Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-09-25 22:15:19

Анон

Страх и ненависть на Авито [страх][ненависть][быт][ОРУ И ПЛАЧУ]

У анона есть некоторое количество ненужных вещей. Но поскольку анон социофобушек и терпеть не может иметь дело с незнакомыми людьми (особенно если они вдруг будут торговаться... или умолять бесплатно отдать им эти фирменные кроссовки...), то вот уже полтора года успешно прокрастинирует попытки эти вещи продать. Сообразительная личность уже вынесла бы эти вещи куда-нибудь на помойку или хотя бы в подъезд, где бы фирменным кроссовкам быстро приделали ноги, но то сообразительная.

А теперь у анона есть повышенная нужда в деньгах, поэтому анон твёрдо решил всё же выкладывать по одному объявлению в день на Авито.

:creepy:

Отредактировано (2024-12-02 13:54:44)

#2 2024-09-25 22:18:49

Анон

Re: Страх и ненависть на Авито [страх][ненависть][быт][ОРУ И ПЛАЧУ]

День первый: твёрдо решив выкладывать по одному объявлению в день на Авито, анон трусливо работал, трусливо размораживал и мыл холодильник, трусливо бегал в магазин и в аптеку для заболевшего Второго Анона, трусливо запекал свинину и жарил сырники, трусливо флудил на холиварке, трусливо мыл посуду и протирал пол... И сейчас трусливо сядет пить чай.

Объявлений на Авито выложено: 0.

:sadcat:

#3 2024-09-27 14:28:38

Анон

О, родственная душа! Тоже иррационально боюсь продавать на Авито, сижу на горе барахла. Буду мотивироваться тобой, когда ты начнёшь)

#4 2024-09-28 00:34:39

Анон

Анон пишет:

О, родственная душа! Тоже иррационально боюсь продавать на Авито, сижу на горе барахла. Буду мотивироваться тобой, когда ты начнёшь)

Эх, анончик, пока я не могу послужить для тебя мотивацией...

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-28 00:35:07)

#5 2024-12-02 10:47:13

Анон

Мне никто не поверит, но я наконец решительно взял пароль и логин от авито, решительно вышел и решительно заново опубликовал старое объявление (с обувью Второго на каблуках, он их пару раз надел и сказал, что нафиг). Аааааааааа я не думал, что меня будет так хуярить тревожностью!!!  :panic: Анон, всё нормально, никто тебя не съест, никто тебя не убьёт, никто на тебя не наорёт... наверное...  :sadcat: Анон, люди и в худшем психологическом состоянии торгуют на авито, и у них всё получается, у тебя тоже получится!!!
...наверное.  :sadcat: Сейчас постараюсь найти старые фотки товаров, которые когда-то сделал (и никуда их не выложил) и выложить их.

АПД: Нашёл. 2 мая 2023 года... А как долго прокрастинируете вы?

Авито теперь пишет про «обойдите конкурентов».  :smoke: Что это, блядь, за голодные игры?! Я просто хочу продать ненужные вещи! Может, они кому-то нужны! Какие конкуренты, ааааааааааа  :panic:

Я ставлю цену 400 рублей. Авито предлагает мне купить услуг на 2к. И там только одна кнопочка — перейти к оплате. Я не сразу понял, что надо отщёлкнуть все услуги, чтобы можно было бесплатно разместить.  :smoke:
(Да, я буду орать и плакать, потому что ААААААААААААА)

Отредактировано (2024-12-02 11:39:15)

#6 2024-12-02 12:02:42

Анон

Мне пишут, могу ли я отправить авито-доставкой, а я не пользовался ею ни разу и не знаю, как??? А вдруг меня наебут??? ААААААААА!!!  :bu:  :panic:

АПД: Один товар забронировали до вечера, как раз то, что хотят доставкой заказать. Это коллекционная книга, купленная когда-то в подарок Второму, но теперь Второй отошёл от того хобби, к которому она относилась. Вот уж не думал, что она вызовет интерес в первую очередь... Попросили скидку, сделал. Посмотрим, что дальше будет. И ещё спрашивали про другой товар, этот уже никуда отправлять не буду, он стоит 300 рэ, пусть приедут за ним сами, если надо. Хотя мб курьером можно доставку оформить? Но я б не стал. Доставка обойдётся дороже, чем сам товар...

Отредактировано (2024-12-02 12:55:59)

#7 2024-12-02 13:49:33

Анон

У меня заказали глобус с доставкой, ааааааааааааааа я надеюсь он не помнётся ааааааааааааааааааааа а ещё две девушки С ОДИНАКОВЫМИ ИМЕНАМИ писали мне по его поводу одновременно и теперь одна расстроена, что другая успела раньше аааааааааааааааааааааааа

Наверное, Второй был прав, что всегда отключал доставку и мне надо было поступить так же, но мне кажется, так я увеличу шансы распродать всё наше лишнее барахло! Потому что страна большая, и шанс, что кому-то понадобится коллекционная книга по редкому хобби в том же городе довольно мал... но глобус?! Глобус мог бы понадобиться и кому-то в нашем городе... Впрочем, заказ уже оформлен, и задача этого конкретного анона — дошлёпать до пункта авито и постараться там так запаковать этот несчастный глобус, чтобы с ним ничего не случилось!

Отредактировано (2024-12-02 13:53:16)

#8 2024-12-02 14:50:14

Анон

Выложил 8 объявлений, заебался невероятно — кажется, меня работа так не заёбывает.  :smoke: И это я ещё пообщался пока только с тремя покупательницами! Это не всё, конечно; ещё надо выложить минимум одну пару обуви и книги. И может, я ещё какие-то мелочи забыл (сейчас вспомнил про сумку, которую тоже надо бы продать). А ещё ж читалка, которой Второй не пользуется! Итого надо выложить ещё:

Скрытый текст

:shock:

#9 2024-12-02 15:36:22

Анон

Очень поношенные ботинки тоже заказали доставкой.  :smoke:
Причём один человек написал мне и попросил сделать скидку. Я написал ок, потому что вообще не думал, что они у кого-то интерес вызовут. Но в это время другой человек уже оформил доставку????  :NOOO: Что происходит! Ладно, сейчас возьму глобус, ботинки и попиздую на пункт доставки...

Ботинки тем временем бьют все рекорды по просмотрам??? Но я сфотал все дефекты (их много!!!).

:panic2:

Отредактировано (2024-12-02 15:38:42)

#10 2024-12-02 16:27:17

Анон

Ну, ни пуха мне, пошёл в пункт доставки. Надеюсь, они там правда мне помогут упаковать, как пишут на Авито. Иначе хз где и как я буду искать коробку для ОГРОМНОГО ГЛОБУСА (ношеные ботинки, понятно, поедут в своей родной коробке, да и что им сделается). На всякий случай прихватил с собой упаковочную бумагу, смягчать удары...

Тем временем одна покупательница новых ботиночек сказала, что далеко ехать, а другая предложила принести их к остановке транспорта. Второй Анон сказал, что нафиг, пусть едет к нам, а я написал, что к ближайшей остановке вынесу, почему нет. В конце концов, цену за них я поставил как за новые, а за такие деньги я не против прогуляться.)

:panic2:

#11 2024-12-02 18:47:43

Анон

НЕ БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ отправил я свои заказы! А почему? А вот как было дело.

Скрытый текст

#12 2024-12-02 18:53:38

Анон

Да, кстати, орать в безблог правда помогает мне от тревожности. Она слегка снижается, потому что я чувствую за своей спиной молчаливую поддержку Холиварки.  ;D (Второй и хотел бы меня поддержать, но у него завал на работе.)

#13 2024-12-03 09:55:39

Анон

Новости с утра: написали по настолке, 10500 раз просмотрели объявление с ношеными ботинками, написали по глобусу. Снял глобус и ботинки с продажи, если вдруг что — потом из архива выну.
Если повезёт, сегодня продам настолку и новенькие ботинки!
А девушка, бронировавшая коллекционную книгу, так и не написала, хотя говорила, что напишет вчера вечером. ШТОШ.

Отредактировано (2024-12-03 10:17:53)

#14 2024-12-03 11:07:16

Анон

Анон, ты большой молодец, что начал! Я тоже тревожный социофобушек, фотки уже много лет лежат готовые, а открыть и сделать объявление все никак, боюсь. Ты новую симку покупал для авито профиля или прямо с основного номера? У меня предубеждение, что свой нельзя светить, а то мошенники и спамеры одолеют... а на самом деле просто очередной этап прокрастинации(

#15 2024-12-03 13:22:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты большой молодец, что начал! Я тоже тревожный социофобушек, фотки уже много лет лежат готовые, а открыть и сделать объявление все никак, боюсь.

Я тебя очень понимаю и посылаю в твою сторону лучи осторожно-социофобного сочувствия. Может, тебе поможет пара мыслей, которая помогла мне:

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты новую симку покупал для авито профиля или прямо с основного номера?

Мне не пришлось покупать, потому что у второго члена семьи есть старая кнопочная звонилка с древней симкой, он из соображений паранойи её использует. Авито вроде пишет, что не показывает твой номер покупателям, а показывает типа... смоделированный? номер, на который люди могут позвонить и попасть к тебе. На нашу старую звонилку пока спамеры не ринулись (но меня они и так одолевают, в смысле, мой основной номер — я уже вообще не беру трубку с незнакомых номеров, так как все, с кем мне реально надо пообщаться, будут мне ПИСАТЬ!). На авито можно выбрать вариант «только сообщения», чтобы тебе могли только написать через авитовский мессенджер.

Мне кажется, сейчас неплохое время этим заняться. Что-то могут купить на подарок, что-то — на сезон (зимние вещи или обувь). В любом случае, удачи тебе и лучей поддержки!

#16 2024-12-03 14:39:18

Анон

Ура, коллекционную книжочку заказали!  :rainbow: Сегодня пойду доставку оформлять. Возможно, сначала зайду куда-нибудь за пупыркой, я уже понял, что в авито мне ничего не дадут, никакой упаковочки!  :bubu: Правда, книгу я, возможно, смогу как-нибудь сам запаковать дома — благо это не огромный глобус, который попробуй ещё куда-нибудь упихай...  :think:
А, и по настолке договорились, что завтра вечером я её к остановке отнесу.
Меньше всего просмотров пока на фирменных кроссовках... Хм, я-то думал, что люди наоборот постараются прикупить их, потому что бренд ушёл из РФ. Но, видимо, предсказать такие вещи невозможно. Я бы никогда не подумал, что коллекционная книга и ношеные ботинки уйдут так быстро! Про глобус думал, но не думал, что кто-то захочет его доставкой. (Как он там, бедненький...  :panic: Не повредится ли...)

Отредактировано (2024-12-03 14:42:06)

#17 2024-12-04 10:12:25

Анон

Вчера книжку отправил тоже не без приключений. В ближайших ВБ коробки мне не дали. Пупырку удалось раздобыть в пункте Яндекса — там был мужчина средних лет, который вынес охапку пупырки, сказав, что это всё, что есть. Последнюю пупырку мне отдал!! А потом возле алкогольного магазина я увидел вынесенные коробки!!! Я понял, что это мой шанс, и схватил коробку. Потом девушка в пункте выдачи помогла мне сделать из коробки Абрау Дюрсо что-то похожее на коробку для коллекционной книги... Ну, за книгу не беспокоюсь, она точно доедет нормально.

Сегодня вечером схожу до остановки и продам игру, а ещё сегодня ношеные ботинки должны дойти до покупателя. Интересно, не отправят ли их обратно?  :think: Второй сказал, что шанс такой есть...

#18 2024-12-04 15:11:37

Анон

аноны.. выложить одно, а продаваться они будут еще столько же времени сколько это дело и откладывалось, и совсем не факт что продастся)

#19 2024-12-04 15:23:13

Анон

Анон пишет:

аноны.. выложить одно, а продаваться они будут еще столько же времени сколько это дело и откладывалось, и совсем не факт что продастся)

Ты это к чему?  :think:

#20 2024-12-04 15:47:20

Анон

Ура-ура, ношеные ботинки покупатель забрал, и мне пришли деньги!  :chearleader: Очень приятно, хотя это всего 450 рублей.) Я сам не понял, почему эти несчастные, вытертые и с пятнами ботинки вызвали такой ажиотаж. Я смотрел другие похожие объявления — люди месяцами продают ношеные ботинки, на вид даже без дефектов (мои с явными дефектами, замша вытерлась, и где она вытерлась — остались чёрные заметные пятна, я их, разумеется, крупно сфотографировал и описал). Я думал, что ботинки немного повисят, никого не заинтересуют и в итоге отправятся на помойку, а оно вон чё, они первыми мне немножко деняк и принесли!

#21 2024-12-04 17:24:36

Анон

Анончик, да у тебя охуительные успехи в продаже, ты создан для авито!  =D  :chearleader:  Чаще всего бывает совсем иначе, у тебя легкая рука)

#22 2024-12-04 18:41:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, да у тебя охуительные успехи в продаже, ты создан для авито!  =D  :chearleader:  Чаще всего бывает совсем иначе, у тебя легкая рука)

Спасибо!))
Видимо, так и есть (удивительно!), потому что из 9 объявлений (8 я выложил + 1 старое обновил) 2 уже точно проданы: ботинки и игра, я её отнёс и вручил юноше, и мне дали ещё немного деняк. А пока я ходил, у меня заказали ещё и ненужный дар родственников, завтра пойду его отправлять. Глобус уже ждёт выдачи покупателю (цел ли он...  :pink: ), книга едет. Итого 5/9, а начал я в понедельник.

#23 2024-12-04 20:51:42

Анон

ГЛОБУС ЦЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛ ЕГО ЗАБРАЛИ!!!  :rainbow: УРАААААААА!!!!! Можно за него не тревожиться!
Я понял, чо все так на него слетелись: новый такой стоит ~1000, а я поставил 400. Но я, честно говоря, не ставлю себе целью ЗАРАБОТАТЬ на этих продажах — скорее расхламиться и получить немного приятных бонусов. Нам эти вещи не нужны, они просто занимают место, а кому-то будут доставлять радость — круто же! Ну и так-то 1250 рэ я уже получил.  ;D
Второй Анон пакует дар родственников, а я тем временем увидел на том же Авито настенный календарь от любимой художницы и тут же купил. Будет мне подарок на НГ от меня. Да я и вообще давно хочу такой календарь, чтобы проще было планировать дела на неделю и на месяц.

:hysterics:

#24 2024-12-04 21:34:02

Анон

Супер, анон, поздравляю! Ты мотивируешь, этак я тоже наконец сподоблюсь начать)

#25 2024-12-05 13:36:40

Анон

Анон пишет:

Супер, анон, поздравляю! Ты мотивируешь, этак я тоже наконец сподоблюсь начать)

Начинай, анон! Начать — самое сложное, дальше оно само!  :chearleader:

быт не авито

Тем временем мне писали ещё желающие на дар родственников. А мне как-то стрёмно снимать объявление до момента, когда я отправлю товар!
По новеньким ботинкам тоже ещё написали, уже пять человек ими интересовалось. Но то размер не тот, то ехать далеко.
Кроссовки по-прежнему мало смотрят.  ;D Даже обувь а-ля «шальная императрица» больше интереса вызвала.
А мы со Вторым тем временем договорились, что ещё будем раскладушку продавать. Но только самовывоз!!! Я её никуда не потащу!

Отредактировано (2024-12-05 13:36:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума