Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#3101 2025-10-25 22:18:59

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Анон пишет:

Прописать это именно плюс-минус не оосно и обоснованно куда сложнее, чем такое же изменение характера Ричарда.

почему у Ричарда должен меняться характер при комфорте Алвы? у нас целый эпизод с посмертием есть, где Дик очень рвется комфортить

#3102 2025-10-25 22:21:26

Анон

Анон пишет:

ь, где Дик очень рвется комфортить

Я, вероятно, криво выразился
Но типа то и хотел сказать, со стороны Ричарда в целом проще всю ситуацию описать, что ли...

#3103 2025-10-25 22:22:49

Анон

Анон пишет:

На самом деле, мне кажется, именно каноничного комфортинга Алвой Ричарда и правда особо нет.

Смотря что считать "каноничным") Помощь пополам с язвительными замечаниями, подарки, вино и серенады вперемешку с непонятными намеками - такого полно. Но полноценным комфортингом я бы это не назвала, пожалуй.

Отредактировано (2025-10-25 22:22:58)

#3104 2025-10-25 22:23:22

Анон

Анон пишет:

А рекните фики, где Рокэ спасает и комфортит Дика. А то везде натыкаюсь только на комфортинг Алвы. Обратная ситуация вообще существует? Или там только 1-2 фика и обчелся?

Классная трилогия со спасением и комфортингом Дика, сам недавно прочел.
https://web.archive.org/web/20170527001 … _ya_vizhu_
Это перваячасть, за ней идут В лабиринте и Глубокие колодцы этого же автора

Отредактировано (2025-10-25 22:25:36)

#3105 2025-10-25 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Помощь пополам с язвительными замечаниями, подарки, вино и серенады вперемешку с непонятными намеками - такого полно.

Вот удивительно, но именно эти вещи -то, из-за чего я и зашипперил :facepalm: =D

#3106 2025-10-25 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Прописать это именно плюс-минус не оосно и обоснованно куда сложнее, чем такое же изменение характера Ричарда.

Мне дико оосно такое поведение Дика. Его зачастую показывают, как какого-то ответственного взрослого, который все понимает и знает, что делать.

#3107 2025-10-25 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Его зачастую показывают, как какого-то ответственного взрослого, который все понимает и знает, что делать.

при слепом Алве он роль ответственного взрослого на себя легко взял, даже вино ему пить запретил)

#3108 2025-10-25 22:36:07

Анон

Анон пишет:

при слепом Алве он роль ответственного взрослого на себя легко взял, даже вино ему пить запретил)

Это не было взросло и ответственно. Там как раз было показано через Пов Дика, что он не знает толком, что делать и просто пытается хоть как-то привести их в порядок.

#3109 2025-10-25 22:41:17

Анон

Анон пишет:

Там как раз было показано через Пов Дика, что он не знает толком, что делать и просто пытается хоть как-то привести их в порядок.

да ему просто с Алвой тревожно, потому что любое его предложение будет встречено ядом. в кризисных ситуациях Дик действовать умеет, его в этом сражение в Эпинэ закалило, Дора и служба комендантом при Альдо. только в Ракане у Дика были слуги и подчиненные, которые его слушались. Алва же от любой его помощи отказывается. лично для меня большая проблема алвадиков в том, что Алва Дика не уважает и считаться с ним не хочет

#3110 2025-10-25 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Классная трилогия со спасением и комфортингом Дика, сам недавно прочел.

О, это я еще не читал, спасибо.

#3111 2025-10-25 22:48:54

Анон

Анон пишет:

да ему просто с Алвой тревожно, потому что любое его предложение будет встречено ядом. в кризисных ситуациях Дик действовать умеет, его в этом сражение в Эпинэ закалило, Дора и служба комендантом при Альдо. только в Ракане у Дика были слуги и подчиненные, которые его слушались. Алва же от любой его помощи отказывается. лично для меня большая проблема алвадиков в том, что Алва Дика не уважает и считаться с ним не хочет

По-моему там просто показан Дик такой, какой он есть. Он ни о ком раньше не заботился, не знает, как это делать, и ведёт себя на свой возраст, не как какой то умудренно ответственный взрослый, а как юноша 19 лет. Дора его кстати не закалила, наоборот подарила новые травмы. Сражение в Эпинэ тоже не добавило ему какой-то осознанности

Отредактировано (2025-10-25 22:49:28)

#3112 2025-10-25 22:50:58

Анон

Анон пишет:

Он ни о ком раньше не заботился

о сестрах заботился и об Айрис особенно. он старший ребенок в семье и старший брат для девочек. поэтому и рвется защищать всех несчастных и беспомощных гиацинтов. с Диком просто нужно уметь на правильные кнопки нажимать. вот и Алва мог бы себе вырастить прекрасного рыцаря =D

#3113 2025-10-25 22:53:18

Анон

Анон пишет:

о сестрах заботился и об Айрис особенно. он старший ребенок в семье и старший брат для девочек. поэтому и рвется защищать всех несчастных и беспомощных гиацинтов. с Диком просто нужно уметь на правильные кнопки нажимать. вот и Алва мог бы себе вырастить прекрасного рыцаря =D

Я не вижу в тексте, где он бы заботился о сестрах. Он любит их но никакого комфортинга там нет, кроме того, как он обнимал Айрис после смерти Бьянко. То, что он старший брат вовсе не делает его каким-то защитником. Алве прекрасный рыцарь не нужен, и Дик вовсе не прекрасный рыцарь, которого из него все пытаются сделать.

Отредактировано (2025-10-25 22:53:55)

#3114 2025-10-25 22:54:29

Анон

Дик именно рыцарь, воспитанный на идеалах рыцарства и живущий по ним. Не будь он рыцарем, у Катари и Штанцлера ничего бы не вышло

#3115 2025-10-25 22:54:40

Анон

Анон пишет:

Алва мог бы себе вырастить прекрасного рыцаря =D

но он хотел убийцу!  :drama:

#3116 2025-10-25 22:55:42

Анон

Анон пишет:

Дик именно рыцарь, воспитанный на идеалах рыцарства и живущий по ним. Не будь он рыцарем, у Катари и Штанцлера ничего бы не вышло

Не рыцарь. То, что у него есть какие-то принципы чести не делают его рыцарем от слова совсем. Дик может и умеет поступать вразрез со своей честью, и я не вижу смысла низводить весь его характер до какого-то картонного поборника чести.

#3117 2025-10-25 22:56:16

Анон

Анон пишет:

но он хотел убийцу! 

да, его кинки на своих убийц придется принять и смириться

#3118 2025-10-25 22:57:53

Анон

Анон пишет:

Не рыцарь. То, что у него есть какие-то принципы чести не делают его рыцарем от слова совсем. Дик может и умеет поступать вразрез со своей честью, и я не вижу смысла низводить весь его характер до какого-то картонного поборника чести.

У тебя странное представление о рыцарстве, анон. Это не только и не столько про честь. И "какие-то принципы" формируют всю личность Дика

#3119 2025-10-25 22:59:14

Анон

последний рыцарь Талигойи, ну :heart:

#3120 2025-10-25 22:59:38

Анон

недонакур

#3121 2025-10-25 23:00:31

Анон

Анон пишет:

У тебя странное представление о рыцарстве, анон. Это не только и не столько про честь. И "какие-то принципы" формируют всю личность Дика

Не у меня. В Дике рыцарство можно приплести только к тому что он стремится быть верным. Эти принципы Дик спокойно нарушает сам же, они не формируют всю его личность и уж точно не превращают в "прекрасного рыцаря".

#3122 2025-10-25 23:02:04

Анон

Анон пишет:

В Дике рыцарство можно приплести только к тому что он стремится быть верным. Эти принципы Дик спокойно нарушает сам же, они не формируют всю его личность и уж точно не превращают в "прекрасного рыцаря".

имхо, не только. и Дик оставался верным своему сюзерену до самого конца

#3123 2025-10-25 23:03:30

Анон

Анон пишет:

но он хотел убийцу! 

Ну, его могут меееедленно убивать ограничением алкоголя, здоровым питанием и правильным распорядком дня  =D  А однажды после очередной попойки Дик лично сварит ему надорскую овсянку на воде, и тут-то Рокэ и поймет, какого коварного ассасина под боком вырастил!

Отредактировано (2025-10-25 23:04:45)

#3124 2025-10-25 23:03:56

Анон

Анон пишет:

Дик оставался верным своему сюзерену до самого конца

Я не спорю с тем, что он был верен Альдо до конца.

#3125 2025-10-25 23:04:34

Анон

Анон пишет:

надорскую овсянку на воде

Ну это жестоко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума