Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#3551 2025-11-15 17:19:59

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Прочла тут аушку, которую давно видела, но обычно игнорировала из-за сеттинга, а оно оказалось таким мило-прикольным.
https://archiveofourown.gay/works/30386112/
Все герои аля корейские айдолы (ну или просто звезды шоубиза),  конфликт присутствует (люди искусства  =D ), но по лайту, без смертей и убийств
Оно не дописано, но без клифхангеров, алвадики успели заалвадиться)

#3552 2025-11-15 17:22:40

Анон

В «шепоте» меня утомили самобичевания Дика и нежелание вообще признать, что у него была и вторая жизнь, которую он пока так не продолбал, но явно к этому стремится  :facepalm:
Я понимаю, что на него только обрушились воспоминания и он ещё в шоке, но хотелось бы как-то уже этот вопрос закрыть и двигаться дальше.

#3553 2025-11-15 19:18:07

Анон

Анон пишет:

Прочла тут аушку, которую давно видела, но обычно игнорировала из-за сеттинга, а оно оказалось таким мило-прикольным.

Да, очень милая АУшка, жаль, что не закончена. Давно читал, но до сих пор помню, приятное.

А из недавних, мне вот эта АУ зашла: По лезвию https://ficbook.net/readfic/0196acc8-22 … rt_content
Чем-то похоже по атмосфере, тоже мило, с конфликтами, но лайтовыми, и интересным сеттингом фигурного катания на фоне. Кроме алвадиков еще порадовала дружба Дика, Альдо, Арно и Валентина. Еще не закончена, но алвадики объясниться успели.

#3554 2025-11-15 19:45:54

Анон

Аноны, спасибо всем за реки и за возможность мирно обсудить любимый пейринг :friends:

Ну и делюсь понравившемся из недавних работ на AO3:

Долг, подвал и безжалостная судьба от ResidentTrickster
Классная модерн-АУ с огненным взаимодействием алвадиков + дружба Дика, Валентина, Арно и Берто. Написано живо и легко. а еще тут котик!

дар возвращаться от stelmaris
Альтернативное развитие событий после реставрации Олларов. Потрясающий character study Алвы, проработка мира и тонкая романтика.

#3555 2025-11-16 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Классная модерн-АУ с огненным взаимодействием алвадиков

О, да! Крутая, хотя мне хотелось бы ещё побольше их БДСМного взаимодействия. Но и то, что есть написано горячо.

#3556 2025-11-16 11:21:56

Анон

Анон пишет:

Классная модерн-АУ с огненным взаимодействием алвадиков + дружба Дика, Валентина, Арно и Берто. Написано живо и легко. а еще тут котик

Анон, это вау, спасибо большое
Я, оказывается, ханжа, ходил вокруг да около этого фика, но не решался зачесть, ибо не люблю бдсм, а тут так эмоционально все, что я обалдел

#3557 2025-11-16 19:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классная модерн-АУ с огненным взаимодействием алвадиков + дружба Дика, Валентина, Арно и Берто. Написано живо и легко. а еще тут котик

Анон, это вау, спасибо большое
Я, оказывается, ханжа, ходил вокруг да около этого фика, но не решался зачесть, ибо не люблю бдсм, а тут так эмоционально все, что я обалдел

Анон сам нерешительно кружил над фанфиками Polyn, а потом кааак распробовал. Эмоционально, алвадики очень страстные и заботятся друг о друге.
В общем, иногда надо дать работе шанс, несмотря на теги))

#3558 2025-11-16 23:03:09

Анон

Анон пишет:

В «шепоте» меня утомили самобичевания Дика и нежелание вообще признать, что у него была и вторая жизнь, которую он пока так не продолбал, но явно к этому стремится  :facepalm:
Я понимаю, что на него только обрушились воспоминания и он ещё в шоке, но хотелось бы как-то уже этот вопрос закрыть и двигаться дальше.

+1, анон. Мне тоже кажется, что уж слишком яростно он столько времени себя казнит. Тем более имея другой опыт, более свежий

#3559 2025-11-17 14:40:31

Анон

Анончики, а кто-нибудь писал зимние виды спорта не в модернАУ?
ну вот разведчиков лесных на лыжах а ля Финская война или бой на шпагах/семерная дуэль - но на коньках по мотивам той золотой сцены из Ведьмака?
(Ричард в роли Цири было бы, конечно, яхонтово, я бы руки целовала)

#3560 2025-11-17 14:44:59

Анон

https://ficbook.net/readfic/10760416

Вот тут Ричард в канонном сеттинге учит Рокэ кататься на коньках

#3561 2025-11-17 15:20:44

Анон

Анон пишет:

Ыыы, какая милота, спасибо 🥰❤️

#3562 2025-11-17 16:07:25

Анон

Аноны, а вам попадались фики, где Ричард открытый гей и спокойно принимает свою ориентацию, а Алва до сих пор сидит в шкафу? Я так понимаю, это скорее всего должно быть моден АУ, потому что в канонном сетинге такое невозможно, но даже в моден обысно пишут наоборот - Рокэ весь такой открытый би, а Дик зашоренный и затюканый, никак не могущий принять свою ориентацию. Хотеллсь бы обратную динамику почитать.

#3563 2025-11-17 16:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадались фики, где Ричард открытый гей и спокойно принимает свою ориентацию, а Алва до сих пор сидит в шкафу?

https://ficbook.net/readfic/018a8d07-59 … d/40836250

"Без объяснения причин" L.MK

#3564 2025-11-17 17:48:13

Анон

А я даже и не могу сейчас вспомнить таких модерн-ау, в которых Дик бы был зашоренным. Смущающимся девственником бывает, но какой-то гомофобии обычно в модерн-АУшки не завозят

#3565 2025-11-17 18:29:27

Анон

Анон пишет:

Классное!  :heart:
Только я всё ждала, как юноша будет отогревать руки своему замёрзшему эру, так и просилось же, но не додали

#3566 2025-11-17 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Смущающимся девственником бывает, но какой-то гомофобии обычно в модерн-АУшки не завозят

Ну не знаю, я прям много помню, где Дик прям боится, что Мирабелла узнает. Это разве не гомофобия?

#3567 2025-11-17 21:18:27

Анон

Анон пишет:

Это разве не гомофобия?

Мб только со стороны Мирабеллы если, а не Ричарда.

#3568 2025-11-17 22:27:58

Анон

Я вообще Дика плохо представляю гомофобом. Просто ему внушили, что это плохо, но на подсознательном уровне он так не считает, а просто следует определенным установкам, которые в него вбили

#3569 2025-11-18 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Прелестная вещица! Еще и отсылки к "Серебряным конькам"  :heart:

#3570 2025-11-18 23:20:53

Анон

Анон пишет:

Дик прям боится, что Мирабелла узнает. Это разве не гомофобия?

Ну если бы он курил и боялся, что мама узнает, значило бы это, что сам против курения?  Или даже начал встречаться с девушкой, но какой-то по умолчанию не такой для мамы, чувства того же порядка. Страх конфликта с родителем.

#3571 2025-11-19 00:47:50

Анон

Новая глава Шёпота и опять всё тоже самое. Я уже сама готова этого Дикона придушить  :bubu:
Ещё чуть-чуть и он совсем станет в моих глазах мудаком с головой песке. Да в принципе, уже

Отредактировано (2025-11-19 00:55:23)

#3572 2025-11-19 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Новая глава Шёпота и опять всё тоже самое. Я уже сама готова этого Дикона придушить  :bubu:
Ещё чуть-чуть и он совсем станет в моих глазах мудаком с головой песке. Да в принципе, уже

мне он нравится сейчас как раз упёртой избегающей сучарой. две жизни подряд лез во всё куда надо и куда не надо, пусть хоть в лабиринте покутит с дружбаном. до того как начнется пиздец (который то ли неизбежный, то ли нет, уже не очень понятно) у него есть время на побыть осознанно мудачиной и «отлежаться»

маленький оффтоп

#3573 2025-11-19 11:56:13

Анон

Новые главы Шепота меня и радуют и расстраивают: вроде Дику постепенно становится лучше, но очень уж постепенно.

Скрытый текст

#3574 2025-11-19 19:20:26

Анон

Шепот

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума