Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Боже, кошмар какой, а их не смущает, что по их же логике, Алва так-то занят именно Диком получается, раз алвадичных фиков ооооочень много?
По их логике, я так понимаю, они несчитовы, раз в каноне не так
Ведь фандом всегда же считал этот канон непогрешимым и верным от первой до последней буквы, ага.
По их логике, я так понимаю, они несчитовы, раз в каноне не так
![]()
Ведь фандом всегда же считал этот канон непогрешимым и верным от первой до последней буквы, ага.
Особенно прикольно, что в каноне так-то дофига претендентов. Кого берём в качестве самого каноничного?))
Особенно прикольно, что в каноне так-то дофига претендентов. Кого берём в качестве самого каноничного?))
Любимку говорящего, вероятно
Когда я расстраиваюсь из-за слов анонов про алвадик и их "несовместимость" в каноне, я вспоминаю сколько фиков по этим алвадикам. Если бы они были так несовместимы, как о них любят говорить, такого количества фиков по ним не было бы.
Я, честно говоря, не понимаю эти претензии. Ну говорят про несовместимость и пускай, я считаю это из зависти, там же статистику приводили по алвадикам, которых в 10 раз больше, чем следующий по популярности пейринг. Я их даже в чем-то понимаю, они же все про своих любимок уже читали перечитали, может и наизусть выучили, а я каждый раз себе что-то новое по алвадику открываю. Вот тут, например, фик с косой подкинули. Спасибо. Я его ещё не видела.
И я даже в какой-то степени Камше благодарна, такое напряжение между Алвой и Диком создала и никуда нормально его не разрешила. Сколько есть книг с разрешенным взаимодействие главных героев и сколько по ним фичков? Очень редко кому интересно писать по пейрингу, если автор уже додал его в каноне. Исключения есть, но очень редкие.
Я их даже в чем-то понимаю, они же все про своих любимок уже читали перечитали, может и наизусть выучили, а я каждый раз себе что-то новое по алвадику открываю
Это читательский взгляд, читателем быть здорово) а у авторов связанная с этим проблема: я подписан на одного автора, который по разным пейрингам пишет, в т ч по алвадику, и он недавно жаловался, что есть ощущение, что "все уже написано до нас". В каноне Дика уже нет, их отношения с Рокэ закончены, поэтому канон нового материала не даст, а варианты фикситов и АУ при всем их многообразии за пятнадцать-то лет использовали, какие только могли. Теперь главная надежда на сериал и какие-то новые тропы и акценты, которые он с собой принесет.
В каноне Дика уже нет, их отношения с Рокэ закончены, поэтому канон нового материала не даст, а варианты фикситов и АУ при всем их многообразии за пятнадцать-то лет использовали, какие только могли. Теперь главная надежда на сериал и какие-то новые тропы и акценты, которые он с собой принесет.
Канон в принципе может быть не дописан и никому уже ничего не додаст. Я начал писать алвадики и для меня все действительно новое). Я читал много фиков по пейрингу, но не нашёл той трактовки, которую вижу лично я. Меня как раз это и вдохновило писать.
Насчёт идей. Да, несомненно многие уже использованы, но не думаю, что это огромная проблема. Каждый автор хочет показать идею сам, как он ее видит и чувствует. Тут хоть сто-двести фиков по этой идее будет, неважно.
А вообще у каждого автора свой неповторимый стиль и подача одной и той же идеи, что мне очень нравится)
Дранон
Отредактировано (2025-03-30 19:43:34)
Хейтеры идут нахуй. Из просто корежит от зависти, что алвадик был и остается главным пейрингом Талига
варианты фикситов и АУ при всем их многообразии за пятнадцать-то лет использовали, какие только могли. Теперь главная надежда на сериал и какие-то новые тропы и акценты, которые он с собой принесет.
У моден АУ в нашем каноне поле непаханное, очень редкий зверь. У нас даже нет АУ про футболистов( хотя вполне можно было бы Роке с испанскую сборную засунуть, а Ричарда в английскую, шотландскую или уэльсскую.) И пилот не очень то дал новых тропов именно для алвадика, но зато для кучи других пейрингов. Так что для алвадиков по прежнему главная опора - книжный канон, и имхо там всегда есть за что зацепиться.
книжный канон, и имхо там всегда есть за что зацепиться.
Согласен.
Читать претензии к фикам на день рождения Ричарда получилось немного смешно.
Я, когда выбирала, какую идею написать на этот день, думала сперва про алвадичную порку, но мне было кинковее, чтобы Дик порол Алву, и я решила, что не подойдёт: получается, что фик сосредоточен на том, как кайф ловит Алва, такое лучше на ДР Алвы писать, чем на ДР Дика (в итоге написала другое).
А потом читаю, что, мол, на ДР Алвы вообще никогда алвадик не пишут, кто же будет поздравлять Алву алвадиком.
Я: ... Нуок, раз аноны так сказали...
Я, когда выбирала, какую идею написать на этот день, думала сперва про алвадичную порку, но мне было кинковее, чтобы Дик порол Алву
А про это онгоинг есть от монстроавтора.
А про это онгоинг есть от монстроавтора.
Про это чего только нет)
Но я из тех авторов, что не против написать любимый троп и в своём варианте тоже.
думала сперва про алвадичную порку, но мне было кинковее, чтобы Дик порол Алву,
А мне наоборот, но почти все фики, которые я читал с этим кинком, были про поучение Ричарда, а я такое не особо люблю в обе стороны
А мне наоборот, но почти все фики, которые я читал с этим кинком, были про поучение Ричарда, а я такое не особо люблю в обе стороны
Мне просто Алва кажется человеком, свободнее относящимся к своему телу (старше, опытнее, бэк другой), а Дика надо ещё долго вести, чтобы для него это не было или флагелляцией, или наказанием. Не, можно наказание, от которого он невольно тащится, но просто это действительно чуть менее кинково для меня, а в остальных случаях долго надо расписывать, а я просто хочу кинковый фичок)
Иногда представляю себе Ричарда-левшу. Понятно, что это бы всячески скрывалось, его бы переучивали с самого детства, как бы к этому относилась Мирабелла у меня зависит от настроения - иногда супер жёстко, мб даже сурово наказывала всякий раз, когда видела бы, что Ричард снова пишет левой рукой, иногда мне представляется, что было бы не так плохо, без наказаний и проповедей.
А потом на тренировке эр Рокэ бы понял, что с оруженосцем что-то не так, стал бы пристальнее наблюдать за Ричардом и в итоге догадался бы юноша, вы что, леворукий?!
О, автор безблога такое тоже фанонил здесь где-то раньше, вы совпали
А потом на тренировке эр Рокэ бы понял, что с оруженосцем что-то не так, стал бы пристальнее наблюдать за Ричардом и в итоге догадался бы юноша, вы что, леворукий?!
Да, я бы очень хотел подобный троп в фиках. Помню, даже был такой фик, там ещё Мирабелла пригрозила Ричарду руку левую отрубить. Может это конечно моё воображение)
Находила на все том же дайри-фесте алвадичное исполнение, где ОН пошла не по плану, и Рокэ теперь прикован к кровати, а Ричарду приходится действовать, но оно не закончено. А такое роскошное начало было, плюс интрига интересная, ну и аушек от ОН вообще довольно мало, могу вспомнить кроме этой ещё фик, где раттоны в лице Авнира победили и всех эориев убили, и ещё Бунтовщика от Теренс (но там именно последствия ОН отличаются).
А так интересно было бы почитать про то, как ОН выливается в ещё больший пиздец, столица остаётся отрезанной от остального Талига и ЛЧ с ЛЛ приходится как-то координироваться. Ну и алвадики тоже сближаются и мб даже спорят о религии, политике и интригах
Помню, даже был такой фик, там ещё Мирабелла пригрозила Ричарду руку левую отрубить. Может это конечно моё воображение)
Так не люблю фики, где Мирабелла избивает, а тем более калечит своих детей. Я верю, что она строгая мать, но никак не садистка. К тому же потомственная дворянка вообще не должна опускаться до рукоприкладства, и от сериальной пощёчину Ричарду я малость прифигела.
Я верю, что она строгая мать, но никак не садистка.
Сразу вспомнила то эпичное обсуждение, кто лучшая мать - Арлетта или Мирабелла. Я голосовала за Миру, офк))).
Ну а вообще да, я тоже считаю, что, несмотря ни на что, Мирабелла хорошая мать и действительно хотела лучшего для своих детей, просто не знала, что она не любимчик авторки.
Ну и я уверена, точнее мне хочется так думать, что в условиях алвадика она бы приняла в итоге их отношения. неожиданно приезжала бы в столицу, чтобы посмотреть, как там к Ричарду относятся домочадцы
А ещё меня в своё время оч травмировал финал Стадий (его писала не Ребекка, но она одобрила емнип), где Мирабелла прокляла Ричарда, отхуесосила детей алвадиков и умерла, не помирившись с сыном
Мирабелла хорошая мать и действительно хотела лучшего для своих детей, просто не знала, что она не любимчик авторки
Но Мирабелла не существует сама по себе, вне авторского замысла. Имхо, она с самого начала была задумана как неприятная фанатичка, которая видит и настоящее, и будущее своих детей определенным образом, и пытается их полностью контролировать. И Ричард, и Айрис в итоге пытаются выломаться из навязываемых им правил, что характеризует их как самостоятельных личностей с собственной волей.
Отредактировано (2025-04-03 14:49:30)
Но Мирабелла не существует сама по себе, вне авторского замысла. Имхо, она с самого начала была задумана как неприятная фанатичка, которая видит и настоящее, и будущее своих детей определенным образом, и пытается их полностью контролировать.
Мб у меня такое видение, потому что я во многом с ней согласна. Типа, для Окделлов действительно лучше, если на троне будут не Оллары, у навозников не будет власти, олларианцы не будут прессовать эсператистов и тд. Исходя из этой парадигмы она и действовала, так что лично я её обвинять не могу (плюсом ещё мерзкая история с убитым дядей и погибший муж и друзья семьи в качестве вишенки на торте). Но это тоже моя имха, потому что я не оч хорошо представляю себе полноценную жизнь Окделлов при Олларах и Ко с изначальными вводными.