Вы не вошли.
Создаю тему для относительно мирного обсуждения творчества Ольги Брилевой/Чигиринской, ее художественных книг, включая соавторские, ее рассказов, фанфиков и статей на литературные темы.
Строго без хейта автора (для него своя тема).
Для отделения от темы автора как холиварной персоны и в разумной мере для отделения обсуждения от личности автора.
Предлагаю также не обсуждать здесь книгу Брилевой о вере и христианстве иначе как в связи с ее художественным творчеством.
Позднее я принесу ссылки на сохранившиеся ресурсы автора.
Посмотрим, как пойдет.
Перенесу кое-что.
Эла!
Кими нинген да!
Отомстим мы сассанахам в час, когда Луна взойдет!
Отредактировано (2024-11-10 03:21:08)
А я принесу арты по СМ-МД, которые собирал в том треде:
О, я нашел хотя бы арты этой Леди Ганфайтер на девианте
▼много ссылок⬍
Отредактировано (2024-11-10 03:27:50)
Дик отстаивает гемов, как некую целостность. Он хочет не спасти отдельных любимых гемов с Картаго (Аквиласов, Рея, Марию), он хочет спасти абсолютно всех.
Я обращаю твое внимание на то, что Дику важно спасти не только гемов, но и пленных, и некоторых вавилонян, того же Шэна (упс, поздно). И его первоначальный план - спасти своих и съебахтунг нах - все время обламывается о неуклонно растущее количество своих.
Нет, потому что Дик сам решил пойти в грязную реал политик кланов Рива. И нам буквально в кадре положительный герой объясняет, что то, как Дик реагирует на их с Ройе конфликт - это его птср, а не конфликт ценностей.
Это конфликт ценностей, который Дик не может разрешить из-за ПТСР.
Вон, в "Реке правды" Дик уже не собирается убиваться об Ройе, хотя конфликт ценностей никуда не делся.
Я обращаю твое внимание на то, что Дику важно спасти не только гемов, но и пленных, и некоторых вавилонян, того же Шэна (упс, поздно). И его первоначальный план - спасти своих и съебахтунг нах - все время обламывается о неуклонно растущее количество своих.
Мы говорим здесь о конфликте ценностей. Когда я спрашиваю, как он выглядит, мне приводят в пример Дика и его спасение "своих" против Шнайдера с его спасением "своих". Чего делается в голове у Дика, когда он зачисляет в своих все большее количество людей (даже тех, кого он не знает лично - вдя ли он знал лично всех имперских пленных, например) - нам показывают. Что делается в голове у Шнайдера, принимающего всякие решения для спасения "своих" - не показывают. Мы можем судить только по их делам.
И по этим делам в самом конце разница стирается. При том, что в середине, во время первого суда, когда Шнайдер пытается помиловать Дика, она налицо.
Эээ... Тем, что Шнайдер не _оставил_ Моро на смерть, а _послал_?
Моро на смерть послала Ли, - и именно потому, что он человек Шнайдера.
Шнайдер именно что оставил его на смерть, использовал принцип меньшего зла.
Дик в конце делает то же самое.
Я обращаю твое внимание на то, что Дику важно спасти не только гемов, но и пленных, и некоторых вавилонян, того же Шэна (упс, поздно).
Шнайдеру в конце важно спасти не только космоходов и Крыло, но и планетников, гемов и так далее. В противном случае он бы просто свалил с кораблями на Инару, а не устроил бы голосование и поединок с подстроенным исходом, что буквально легитимизировало Дика, прецендент с 300 морлоками и их гражданством, удовлетворило их требования "из поезда" и позволило всему дому Рива сохранить лицо (о чем так все пекутся).
Шнайдер главней, он мог оверрайднуть ее решение и, например, выгнать Моро в отставку.
Разве что попробовать запереть супер профи, который умеет в невозможное, в тюрягу, потому что иначе - здравствуй, корабль у Дика и легион Синдена на хвосте, а этого Шнайдер дико боится.
Дик срывается на помощь как только предоставляется возможность.
Дик прямо говорит Рею: "Я тебя предал. Если бы они не восстали, я бы тебя оставил". А Рей ему на это буквально что-то вроде: "Все ок, ты - командир, я - солдат, это твоя работа".
Шнайдеру в конце важно спасти не только космоходов и Крыло, но и планетников, гемов и так далее.
Гемов он готов выпилить. Не в формате "всех в газовые камеры", а в формате "новых не делать, эти пусть вымрут", но всё же.
и позволило всему дому Рива сохранить лицо (о чем так все пекутся).
Вооот оно! Да, они там пекутся о сохранении лица.
Дик прямо говорит Рею: "Я тебя предал. Если бы они не восстали, я бы тебя оставил".
А ничего, что он говорит это мужику старше себя в два раза, который сам принял решение?
Тебе это ни разу не выглядит проявлением ебанутой гиперответственности, ты согласен с его самооценкой?
Отредактировано (2024-11-10 13:12:53)
Тебе это ни разу не выглядит проявлением ебанутой гиперответственности, ты согласен с его самооценкой?
А при чем тут его самооценка?
Мы обсуждаем ситуацию, когда два человека приняли решение относительно своих друзей, оставляющее этих друзей в смертельной опасности, - из высших соображений.
Гемов он готов выпилить. Не в формате "всех в газовые камеры", а в формате "новых не делать, эти пусть вымрут", но всё же.
Это было в середине книги. В конце книги он делает "поворот все вдруг", вместо того, чтобы осудить Дика, Рея и 300 морлоков, и пилить по тому же политическому курсу, по какому пилил в середине книги.
Мне кажется, что сначала Ч. вообще не верила в "праведных язычников", поэтому Дик у нее совершенно искренне не понимал, как тот же Ройе может хотеть помочь просто так, держать свое слово, просто потому что и так далее. То есть у Ольги, и соответственно у Дика "моральный закон во мне" мог быть только у христиан.
А потом она повзрослела, и этак концепция в тексте посыпалась.
Вместе с конфликтом.
Вышло то, что вышло.
А потом она повзрослела, и этак концепция в тексте посыпалась.
Вместе с конфликтом.
Вопрос. Я не помню уже, но может быть это внутри текста Дик вырос и у него эта концепция посыпалась?
Кмк, оно совпало для автора и героя, но произведению это не особо повредило. Отсутствие термоядерной борьбы героя со злодеем - но зато термоядерная борьба с чуждой культурой и собственными травмами и заблуждениями. В итоге "Карфаген разрушен" (как общественный уклад), но не сражением добра со злом, а перестройкой системы, которая давно расшаталась и ждала только последнего толчка от жука в муравейнике (коим стал Дик).
Отредактировано (2024-11-10 14:02:45)
Я не помню уже, но может быть это внутри текста Дик вырос и у него эта концепция посыпалась?
Ну Дик-то вырос внутри ее головы как гг.
Если бы она придерживалась изначальных воззрений, можно было идти по Жюль Верну, и просто украсть Диком леди Констанс обратно, валить с планеты и приводить на нее Империю.
Но у нее уже в середине текста Дику в глюках святая прямо говорит "Здесь твой дом".
Отсутствие термоядерной борьбы героя со злодеем - но зато термоядерная борьба с чуждой культурой и собственными травмами и заблуждениями. В итоге "Карфаген разрушен" (как общественный уклад), но не сражением добра со злом, а перестройкой системы,
Да, и я только за!
Но изначально десять страниц назад весь спор вырос из тейка, что Ч. не умеет писать антагонистов, поэтому герой у нее борется не с ними, а с чем-то еще чего конфликт создает.
Анон с феанорингами пошел и раскопал из треда вхумпа цитату Ольги (вроде бы именно Ольги, потому что основатель же треда вхумпа и дженового вхумпа) про Маэдроса.
Я принес одну годноту от ТС, которой весьма дорожу как толкинутый.
Анон пишет:Но у меня есть хэдканон насчет Маэдроса, и, может, я его таки реализую. Он состоит в том, что Маждрос тридцать лет все-таки не висел на скале, а был прикован на небольшом карнизе, где можно было сидеть и лежать. Ему туда еду кидали какую-то, у него была чашка для дождевой воды, иногда во сне или от усталости он срывался и падал, и тогда действительно повисал на цепи, но в конечном счете забирался обратно.
(ТС)
Я очень надеюсь когда нибудь это тоже увидеть написанным. Но и просто как хэдканон здорово вписалось в мои представления.
цитату Ольги (вроде бы именно Ольги, потому что основатель же треда вхумпа и дженового вхумпа) про Маэдроса.
Вот как раз Маэдроса я у нее вообще в ПТСР не запомнила. Финрод - да, дайте два, охуенный. Свиноебские КиК запоминаются, Тингол, Даэрон, Ородрет... Но не Маэдрос :((((.
А ведь яркий мужик.
Маэдрос там жесткий с Береном и Гили, но симпатичный, самурай такой (чувствовалось, что автор уже погружается в японскую эстетику и второй рукой начинает Сердце Меча).
Вот Фингон вышел не особенно ярким для меня. Только наряд у него заметный.
Отредактировано (2024-11-10 17:13:51)