Вы не вошли.
Зря, конечно, я не записывала свои успехи последние 8 месяцев, но ладно уж. Были дела.
Апдейты с последней заметки:
вес 98.6 ->> 92.4
талия 112 ->> 108
Вес, к сожалению, пока так и не перевалил ниже 90
Но у меня сейчас в жизни появился постоянный адекватный спорт, и, я полагаю, происходит медленная боди рекомпозиция, тк выгляжу и чувствую себя я с каждым днём всё лучше, а вес особо не двигается. Может, конечно, я просто с возрастом хорошею, допускаю эту мысль.
Все-таки семаглутид - удивительная штука в том плане, что она вскрывает, насколько дисфункциональным на самом деле был мой формат взаимодействия с любой едой. Я ела, когда скучно, я ела, когда грустно, ела, когда весело. Ела когда голодная или сытая, без разницы... Если я виделась с друзьями - обязательно была какая-то кафешка и какая-то еда, даже если я только что пообедала. Еда была хобби, социальным клеем, темой для разговора, общим интересом... а сейчас настолько неинтересно, что я даже хз, куда эту энергию девать.
Тяжело социально. Мне всегда на работе предлагают то конфетку, то печеньку, и если раньше я с радостью соглашалась, то теперь приходится переживать волну неловкости, отказываясь, тк РЕАЛЬНО не голодная. Остановилась на варианте "съем попозже, большое спасибо" и не есть после этого вообще, но как бы и не отказалась.
Тусы с друзьями - тяжело, тк не дай бог ты ещё не проголодалась после завтрака... Вот что делать? Все едят в кафе, а ты возьмешь чашку чая, как дурак?
На работе, как и выше я писала, тяжелее всего. Берешь ссобойку, а потом ничего не хочешь есть целый день. Берешь ссобойку и два йогурта - их съедаешь, ссобойка стоит. Берёшь поменьше - смена оказывается тяжелой, голод возвращается, а еды не хватает. Вот скорее бы уже закончить эту эпопею и знать подходящий для себя размер порции на всю оставшуюся жизнь...
Короче, работаем. РПП-психолога на примете у меня нет, а те, про которых пыталась читать, работают с орторексами либо тупо "поможем вам похудеть, всё идёт от головы" ой да идите вы нахер, я хочу, чтобы похудение было побочным эффектом налаживания вопросов с башкой, а не уебаться об стену опять.
Отредактировано (2026-02-27 15:29:54)
Мне всегда на работе предлагают то конфетку, то печеньку, и если раньше я с радостью соглашалась, то теперь приходится переживать волну неловкости, отказываясь, тк РЕАЛЬНО не голодная.
Анон, я прошел через это. Более того, у нас на работе в свободном доступе всякие конфеты-печенье и я каждый раз заходя на кухню по привычке думаю что вкусного цапнуть а потом ловлю себя на мысли, что нет, не хочу. И коллеги вполне адекватно относятся если я говорю - спасибо, я не хочу, я не голодная. Даже на каких-то праздниках я стал спокойно стоять с кофе\чаем\водой когда остальные едят пиццу и тд, если конкретно сейчас я не хочу есть. Всем похуй им же больше достанется
В кафе с друзьями так же - спокойно беру кофе\чай и десерт или без десерта. Или вообще ничего, если я ничего не хочу. Я как-то так решил, что с каких таких фигов я буду делать себе неудобно (ведь я не хочу есть\пить!) чтоб другим было удобно? Для меня я важнее, а другим придется привыкнуть. Поэтому сейчас это перестало быть проблемой, посидеть-пообщаться я и без еды могу.
Про ссобойки - ну не съел ты ее и что? Лучше взять больше и не доедать, я считаю.
Я не работал с психологом, я работал сам с собой через кпт.
Я примерно так сейчас и пробую одеваться, с переменным успехом, к сожалению, но очень прикольно, что ты прям самого Зелибобу вспомнил, я его помню очень плохо, чисто большая шерстистая фигура из детства)
Зато я его помню даже более чем
Сильно оффтопить не буду, чужой безблог всё ж, но кое-что ещё предложу на усмотрение.
- Анон, который его вспомнил
В кафе с друзьями так же - спокойно беру кофе\чай и десерт или без десерта. Или вообще ничего, если я ничего не хочу. Я как-то так решил, что с каких таких фигов я буду делать себе неудобно (ведь я не хочу есть\пить!) чтоб другим было удобно? Для меня я важнее, а другим придется привыкнуть.
Вот да, анон, соглашусь. Я над этим пока работаю, привычка быть как все отваливается с трудом, но отваливается) КПТ у меня был, кстати, тоже, и я сейчас как будто бы инструменты оттуда и использую.
за тем, насколько он - хозяин что во дворе, что в собственном теле. Актёра ещё сколько двигаться учили в такой шубе, зато и смотрится (обманчиво) легко и органично, и жесты получаются широкие, точные (как ещё иначе сказать? - не знаю).
Ооооо да! Вообще, кажется, это важное качество, которое мне, будь я размера хоть зелибобового, хоть поменьше, нужно уцепить - умение занимать всё отведённое под себя пространство и даже чуть больше, не ужиматься, не пытаться себя уменьшить. Я отчасти поэтому планирую себе какую-нибудь буйную шубу на следующую зиму завести - просторная, местозанимающая шмотка. И вообще в области шмота хочу двинуться скорее в сторону реальных шароваров для денег (тм), какой-то просторной одетости, нежели обтягона.
И галстук реально классный. Очень крутое наблюдение, анон, я до него даже не смотрела в сторону Зелибобы так)