Вы не вошли.
Страницы 1
Хочу устроить тут склад понравившихся рецептов, которые я когда-то воплотил в жизнь, и начну с оды французам. Любить их нужно как минимум за то, что они поняли в еде один прекрасный момент: всегда хуярь побольше сливошного масла. Реально, чем его больше, тем еда пизже.
А чем это навеяно? КОРОЧЕ.
Когда я был мал и грыз гранит науки в универе, в городе открылся ресторан Джейми Оливера, и мы с одногруппниками туда пошли попробовать пожрать. Я там взял тыквенные равиольки с апельсиновым соусом и ЕБАТЬ ТВОЮ ЛЮСЮ КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ВКУСНО! Нежненькая, мягенькая тыква, без приторной сладости, но с отчетливой, ну, тыквенностью, плюс кисленький, такой даже освежающий, но все-таки сладенький апельсиновый соус — охуительное сочетание, прям вот очень заебись. Возможно, кстати, равиольки были с тыквой и рикоттой, но этого я уже не помню.
Так вот. Я в магазе встретил замороженные тыквенные равиольки, вспомнил те свои юные годы, хватанул равиольки и закинул в морозилку. Вспомнил о них спустя два месяца, наверное, когда наткнулся в холодосе на апельсины (я и моя привычка покупать еду и забывать о ней, фьить-ха). Пошел гуглить. И нашел его: цитрусовый сливочный соус.
Штука ебически простая: берешь мелко нарезанный мягенький лук (они предлагают шалот, у нас тут шалот глаза режет просто пиздец, рыдаешь как от просмотра «Бэмби», но на вкус нежнейший), обжариваешь в оливыче, ебошишь к нему белого сухого и апельсинового сока в одинаковом количестве, выпариваешь почти целиком, а потом хуяришь вагон сливочного масла на медленном огне. Ладно, может быть и не вагон, но у меня на 150 мл апельсинового сока и 150 мл вина ушло полпачки масла, то есть 125 граммов. Для моего представления о жирности и всяком таком это было дохуя. Я туда еще, ясное дело, сыпанул соли-перца-сахара и даже щепотку паприки, хоть рецепт ее и не просит, но я люблю паприку, пока масло инкорпорировалось в это винно-луково-апельсиновое безобразие и приобретало вид чего-то соусоподобного.
В соседней сковородке сварил-поджарил равиольки и прямо в ней же (она крошечка, 18 см) залил соусом, дал побулькать, посыпал петрушкой и начал жрать.
Ебать оно было вкусное, а! Вот именно то самое сочетание нежности тыквы с таким мягеньким кисловатым подъебом, что ли, от апельсинового соуса — просто имба. Проблема, однако, в том, что соуса у меня получилось дохуя, а он ну вот вообще не хранится: я остатки слил в мисочку, засунул в холодос, на завтрашний день погрел и тож съел с равиольками, но было уже не то, значительно более кислое и алкогольное что-то получилось.
Вот так вот и живем, в общем. Спасаемся от ощущения внешнего пиздеца созданием вкусной еды. в рамках одной-единственной квартиры и одного-единственного анона.
Сегодня у меня запланировано дохуя готовки, потому что чую я, что грядет период нежелания это делать, а это значит, что нужно навертеть клевой заморозки формата «засунул в микроволновку и ара». Возможно даже будут картинки, если я кухню вымою.
буду анон-готовун
О, еще я тут недавно нашел охуенный магаз с дешевыми креветками и для того, чтобы добить заказ до бесплатной доставки, закинул к креветкам пакет рыбных палочек. Люблю я эту фастфудную хуйню на завтраки в бутеры и иногда на ужины к картохе или чему-нибудь еще, причем чем меньше она напоминает настоящую рыбу, тем больше я ее люблю.Почему-то те, которые выглядят, как крошечные кусочки филе в панировке, немного не такие. Филе в панировке я люблю крупное, а не палочковое. Ну да ладно.
Купил я, короче, пакет этих палочек, а потом я наткнулся в другом магазе на штуку, существование которой я не могу оправдать никак: сыр бри в пластинках. Я не такой уж и фанат сыров, чаще всего в моем холодосе стоит банка тертой смеси четыре сыра, которая иногда от одиночества покрывается плесенью, я ее выбрасываю и покупаю новую; банка тертого пармезана, которую иногда постигает та же судьба; и пластинки чего-то типа хохланда на бутеры, бургеры и всякое такое, которым даже апокалипсис не страшен. Но тут я недавно побывал у подружки на дне рождения, нажрался бри и чеддера, кажется, на полжизни вперед, а потом увидел в магазе этот бри в пластинках и решил, что надо его попробовать.
Короче. Выглядит он как маасдам в нарезке, с парой дырочек и всяким таким, но вот пахнет реально как бри. И на вкус чота похожее есть.
И как-то раз мне было лень делать полноценный ужин, поэтому я решил сделать бутер. Купил багет размером с сабвеевский сэндвич, разрезал пополам, подогрел на гриле, обмазав сливошным, сверху — самодельный медово-горчичный (маянез, горчица острая, горчица зернышками, мед, лимонный сок, пропорции хуй знает), потом листики салата, какие нашлись (романо, но я б в следующий раз захуярил рукколу, но с рукколой бедаааа), потом положил туда обжаренные рыбные палочки, накрыл этим самым бри в пластинках (на горячие палки, шоб поплавился) и сверху уложил нарезанные кусочками битые огурцы (я не знаю, как их назвать, там маринад от битых огурцов, но я их просто кружками накромсал, а не скалкой хуярил, как того требует аутентичность), а потом собрал бутер.
КАКОЙ ЖЕ Я ОХУЕННЫЙ, А.
Вот с хохландом эти рыбные палки просто, ну, хрустели и давали какую-то белковую текстуру, но вот с этим извращением в виде бри в пластинках у них появился ВКУС. НОРМАЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ВКУС!
Поэтому сегодня я чинно сижу под дверью в ожидании очередного заказа из супермаркета, в котором будет этот самый бри в пластинках: предыдущую пачку я целиком истратил на бутеры с рыбными палочками. Мы все дальше и дальше от бога.
анон-готовун
сразу расскажу про огурцы, кстати, а то чего уж
Одной из самых лучших моих покупок за последние годы стал планетарный миксер кенвуд. Самый простой и дешманский, но этот мазерфакер шел в комплекте с блендером, овощерезкой и соковыжималкой для цитрусовых. У меня сейчас большая кухня и я могу этот миксер никуда не убирать — стоит он себе в уголочке, пыль собирает, я его протираю тряпочкой. У мамы вот планетарный стоит в хер знает каком шкафу, поэтому она им пользуется редко, а мне намного проще из-за того, что он всегда на виду.
Так вот. Насадка-овощерезка — охуенная тема. Соковыжималка — охуенная тема, я так подсел на бамбл, выжимая себе каждое утро апельсинку в кофе, чернотой соперничающий с моей душой. Блендер — да вообще разъеб.
Плюс овощерезки в том, что три длинных и безвкусных огурца она кромсает на тоненькие кружочки меньше чем за минуту. Берешь эти огурцы прям в чаше овощерезки, засыпаешь солью, идешь курить (ладно, я иду курить, вам необязательно), ждешь, пока огурцы заплачут дадут воду, сливаешь ее, жамкая, промываешь, потом хуяришь их в банку с клевой закрывающейся крышкой. В банку к огурцам также хуяришь: мелко натертый чеснок зубка четыре (больше — нужно, если не влом, мне обычно влом), зеленый лук (у меня нарезанный замороженный) пару щепоток, мелко нарезанный свежий чили, если есть (если нет — хлопья чили покатят тоже), чайную ложечку сахара, чайную кунжутного масла, две столовых соевого совуса, три столовых рисового уксуса, если есть — столовую ложку чили-масла. Перемешиваешь, трясешь всячески, убираешь в холодос на ночь. На следующее утро радуешься. К завтраку из жареного яйца, пары рыбных палочек или горстки креветок, подсушенного тостика и остатков какой-нибудь картохи фри жменька таких огурцов прям очень заебись подходит.
Вот благодаря этому рецепту огурцы я стал жрать регулярно. А то до этого покупал иногда, кромсал в салат, потом про них забывал и у они у меня в холодосе умирали.
анон-готовун
В последние годы я понял, что еда для меня — это такой маркер состояния кукухи. Точнее, не еда сама, а процесс ее готовки. Если все хорошо, то я готовлю. Если нет — то я разогреваю, живу на доставках, питаюсь, короче, тем, что от меня не требует решать и думать.
Поэтому в те моменты, когда кукухе хорошо и готовка вызывает радость, а не желание стать камушком в реке, я хуярю дофига заморозки, которая меня как раз спасет в те моменты, когда готовить я попросту не могу. Прогрел в микроволновке, быстренько сварил, быстренько обжарил — и ара.
Вот сейчас у меня хороший период в жизни, поэтому я забиваю морозилку едой. Чо я сделал: сварил дохуя картохи и сделал пюреху. Пюреха из килограмма обычной картохи и одной бататины, к которым я добавил два вареных яйца, укроп и хлопья чили плюсом к молоку со сливошным. Из этой пюрехи я сделал вареники и картофельные маффины.
Картофельные маффины — реально охуенная тема. Короче: берется, значит, картоха пюре, по объему где-то типа стакана два. В нее вмешивается нарезанная мелким кубиком ветчина, граммов 150, примерно столько же тертого сыра, потом идут стакан муки, яйцо и полбанки сметаны или греческого йогурта. Все смешивается, заливается в формочки для кексов, запекается полчаса на 180. Готово, вы прекрасны. В морозилке живет пару месяцев, но есчесн съедается быстрее.
Вареники — ну, тут просто. Кроме того, что я предпочитаю на вареники-пельмени-чебуреки делать тесто на кипятке. Я, правда, всегда его делаю немножко слишком дохуя, но история примерно такая: три стакана муки, почти полный стакан кипятка, яйцо, оливыч/подсолнич пара ложек и щепотка соли. Сначала в миске смешивается все, кроме воды, а потом в несколько итераций льется кипяток. Я хуярю миксером, потому что не зря же я его себе купил, но оно и руками прям супер легко собирается и не липнет ни к чему.
Помимо картофельных нмиштяков я еще сделал замороженные буррито, их я либо на завтраки ем, либо беру на работу на обед. Тут все тож легко: полкило фарша, луковка, кукурузка из банки, перец полукольцами, зелень, чеснок. Из специй я обычно сыплю японскую Nanami Togarashi — смесь семи специй, с кунжутом и чили. Вот это все, что выше, обжаривается, а потом заливается каким-нибудь соусом барбекю (у меня щас джек дэниелс, по типу того, что делают во фрайдис, но не совсем). Потом это дело остывает, и плюсом к фаршу я в тортильи укладываю пару щепоток тертого сыра, нарезанные кружками соленые огурцы и халапеньо. Заворачиваю тортильи, морожу, потом достаю, минуту грею в микроволновке, а затем шустро обжариваю с двух сторон. Ультраудобная штука.
Но самое главное: я вчера испек ПИРОГ. Пирог я решил не замораживать, а раздать друзьям, шоб не сдох, потому что, опять же, сделал слишком дохуя для одного анона. Пирог я делал на базе этого рецепта, и, есчесно, чуток заебался переводить американские меры в нормальные граммы (как, блядь, отмерить СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА??? но ок, это типа 14 граммов) и в итоге пользовался когда-то давным-давно купленным в фикс прайсе мерным кувшинчиком, где есть и стаканы, и полстакана, и граммы для сахара и для муки, и миллилитры. Охуенный просто, но тоненький: у мамы был такой же и внезапно во время мытья лопнул, козявка.
Короче, в пироге три элемента: основа, начинка и песочная посыпка. Начинка — это банка крем-сыра (я взял рикотту, 250 граммов), сахар четверть стакана, белок яйца и жменька малины. Щедрая такая жменька. Возможно даже две. У меня была замороженная. Это все смешивается и ставится в сторону.
Тесто — полтора стакана муки, щепотка разрыхлителя, щепотка соли, 75 граммов сливошного, полстакана сахара, яйцо и оставшийся от начинки желток, ванильный сахар плюс банка сметаны на 180-200 граммов. Сначала смешиваются масло с сахаром, потом туда хуярятся попеременно все сухое и сметана. Тесто получается по консистенции примерно как на шарлотку, вязкое.
И посыпка песочная — 42 грамма сливошного, полстакана муки и треть стакана сахара. Все это ручками или специальными штучками смешивается с маслом в крошку. Собирается в понятном порядке: тесто, начинка, потом посыпка. Стоит в духовке 45 минут на 180.
ОХУЕННЫЙ ПИРОГ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Причем я, долбоебушка, еще и случайно вместо обычного сливошного взял соленое, но оно вот вообще никак не помешало.
Из того, что надо приготовить — это карааге из куриных бедер, у меня пачка лежит в холодосе и ждет. Ну ничо, сегодня, наверное, до нее дойду. И карааге тож отправится в морозилку.
Так и живем, да.
анон-готовун
Короче, карааге я не сделал, бедра пали очень пахучей смертью за день до истечения срока годности. Обидно, досадно, но да и хуй с ними.
В итоге я на работе взял и заказал коробку курицы. Курица в ней была трех форматов: шашлык, шаурма и крылья «по-мексикански». Самое смешное, что крылья оказались самыми вкусными (а я крылья не люблю), их я съел, а остальное ну так, понадкусал и притащил в итоге остатки домой. А потом долго думал, куда всю эту курицу девать.
Но хуле, зима же! Время супов! Поэтому захуярил карри суп — наваристый, нажористый, все как я люблю.
Нарезал, значит, остатки курицы вдоль волокон, мелко покромсал шалотинку, потер имбиря с ноготок. Ебнул в кастрюльку оливыча (у меня кубики замороженного оливыча с чесноком, охуенно удобная тема), для интереса добавил столовую ложечку чили масла, и кинул туда сначала курицу прогреться и поджариться в местах разреза, а потом и шалотинку с имбирем добавил. Затем ебанул туда бататину кубиками, морковку кружочками, все перемешал, залил литром говяжьего бульона (я юзаю концентрат в бутылочках, который типа столовая ложка на поллитру воды, говяжий прям топ), сыпанул гарам масалы, меда ложку, копченой паприки для красоты, убавил огонь и забыл на полчаса. Потом докинул два кубика японского карри, перемешал и еще раз забыл.
Погрилил к этому делу овощей: традиционный карри суп из саппоро подается с обжаренными во фритюре овощами, но мне было лень тратить дохуя масла на фритюр, поэтому я раскочегарил духовку с грилем сверху, порезал цветную капусту, болгарский перец и еще одну бататину удобными большими кусками, облил чили маслом и поставил грилиться по 7 минут на каждой стороне.
В качестве гарнира к этому супу традиционно идет рис, но я ебал возиться с рисом вечером субботы, поэтому просто отварил орзо. Визуально вполне себе рис же!
Сыпанул в тарелку орзо, залил парой поварешек супа, сверху выложил погриленные овощи — и очень заебись. Тепло, нажористо, наваристо, и курицу потратил. Ай да я!
Сегодня утром вспомнил, что видел оч клевый рецепт завтрачных тостиков с яблоком и бри, а у меня как раз есть и яблоки, и бри, и руккола, и даже какое-никакое мясо, но завтрак без яиц для меня не завтрак. Взял местный сладковатый хлеб, подсушил на сковородке, на соседней сковородке заебашил скрэмбл, на третьей сковородке обжарил порезанные тонкими слайсами яблоки. Как собирал: на горячий тостик выложил нарезанный полосками бри, сверху горячие же яблоки, на них — по жменьке рукколы, а сверху брезаолу, плюс ливанул по капельке чили-масла для завершения картины. На три тостика, кстати, как раз ушла одна шайбочка мини-бри на 25 граммов, оч удобно.
ЕБАТЬ КАК ЭТО БЫЛО ВКУСНО! Сладкие яблоки, немножко резкий бри, брезаола солоноватая, руккола с таким свежим вкусом — ну охуительно. Очень рад, завтра повторю.
А может и не повторю. Потому что сегодня я от нехуй делать смешал остатки соленого сливошного масла с печеным чесноком, мелко нарезанным свежим хабанеро и шнитт-луком (который в англопространстве зовется chives). Чеснок запекал в итоге в микроволновке на режиме конвекции, потому что духовку раскочегаривать не захотелось: срезал у головки чеснока шапочку, ливанул внутрь оливыча, замотал в фольгу и отправил на 180 градусов на 35 минут. Потом выдавил сразу в кусок масла граммов на 150, шоб подплавилось и стало мягче, туда же три хабанеро и жменьку шнитта. Перемешал, облизал вилку, завизжал от радости.
Вот, может, завтра как раз на этом масле пожарю скрэмбл. А может и нет, кто ж знает.
Я тут начал на меловой доске, что висит на холодосе, писать, что хотел бы приготовить, и вычеркивать по мере достижения целей. И, сука, это так хорошо работает! Я реально делаю вещи! Уже почти месяц! Возможно все эти люди, которые говорили вести списки, о чем-то догадывались.
Так и живем, да.
анон-готовун
Во, сегодня я сделал фоточек. Да и вчера делал.
Короче, вчерашние тостики с яблоками и брезаолой:
И сегодняшние тостики с креветками в сливошном чили:
Тут тож все просто: хлеб — на сухой сковородке, на него сверху чили джем (мы уже поняли, что я люблю все с чили), скрэмбл — с кусочком сливошного чили, креветки — в кусочке сливошного чили, плюсом к ним рукколу и сверху по щепотке тертого грана падано. Мвах. Отлично вообще вышло. Съел два из трех, последний на обед с карри супом уничтожу.
Для анона, который говорит, что не любит сыр, сыра у меня все-таки как-то дохуя и использую я его практически каждый день. Помимо бри в пластинках и бри в мини-шайбочках у меня сейчас есть тертый грана падано (купил кусок на 180 граммов, весь натер и упаковал в зип-пакет), тертый сыр 4 сыра (пока полная ванночка), хохландоподобные пластинки плюс еще и буррата, с которой я хз что делать. Наебал сам себя, получается. Не любит он сыр, как же. Ладно, будет так: анон не может есть сыр просто так. В составе всяких ништяков — за милую душу, а просто так сожрать кусочек ну как-то вообще не вариант.
Так и живем, да.
анон-готовун
Анооооон! Свет очей моих, радость сердца моего (да и желудка, чоуштам)
Охуенно пишешь, охуенные рецепты. У нас с тобой ещё и вкусы совпадают)
Местный сладковатый хлеб? Ты где-то в Азии живёшь?
Привет, анончик, проходи, располагайся, про жратву я готов писать много, когда силы есть!
Не, я нынче кипрский анон, поэтому сладковатый хлеб — это кулури, но тут его делают не только в форме бубликов, как чаще всего в Греции, а еще и в форме обыкновенного такого батона, дактила.
А сегодня я в итоге на обед сожрал салат, к которому опять пожарил креветок в этом сливошном чили, в остатках масла прогрел порезанный колечками перец рамиро, все ебанул в охапку рукколы, залил сверху медово-горчичным (все еще маянез+горчица+зернистая+мед+лимонныйсок) и посыпал грана падано. Вкусно!
Ну а на ужин опять карри суп с орзо. Его там осталось еще на две порции, наверное. В ночи съем еще кусочек пирога, если он не сдох, и буду счастлив.
В одном из магазов, в которых думаю закупиться, встретил всратые вещи и вещи интересные. Из интересных меня привлек салат: гранат, кедровые орешки, руккола, перец, вяленые помидорки и пармезан. Выглядит вкусно, но чот думаю, что проще, наверное, сделать все самому и взять в этом магазе не салат, а готовые гранатовые зернышки и пакетик кедровых орешков и заебашить салат самостоятельно, добавив к нему креветок (ну потому что как без них). Технически у меня есть вакуумный пакет кедровых орешков из Иркутска, но им три года, я не уверен, что они нормальные.
Из всратых вещей я там встретил чипсы. Во-первых, чипсы со вкусом игристого. Окей, лейс уже такое сделал, но СНГшные лейс мало кто переплюнет в плане всратости вкусов, и от типа лакшери испанского бренда я такого не ожидал. Но самое всратое — это чипсы со вкусом, сука, жареного яйца! Кто. Зачем. Почему. Уважение.
Помимо всратых чипсов из интересного в этом магазе есть томатный соус для пасты с апельсином и печеным перцем, вот думаю взять и что-нибудь в нем сделать. Но это уже забота завтрашнего анона, которому предстоит бороться еще и с жабой. Что победит — она или жажда приключений?
анон-готовун
Я испек хлеб.
Так, нет, начать надо не с этого. Я хотел купить хлеб, ползал по вариантам доставки, потому что выходить ножками из дома в десять вечера было влом, и увидел, как одна пекаренка продает цветные буханки бриошей. Цветными бургерными булками никого не удивишь, но вот целая буханка — это весело, это кросиво, это мы уважаем, мы любим еду нестандартных оттенков. Но, сука, 550 рублей?? За хлеб??? Ебал я столько денег отдавать за хлеб! Моя жаба едва свыклась с тем, что нравящиеся мне батоны стоят 250-300, а тут 550?? Да вы ебанулись, господа.
Поэтому хлеб я решил испечь сам.
Заодно мне еще и попался в стограмме чувак, который делает разорвиебалосэндвичи из куриных бедер. Я, как порядочный миллениал, после его рецептов даже задумался о покупке аэрогриля, но потом вспомнил, что у моей микроволновки есть конвекция, а это тот же самый аэрогриль, только с вентилятором сбоку, а не сверху, и чуть менее мощный. И я такой: о. Будем экспериментировать.
Короче, решил я позавчера заебашить себе разорвиебалосэндвич с курицей в панировке из кукурузных хлопушек и на самостоятельно испеченном хлебе. Бедра меня обидели в прошлый раз тем, что рановато испортились, поэтому я пошел и купил две здоровенные куриные сиськи. Порезал каждую на четыре части, нежненько побил кулаком и отправил в баночку мариноваться. Маринад почти такой же, как у чувака в видосе, только я маянез заменил йогуртом: 100 граммов нежирного йогурта, копченая паприка, хлопья чили, печеный чеснок (у меня головка оставалась с прошлого раза), горчица, вустер, шнитт-лук, лимонный сок и чорный перец. Замочил в нем курицу и поставил в холодос отдыхать.
А в ночи занялся хлебом. Выбрал хоккайдский молочный хлеб, который шокупан — точнее, вариацию на тему, потому что я его уже когда-то пек и вроде ок выходило. Его традиционно делают на базе закваски, где в теплую жидкость вмешивается часть муки — иногда с дрожжами и сахаром, иногда без, и остается где-то часов на 12. Но я ленив, поэтому просто подогрел 50 мл воды в микроволновке, ебнул туда 20 граммов сахара и пакетик дрожжей и пошел готовить все остальное.
В микроволновке же чуть подогрел 200 мл молока, туда капнул красного и синего пищевых красителей, шоб было весело, получил сиреневенький. Порезал полосочками 25 граммов обыкновенного сливошного, отложил в сторону, а в миксер высыпал 350 граммов самой обычной муки, даж не хлебопекарной. Когда дрожжи уже решили убежать из стакана, вылил их в муку, добавил молоко и начал мешать. Планетарный миксер — тема. Но тесто, сука, тугое, даж миксером мешать пришлось минут десять. Пока оно там мешалось, в процессе вкидывал кусочки масла и еще пару жменек муки.
Ладно, чота вымешал, получил почти не липкий шарик, положил его в облитую маслом миску, закрыл пленкой и унес подниматься под дующий теплом кондей, а то у меня, сука, холодно, тесто б поднималось часа три без кондея. Про лайфхак с духовкой и миской с кипятком внизу я забыл, но зато тепло было не только тесту, но и мне.
Полтора часа эта штука у меня поднималась, я ее потом разделил на четыре кусочка и сделал то, что делает этот хлеб особенным: каждый из кусочков раскатал в оквадраченный блинчик и свернул рулетиком, а потом эти рулетики уложил плотненько в форме для запекания. И оставил еще полчаса подниматься под пленкой, пока духовка грелась до 220.
Смазал рулетики сверху молоком и выпекал 25 минут. Сразу скажу — передержал: хлеб получился слишком хрустящий снаружи, а по идее шокупан должен быть мягонький везде. Но, сука, вкусный шопиздец и кросивый, падла. Схомячил сразу четвертинку в ночи (я реально три с половиной часа потратил на хлеб и закончил около полуночи) и радостный пошел спать.
С утра отрезал себе кусочек, намазал творожным сыром, сверху положил рукколу, скрэмбл, щепотку грана падано и брезаолу, и был счастлив. Отломил четвертушку хлеба и утащил коллеге. Коллега подтвердил, что вкусно пиздец, и что выглядит этот хлеб «так что типа его надо есть с духовно продвинутой мейнстримной хуйней» (с) типа гуакамоле, а он, как быдло, ел с колбаской. Я не в обиде.
Вечером я таки решил запечь куриные филешки, хотя бы половину. Пересыпал хлопушки в пакет с зиплоком, разъебал скалкой (вместо которой у меня пустая бутылка вина), потом пожамкал руками, высыпал в тарелку, обмакнул в них четыре филешки, хорошенько прижав, и выложил на листик пекарской бумаги. Микроволновку в режиме конвекции сначала поставил три минуты разогреваться на максимальные 180 градусов, а потом уже засунул саму курицу на 17 минут, перевернув в середине процесса.
И блядь. Она осталась сочной! Хлопушки хрустят, а курица нежная и мягенькая и ВКУСНАЯ! И масла никакого! И мыть ничего не надо, просто свернул бумажку и ара!
Короче, собрал себе наконец разорвиебалосэндвич: два куска хлеба, оба с одной стороны подпеченные на сухой сковороде, один помазан творожным сыром, сверху руккола, потом курица, на курицу смешанный с чили-маслом мед, на него — чучуть тертого грана падано и острые огурцы. Бляяяя, как же я хорош. Я так давно не готовил курицу (суп из готового шашлыка не в счет), а у меня так классно получилось, просто пиздец. Сегодня на завтрак я сделал себе такой же разорвиебалосэндвич, только вместо творожного сыра намешал быстренько медово-горчичный — стало еще лучше.
Так и живем, да.
анон-готовун
Анон, это не ты ли раньше научил всю холиварку готовить дошики в сковороде?)
Анон, это не ты ли раньше научил всю холиварку готовить дошики в сковороде?)
Охлол, анончик, оказывается, что я! Я прошелся по поиску и понял, что почему-то запомнился холиварке именно этим бггг. Приятно!
Мне тут в пятницу на работе захотелось сожрать том-ям. Зашел я, значит, в доставку, вбил в поиск — а мне выпало ЭТО: хинкали с креветками в соусе том-ям.
Я сидел минуту, наверное, весь охуевший, но пройти мимо, конечно же, не смог. Даже за такие дикие бабки (но, к счастью, там была скидка в 30% на ланч (хотя полторы тыщи рублей за шесть хинкалин это все равно дохуя)). И блядь.
Это было вкусно! И да, соус том-ям там есесн был не максимально том-ямный, мне бы хотелось побольше остроты и кислоты, но вот с хинкальным тестом, да еще с учетом кинзы, да и кусочки креветок, да и вообще — получилось, в общем, не настолько странно, как я думал. Я съел две и обожрался, потом пришел домой, пожарил еще две на ужин, и обожрался. Потом оставшиеся две пожарил на ужин на следующий день.
А еще я тут захотел запечь сосисочки в претцелевом тесте. Там рецепт вообще простой: берется замороженное дрожжевое тесто, режется на полоски, полосками оборачиваются сосиски, окунаются в бурлящий кипяток с содой, потом посыпаются солью-кунжутом и идут печься. А я проебался с самого начала.
Я, долбоебушка, ПЕРЕПУТАЛ ТЕСТО. Вместо обычного дрожжевого взял слоеное. В свою защиту скажу, что они в Очень Похожих Коробках, Даже Одного Цвета, А Я Был Уставший После Шестидневной Рабочей Недели. Но, короче, да, в итоге у меня получились микрослойки с сосисками. Вкусно все равно, конечно, но не то.
А еще я в инсте увидел вариант тостиков на завтрак с тертым яйцом, и такой: ну, в воскресенье времени дохуя, можно взять, сварить яйцо, остудить, потереть... Короче, есть возможность заебаться.
И заебался. И получилось хорошо! Плюсом к тертому яйцу я помазал хлеб творожным сыром, положил рукколу, щепотку грана падано и чучуть поджаренных креветок в крахмале, а сверху налил острого клубничного соуса. Муа.
Так и живем, да.
анон-готовун
Охлол, анончик, оказывается, что я! Я прошелся по поиску и понял, что почему-то запомнился холиварке именно этим бггг. Приятно!
Тогда с возвращением) у тебя крутые рецепты!
оказывается, что я!
Я тоже, я тоже тебя узнал!
(другой анон)
Я тоже помню дошик в сковороде! Это прекрасная вещь, чтобы запомниться холиварке) Да и вообще.
Ты здорово пишешь, приятно читать. А хлебушком я вдохновился и попробую такой сделать, и правда очень красивый.
Айщ, анончики, я тоже по вам скучал
А вообще я съебался в Швецию понюхать настоящей зимы, и могу сказать несколько вещей. Первое: проводить зиму там, где есть снег и централизованное отопление, приятнее, чем там, где ты сидишь с +17 на улице и теми же +17 дома, если не топишь хату с щелями и тонкими стенами кондеями, а потом отдаешь дикие бабки за электричество. С другой стороны, вернувшись, я понял, что таки существую на фотосинтезе как минимум частично, потому что по прилету увидел солнце впервые с прошлого года и прям воспрял Так что хуй его знает, есчесна.
Второе: зима для шведов в декабре — штука внезапная. У меня на полтора часа задержали рейс из-за снегопада, когда я летел, на час, когда улетал, а пару дней назад опять же из-за снегопада отменяли поезда. То, что в сткглм метро может перестать работать, потому что большая часть веток открытые и снег для них внезапно губителен — вообще не новость. Очень смешно.
Третье: Швеция — страна, покорившая космос. По крайней мере такое ощущение иногда создается, когда видишь, сколько у них в супермаркетах еды в тюбиках. Самое, конечно, логичное, что можно засунуть в тюбик, это плавленый сыр. И они его и засовывают. И этого сыра в супермаркете видов, сука, двадцать.
Конечно же, я не смог пройти мимо и добыл себе очередной всратый бри, на этот раз в тюбике. Я смирился со своей бришной участью.
Помимо сыра в тюбиках у них также есть икра в тюбиках, креветочная паста в тюбиках, но почему-то, например, нет джема в тюбиках. Это ящитаю упущение, для их любимого брусничного джема тюбик прям идеально подходит.
Четвертое: еще в прошлом безбложике я рассказывал про переосмысление шведами невского пирога под названием сэмла. Вкратце: в классическом понимании это булочка, у которой срезают сверху небольшую шапочку, разрез мажут миндальной пастой, заливают свежими взбитыми сливками и этой шапочкой закрывают. Сэмла — одна из сезонных булок: в кофеенках и магазах она появляется после нового года и сидит там до пасхи. Жирно пиздец, вкусно пиздец, есть неудобно пиздец.
С развитием инстаграма и прочих соцсетей кофеенки начали соревноваться во вкусности и всратости сэмл: кто-то экспериментирует с начинками, кто-то — с формой, кто-то — с идеей. Я с начала года съел три сэмлы, и странными из них были только две.
Короче, над круассанами издеваются по всему миру, и «одна из лучших пекарен сткглм» сделала сэмлу в круассане. Оч вкусно, мне зашло.
А другая уже десять лет как делает сэмлошавуху. Если сначала кажется, что они просто берут тортилью, хуярят туда миндальную пасту и сливки, сворачивают рулетиком и впаривают это дело за дикие бабки, то нет: тортильи они тож пекут сами, с кардамоном и прочими специями, как в сэмле и положено. Вкусно пиздец и есть удобнее всего.
А еще шведы явно знают толк в креветочных тостиках.
Я тут сходил в якинику-жральню, где нужно было жарить мясо на газовом гриле, и мне было таааак вкусно, что я решил повторить это дома. Самое главное — нам дали охуенный якинику-соус, в который порубили чили и ебнули дольку лайма. Я решил его сделать к мясу.
Пошел искать, как вообще делается якинику-соус, взял за основу оба рецепта с этой странички. Потер чесночинку, нашел сушеный имбирь, хлопья перца в оливыче (фактически чили-масло, в котором 90% это чили), кунжутное масло и мирин. Ебнул все вместе в мисочку, туда пару ложек сахара, в микроволновку на полминуты, потом туда покромсал свежий хабанеро и ливанул лимонного сока. Ебааааааать как это было вкусно. Я плюсом к мясу еще пожарил кабачки, грибочки и перец, и божмой.
Я вообще так много овощей печеных и на гриле в этот приезд жрал, и так счастлив. Но удивлен, конечно, что в Швеции зимой кабачки и, блядь, картошка дешевле, чем, сука, на Кипре. Да и вообще продукты, которые предпочитаю есть я, в среднем оказались дешевле. Обидно!
Первым делом по возвращении я, конечно же, заказал продуктов. Точнее как: сначала я выгреб из холодильников все умершее, а потом заказал еду. Заказал я плюсом ко всему еще и кочанчик свежей брокколи. Но господа в доставке чота напутали и привезли их ТРИ.
Я такой: ладно. Хорошо. Замечательно. Я люблю брокколи. Вспомнил, что купил котлеты для бургеров, заебенил бургер — реально самый обычный бургер, там даж котлета говяжья, хоть и в два раза меньше, чем была, потому что я столько дохуя не съем. Котлета, медово-горчичный на нижней булке, острый кетчуп — на верхней (он реально острый, с каролиной), листики, кусок сыра, огурцы кружочками, сами булки бриоши — все заебись. И я к этому делу пожарил брокколи в качестве гарнира. Сначала я одну брокколину из трех отварил чучуть, потом ебнул ее в ту же сковородку, в которой жарил котлету, и залил якинику-соусом, который быстренько намешал уже у себя дома. Конечно же, я сделал это сразу после того, как помыл плиту, потому что я очень умный и последовательный анончик. Конечно же, свежесваренная брокколи и якинику-соус охуеть как стреляли в масле.
НО. ЕБАТЬ.
Короче, это было настолько вкусно и настолько нажористо, что я съел половину (и бургера, и брокколи), а вторую оставил на сегодня на завтрак.
Теперь мне предстоит придумать, что жрать на ужин в течение этой рабочей недели. Ох.
Так и живем, да.
анон-готовун
Есть несколько магазов, в которых я обычно беру продукты. Большую часть еды я заказываю, потому что живу в таком районе, где есть только один более-менее нормальный магаз, машины у меня нет, а общественного транспорта нет у города. Ну, он есть, конечно, номинально, но маршрута, который ходил бы мимо меня и крупных супермаркетов, нет. Такси тоже стоит ебических денег, но иногда становится необходимостью.
И у меня случилось щастье: в креветочный магаз вернули эти самые креветки. Естественно, я купил сразу два пакета (и пакет рыбных палочек плюсом к).
Купил и сразу же захуярил пасту с креветками в песто.
Есть одна прикольная особенность: песто я ебал делать самостоятельно, потому что ленивый мухожук и кедровые орешки стоят просто ебануться сколько, поэтому его я покупаю. Вот только покупаю я его в своем любимом овощном магазе их собственного производства, и песто они делают не с кедровыми орешками, а с макадамией. И то ли это моя уточность (ака привычность), то ли еще что, но по сравнению, например, с бариллой в банке у них песто намного более такой мягенький, нежный, кремовый, что ли? У него все еще есть вот эта ударная базиликовость, но сам вкус поаккуратнее получается. Поэтому продолжаю брать песто в этом магазе.
Я вообще обожаю эту пасту, потому что она делается столько, сколько паста, собственно, варится. Короче: пока кипит чайник для пасты, под горячей водой размораживаем креветки. Я посчитал, у меня было 12 штук. Хуй знает, сколько в граммах — у меня креветки размера 16-20. Разморозил, значит, и каждую располовинил, пущо здоровые больно.
Берем кастрюлищу, льем туда воду, хуярим соль, снова ждем, пока закипит. На соседнюю конфорку — сковородку, на нее — кубик замороженного оливыча с чесноком и ложку чили-масла, хлопьев побольше. Туда хуярятся располовиненные креветки, как только приобретают цвет — в кастрюлю идет паста. У меня где-то в этот раз было 260-270 граммов, короче, на четыре порции.
Пока жарились креветки, располовинил помидорки черри. Мне попались в этот раз совсем крохотные, с ноготок, но я все равно использовал только половину пачки. Располовинил, отправил к креветкам, чутка обжарил, кинул две ложки песто, перемешал, оставил подумать. Как подумало — ебнул упаковку сливок на 200 мл. Перемешал. Переложил пасту из кастрюльки в сковородку сразу вот этой когтистой ложкой для пасты, все перемешал — и ара. Минут 12 на это дело ушло.
Вторая прикольная особенность: пока у меня были деньги, я накупил хуякшери пасты всякой разной, и тут у меня были тальятелле с острым перцем. В итоге у меня весь соус получился не настолько зеленоватого оттенка, как мог бы, потому что и паста дала оранжеватый цвет, и помидорки были желтые, и, будем честны, на хлопьях чили я не экономил.
Третья прикольная особенность: когда у меня нет денег, я вместо нормальных сливок покупаю веганские. Я не знаю, как так получилось, но они дешевле. Причем хуй знает, из чего именно они сделаны, но в соусах и в толченой картохе они ведут себя прям идеально.
Вкусно пиздец, в общем. Этой пасты я наделал четыре порции, одну съел, три разложил в коробочки и радостно жрал.
А потом одним зимним деньком я вспомнил, что купил тыкву. Откопал тыкву, которой уже начало немного плохеть, и понял, что надо ее спасать. Поэтому захуярил тыквенный суп. Тут тож все просто: луковка, чиснок — в кастрюлю обжариваться на сливочном масле. Я, ясен хер, добавляю еще хлопьев чили. Потом к этому делу нарезанную кубиками очищенную тыкву, а для разнообразия — остатки помидорок черри и одну бататину, шоб не так скучно было. Все заливается овощным бульоном, шоб покрывало все овощи, и забывается на полчаса.
В идеале потом надо бы блендером все разбить в пюре, но мне было лень его мыть, поэтому я взял толкушку для картохи и был счастлив. Опционально, опять же, можно в это дело влить коробочку сливок 200 мл, но мне было лень. Вышло три порции супа у меня в итоге. Посыпал петрушкой и чили, ел урча.
А еще я в тот день, когда заказал доставку из овощного магаза, купил там куриные бедра. И они у меня не успели пропасть. Поэтому я сделал карааге! Ебааааааать, как давно я хотел сделать карааге. Пиздец.
Причем в этот раз я его не просто с двойной панировкой сделал, но и с двойной обжаркой. И оно реально получилось более хрустящим. Половину заморозил, половину убрал в холодос. Счастлив, рад. Привык, кстати, с мясом возиться в одноразовых перчатках. И как-то даже проще стал к нему относиться — в том плане, что не срезаю каждую жиринку. Интересно.
А раз уж я вернулся к карааге, то пора вернуться и к тиктоковским тортильям. Ладно, на самом деле я вернулся к ним еще до карааге, потому что внезапно обнаружил у себя в шкафу три упаковки тортилий (и все три — разных размеров, лол). Пришлось тратить, чо. Все еще считаю, что добыл самые лучшие рыбные палочки, которые идеально для такого быстрозавтрака подходят. Но и с карааге ничотак получается.
Я все еще для вдохновения просматриваю тумблер foodffs, и, короче, наебал я вас (и себя), когда сказал, что кабачков я пожрал от души. Потому что я наткнулся на рецепт кабачков в аэрогриле в панировке из сухарей и пармезана и такой: «МНЕ НАДА». Ну чо, нада так нада.
Взял два кабачка и два кочанчика брокколи, потому что пора бы ее уже тож изничтожить. Вымыл, обтер бумажными полотенцами, обмакнул в муку, потом в яйцо (на два кабачка и две брокколи истратил три яйца), потом в смесь сухарей и тертого грана падано (что-то типа на две жменьки сухарей жменька сыра, ну и плюс туда еще сыпанул сушеного чеснока, соли и черного перца). Запек в духовке на 250 градусах в режиме конвекция+гриль около 10 минут на одной стороне и 5 с другой.
Кааааааааааааак мне было вкусно, пиздец. Сделал к этому делу еще и соус шрирача майо с медом, но не, туда больше подошло бы что-то типа тартара. Сама еда у меня еще осталась, поэтому, возможно, сегодня тартар сделаю, пожарю рыбных палочек и буду счастлив.
На меня вообще, кстати, в последние пару месяцев редко нападает состояние полной невозможности готовить. И это меня несказанно радует. Это что же получается, жизнь налаживается? Да быть такого не может.
Но, думаю, мне пора все же снова вести список той еды, что у меня есть. А то я, делая заказ в овощном магазе, цепанул пачку телятины, а потом обнаружил, что у меня полкило уже лежит в заморозке. Итого, конечно, у меня сейчас в заморозке кило тоненько нарезанной нежной телятины, но можно-то было и без дополнительной обойтись.
Зато я знаю, что приготовлю на ужин завтра.
Так и живем, да.
анон-готовун
блядь, я после того, что тут понаписал, пошел с самого начала перечитывать бложик «Обшоэниваем свою жизнь», и вот на этом посте на макадамии просто посыпался
Ты тоже предпочитаешь сахарно-зернистые томаты и истекающие соком ароматные персики из Малой Мидии? Или тебе больше по вкусу прозрачные, словно выточенные из драгоценного нефрита грозди Sultana? А может, тебя пленил королевский орех, уроженец Южной Земли, божественная макадамия, которую безошибочно можно узнать по мелодичному звуку, с которым соприкасаются эти орехи.
Один визит к парфянским негоциантам питает глаза и обоняние не меньше, чем их товар - тело.
аноны, честно, я не специально такой
анон-готовун
Отредактировано (2025-01-23 20:00:23)
Я только поел, почитал твой бложик и теперь ещё пойду поем. Спасибо тебе, анон!
Страницы 1