Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Прописать это именно плюс-минус не оосно и обоснованно куда сложнее, чем такое же изменение характера Ричарда.
почему у Ричарда должен меняться характер при комфорте Алвы? у нас целый эпизод с посмертием есть, где Дик очень рвется комфортить
ь, где Дик очень рвется комфортить
Я, вероятно, криво выразился
Но типа то и хотел сказать, со стороны Ричарда в целом проще всю ситуацию описать, что ли...
На самом деле, мне кажется, именно каноничного комфортинга Алвой Ричарда и правда особо нет.
Смотря что считать "каноничным") Помощь пополам с язвительными замечаниями, подарки, вино и серенады вперемешку с непонятными намеками - такого полно. Но полноценным комфортингом я бы это не назвала, пожалуй.
Отредактировано (2025-10-25 22:22:58)
А рекните фики, где Рокэ спасает и комфортит Дика. А то везде натыкаюсь только на комфортинг Алвы. Обратная ситуация вообще существует? Или там только 1-2 фика и обчелся?
Классная трилогия со спасением и комфортингом Дика, сам недавно прочел.
https://web.archive.org/web/20170527001 … _ya_vizhu_
Это перваячасть, за ней идут В лабиринте и Глубокие колодцы этого же автора
Отредактировано (2025-10-25 22:25:36)
Помощь пополам с язвительными замечаниями, подарки, вино и серенады вперемешку с непонятными намеками - такого полно.
Вот удивительно, но именно эти вещи -то, из-за чего я и зашипперил

Прописать это именно плюс-минус не оосно и обоснованно куда сложнее, чем такое же изменение характера Ричарда.
Мне дико оосно такое поведение Дика. Его зачастую показывают, как какого-то ответственного взрослого, который все понимает и знает, что делать.
Его зачастую показывают, как какого-то ответственного взрослого, который все понимает и знает, что делать.
при слепом Алве он роль ответственного взрослого на себя легко взял, даже вино ему пить запретил)
при слепом Алве он роль ответственного взрослого на себя легко взял, даже вино ему пить запретил)
Это не было взросло и ответственно. Там как раз было показано через Пов Дика, что он не знает толком, что делать и просто пытается хоть как-то привести их в порядок.
Там как раз было показано через Пов Дика, что он не знает толком, что делать и просто пытается хоть как-то привести их в порядок.
да ему просто с Алвой тревожно, потому что любое его предложение будет встречено ядом. в кризисных ситуациях Дик действовать умеет, его в этом сражение в Эпинэ закалило, Дора и служба комендантом при Альдо. только в Ракане у Дика были слуги и подчиненные, которые его слушались. Алва же от любой его помощи отказывается. лично для меня большая проблема алвадиков в том, что Алва Дика не уважает и считаться с ним не хочет
Классная трилогия со спасением и комфортингом Дика, сам недавно прочел.
О, это я еще не читал, спасибо.
да ему просто с Алвой тревожно, потому что любое его предложение будет встречено ядом. в кризисных ситуациях Дик действовать умеет, его в этом сражение в Эпинэ закалило, Дора и служба комендантом при Альдо. только в Ракане у Дика были слуги и подчиненные, которые его слушались. Алва же от любой его помощи отказывается. лично для меня большая проблема алвадиков в том, что Алва Дика не уважает и считаться с ним не хочет
По-моему там просто показан Дик такой, какой он есть. Он ни о ком раньше не заботился, не знает, как это делать, и ведёт себя на свой возраст, не как какой то умудренно ответственный взрослый, а как юноша 19 лет. Дора его кстати не закалила, наоборот подарила новые травмы. Сражение в Эпинэ тоже не добавило ему какой-то осознанности
Отредактировано (2025-10-25 22:49:28)
Он ни о ком раньше не заботился
о сестрах заботился и об Айрис особенно. он старший ребенок в семье и старший брат для девочек. поэтому и рвется защищать всех несчастных и беспомощных гиацинтов. с Диком просто нужно уметь на правильные кнопки нажимать. вот и Алва мог бы себе вырастить прекрасного рыцаря 
о сестрах заботился и об Айрис особенно. он старший ребенок в семье и старший брат для девочек. поэтому и рвется защищать всех несчастных и беспомощных гиацинтов. с Диком просто нужно уметь на правильные кнопки нажимать. вот и Алва мог бы себе вырастить прекрасного рыцаря
Я не вижу в тексте, где он бы заботился о сестрах. Он любит их но никакого комфортинга там нет, кроме того, как он обнимал Айрис после смерти Бьянко. То, что он старший брат вовсе не делает его каким-то защитником. Алве прекрасный рыцарь не нужен, и Дик вовсе не прекрасный рыцарь, которого из него все пытаются сделать.
Отредактировано (2025-10-25 22:53:55)
Дик именно рыцарь, воспитанный на идеалах рыцарства и живущий по ним. Не будь он рыцарем, у Катари и Штанцлера ничего бы не вышло
Алва мог бы себе вырастить прекрасного рыцаря
но он хотел убийцу! 
Дик именно рыцарь, воспитанный на идеалах рыцарства и живущий по ним. Не будь он рыцарем, у Катари и Штанцлера ничего бы не вышло
Не рыцарь. То, что у него есть какие-то принципы чести не делают его рыцарем от слова совсем. Дик может и умеет поступать вразрез со своей честью, и я не вижу смысла низводить весь его характер до какого-то картонного поборника чести.
но он хотел убийцу!
да, его кинки на своих убийц придется принять и смириться
Не рыцарь. То, что у него есть какие-то принципы чести не делают его рыцарем от слова совсем. Дик может и умеет поступать вразрез со своей честью, и я не вижу смысла низводить весь его характер до какого-то картонного поборника чести.
У тебя странное представление о рыцарстве, анон. Это не только и не столько про честь. И "какие-то принципы" формируют всю личность Дика
последний рыцарь Талигойи, ну 
У тебя странное представление о рыцарстве, анон. Это не только и не столько про честь. И "какие-то принципы" формируют всю личность Дика
Не у меня. В Дике рыцарство можно приплести только к тому что он стремится быть верным. Эти принципы Дик спокойно нарушает сам же, они не формируют всю его личность и уж точно не превращают в "прекрасного рыцаря".
В Дике рыцарство можно приплести только к тому что он стремится быть верным. Эти принципы Дик спокойно нарушает сам же, они не формируют всю его личность и уж точно не превращают в "прекрасного рыцаря".
имхо, не только. и Дик оставался верным своему сюзерену до самого конца
но он хотел убийцу!
Ну, его могут меееедленно убивать ограничением алкоголя, здоровым питанием и правильным распорядком дня
А однажды после очередной попойки Дик лично сварит ему надорскую овсянку на воде, и тут-то Рокэ и поймет, какого коварного ассасина под боком вырастил!
Отредактировано (2025-10-25 23:04:45)
Дик оставался верным своему сюзерену до самого конца
Я не спорю с тем, что он был верен Альдо до конца.
надорскую овсянку на воде
Ну это жестоко.