Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-11 20:48:29

Анон

Мыслю в масштабе [куклы][миниатюра][крафт][yc]

Анона с недавнего времени подозрительно умиляют детские вещи, игрушки и сами дети. Рожать анон не планирует, а для сублимации вместо этого купил сначала одну шарнирную куклу в Фискпрайсе, а потом еще двух на WB. Это самые дешевые баболи с залысинами на голове и кривой отливкой, но в любом хобби я предпочитаю начинать с наиболее доступных материалов.

вот они

Что бы я хотел сделать? Одежду, аксессуары (обувь, шляпки, игрушки), в дальнейшем мебель и может даже кукольный дом или диораму. Но на этой неделе я ставлю себе цель сшить по комплекту одежды для каждой из кукол и поработать над своими навыками построения выкроек. Начну с самого нелюбимого - с брюк и штанов, которые я и в натуральную величину не слишком люблю строить)

:chearleader:

#2 2024-09-12 21:25:32

Анон

Re: Мыслю в масштабе [куклы][миниатюра][крафт][yc]

Выкройку штанов анон сделал методом наколки потому что другим не обучен и она села довольно хорошо, только пришлось чуть расширить выкройку в бедрах. А из такой модели уже без труда построил брюки с защипами, брюки с карманами, шорты и пару вариантов панталон.

фотографии под катом

Шью все пробники из старой бязи, которую не жалко, и желтыми нитками, потому что лень менять шпульку)

Еще понял, что хотя кукольные брюки по конструкции близки к полноразмерным, но порядок соединения деталей другой - например, шаговый шов выполняется последним, уже после пришивания пояса.

Отредактировано (2024-09-12 21:33:25)

#3 2024-09-15 17:59:24

Анон

Милота, буду читать тебя, анон :chearleader:

#4 2024-09-15 18:33:52

Анон

Ох ты, неплохо! А какого размера эти куколки? Примерно вижу, см 20 будет?

Отредактировано (2024-09-15 18:35:18)

#5 2024-09-16 21:10:47

Анон

Анон пишет:

Милота, буду читать тебя, анон :chearleader:

:heart:

Анон пишет:

А какого размера эти куколки? Примерно вижу, см 20 будет?

Меньше, сантиметров 16 максимум. Мне шить для такого размера пока комфортно, но я всегда любил миниатюру)

Последние несколько дней анон ездил в гости и принимал гостей, так что сейчас только дошил платья и сарафаны.

тык

Выкройки частично строил сам, частично брал готовые и переделывал, и пришел к выводу, что проще и быстрее строить самому. Фигура у баболи детская, с животом и без талии, поэтому им идут платьица, где эта самая талия завышена. Завтра надеюсь сделать последние макеты футболок/кофт/комбинезонов и начать шить что-то не из зеленой бязи)

Еще анон состриг Третьей (я пока не придумал имена куклам, поэтому обозначаю их номерами) волосы и сделал рыжий паричок из канекалона. Канекалон был хорош, пока не настало время пробора, после чего решительно отказался укладываться в нужном направлении, из-за чего я потратил на него в три раза больше времени, чем на всю остальную прическу. Для первого раза получилось неплохо, но в следующий раз не буду жмотиться и возьму трессы из козы или овечьи кудри.

до и после

Шапочку под парик делал из салфетки с ПВА, потом покрасил акрилом под цвет волос (потому что боялся, что будут видны проплешины), канеколон проклеил моментом и срезал шов тресса, а потом приклеивал пряди полукругом на голову. Надо бы еще подстричь и уложить волосы, но я пока еще не определился с длиной(

процесс

#6 2024-09-18 18:04:26

Анон

Анон, спасибо, что делишься процессом!  :heart:  Очень интересно читать!

#7 2024-09-18 19:06:48

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, что делишься процессом!    Очень интересно читать!

Спасибо, анон! Рад, что тебе нравится.

Сегодня у нас фартуки и передники (или сарафаны?), опять вдохновлялся детской одеждой с Пинтереста и рисовал выкройки от руки. Зеленая ткань наконец-то закончилась, и я шью из тонкой сорочечной. Поставил себе правило - шить только из запасов, и пока его соблюдаю.

Скрытый текст

А еще анон сделал колготки, гольфы и носки - всё из одной выкройки) А гетры и вовсе без выкройки - просто трубы из ткани. В таком масштабе носки из тоненького трикотажа смотрятся почти как шерстяные, и туфли в комплекте не налазят на ноги(

носочно-чулочное

Еще анон насмотрелся на чужие работы и недоумевает - почему большинство вяжет одежду на кукол, а не шьет? И я не имею в виду свитера или шапки (этого как раз мало), а платья, комбинезоны, даже трусы? Времени на это уходит в разы больше, а результат как правило выглядит не очень(

#8 2025-03-11 22:17:28

Анон

Анон пропал на полгода (как это часто бывает) и за это время я:
- купил еще несколько кукол
- начал потихоньку делать миниатюрную мебель
- занял с этой мебелью 7 место на конкурсе (и горжусь этим, потому что у остальных участников работы были несравнимо сложнее)

конкурсная работа

- понял, что я способен делать что-то новое только в условиях надвигающегося дедлайна, поэтому решил задавать дедлайны самостоятельно.

На этой неделе я собираюсь работать над миниатюрой спальни и мне надо:
- нарисовать чертежи
—- кровать
—- прикроватный столик
—- гардероб
—- туалетный столик
—- комод
—- пуфик

- пересадить голову фешенки на шарнирное тело
- заказать обувь
- сшить по одному аутфиту для кукол
- перекрасить фигурку бульдога

#9 2025-03-16 22:08:17

Анон

Анон неожиданно для себя не только нарисовал чертежи, но и выжег, и собрал всю мебель  :chearleader: Да и вообще сделал все, кроме шитья одежды и раскрашивания фигурок.

Комоды я сделал в двух вариантах - с ящиками утопленными в корпус и с ящиками, закрывающими корпус целиком. На туалетном столике пока нет зеркала, потому что я заказал квадратные зеркала вместо круглых(

8YI4bJS.jpeg

Из всей мебели кровать пока наиболее сырая и недоработанная - и боковин нет, и с высотой изголовья я пока не определился. Но прикроватные тумбы мне нравятся. Как и везде, ящики открываются, и как и везде на них пока нет ручек - буду крепить их после покраски, так будет проще.

SKMMBXo.jpeg

Вешалка, которую можно поставить и в прихожую, и как вариант открытого хранения в спальню:

4emnGLd.jpeg

И моя гордость - стеллаж для одежды.

A0iTCpE.jpeg
ZMZ140m.jpeg

Я больше всего переживал при его сборке и был уверен, что хоть одну деталь я наверняка забуду начертить или выжечь, и забыл, но ровно одну (из 39) и ту, которую можно было сделать самостоятельно из обрезков. 

На следующей неделе буду все красить, обживать и готовиться к следующему конкурсу.

планы

Отредактировано (2025-03-16 22:08:51)

#10 2025-03-16 22:49:49

Анон

Анон пишет:

у остальных участников работы были несравнимо сложнее

Я посмотрел под кат, и у меня упала челюсть, мол, куда ж сложнее?
Охренеть, анон, охренеть у тебя могучие творческие лапищи!

#11 2025-03-17 12:09:10

Анон

Спасибо, анон  :heart:

Анон пишет:

Я посмотрел под кат, и у меня упала челюсть, мол, куда ж сложнее?

Это был конкурс на лучший кукольный диван/кресло, и в первой десятке сплошное рококо с резными ножками и каретной стяжкой. Мне этот стиль нравится, но я больше тяготею к относительно современному, поэтому решил делать то, что мне нравится, с упором на атмосферу тепла и уюта.

#12 2025-03-17 14:28:02

Анон

Анон, ты такие классные штуки делаешь! Стеллаж для одежды шикарен!  :heart:

#13 2025-03-17 14:40:38

Анон

Аноооон! Это потрясающе!  :heart: Очень красивые и аккуратные работы, я в восторге!

А ты фанеру на лазерном станке выжигаешь или как-то вручную?

#14 2025-03-18 11:28:40

Анон

Спасибо вам за добрые слова, аноны, мне очень приятно  :heart:

Анон пишет:

А ты фанеру на лазерном станке выжигаешь или как-то вручную?

Всё выжигаю на станке, иначе бы такой комплект мебели занял у меня не несколько дней, а пару месяцев)

#15 2025-04-27 21:07:43

Анон

В который раз понимаю, насколько я завишу от поставленных сроков, потому что за последние две недели я успел нарисовать чертежи, выжечь, покрасить и собрать кухню со всеми аксессуарами, но уже три дня не могу заставить себя написать об этом здесь)

Так торопился я потому, что хотел успеть на конкурс миниатюрных кухонь на небезызвестном сайте. В планах остался еще десяток миниатюр и деталей, но может и к лучшему, что не успел их закончить - когда мне надо было отобрать десять фотографий для конкурса, я чуть не час просидел с одиннадцатью и никак не мог убрать лишнюю(

Вот одна из тех, кто прошла отбор:

Trg3tjG.jpeg

а под катом много картинок процесса с пояснениями

#16 2025-04-27 21:10:38

Анон

Аноон! Ты очень крутой. А еще отлично фотографируешь

#17 2025-04-29 22:09:24

Анон

Анон пишет:

Аноон! Ты очень крутой. А еще отлично фотографируешь

Спасибо, анон  :heart:

Итак, на чем я остановился?

шпон, освещение и окончательная сборка

Отредактировано (2025-04-29 22:17:26)

#18 2025-04-29 22:39:53

Анон

За пару дней до конца приема заявок на конкурс я сделал сотни мелочей - тарелки и стаканы, ложки и поварешки, разделочные доски и кулинарные книги, баночки с приправами и короба с мукой. Я наивно рассчитывал, что у меня хватит времени на лепку еды и заказал на маркетплейсах только миниатюрные бутылочки и скляночки, из-за чего холодильник выглядел пустовато.

За кадром остались и вазочки для фруктов - мне просто нечего было туда положить(

вазочки

Под конец я уже не снимал процесс, так что мелочи покажу на финальных кадрах.

история про дружбу и малиновый пирог

Я склонен обесценивать все, что делаю, но этой работой я по-настоящему горжусь. Результаты конкурса будут известны послезавтра, и хотя мне будет очень приятно занять призовое место, но для меня важнее то, что я смог победить свои собственные страхи и перфекционизм.

#19 2025-04-29 22:48:54

Анон

ТС, ты просто потрясающий.
В моем сердечке все призовые места — твои  :heart2:

#20 2025-04-29 23:00:54

Анон

Анон, я в шоке. Это так красиво, уютно, просто круто! И такое маленькое! Ты талант :rainbow:

#21 2025-04-29 23:22:24

Анон

Анон!! Просто обалденно!

#22 2025-04-29 23:26:40

Анон

Это прям отвал башки. Кухня как живая. И дизайн самой кухни офигенный

#23 2025-04-29 23:35:46

Анон

Вау, какое все классное!
Анон, ты крут и мощны твои лапищи!  :heart:  :love:

#24 2025-04-30 03:57:42

Анон

Получилось просто офигенно! И сама кухня такая аккуратная и уютная, и фото такие тёплые  :heart:

Посмотрел посты выше, так ты ещё и сам это всё смоделировал!! :o Я был уверен что это какой-то готовый набор, который ты собирал, что тоже конечно требует сноровки, но когда прямо всё сам это х10 к сложности! Ты очень крут!

Отредактировано (2025-04-30 04:05:13)

#25 2025-04-30 07:51:00

Анон

Анон, у тебя всё такое уютное и милое, прямо сам бы там жил  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума