Вы не вошли.
Спасибо, анонче, буду смотреть. А то куда не гляну или жалуются, что не работает или что шумит невыносимо или стоит 70 штук
Спасибо, анонче, буду смотреть. А то куда не гляну или жалуются, что не работает или что шумит невыносимо или стоит 70 штук
Моя работает достаточно тихо, но зато иногда издает неожиданный БУЛЬК!!! когда подсасывает воду в нижнюю часть из бака. Особенно ночью с отвычки бодрит. Но когда привыкаешь, перестаешь замечать. И она здоровенная! Не знаю, продают ли их еще новыми, ей лет 20 уже - могли и с производства снять. А на авито от 5 тыщ стоят, может тебе пригодится.
🧹
Анон-ТС, а ты стал лучше себя чувствовать с мойкой? (волнуется)
Анон-ТС, а ты стал лучше себя чувствовать с мойкой? (волнуется)
Да, ощутимо! Как раз вчера заметил, что жить стало легче, хотя мойка всего несколько дней работает. Может так совпало и просто пыль улеглась? Посмотрим, когда буду разбирать стеллаж, там будет очень пыльно. Если дело и правда в мойке, то она быстро поможет с этим справиться.
🧹
Стол простоял в лифтовом холле то ли две, то ли три недели. Мы развесили объявления, М запостил в группы, даже с кем-то предварительно договорились - но никто так и не забрал его. Пора было уже смириться и выносить его на упокоение, и тут я догадался спросить у мамы, не нужен ли стол кому-то у них. У нее на работе есть пункт, который раздает вещи куда-то в регионы, я в свое время сдал ей туда тонну одежды и обуви. И что бы вы думали, оказалось, нужен ей в кабинет!
Вот только что загрузили его в машину и он отчалил, на выходных М сьездит соберет его, и стол еще поживет! Очень рад за него!
Попутно оказалось, что и лампу мы зря выкинули, надо было из нее вынуть стеклянные вставки и отдать на дачу, где есть такая же лампа. Но тут уж извините, мне и в голову не пришло.
Планы мои по дальнейшим подвигам пока буксуют. Под них надо заказать шкаф для рокировки коридора и комнаты, а я туплю. Нашел на озоне очень недорогой, тыкнул наудачу "запросить скидку", ее внезапно дали на 24 часа, а я не купил за это время. Когда собрался купить, больше не дали, а я теперь без скидки не хочу. Так и сижу неразобранный пока, пытаюсь переупрямить продавца.
А мойка воздуха перестала крутить диски. Недолго музыка играла!
🧹
Ух, как я сегодня вскопал!💪💪💪 И конца-края нет.
Разобрал обувной стеллаж в прихожей, тумбочку на отдачу и шкаф, который пойдет на рокировку (кроме верхней полки пока, ей чуть позже займусь), все это в процессе помыл.
Нашел в тумбочке ПИЗДЕЦ гнездо моли! Они почти сожрали в труху овечьи тапки, стельки и вкладыши в резиновые сапоги. С воем вышвырнул все нахуй вместе с ближайшим окружением.
Выбросил 6 пар обуви + 5 пар отельных тапок и кучу упаковочных материалов из коробок. Коробки тоже собирался выкинуть, но в процессе сортировки все пригодились.
Подготовил на отдачу 17 пар обуви и две пары мини-лыж, заберут когда починят машину.
Постирал 11 пар обуви, высохнет - рассортирую что куда.
Осталось еще дохрена обуви, которая так или иначе носится, и дохрена почти неношенной, которую можно продать (скорее всего я ее отдам в следующий заход, продавать так и не могу себя заставить), Рассортировал все по коробкам, чтоб было удобно ими заняться в следующий заход.
Разобрал две полки шерстяных вещей (шапки, шарфы, варежки), все замочил по три раза - грязь такая, как будто это уличные сапоги. Надо будет щас все достирать и развесить. Моль погрызла слизеринский шарф, после стирки посмотрю, насколько фатально. Может, зашью, а может выброшу. Следующие рассадники шарфов и шапок обработаю в другой раз, сейчас уже вешать некуда.
Устал!
То ли пытаться отдохнуть, то ли разобрать бумажный стеллаж в комнате... Смущает только то, что потом в ней спать, а пыли подниму адскую прорву. Наверное в другой раз, а пока просто сложу все разобранное в очередной гребаный вещевой остров, пока шкаф не приедет.
Ничего-ничего. Однажды станет легче.
🧹
Отредактировано (2025-02-09 17:09:29)
Анончик, ты молодец))
Анончик, ты молодец))
🥰 Спасибо за поддержку!
Сегодня в ночи должны нагрянуть два рокировочных шкафа. Слишком быстро, я еще не успел сбагрить вещи на отдачу и разобрать часть места, куда эти шкафы встанут, аааа памагите
Ума не приложу, где мы все поместимся и как будем жить до следующих выходных. Нет, все понятно, что все оно будет торчать у меня в комнате, но это будет тот еще трэш! Надеюсь собрать хотя бы один шкаф среди недели и оценить, стоило оно того или нет. А то у меня постоянно лучшее - враг хорошего, все мои уборочные инициативы пока приводят только к еще худшему бардаку. Особенно если не выкидывать вещи не глядя, а пытаться их пристроить.
Пока надеюсь, что оно себя оправдает хоть как-то.
🧹
Вчера на ночь глядя собрали корпус одного шкафа. Здоровый, хотя он всего 60*60*240! Еле подняли. Дверь оставили на выходные - к ней надо докупить стремянку, а то дырки для петель сверлить слишком высоко, не можем дотянуться. Конечно, я не рассчитал кое-что - увеличение высоты чревато приходом двери прямо в часы при открытии. Придется перевешивать часы...
В нашей комнате отстойно - стоит лишний шкаф и куча переселенцев из коридора, опять кашляю все утро. Надо чинить мойку воздуха, а то на выходных совсем умру при разборе бумажного стеллажа. Ох, и на кой я это все затеял в холодное время года? Летом можно было бы проветривать постоянно. Но мне если что втемяшилось, то надо срочно воплощать, аж печет.
🧹
Суббота героически пожертвована на борьбу с бардаком. Движ бодр, трибуны рукоплещут. В левом углу ринга анон-аллергик и М, в правом - стеллаж с бумагами+ПЫЛЬ и коридорный шкаф, который должен занять его место. За кем же останется этот раунд?
Сразу скажу, намордник и перчатки для этого - недостаточная экипировка, желателен полный костюм химзащиты. Стеллаж открытый, пыль копилась около 10 лет. Запихивали туда не только книги, коробки и бумаги, на которых хотя бы теоретически можно протереть плоскости, но и альбомы с файлами, пакеты, свертки, рулоны, постеры, скатерть, коврик, черта лысого, где пыль скопилась внутри и снаружи на причудливо изогнутых поверхностях, и попытки ее потревожить приводят к непредсказуемым выбросам. О, эти объемные слои древних пылищ! Как они летели и осыпались повсюду пеплом, и какими последними словами я осыпал и их, и себя-запасливого, который напихал туда все это.
Я поднял из схрона толстенные папки листов на 500 каждая, где распечатаны наши с М переписки столетней давности, коробки со своими дневниками, которые я вел со школы, с неуклюжими фанартами, со страданиями и блокнотами, с тетрадями из института и с немецких курсов. Все это я отложил до лета, чтобы потом с почестями сжечь на даче. Выкинул кучу бумаг, которые припас когда-то на черновики, выкинул не глядя плакаты, хотя знаю, что среди них были и дорогие для меня.
Помимо этого разобрали гору книг, среди которых были Windows98 для чайников, рецепты латиноамериканской кухни, внезапно камасутра, уход за домашними растениями и за детьми, куча военно-исторического, геологического, книги на немецком и французском, книги по рисованию, фотографии, верстке и 3д моделированию... Все это богатство заняло целиком нашу кровать, стол и стул и ещё на полу немного. Стеллаж М разобрал и сослал на балкон, возможно удастся пристроить его маме домой или на дачу.
Тут нас ждал сюрприз номер один. За стеллажом оказалась длинная трещина на обоях (и возможно под ней в самой стене тоже) - и почерневший нижний угол комнаты, весь холодный. То ли это плесень, то ли пыль нанесло прицельно, мы не поняли. Трещина может вести как в балкон, так и в плиту перекрытия, и хрен знает, что с этим делать, на ремонт мы не готовы. Угол отмыли и решили закрыть его шкафом.
И тут сюрприз номер два - шкаф на это место не влезает, 2 см не хватает! Я не учел плинтус и мерил по верху...
А стена вся плотно заставлена другими шкафами на 4 метра вдоль, где с другого конца есть немного условно свободного места. И то ли эти шкафы надо все толкать (а для этого разгружать), то ли перетасовывать их, то ли пытаться толкать с другого конца, но к нему не подойти - там гребаный остров. Вот тут прям страшно стало, что надо будет ставить стеллаж обратно и откатить перестановку.
Но оказалось, что буквально между первыми шкафами в линии есть микро-промежуток для провода, и их разделяет штырек длиной ровно 2 см. Вот это повезло! Штырек вынули и бывший коридорный шкаф ровнехонько встал на место! Идеально! Даже по высоте совпал и по виду ручки.
Напихали в него книги обратно, часть отобрали для библиотеки. Более обдуманно сортировать уже не было сил.
Потом я протер карниз и секретер, обнаружил под барахлом морские булыжники весом пару килограмм каждый и кучку милых сувениров с моря, которые пролежали там два года забытыми.
Потом мы повесили дверь на новый коридорный шкаф, напихали коробки и одежду, верх надо будет упорядочить как-нибудь потом. Он получился не очень красивый, но зато на 20 см шире и выше чем был, и в этом его сила. Надо будет еще внешние крючки на стенку добавить, но это тоже как-нибудь потом, пока рядом стоят дрова второго нового шкафа.
Его мы соберем, когда я пойму, куда ставить второй нынешний. В то место, куда предполагалось, он теперь точно не войдет, придется что-то мудрить.
Потом я замочил белье и помыл полы, а М вынес мусор и починил мойку воздуха - и может быть мы выживем сегодня, когда таблетки отпустят. О, и покрывало надо не забыть постирать, на нем все самое пыльное лежало.
А теперь - валяться! Устали как черти, но этот раунд за нами!💪💪💪
Завтра никаких подвигов!
🧹
Встал в 5 утра, заснуть обратно не смог - ну ок, начал убираться.
На кухне разобрал бумаги на вертикальных полках и набросанные горой на стеллаж коробочки, пакетики и прочую мелкую хрень. Стало чище, но как-то неуютно. Куда я теперь это все буду кидать? Место уже занято...
Были планы днем собрать второй коридорный шкаф, но уперлись в то, что рокировка требуется неудобная и многоэтапная, даем себе время подумать еще. Долго бродил по дому с рулеткой, подбирая варианты - в принципе можно уложиться в три перемещения, но станет теснее и неудобнее, сейчас все эти кандидаты так хорошо на своих местах стоят... Надо что-то другое придумать. И днем меня осенило! Раз уж у нас кое-где стоят вещи и мелкая мебель вторым слоем перед другой мебелью, можно частично прикрыть дверцу неиспользуемого шкафа одним стеллажом, развернув его, а на его место поставить коридорный. Будет довольно компактно, всего +20 см в центр к нынешнему расположению, если куда-то деть часть коробок - как этап на какое-то время сгодится. Тот шкаф все равно одним из последних пойдет на разбор, так что почему бы нет! Завтра и на неделе постараемся провернуть это все.
Под вечер еще покопошил в маленькой комнате, разгреб остров на тумбе, окно и подстолья, но это все ненадолго. На следующей неделе будет снова в том же виде. Там надо последний шкаф разбирать, чтоб было больше места, но это уже в каком-то десятом приоритете. Ту комнату я плюс-минус облагородил в прошлом году, так что в этом году надо уже и своей заняться. Главное - не отступать!💪
Вроде бы я молодец, что поработал, а вроде бы и баклан, что довел до такого 😁
🧹
С утра у меня было всего три часа до выхода, и я их использовал на все сто. Перекидал коробки от одежного шкафа на остров, развернул на их место книжный стеллаж. Получил по башке коробками из-под лего (зачем-то храню штук 15-20 - может пригодятся, если решу продавать наборы, но скорее всего нет. Но пока не решился выкидывать, это на новый год).
Перетряс коридорный шкаф.
Выбросил гору шляп, коробок, немного барахла. Нашел много грустных запасов - покупал подарки, которые вовремя не подарил, и теперь они уже никому не пригодятся, надо будет отдавать. И что помешало потом подарить, столько бы радости принесло...
Нашел остатки книг из закупок, отнесу потом в библиотеку или на авито, но кого я обманываю. Миллион рюкзаков, сумок разной степени убитости, баулов из Икеи, мешков для обуви. Не сортировал, остальное просто не глядя выложил. Получил по башке гладильной доской.
Нашел сублимированный мох, который явно кто-то ел. Так я ничего из него не сделал за эти годы.
Шкаф помыл, пылищу везде протер, открутил от вешалки (которая сразу начала падать, это я не рассчитал как-то). Нашел адски пыльную нерабочую зеркалку, надо будет починить и почистить.
М перекатил шкаф на новое место - неплохо встал. Всрато, конечно, люди так не делают, но как этап перестановок сойдет.
Упихал все обратно, но уже осознанно. Буду потом частями отдавать и выбрасывать.
И довольный свалил, оставив М собирать новый шкаф, вечером приду заценю.
Интрига - встанет ли новый шкаф в образовавшееся место? При замерах я учел электрощиток, но совсем упустил из виду домофон! Из-за него может не хватить ширины на сантиметр. То-то будет весело...
Хотя не так и страшно, просто придется выкинуть вешалку. Всего-то дел.
Кто молодец - анон молодец!💪
Как-то даже затягивает!
🧹
Отредактировано (2025-02-23 14:08:02)
Даже читать страшно, особенно про 2 см для шкафа. Но, как в сказке, с хорошим финалом!
Даже читать страшно, особенно про 2 см для шкафа. Но, как в сказке, с хорошим финалом!
А жить в этом каково!😅 Новый шкаф коридорный, кстати, до миллиметра поместился между стеной и домофоном, мы везунчики!
Пока стоит пустой, на выходных буду в него складывать всякое из бывшего шкафа, а в тот перекладывать книги из стеллажей. А может, добавлю еще один логичный шаг - книги из стеллажей в застекленный шкаф, коробки из застекленного в бывший коридорный. Стеллажи разобрать и попробовать сосватать маме на работу...
Короче, в выходные опять планируется бурная деятельность.
А пока откопал еще несколько пар кроссовок на отдачу, три из них постирал. Они такого сервиса при жизни у нас не удостаивались ни разу. Почему-то у меня ответственность только перед чужими включается, а перед своими - и так сойдет... Жалко. Надо будет побольше внимания уделять тому что носим.
🧹
Отредактировано (2025-02-27 14:46:30)
коробками из-под лего (зачем-то храню штук 15-20 - может пригодятся, если решу продавать наборы, но скорее всего нет.
Лего считается лучшим вложением денег, они всегда дорожают)
А ты знаешь, что на хс тоже есть барахолка? Может, тебе будет комфортнее тут пристраивать такие вещи?
Лего считается лучшим вложением денег, они всегда дорожают)
О, вот он, мой резервный фонд, хоть где-то я не зря запасся! 😁 Страшно подумать, сколько туда вбухано бабла... Я думал на вес продать - у нас лего далеко не все в приличном виде, есть куча разобранного навалом. Как будет время, попробую собрать что сможется и так выставить на продажу.
А ты знаешь, что на хс тоже есть барахолка? Может, тебе будет комфортнее тут пристраивать такие вещи?
Не знал, спасибо, анон! Посмотрю, что там и как, может пригодится!
🧹
Отредактировано (2025-02-28 13:16:04)
На выходных играл в пятнашки коробками и мебелью.
Разгрузил старый коридорный шкаф.
Загрузил новый коридорный шкаф.
Разгреб половину застекленного шкафа, переложил оттуда вещи в старый коридорный шкаф.
Разгреб книжные стеллажи, переложил книги в застекленный шкаф.
Сами книжные стеллажи отодвинул к шкафу купе, думал что сразу их разберем на дрова, есть желающий забрать. Но тут меня осенило, что до момента их отдачи в них можно по-прежнему хранить вещи, а места в комнате будет больше.
Старый шкаф двинул к стене на место книжного стеллажа, стеллажом его прикрыл. Перекидал коробки с острова в эти стеллажи. Стало так просторно, что на полу даже можно делать зарядку. Раньше там просто негде было лечь, только по диагонали. Жаль, ненадолго такая радость - как стеллажи заберут, надо будет все выгружать обратно на остров. А настоящий порядок случится только когда мы завалим финального босса - шкаф-купе во всю стену длиной, в котором живет шуба - монстр, посылающий к нам моль (сегодня убил шестерых на одной вешалке! Страшными словами ругался)
Кстати, еще разгреб коробку с шапками и шарфами, нашел там логово моли в мехах, отстегнутых с капюшонов курток. Выкинул все меха, шарфы и платки постирал, шапки почти все на отдачу.
Отдал 5 пакетов вещей и тумбочку, по тумбочке потом всплакнул немного - удобная оказалась, пока стояла на кухне, жалко стало отдавать. М говорит, что купим новую, но какой в этом смысл? Так и будем теперь без тумбочки.
От пыли наваливается большая усталость, несмотря на таблетки, а может и благодаря им.
Отдохнуть бы уже от всего этого...
🧹
Решил на следующих выходных сделать перерыв, надо дать себе возможность нормально подышать, погулять и что там еще люди делают для отдыха. И так постоянно кашляю и антигистаминные жру, устал от тяжести в груди.
А если честно, я просто боюсь влезать в разбор шкафа-купе. Это надо будет опять все из него вынимать, а в комнате пока настолько просторнее чем было, что терять это так быстро я не готов. Может быть даже отложу его до теплой весны, когда можно будет проветривать нон-стопом. И еще - я не знаю, что делать с шубой. Неужели выкинуть придется? Ее лет 25 назад купила бабушка, которую я очень любил. Ношена она крайне мало, а состояние сейчас, после всех этих долгих лет наедине с молью, наверняка уже плачевное - ну не может быть, что ее никто не ел. И вот это ощущение, что я все всрал, такое грустное. Не хочу его испытывать. Не хочу нести ее на помойку.
А на освобождении шкафа-купе завязан разбор и оптимизация других мест.
Следующим этапом пусть станет старый шкаф М или бывший офисный. Они хотя бы не такие огромные, как купе.
🧹
Отдал оба книжных стеллажа и очередной пакет обуви.
Старый шкаф М и бывший коридорный стоят теперь чинно рядом по стеночке без второго слоя, никто их не перекрывает. Место на полу впервые за много лет достаточно широко для зарядки, но ебучий остров снова вырос. В старом шкафу не так уж много вещей, но их решительно некуда девать, так что придется следующим этапом разбирать все-таки купе. Пока оттуда что-то не отдать и не освободить место, некуда будет складывать все остальное. Разобью его на 4 отсека и потихоньку начну грести.
🧹
Никто, разумеется, ничего не начал - ждал сезона проветриваний.
Зато придумал, кто может быть следующим на ротацию - секретер. Он классный, на нем легально камешки лежат, собранные лего, немного картинок и всякого добра, а внутри нерационально используется пространство. Кубометр тканей, кубометр тетрадей и два выдвижных ящика хз с чем, к которым не подойти из-за внешнего слоя коробок. Вот его бы к хренам куда-нибудь деть, а все остальное уплотнить и в купе, а на его место купить новый повыше, напихать в него вещи из старого шкафа М, а тот упокоить уже.
Но секретер мне нравится, выкидывать немного жаль, а ставить совсем некуда уже. Надо поразмыслить.
В ближайших планах мытье окон и старт очередных разборок-передвижек, остров надоел до отвращения.
Сегодня поймал себя на том, что вынимаю золотые блёстки из сдувшихся воздушных шариков, чтобы сохранить их на следующий раз - пригодятся же. Пробил лоб фейспалмом. Ужоснах, почему у меня это позорное нищебродство постоянно вылазит!
🧹
Я в ловушке лета. Весь год ждешь его, как манны небесной, а потом не можешь заставить себя потратить хоть один день на скучные бытовые заботы и возню с пылью и хламом, ибо это грех какой-то. Летом надо жить на всю катушку, а не вот это все!
Сделал план шкафа-купе, чтобы вычеркивать убранные полки, офигел от их количества, забил болт.
Остров стоит, хлам лежит. А я гуляю, появляюсь дома только на поспать, нифига не убрал, конечно.
🧹
Как же так, анон! Ты так хорошо начал борьбу с хламом...