Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#3076 2025-10-25 21:22:49

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Анон пишет:

Мне что по пять раз повторять, что я ничего не требую, а просто удивлен этому и сделал свои выводы? Ну если хочешь, могу и пять раз повторить, мне не сложно.

шапку треда прочитай. впрочем, модера я уже позвал

#3077 2025-10-25 21:24:09

Анон

Анон пишет:

но при этом все еще Дик. и

Вообще нет. Читал, и было такое чувство, что читаю про другого совсем персонажа. Из Дика такой же сомец, как и сучка. То есть никакой. Если конечно вместо него не писать ОМП, где единственное, что будет от персонажа - его имя

#3078 2025-10-25 21:25:36

Анон

Анон пишет:

шапку треда прочитай. впрочем, модера я уже позвал

А где я нарушил правила? Тем, что спросил реков на алвадик, который бы хотел почитать? Я никого не оскорблял, подчеркивал, что это мое мнение, и уж тем более не набрасывал на персонажей. Где я нарушил это правило? И я ни с кем не срался.

Отредактировано (2025-10-25 21:25:59)

#3079 2025-10-25 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Из Дика такой же сомец, как и сучка. То есть никакой.

Согласен  :great: Не люблю такие фики

#3080 2025-10-25 21:27:39

Анон

Анон пишет:

А где я нарушил правила?

ты пришел в мирный тред и начал манипулятивно продавливать анонов на немедленный рек тебе фиков, а когда аноны тебя не обслужили за минуту, начал писать, что Алву в алвадике любят больше. это набросы и нарушение правил

#3081 2025-10-25 21:29:41

Анон

Анон пишет:

ты пришел в мирный тред и начал манипулятивно продавливать анонов на немедленный рек тебе фиков, а когда аноны тебя не обслужили за минуту, начал писать, что Алву в алвадике любят больше. это набросы и нарушение правил

Это ты сейчас обвиняешь меня в манипуляциях. Я мирно попросил реков на фики, никого не оскорбил, поделился выводами СВОИМИ, и никого на продавливал на свое мнение. Я не нарушил ни единого правила, и ни с кем за это не срался.

#3082 2025-10-25 21:31:11

Анон

+1, не встречала ещё ни одного реверса, где б от персонажей не остались только имена.
И тут ничего не поделаешь. В заданных рамках жанра невозможно иначе. Потому что теряется весь пережитый опыт персонажей, который их сделал теми какие они есть.
И мы видим  в лучшем случае Эгмонта Окделла и  нахальную феечку Алву
Даже в модерн АУ можно вписать обстоятельства из основного сюжета и вывести героев к относительно похожим характерам, в отличие от реверса. Поэтому мне они больше симпатичны)

Отредактировано (2025-10-25 21:32:46)

#3083 2025-10-25 21:31:56

Анон

Хотел поискать реков на спасение Дика, но заход про статистику был какой-то неприятный :really:  Такое ощущение, что человеку не фики нужны, а нужно свое мнение (сомнительное) доказать.

Но несколько любимых фиков со спасением Дика, все равно принесу, может, кому-то другому еще интересно будет!
"Блаженны неведающие" https://archiveofourown.org/works/10889 … s/24202167, где его всю дорогу от покушений оберегают. Причем не только Рокэ.
И "Из тени на свет" https://archiveofourown.org/works/41601663, где Дик теряет зрение, и Рокэ его комфортит и всячески поддерживает. Нежно, мило.
Не говоря уже о фиках Полин, там тоже такого полно, но их уже и так часто вносили.

#3084 2025-10-25 21:35:13

Анон

Анон пишет:

В заданных рамках жанра невозможно иначе.

возможно, если в фике путешествие во времени, например. когда-то я читал макси, где Дика отбросило назад и он встретился с маленьким Рокэ. но тот не парнем был, а ребенком, так что ни о каком сексе между ними речи не шло

#3085 2025-10-25 21:35:51

Анон

Анон пишет:

Хотел поискать реков на спасение Дика, но заход про статистику был какой-то неприятный :really:  Такое ощущение, что человеку не фики нужны, а нужно свое мнение (сомнительное) доказать.

Но несколько любимых фиков со спасением Дика, все равно принесу, может, кому-то другому еще интересно будет!
"Блаженны неведающие" https://archiveofourown.org/works/10889 … s/24202167, где его всю дорогу от покушений оберегают. Причем не только Рокэ.
И "Из тени на свет" https://archiveofourown.org/works/41601663, где Дик теряет зрение, и Рокэ его комфортит и всячески поддерживает. Нежно, мило.
Не говоря уже о фиках Полин, там тоже такого полно, но их уже и так часто вносили.

Спасибо за реки, хотя я не тот анон.
Из тени на свет читала и нежно люблю, а вот первый нет. Будет чем заняться вечером)

#3086 2025-10-25 21:36:03

Анон

Анон пишет:

"Из тени на свет"

Прекрасный фик, да :heart:

#3087 2025-10-25 21:36:06

Анон

Анон пишет:

Про него. Другого такого классного не встречал. А хочется. Очень уж Алве этот кинк идет.

"Не юбки" Полин ты, конечно, тоже читал, да?

#3088 2025-10-25 21:38:00

Анон

Анон пишет:

в "Не юбках" не совсем тот кинк, там нет полного преображения в женщину. оно у Энко было в каком-то фике, где Алва желтое платье надел и Дика вместо Марианны встретил
дранон

#3089 2025-10-25 21:39:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне они больше симпатичны)

А можешь рекнуть свои любимые?

#3090 2025-10-25 21:42:39

Анон

Аноны, кому интересен Рокэ в женском платье, вы этот фик читали? Мне зашло, хотя кинк не совсем мой.
Прекраснейшая эрэа, которую вы когда-либо встречали в жизни - https://archiveofourown.org/works/33469228

#3091 2025-10-25 21:44:10

Анон

Анон пишет:

Прекраснейшая эрэа, которую вы когда-либо встречали в жизни

очень классный :heart: Рокэ и платья это вообще отдельная любовь

#3092 2025-10-25 21:47:05

Анон

Аноны, а есть еще фики типа "У времени нет власти" и "Литовы тропы", ну где Дик прозревает и понимает и встает на сторону Алвы, ну и любовь понятно)

#3093 2025-10-25 21:51:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть еще фики типа "У времени нет власти" и "Литовы тропы", ну где Дик прозревает и понимает и встает на сторону Алвы, ну и любовь понятно)

вот как раз обсуждаемый "Кодекс Франциска"

#3094 2025-10-25 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть еще фики типа "У времени нет власти" и "Литовы тропы"

Мне кажется, будет похож За грехи мои тяжкие: https://ficbook.net/readfic/4180466#part_content
Взгляд на характер Ричарда там, хм, своеобразный (честно говоря, больше похоже на фик про попаданца в Ричарда), зато написано много, с интересными моментами, и забавно.

#3095 2025-10-25 22:00:55

Анон

Анон пишет:

вот как раз обсуждаемый "Кодекс Франциска"

Анон пишет:

Мне кажется, будет похож За грехи мои тяжкие: https://ficbook.net/readfic/4180466#part_content

Спасибо, Анончики, не читала, припаду.  :iloveyou:

#3096 2025-10-25 22:02:23

Анон

Анон пишет:

Каких ещё манипуляций? Я удивлен тому, что фиков с комфортингом Дика от Алвы не встретишь, и даже реков никто принести не может. Ни про какого такого анона с алвадиком и Диком я не знаю, я на хс недавно и мне как-то на это плевать . Я просто вижу, как тут быстро принесли реки на комфортинг Алвы, а обратной ситуации видимо нет или никто такое не читает.

Думаю, дело в том, что раньше их было прям много, и этот троп успел очень сильно надоесть, поэтому обратный (с комфортингом Алвы Диком) воспринимался потом свежо и фики запомнились лучше.
Плюс старые фики часто в неочевидных местах, умерших архивах и закрытых дайрях  :think:

#3097 2025-10-25 22:09:58

Анон

Анон пишет:

дело в том, что раньше их было прям много,

Анон пишет:

Плюс старые фики

Аноны, да какое раньше, какие старые фики, вы что? Полно такой темы, даже ничего искать не надо. ставишь персонажа ставишь тег на любой площадке и на тебя море с флаффом льется.

Отредактировано (2025-10-25 22:10:42)

#3098 2025-10-25 22:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в "Не юбках" не совсем тот кинк, там нет полного преображения в женщину. оно у Энко было в каком-то фике, где Алва желтое платье надел и Дика вместо Марианны встретил
дранон

О, анон, спасибо, совсем забыл о нем! Ссылка вот, если кому-то тоже надо https://ficbook.net/readfic/10148750

#3099 2025-10-25 22:15:05

Анон

Анон пишет:

Думаю, дело в том, что раньше их было прям много, и этот троп успел очень сильно надоесть, поэтому обратный (с комфортингом Алвы Диком) воспринимался потом свежо и фики запомнились лучше.

А еще фиков, которые целиком посвящены чьему бы то ни было однозначному комфортингу, не так много. В недавнем Нелюбовнике есть эпизод, где Дик ухаживает за слегшим с мигренью Рокэ. Но нельзя сказать, что этот фик в целом посвящен комфортингу Алвы. Или последний фик Полин "Невозможные" - там Алва довольно рьяно берется за защиту Дика, но опять же, не без нюансов, посторонних тем и других мотивов у героев.

#3100 2025-10-25 22:17:17

Анон

На самом деле, мне кажется, именно каноничного комфортинга Алвой Ричарда и правда особо нет.
Ну то есть я понимаю, что он заботится и все такое, но.
Прописать это именно плюс-минус не оосно и обоснованно куда сложнее, чем такое же изменение характера Ричарда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума