его поддерживать, вернусь к этому вопросу.
2) С внутренней стороны коленей проявились косточки, которые упираются в меня же, когда я лежу на боку. А я всегда сплю именно на боку с сомкнутыми ногами. Теперь приходится их как-то сдвигать, чтобы обе коленные косточки ни во что не упирались. Худые люди часто пишут, что неудобно сидеть на жестких стульях - тазовые кости слишком торчат. У меня такой проблемы пока нет и, надеюсь, не будет - работа и хобби сидячие.
Плюсы: мне очень нравится мое отражение как в одежде (в том числе облегающей или короткой), так и без. Особый кайф - мыть свои стройные бедра и любоваться просветом между ними.

Пытаюсь перейти от поощрения едой к несъедобным наградам. На прошлых выходных купил кучу кружевных трусов, немного одежды и косметики. За каждую удачную неделю буду брать в использование что-нибудь новое. Сегодня вот опробовал парфюмированный гель для душа в 2,5 раза дороже чем мои обычные из супермаркета. Офигенно пахнет, самое то, чтобы создать настроение на день. Заодно, может, отучусь от привычки хранить самое дорогое на потом и не трогать, пока не доношу\доиспользую то, что похуже. У меня осталось еще полбутылки дешевого геля, а я его задвинул в угол, открыл новый - и мне кайфово.

#6 2024-03-23 11:28:13

Анон

52,6  :sadcat:
Привес - 700 г. Откат на две недели. Сам виноват - почти каждый день выходил за свою норму калорий, иногда значительно. Что ж, выводы сделаны, продолжаем.

Отредактировано (2024-03-23 11:28:51)

#7 2025-02-11 18:01:41

Анон

Я купил корректор осанки, захотел об этом где-то написать и понял, что имеет смысл возродить безблог и писать в нем про свой быт и левел-ап.
В какой-то из статистик по безблогам за последний год значилось, что на меня даже кто-то подписан кроме меня. Может быть, уже отписался, но на всякий случай - привет, анон!

Я снова худею. Не удержал 52 кг, месяц назад было ровно 60, но за этот самый месяц скинул 2 кг.
Итак, мой вес на 10 февраля - 58,0.
Худею тем же способом - ограничение калорий до 1200 в день, плюс дополнительные 1200 раз в неделю. Это может быть любой день, но обычно вечер пятницы или суббота. Как вы догадались, я работаю пятидневку. Спортом не занимаюсь, но в рабочие дни хожу пешком по часу, иногда дольше, иногда мне куда-нибудь нужно в выходные.
Как правило, не нужно, тогда я часами вышиваю, вяжу, раскрашиваю раскраски или картины по номерам. Постараюсь выкладывать это в безблог тоже.
Еще я стараюсь пару раз в месяц ходить в кино и собираюсь писать сюда отзывы. В январе посмотрел "Марию", "Конклав" и "Бруталиста", в феврале пока ничего не заинтересовало.

Так вот, корректор осанки! Мой сшит из широких эластичных лент, надевается по типу жилетки и застегивается сперед на липучку. Вчера я поносил его два часа, эффекта пока, конечно же, нет. Я купил размера М, думая, что китайский S для меня будет маловат, а в случае чего затяну потуже. Зря. Во-первых, застежка туго застегнутого корректора топорщится, во-вторых, лишний вес у меня в основном сконцентрирован в животе, а торс худой, и на нем бы лучше сидела эсочка. Но это мелочи. Проблема в том, что корректор впивается в места, где крепятся руки, спереди. Видимо, я был неправ, надев под корректор топ на бретелях, а не майку с рукавами. Продолжу эксперимент сегодня, хватит сутулиться!

#8 2025-02-18 12:38:17

Анон

На этой неделе неудача - плюс 100 г, итого 58,1 кг. Не понимаю, отчего: норму калорий не превышал, ничего провоцирующей отеки, вроде, не ел. Обидно.

Вчера вечером мне оставалось до нормы 203 калории, я пошел в магазин, а там вкуснейшие корзиночки с вишней за полцены, и в одной штуке - 202 калории! Как было не купить. Правда, в упаковке шесть штук, и я боялся, что сорвусь и съем еще парочку, а то и все, но сдержался: одну вечером, и одну сегодня к завтраку. Еще из вредного купил снеки со вкусом креветки, большая пачка за полцены, пока не пробовал.

Покажу картину по номерам, которую запойно красил все выходные. Как ни странно, не устал от нее, надеюсь на этой неделе еще покрасить. Почти закончил серо-буро-козявочные цвета, остались в основном красные, зеленые и желтые.

Скрытый текст

#9 2025-02-18 16:55:20

Анон

Картина выглядит как готовая! Я б сам остаток тупо черным залил и не парился))) Очень классные цвета)

#10 2025-02-19 23:21:57

Анон

Анон пишет:

Картина выглядит как готовая! Я б сам остаток тупо черным залил и не парился))) Очень классные цвета)

Спасибо!
Если бы я это ради результата красил, то да, черным было бы стильно. Но мне сама картина не особо нужна, меня радует процесс, особенно если детали мелкие, а красочки яркие. Хотя на красивый результат, конечно, надеюсь.

#11 2025-02-26 00:41:16

Анон

Вес в понедельник утром - 57,5 кг. Четверть пути пройдена.

Продолжаю красить картину.

Скрытый текст

Я планировал, когда закончу, попробовать размыть границы цветов фона, чтобы сделать переходы более плавными. Но чем дальше, тем больше склоняюсь оставить как есть. Во-первых, боюсь испортить, во-вторых, четкие границы выглядят не так уж и грубо, даже в чем-то декоративно.

В кино в феврале так и не сходил, но запланировал на следующую неделю. Варианта два - "Шоугерл" и "Анора". "Анора" мне не очень интересна, но намного более на слуху, хорошо бы составить свое мнение. "Шоугерл", даже если разочарует сюжетом, обещает яркий динамичный визуал, а мне сейчас хотелось бы чего-то подобного.

#12 2025-03-04 12:31:58

Анон

Текущий вес - 57,3. За неделю минус всего 200 г, но у меня сейчас начало цикла. Я не склонен к отекам, но во время кд обычно все-таки немного прибавляю в весе, поэтому не огорчен.
А вот что реально плохо - это вчерашний зажор. Давно такого не было, чтобы я жрал как не в себя и не мог остановиться. В этом году, вроде, еще ни разу. Даже не буду считать, сколько калорий получилось за день, по-любому слишком много. Значит, читмила на этой неделе не будет. И от завтрашних угощений в честь дня рождения коллеги я тоже постараюсь удержаться.

Купил билет на сегодня на "Шоугерл".

Ко мне приехала очередная партия наборов для вышивки, и теперь они не помещаются на полке.   :timid: Приторможу с заказами хотя бы до лета и постараюсь больше вышивать.
Картину не красил и на этой неделе не буду: в субботу у меня экзамен на сертификат MS-900, нужно готовиться.

#13 2025-03-08 16:36:11

Анон

Сдал экзамен, ура!

С питанием все очень плохо. Сорвался второй раз и перестал считать калории. В понедельник взвешусь (страшно!) и продолжу. В смысле, продолжу считать калории, а не жрать, я надеюсь.

Отзыв на "Шоугерл"

#14 2025-03-10 20:00:29

Анон

58,5 кг.  :sadcat:
Попробую взвешиваться каждый день, раньше помогало. День простоять, да ночь пролежать продержаться - и увидеть минус в 100 г мотивирует больше, чем ограничивать себя аж целую неделю и только один раз за это время порадоваться отвесу пусть даже на те же 700 г.

зато красил картинку

#15 2025-03-11 10:54:04

Анон

58,1 кг.

#16 2025-03-24 12:03:34

Анон

58,5 кг.  :sadcat:
Я две недели топтался на месте, а точнее, метался между "все идет по плану" и "жру как в последний раз". Не знаю, что делать.

#17 2025-03-24 23:14:01

Анон

Раз внутренней мотивации мне не хватает, попробую добавить внешнюю:
Если на 1 июня я буду весить 55 кг или меньше, приглашу М куда-нибудь сходить или съездить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума